|
Автор |
Сообщение |
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Рефлекс сразу сработал, мечусь по квартире в поисках пива.
|
15 окт 2010, 21:59 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: рыбацкая кухня
Блин какой нафиг рефлекс... так жрать захотелось... Спасибо отлично когда рецепт с фотографиями идет. Ну ничего на следующий год оторвусь на водоеме каком нибудь. На неделю урулю и отдохну от цивилизации
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
20 окт 2010, 11:39 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
А как вам вот такой рецепт Ухи. 1.жирной форели 5,0 кг 2.жирные сливки 22% 6,0 л. 3.большие помидоры. 3,0 кг 4.лук 5,0 кг 5.чеснок 5,0 головок 6.орехов грецких чищенных 1,5 кг 7.морковь 1,0кг 8.картофель 5,0 кг 9.душистый перец горошком 1,0 пак 10.чёрный перец горошком 1,0 пак 11.лавровый лист 1,0 пак 12.шафран 1,0 пак 13.майонез 1,0 кг 14. сливочное масло 3,0 уп 15. укроп 5,0 пуч 16. сушеный корень петрушки 1,0 пак 17. крупная соль 1,0 пач 18. водка " Зелёная марка по 0,5 4,0 шт. 19. марля
Вложения:
Комментарий к файлу: Два котла в одном простая уха что поймал народ. А во втором на сливках 22%. по Фински. Этот рецепт что верху на два котла.
__-10 173.jpg [ 60.29 Кб | Просмотров: 6074 ]
Комментарий к файлу: А это очередь за ухой, кто что хочет. Мне уже не раз приходилось есть уху со сливками, ведь не на воде, вкусно.
__-10 170.jpg [ 56.61 Кб | Просмотров: 6074 ]
|
20 окт 2010, 20:22 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Круто
|
20 окт 2010, 21:48 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
Клевый рецепт обязательно попробую сварить. Я финам вообще доверяю. А на сливках я варю грибной суп из белых или маслят, еще рыжики в сливках тушеные в руской печи. Вообще на сливках да с таким набором специй даже осиновые дрова сожрать можно. А марля-то для каких целей?
_________________ Ничто не напрасно
Последний раз редактировалось Аркадий 21 окт 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
21 окт 2010, 17:54 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
Рыба холодного копчения в полевых условиях.
Ловим немного рыбы (вид и размер непринципиален, лучше конечно пожирнее и покрупнее) Потрошим и солим не прополаскивая в воде (прямо с кровью) В соли держим суток от 3 суток до недели (в зависимости от ситуации) Достаем рыбу из рассола и прополоскиваем в реке или озере. Развешиваем подсушить, в брюшки вставляем палочки. Подсушить надо обязательно это важно (можно развесить прямо в коптилку и на ветерке и солнышке не менее суток) Коптилка состоит: 1. Каркас (делается на месте см. фото) 2.Накидка (плащевка по цене 3руб. за км., сшитая в виде птямоугольника см.фото) Ткань должна пропускать воздух, чтобы во время процесса уходила лишняя влага. 3.Реактор (пустая отожженная консервная банка, лучше квадратной или прямойгольной формы, объемом литра 2-3) В реакторе сверлятся или пробиваются дырки примерно 5 мм. Дырки делаются по всему дну и пару рядов в 3-4 см от низу по периметру. Крышка - просто пластина какая-нибудь люминевая. В реактор горизонтально (это важно) плотно набиваются ольховые или ивовые (если ольхи не растет) палочки диаметром примерно от 2 до 5 см. обязательно сырые (не-то быстро прогорят). Ставим реактор на костер и ждем когда нагреются и загорятся нижние ряды, кладем сверху крышку и ставим под рыбу на плоский камень. Одеваем накидку, застегиваем молнию. Если мало подержали на костре и потухло - снова на костер. Под накидкой при хорошем раскладе реактор может дымить от 4 до 8 часов. Обычно 4-5 реакторов достаточно чтобы рыба закоптилась. Если ночью реактор кончился - не беда с утра новый. Ну и по цвету рыбы тоже ориентируешся.
_________________ Ничто не напрасно
Последний раз редактировалось Аркадий 01 ноя 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
21 окт 2010, 18:38 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
Аркадий писал(а): Клевый рецепт обязательно попробую сварить. Я финам вообще доверяю. А на сливках я варю грибной суп из белых или маслят, еще рыжики в сливках тушеные в руской печи. Вообще на сливках да с таким набором специй даже осиновые дрова сожрать можно. А марля-то для каких целей? Привет Аркадий!!! Из всего доставать шафран не могли, хорошо что у кого то он был и тот привёз в подарок клубу. И корень петрушки перетёртый ели нашли. А марля для второй ухи всю мелочь что поймали, и окуня в марлю на отвар. А потом кто любит и хочет может есть и котов местных прикармливаем а всё что остановится закапаем на удобрение земле. Привет всем!!!
