fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Бобр. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=80&t=939 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | sanek188 [ 21 янв 2011, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
OLD писал(а): Что-то жрать захотелось. Вальдшнеп это гуут, но мы с тобой на охоту через сто лет выберемся. Вальдшнеп ваще супер палцы чуть не съел |
Автор: | хапуга [ 22 янв 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Санек такое ощущение что ты только что проснулся |
Автор: | Водила23 [ 22 янв 2011, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Хвост солить и КОПТИТЬ! Офигенная штука! Да и само мясо вкусное... http://viptrophy.com/articles/1642 |
Автор: | OLD [ 22 янв 2011, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Кстати! Чуть не забыл про копчёный хвост! Офигенно! А мясо я вымачивал и готовил на решётке. Но там не так всё просто. |
Автор: | Denis [ 22 янв 2011, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Главное найти применение грызуну . К весне возьму арбалет, бобрика и подсвинка в тихую пострелять можно. |
Автор: | хапуга [ 22 янв 2011, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Бобрика ты можешь стрельнуть и больше его не увидеть,если на воде.Было дело по молодости не раз,на Двинице пах и всьо,досвидания бобрик.Вот больше и не стрелял никогда. |
Автор: | Владимир [ 22 янв 2011, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Ндааа, скоро про ёжиков начнём... и с чем их едят. Валить бобров конечно надо, но чтобы есть их... а лягушачьи лапки не в почёте случайно ??? |
Автор: | хапуга [ 22 янв 2011, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Это не в этой теме,завязывайте уж ,заругаюццо ветть. |
Автор: | FeRN [ 22 янв 2011, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Ел бобра копченго, мясо волокнистое, и офигенно вкусное и счас под не отказался б |
Автор: | Denis [ 22 янв 2011, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Может кто и рецепт подскажет? |
Автор: | Terrano [ 22 янв 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Вот-вот. В омской области когда работал - общался с охотником-промысловиком - нормальный такой охотник, ГТТшка, на пару-тройку месяцев в тайгу уходит - так вот он нас и потчевал этой "струей бобра". Говорит в тайге от любой хвори помогает. Это железы какие-то, но говорил не от каждого бобра их можно брать. А по вкусу.... Выпьешь - и день во рту вкус такой, как будто покрышку от камаза жевал вместо жвачки:))) |
Автор: | OLD [ 22 янв 2011, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Рецепт приготовления бобра. Начнём с разделки. Снимая с бобра шкуру, постарайтесь, чтобы весь жир снялся тоже. Жир нам не нужен. Теперь по порядку. 1. Печень бобра. Нежная, приятная на вкус. Жарится на СЛИВОЧНОМ масле 10-15 минут. Соль и специи по вкусу. 2. Мясо бобра. Передняя часть. Переднюю часть я бы замочил в холодной подсоленной воде с добавлением лимона на ночь, а то и на сутки. Потом приправил бы специями и в коптилку! Так же можно поступить и с задней частью, но... 3. Мясо бобра. Задняя часть. Замачиваем в холодной подсоленной воде на сутки. Потом вынимаем, даём воде стечь и опрыскиваем уксусом. Натираем приправами, немного солим (если вода была совсем слабосольная), половину лимона режем тонкими кружочками и обкладываем мясо со всех сторон. Всю эту красоту помещаем на фольгу. Нарезаем сливочное масло кубиками и обкладываем бобрятину со всех сторон, не забывая положить немного и внутрь полутушки. Плотно закручиваем фольгу, прокалываем вилкой сверху в 3-4 местах для отвода горячего воздуха изнутри. Дальше в печь, в уголь, в духовку. Мясо дикое, так что тушить будем долго. В углях у меня получается 1,5 часа. 4. Хвост бобра. Обдаём хвост кипятком и снимаем с него чешую. Не шкуру, а чешую, как с рыбы! По всей длинне делаем надрезы через каждые 3-4 см. (по острым граням почти до середины хвоста). Солим, перчим, травками присыпаем и заворачиваем в тряпицу на часок. Потом вынимаем и в коптилку! Коптим как сало. Время приготовления зависит от размера хвоста, так что тут уже опытным путём. Ну, примерно так. Наливаем стопочки холодной водовкой и зовём меня! Последнее ОЧЕНЬ ВАЖНО! |
Автор: | AlexIII [ 24 янв 2011, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Жир не выбрасываем. Топим в кружке, и потом обувь смазываем. Лоси фигеют от таких здоровенных бобров. А загонщики так вообще с ума сходят. |
Автор: | OLD [ 24 янв 2011, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Жир и шкура - отдельная история, но есть его я не рекомендовал бы. |
Автор: | AlexIII [ 24 янв 2011, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Готовить из водных обитателей вообще отдельная тема. Не многие утку вкусно приготовить смогут на костре, но такие люди есть. Главно всего вмеру положить. |
Автор: | Mazai [ 24 янв 2011, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
В канадских ресторанах блюдо из бобрового хвоста стоит 250$. Мясо бобра отличное... |
Автор: | AlexIII [ 24 янв 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Сладкое зараза... |
Автор: | Mazai [ 24 янв 2011, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
А ондатра между прочем еще лучше чем бобрятина... |
Автор: | Mazai [ 24 янв 2011, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
В США есть городишко, куда съезжаются туристы со всего света - пожрать ондатры.. |
Автор: | AlexIII [ 24 янв 2011, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бобр. |
Нутрия вкуснее. Мягкая и сочная |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |