|
Автор |
Сообщение |
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Грибной сезон 2011
Сезон предлагаю считать открытым.
Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает)
_________________ Ничто не напрасно
|
07 май 2011, 20:13 |
|
|
Шереспер
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:11 Сообщения: 354 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: машина русская 1 штука , лодка надувная большая 1 штука , мотор русский 1 штука , мотор нерусский 1 штука
|
Re: Грибной сезон 2011
хорошие грибочки , но как их не промывай , песок всё равно остаётся и на зубах похрустывает
_________________
|
07 май 2011, 20:20 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Грибной сезон 2011
Грецкие орехи
|
07 май 2011, 20:47 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Грибной сезон 2011
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
07 май 2011, 22:22 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Грибной сезон 2011
Аркадий писал(а): Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает) А ещё когда добавишь в жарёху из сморчков яйц куринных, ваще пальчики оближешь. Внешний вид гриба конечно пугает, но вкусовые качества
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
07 май 2011, 23:11 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Грибной сезон 2011
Много грибов сегодня видел
Вложения:
Фото0191.jpg [ 244.13 Кб | Просмотров: 10230 ]
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
11 май 2011, 10:26 |
|
|
Сергей$
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:00 Сообщения: 2653 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: Форь,Енот, Меркурий -15, ГИДРА-380ПРО
|
Re: Грибной сезон 2011
Рецептик подскажите. Вдруг надумаю попробовать
|
11 май 2011, 10:42 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Грибной сезон 2011
Сморчки в яйцахНам понадобится: 300 г свежих сморчков, 5-6 яиц, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, петрушки, соль. Сморчки промыть, опустить на 3 минутки в кипяток, воду слить, грибы поджарить на СЛИВОЧНОМ масле и остудить. В кастрюле немного взбить яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить. Кастрюльку держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью. И рюмку водки холодной! И вот ещё хороший рецепт. Сморчки в сметане.Для приготовления Вам необходимо: - cморчки (свежие) - 500г - сметана - 1 стакан - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле. В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.
|
11 май 2011, 10:56 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Грибной сезон 2011
Всё, в выходные за сморчками!! Изверги!!! Один шашлыками, второй сморчками, так и до выходных можно не дожить
|
11 май 2011, 11:45 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Грибной сезон 2011
А еще и рыба начинает клевать
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
11 май 2011, 11:48 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: Грибной сезон 2011
[quote="OLD"] Сморчки в яйцахСморчки в сметане.Рецепты классные обязательно надо попробовать. А мы дак все по простому их готовим. Отвариваем минут 10 в большом количестве кипятка (на всякий случай), а потом режем большими кусками и тупо жарим с лучком и картошкой. Я понимаю, со сметанкой и яйцом оно не хуже, но у сморчков такой специфический вкус и запах, что дополнительные ингридиенты его только перебьют. Но, вышеприведенные рецепты обязательно испробую, возможно я заблуждаюсь и слабо воспринимаю все разнообразие и многогранность кулинарии
_________________ Ничто не напрасно
|
11 май 2011, 12:04 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Грибной сезон 2011
сметана и яйца они вкус сморчка не перебьют, а только дополнят.
|
11 май 2011, 12:21 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Грибной сезон 2011
А если насобирать ложных то можно тоже получить непередаваемые очучения...
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
11 май 2011, 13:39 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Грибной сезон 2011
Виталь, не стОит о грустном.. С грибами вообще всегда надо быть настороже.
|
11 май 2011, 13:42 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Грибной сезон 2011
Сморчки – единственные ранние грибы?
