Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 19:46



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 349 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Грибной сезон 2011 
Автор Сообщение
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Грибной сезон 2011
Сезон предлагаю считать открытым.

Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает)


Вложения:
Страчки 2011.jpg
Страчки 2011.jpg [ 128.26 Кб | Просмотров: 10304 ]
Сморчки 2011.jpg
Сморчки 2011.jpg [ 131.78 Кб | Просмотров: 10304 ]
Гриб.jpg
Гриб.jpg [ 157.58 Кб | Просмотров: 10304 ]

_________________
Ничто не напрасно
07 май 2011, 20:13
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:11
Сообщения: 354
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: машина русская 1 штука , лодка надувная большая 1 штука , мотор русский 1 штука , мотор нерусский 1 штука
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
хорошие грибочки , но как их не промывай , песок всё равно остаётся и на зубах похрустывает :)

_________________
ИзображениеИзображение


07 май 2011, 20:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Грецкие орехи :)


07 май 2011, 20:47
Профиль ICQ WWW
БЕЛОЗЁР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10
Сообщения: 3365
Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Да ну нафиг :shock: :shock: :shock:

_________________
Рыбалка - дело клевое !!!
тел. +79602997840(Viber, Whats App)
Изображение
sawa392@mail.ru


07 май 2011, 22:22
Профиль WWW
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 12520
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4,
Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Аркадий писал(а):
Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает)

А ещё когда добавишь в жарёху из сморчков яйц куринных, ваще пальчики оближешь. :good:
Внешний вид гриба конечно пугает, но вкусовые качества :so_happy:

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


07 май 2011, 23:11
Профиль ICQ WWW
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01
Сообщения: 4425
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Много грибов сегодня видел :P


Вложения:
Фото0191.jpg
Фото0191.jpg [ 244.13 Кб | Просмотров: 10230 ]

_________________
8-921-682-41-6 один
Сайт http://champion35.pro
http://vkontakte.ru/club14207101
Манки на рябчика на заказ
11 май 2011, 10:26
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:00
Сообщения: 2653
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: Форь,Енот, Меркурий -15, ГИДРА-380ПРО
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Рецептик подскажите. Вдруг надумаю попробовать :)


11 май 2011, 10:42
Профиль
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Сморчки в яйцах
Нам понадобится:
300 г свежих сморчков,
5-6 яиц,
0,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки масла,
зелень укропа, петрушки, соль.

Сморчки промыть, опустить на 3 минутки в кипяток, воду слить, грибы поджарить на СЛИВОЧНОМ масле и остудить.
В кастрюле немного взбить яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить.
Кастрюльку держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
И рюмку водки холодной! ;)

И вот ещё хороший рецепт.
Сморчки в сметане.
Для приготовления Вам необходимо:
- cморчки (свежие) - 500г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу

Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.

В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.


11 май 2011, 10:56
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Всё, в выходные за сморчками!! Изверги!!! Один шашлыками, второй сморчками, так и до выходных можно не дожить :)


11 май 2011, 11:45
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
А еще и рыба начинает клевать 8-)

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 май 2011, 11:48
Профиль WWW
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
[quote="OLD"]Сморчки в яйцах
Сморчки в сметане.

Рецепты классные обязательно надо попробовать.
А мы дак все по простому их готовим. Отвариваем минут 10 в большом количестве кипятка (на всякий случай), а потом режем большими кусками и тупо жарим с лучком и картошкой. Я понимаю, со сметанкой и яйцом оно не хуже, но у сморчков такой специфический вкус и запах, что дополнительные ингридиенты его только перебьют. Но, вышеприведенные рецепты обязательно испробую, возможно я заблуждаюсь и слабо воспринимаю все разнообразие и многогранность кулинарии :D

_________________
Ничто не напрасно


11 май 2011, 12:04
Профиль
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
сметана и яйца они вкус сморчка не перебьют, а только дополнят.


11 май 2011, 12:21
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
А если насобирать ложных то можно тоже получить непередаваемые очучения... :mrgreen:

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 май 2011, 13:39
Профиль WWW
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Виталь, не стОит о грустном.. С грибами вообще всегда надо быть настороже.


11 май 2011, 13:42
Профиль
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Сморчки – единственные ранние грибы?

– Сморчки да строчки – лично я больше ранних грибов не знаю. Спутать их с какими-то другими грибами нельзя. У них довольно оригинальный внешний вид – шляпка как будто сетчатая, морщинистая, с удлиненными выемками, цвет шляпки – от оливкового и светло-серого до коричнево-бурого. А ложных сморчков и строчков не бывает. Да и разница между сморчками и строчками невелика – у строчков просто более рельефная шляпка, и она не прирастает к ножке, как у большинства сморчков.взято:http://agaricus.ru/en/nws/cldr/87/834627/

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


11 май 2011, 13:54
Профиль
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Отравление сморчками и строчками
Ранней весной нередки случаи отравления строчками и сморчками. Сморчки специалисты рекомендуют употреблять лишь после предварительной обработки. Строчки, как считают многие специалисты, вообще нельзя считать съедобными грибами. Оба эти вида грибов содержат опасный яд - ельвелловую кислоту, которая может привести к уничтожению селезенки. Первые признаки отравления сморчками чаще всего появляются уже через 4-6 часов: это боль в животе, тошнота, рвота, боли в голове. Понос бывает нечасто. Если отравление очень сильное, то уже на следующий день появляются первые признаки желтухи, иногда это приводит к смерти. Особенно сильно действует яд на неокрепший организм ребёнка. Чаще всего отравление такими условно съедобными грибами (свинушками или, например, рядовками) возникает из-за неумелого их приготовления. Признаки отравления, как правило, появляются вскоре после употребления грибов (через несколько часов).

Дёрнул тут: http://www.goodgrib.ru/index.php?newsid=292
Но знаю и сам...


11 май 2011, 14:06
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:55
Сообщения: 996
Откуда: г. Вологда
Имя: Сергей
Техника: Suzuki Grand Vitara
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
А как все хорошо начиналось сморчки в сметане..., а закончили смертельным исходом...

_________________
Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится
http://vkontakte.ru/id2692914
тел. 8 921 534 64 восемь 3
Изображение


11 май 2011, 14:21
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Я думаю, что путаница идет вот откуда.
В России есть сморчки и строчки. Сморчки (morels) абсолютно съедобны, и в России, и здесь. Строчки (false morel) в Европе условно-съедобны (после отваривания), а в Штатах по большей части ядовиты, и неприятно ядовиты. Но в России мы как-то между ними особого различия не делаем, потому что строчки тоже съедобны.

Отличить их, как оказалось, просто (кроме того, что они отличаются внешне): если сморчок разрезать вдоль, он пол, пуст. У строчка же внутри всякий stuff - перемычки, перепонки, мясо всякое.

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 май 2011, 14:23
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Неправильно приготовленные строчки и сморчки вызывают отравление
Первая волна отравлений грибами появляется ранней весной с появлением сморчков и строчков. Отравление вызывает сильный яд — гельвелловая кислота, содержащийся в этих грибах. К сожалению, очень немногие знают, что строчки и сморчки при неправильном приготовлении могут причинить тяжелое, нередко смертельное отравление.


По народной примете, за сморчками можно отправляться тогда, когда начнет зеленеть папоротник. В лесах сморчки часто облюбовывают кострища, а в садах им нравятся местечки под деревьями, из-под которых осенью убрали не всю листву и опавшие плоды, там земля теплее. Ложных сморчков и строчков не бывает.

Первые признаки отравления появляются обычно через шесть-десять часов после употребления грибов. Отравившийся человек начинает чувствовать боли в желудке, тошноту, которая вскоре переходит в неукротимую рвоту. Одновременно появляется сильная головная боль. Понос бывает редко. Иногда все явления отравления этим ограничиваются и человек выздоравливает. В тяжелых же случаях может наступить смерть. Особенно чувствительны к яду дети.

Яд строчков и сморчков растворяется в кипящей воде. Прежде всего, грибы следует промыть в холодной проточной воде, проварить в кипятке не меньше десяти минут, бульон обязательно слить. Затем промыть в горячей воде, сменяя воду два-три раза. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар — его необходимо вылить. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше двухсот граммов в день).

Существует и еще один надежный способ обеззараживания строчков и сморчков — это сушка их. Через три недели после сушки строчки и сморчки становятся безвредными.

Необходимо помнить, что указанные способы обезвреживания пригодны только для строчков и сморчков. Для других ядовитых грибов эти способы неэффективны. © ИА «Город_24» по материалам пресс-центра ТУ Роспотребнадзора по Брянской области
Роспотребнадзор

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 май 2011, 14:26
Профиль WWW
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Грибной сезон 2011
Серёг, вот потому и надо их проварить немного и жарить до корочки или тушить. Не дураки придумали. ;)


11 май 2011, 14:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 349 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB