fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Бобр.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=80&t=939
Страница 2 из 4

Автор:  sanek188 [ 21 янв 2011, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

OLD писал(а):
Что-то жрать захотелось. :)
Вальдшнеп это гуут, но мы с тобой на охоту через сто лет выберемся. :)

Вальдшнеп ваще супер палцы чуть не съел :D

Автор:  хапуга [ 22 янв 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Санек такое ощущение что ты только что проснулся :D

Автор:  Водила23 [ 22 янв 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Хвост солить и КОПТИТЬ! Офигенная штука! Да и само мясо вкусное...
http://viptrophy.com/articles/1642

Автор:  OLD [ 22 янв 2011, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Кстати! Чуть не забыл про копчёный хвост! Офигенно! А мясо я вымачивал и готовил на решётке. Но там не так всё просто.

Автор:  Denis [ 22 янв 2011, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Главное найти применение грызуну :) . К весне возьму арбалет, бобрика и подсвинка в тихую пострелять можно.

Автор:  хапуга [ 22 янв 2011, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Бобрика ты можешь стрельнуть и больше его не увидеть,если на воде.Было дело по молодости не раз,на Двинице пах и всьо,досвидания бобрик.Вот больше и не стрелял никогда.

Автор:  Владимир [ 22 янв 2011, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Ндааа, :pardon: скоро про ёжиков начнём... и с чем их едят.
Валить бобров конечно надо, но чтобы есть их... а лягушачьи лапки не в почёте случайно :? ???

Автор:  хапуга [ 22 янв 2011, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Это не в этой теме,завязывайте уж ,заругаюццо ветть. :evil:

Автор:  FeRN [ 22 янв 2011, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Ел бобра копченго, мясо волокнистое, и офигенно вкусное :good:
и счас под :drinks: не отказался б ;)

Автор:  Denis [ 22 янв 2011, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Может кто и рецепт подскажет? :)

Автор:  Terrano [ 22 янв 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Вот-вот. В омской области когда работал - общался с охотником-промысловиком - нормальный такой охотник, ГТТшка, на пару-тройку месяцев в тайгу уходит - так вот он нас и потчевал этой "струей бобра". Говорит в тайге от любой хвори помогает. Это железы какие-то, но говорил не от каждого бобра их можно брать. А по вкусу.... Выпьешь - и день во рту вкус такой, как будто покрышку от камаза жевал вместо жвачки:)))

Автор:  OLD [ 22 янв 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Рецепт приготовления бобра.
Начнём с разделки. Снимая с бобра шкуру, постарайтесь, чтобы весь жир снялся тоже. Жир нам не нужен.
Теперь по порядку.
1. Печень бобра. Нежная, приятная на вкус. Жарится на СЛИВОЧНОМ масле 10-15 минут. Соль и специи по вкусу.
2. Мясо бобра. Передняя часть. Переднюю часть я бы замочил в холодной подсоленной воде с добавлением лимона на ночь, а то и на сутки. Потом приправил бы специями и в коптилку! Так же можно поступить и с задней частью, но...
3. Мясо бобра. Задняя часть. Замачиваем в холодной подсоленной воде на сутки. Потом вынимаем, даём воде стечь и опрыскиваем уксусом. Натираем приправами, немного солим (если вода была совсем слабосольная), половину лимона режем тонкими кружочками и обкладываем мясо со всех сторон. Всю эту красоту помещаем на фольгу. Нарезаем сливочное масло кубиками и обкладываем бобрятину со всех сторон, не забывая положить немного и внутрь полутушки. Плотно закручиваем фольгу, прокалываем вилкой сверху в 3-4 местах для отвода горячего воздуха изнутри. Дальше в печь, в уголь, в духовку. Мясо дикое, так что тушить будем долго. В углях у меня получается 1,5 часа.
4. Хвост бобра. Обдаём хвост кипятком и снимаем с него чешую. Не шкуру, а чешую, как с рыбы! По всей длинне делаем надрезы через каждые 3-4 см. (по острым граням почти до середины хвоста). Солим, перчим, травками присыпаем и заворачиваем в тряпицу на часок.
Потом вынимаем и в коптилку! Коптим как сало. Время приготовления зависит от размера хвоста, так что тут уже опытным путём.

Ну, примерно так. :)
Наливаем стопочки холодной водовкой и зовём меня!
Последнее ОЧЕНЬ ВАЖНО! ;)

Автор:  AlexIII [ 24 янв 2011, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Жир не выбрасываем. Топим в кружке, и потом обувь смазываем. Лоси фигеют от таких здоровенных бобров. А загонщики так вообще с ума сходят.

Автор:  OLD [ 24 янв 2011, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Жир и шкура - отдельная история, но есть его я не рекомендовал бы. ;)

Автор:  AlexIII [ 24 янв 2011, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Готовить из водных обитателей вообще отдельная тема. Не многие утку вкусно приготовить смогут на костре, но такие люди есть.
Главно всего вмеру положить.

Автор:  Mazai [ 24 янв 2011, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

В канадских ресторанах блюдо из бобрового хвоста стоит 250$.
Мясо бобра отличное...

Автор:  AlexIII [ 24 янв 2011, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Сладкое зараза...

Автор:  Mazai [ 24 янв 2011, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

А ондатра между прочем еще лучше чем бобрятина...

Автор:  Mazai [ 24 янв 2011, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

В США есть городишко, куда съезжаются туристы со всего света -
пожрать ондатры..

Автор:  AlexIII [ 24 янв 2011, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Нутрия вкуснее. Мягкая и сочная :P

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/