– Сморчки да строчки – лично я больше ранних грибов не знаю. Спутать их с какими-то другими грибами нельзя. У них довольно оригинальный внешний вид – шляпка как будто сетчатая, морщинистая, с удлиненными выемками, цвет шляпки – от оливкового и светло-серого до коричнево-бурого. А ложных сморчков и строчков не бывает. Да и разница между сморчками и строчками невелика – у строчков просто более рельефная шляпка, и она не прирастает к ножке, как у большинства сморчков.взято:http://agaricus.ru/en/nws/cldr/87/834627/
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
11 май 2011, 13:54 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Грибной сезон 2011
Отравление сморчками и строчками Ранней весной нередки случаи отравления строчками и сморчками. Сморчки специалисты рекомендуют употреблять лишь после предварительной обработки. Строчки, как считают многие специалисты, вообще нельзя считать съедобными грибами. Оба эти вида грибов содержат опасный яд - ельвелловую кислоту, которая может привести к уничтожению селезенки. Первые признаки отравления сморчками чаще всего появляются уже через 4-6 часов: это боль в животе, тошнота, рвота, боли в голове. Понос бывает нечасто. Если отравление очень сильное, то уже на следующий день появляются первые признаки желтухи, иногда это приводит к смерти. Особенно сильно действует яд на неокрепший организм ребёнка. Чаще всего отравление такими условно съедобными грибами (свинушками или, например, рядовками) возникает из-за неумелого их приготовления. Признаки отравления, как правило, появляются вскоре после употребления грибов (через несколько часов). Дёрнул тут: http://www.goodgrib.ru/index.php?newsid=292Но знаю и сам...
|
11 май 2011, 14:06 |
|
|
SheriFF
ПРОФИ
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:55 Сообщения: 996 Откуда: г. Вологда
Имя: Сергей
Техника: Suzuki Grand Vitara
|
Re: Грибной сезон 2011
А как все хорошо начиналось сморчки в сметане..., а закончили смертельным исходом...
_________________Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится http://vkontakte.ru/id2692914тел. 8 921 534 64 восемь 3
|
11 май 2011, 14:21 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Грибной сезон 2011
Я думаю, что путаница идет вот откуда. В России есть сморчки и строчки. Сморчки (morels) абсолютно съедобны, и в России, и здесь. Строчки (false morel) в Европе условно-съедобны (после отваривания), а в Штатах по большей части ядовиты, и неприятно ядовиты. Но в России мы как-то между ними особого различия не делаем, потому что строчки тоже съедобны.
Отличить их, как оказалось, просто (кроме того, что они отличаются внешне): если сморчок разрезать вдоль, он пол, пуст. У строчка же внутри всякий stuff - перемычки, перепонки, мясо всякое.
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
11 май 2011, 14:23 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Грибной сезон 2011
Неправильно приготовленные строчки и сморчки вызывают отравление Первая волна отравлений грибами появляется ранней весной с появлением сморчков и строчков. Отравление вызывает сильный яд — гельвелловая кислота, содержащийся в этих грибах. К сожалению, очень немногие знают, что строчки и сморчки при неправильном приготовлении могут причинить тяжелое, нередко смертельное отравление.
По народной примете, за сморчками можно отправляться тогда, когда начнет зеленеть папоротник. В лесах сморчки часто облюбовывают кострища, а в садах им нравятся местечки под деревьями, из-под которых осенью убрали не всю листву и опавшие плоды, там земля теплее. Ложных сморчков и строчков не бывает.
Первые признаки отравления появляются обычно через шесть-десять часов после употребления грибов. Отравившийся человек начинает чувствовать боли в желудке, тошноту, которая вскоре переходит в неукротимую рвоту. Одновременно появляется сильная головная боль. Понос бывает редко. Иногда все явления отравления этим ограничиваются и человек выздоравливает. В тяжелых же случаях может наступить смерть. Особенно чувствительны к яду дети.
Яд строчков и сморчков растворяется в кипящей воде. Прежде всего, грибы следует промыть в холодной проточной воде, проварить в кипятке не меньше десяти минут, бульон обязательно слить. Затем промыть в горячей воде, сменяя воду два-три раза. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар — его необходимо вылить. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше двухсот граммов в день).
Существует и еще один надежный способ обеззараживания строчков и сморчков — это сушка их. Через три недели после сушки строчки и сморчки становятся безвредными.
Необходимо помнить, что указанные способы обезвреживания пригодны только для строчков и сморчков. Для других ядовитых грибов эти способы неэффективны. © ИА «Город_24» по материалам пресс-центра ТУ Роспотребнадзора по Брянской области Роспотребнадзор
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
11 май 2011, 14:26 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Грибной сезон 2011
Серёг, вот потому и надо их проварить немного и жарить до корочки или тушить. Не дураки придумали.
|
11 май 2011, 14:28 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|