|
21 окт 2010, 19:29 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
[quote="Аркадий"]Рыба холодного копчения в полевых условиях. Аркадий, а я вот сомневаюсь, что в банке будет гореть, если закроем крышкой, оно всё время должно тухнуть. вот бы процесс с банкой снял. Ещё всё здорово, я тоже хочу такую на подобе но из бочки соорудить. Смотрю там красная рыбка весит. И ещё на втором фото у тебя в руках, бамбуковые палочки, это что то значит. Ведь вашых краях он не растёт. Или я ошибаюсь. Ладно побежал Зенит смотреть.
|
21 окт 2010, 20:03 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
lis57 писал(а): Аркадий писал(а): Рыба холодного копчения в полевых условиях. Аркадий, а я вот сомневаюсь, что в банке будет гореть, если закроем крышкой, оно всё время должно тухнуть. вот бы процесс с банкой снял. Ещё всё здорово, я тоже хочу такую на подобе но из бочки соорудить. Смотрю там красная рыбка весит. И ещё на втором фото у тебя в руках, бамбуковые палочки, это что то значит. Ведь вашых краях он не растёт. Или я ошибаюсь. Ладно побежал Зенит смотреть. Мне когда первый раз показали я тоже не верил, что дымить (не гореть) будет так долго, тоже думал, что сразу потухнет, а реактор все шмонит и шмонит. Попробуйте не вру. А палочки это не бамбуковые. Это веревки на которых висит рыба, на фото дают такой эффект. А что у Вас за клуб, если не секрет, чем занимаетесь?
_________________ Ничто не напрасно
|
21 окт 2010, 20:23 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
Аркадий писал(а): А палочки это не бамбуковые. Это веревки на которых висит рыба, на фото дают такой эффект. А что у Вас за клуб, если не секрет, чем занимаетесь? Привет Аркадий!!! А вот за клуб, давай переидём на "Атрибутика форума". Вот ещё с клубом. Рецепта не знаю. Фото.
Последний раз редактировалось lis57 22 окт 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
22 окт 2010, 18:22 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Давно хотел попробовать плов на открытом огне приготовить, летом присматривался к казану. Надо для форума общий казан купить на ножках, для коллективок
|
22 окт 2010, 18:28 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
Ilya писал(а): Давно хотел попробовать плов на открытом огне приготовить, летом присматривался к казану. Надо для форума общий казан купить на ножках, для коллективок Правильно Илья приметил, и этот казан, клубный. Но рецепт у всех разный. А вот что от плова осталось.
Вложения:
$MGP2665.JPG [ 175.55 Кб | Просмотров: 5707 ]
|
22 окт 2010, 18:43 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: рыбацкая кухня
ССори что не по теме ... смотрю по фотам, мусор складывается в специальные пакеты. Сразу видно, что люди с северной столицы следят за чистотой берега.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
22 окт 2010, 18:48 |
|
|
Denis
ЖИВЕЦ ФОРУМА
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:42 Сообщения: 3677
|
Re: рыбацкая кухня
2 lis57 вы бикс тоже в качестве коптилки используете?
|
22 окт 2010, 19:02 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: рыбацкая кухня
Аркадий писал(а): Рыба холодного копчения в полевых условиях.
Ловим немного рыбы (вид и размер непринципиален, лучше конечно пожирнее и покрупнее) Да уж, побольше бы такой непринципиальной рыбки.
Вложения:
Коптилка с соленой рыбой 0 копия.jpg [ 232.85 Кб | Просмотров: 5697 ]
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
22 окт 2010, 19:27 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
Владимир писал(а): ССори что не по теме ... смотрю по фотам, мусор складывается в специальные пакеты. Сразу видно, что люди с северной столицы следят за чистотой берега. Володя немного не так это, на р.Оке Я с rusfishing/ день рождение клубу отмечаем. И с Питера я был сыном и всё. А на первой где уха я с Питерскими. ССори А закон везде один, все клубы, где я был мусор вывозим на машинах. Даже в сплавах всё сжигаем, банки, бутылки, пакеты. Просто Володя нет времени всё подробно сообщить. Вот через некоторое время будет сообщатся.
|
22 окт 2010, 19:39 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Denis писал(а): 2 lis57 вы бикс тоже в качестве коптилки используете? У меня бикс давно уже для этого дела припасен, все решетку руки не доходчт для него сделать Штука для походного копчения отличная!!!
|
22 окт 2010, 19:53 |
|
|
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
Re: рыбацкая кухня
Denis писал(а): 2 lis57 вы бикс тоже в качестве коптилки используете? Денис да это бикс ставится туда две сетки круглые и получается два этажа. Позже пороюсь у нас на Волгу брал товарищ я вроде бы фотографировал. На это потом и в свою тему. Пока всем отвечу и каждый день ложусь поздно.Не хватает времени.
|
22 окт 2010, 20:07 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: рыбацкая кухня
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
22 окт 2010, 22:02 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Слава, ты чо не умеешь котелком пользоваться?
|
22 окт 2010, 23:40 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|