Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 15:04



Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
блюда из утки 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: блюда из утки
вейм-легаш писал(а):
сытый мужчина - здоровый мужчина...

Золотые слова :girl_angel:

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


05 сен 2011, 07:47
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: блюда из утки
VAV писал(а):
Я утку или гуся готовлю , когда на даче так :.......


А на природе так:
Утку (уток) или гуся не обдираем, а щиплем, режем на порционные (крупные) куски. Ставим котелок на огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем репчатый лук (он осветлит бульон). Варим без соли часа 1,5- 2, при необходимости подливая воду(желательно не много, если сильно выкипает, то убавить огонь или отодвинуть котелок). Затем добавляем морковь и соль. Даем еще повариться 10 минут и добавляем нарезаный картофель. После готовности картофеля добавляем лавровый лист и ч.перец горошком.
Даем настояться без огня мин 5 и все, охотничье блюдо готово.
Подавать на стол рекомендуется с бутылочкой водовки и обязательно под рассказы, кто и как добыл эту утку или гуся.
Приятного аппетита. ;)

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


24 апр 2014, 22:58
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:49
Сообщения: 864
Откуда: Вологда, Ялта
Имя: Александр
Техника: RAV4, нырок-1, вело Stels Navigator 810, Белуга грин 4,30
Сообщение Re: блюда из утки
Прошлой осенью через день посещал перелет, уточек набралось много и по совету одного очень хорошего охотника, срезал мясо с костей ути :D , пропустил через мясорубку, добавил немного сальца и вот котлетки уже на сковородке. Очень вкусно, в этом осеннем сезоне обязательно будут котлетки.


25 апр 2014, 19:11
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:02
Сообщения: 362
Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: МПС 2011, Ямаха-Викинг III, Казанка5м3+Ямаха-30.
Сообщение Re: блюда из утки
Это про большую утку, гуменную :) делал из того что было в наличии:
1. Тушка с кожей разморожена, отмочена сутки в холодной воде, тщательно вымыта и высушена х/б полотенцем.
2. Маринад. Две средних чесноковины - долек 20, стакан клюквы, 2 ст. ложки горчицы (можно и побольше, но не было), стопка ДжимБима, стопка кунжутного соуса, соль, перец - все перемолото в блендере до однородной массы. Тушка обмазана полностью внутри / снаружи и помещена на сутки в холодильник.
3. Гарнир. Средних размеров картоха - 6 шт., морковка - 1 шт., зеленое яблоко - 2 шт. - все порезать средними кубиками, добавить лук репчатый - 3 шт., порезанный крупными кольцами и обжаренный в оливковом масле. Все перемешать до равномерного промасливания, посолить / поперчить и плотно набить внутрь тушки. Тушку поместить в пакет для запекания, оставшийся гарнир тоже.
4. Духовка. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой 2 дырочки, поместить на противне в духовку. Делал 200 градусов режим "верх / низ". Через 2,5 часа пакет разрезал, тушку обильно полил жидкостью с противня и еще на 30 минут режим "гриль" при 180 градусах.
В итоге: Вкусно. Мягко. Сытно. Мясо от костей отошло. Минус один - гарнира надо было делать больше, замечательно картошечка получилась :)


Вложения:
IMG_2503.JPG
IMG_2503.JPG [ 348.95 Кб | Просмотров: 7307 ]
IMG_2504.JPG
IMG_2504.JPG [ 212.85 Кб | Просмотров: 7307 ]
IMG_2506.JPG
IMG_2506.JPG [ 259.11 Кб | Просмотров: 7307 ]
IMG_2509.JPG
IMG_2509.JPG [ 271.71 Кб | Просмотров: 7309 ]
12 май 2019, 00:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 12145
Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: блюда из утки
Три дня готовки, я б сдох :lol:

Классно!

_________________
Ай ЛавЛю!


12 май 2019, 09:06
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:02
Сообщения: 362
Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: МПС 2011, Ямаха-Викинг III, Казанка5м3+Ямаха-30.
Сообщение Re: блюда из утки
На стол по поводу второго ДР младшего будущего охотника было приготовлено небольшое блюдо из утки, на этот раз - белолобой.. ;)
Делалось одним днем: вечером - разморозка, утром - разделка, маринад, к вечеру -духовка и на стол.
Отличия от предыдущего приготовления:
- птиц без кожи, дабы не засохнуть, был отделен от лишних костей и разделан на порционные кусочки;
- гарнира много больше, фишка: вся картоха - целиковый мелкий горох, вкусно..
на 5 взрослых хватило и на завтра осталось, дамам показалось немного жестковато, я не заметил, а мелкий уплетал с урчанием и нескрываемым удовольствием..


Вложения:
IMG_3094.JPG
IMG_3094.JPG [ 43.76 Кб | Просмотров: 6556 ]
IMG_3096.JPG
IMG_3096.JPG [ 40.01 Кб | Просмотров: 6556 ]
IMG_3098.JPG
IMG_3098.JPG [ 33.76 Кб | Просмотров: 6556 ]
IMG_3099.JPG
IMG_3099.JPG [ 40 Кб | Просмотров: 6556 ]
IMG_3103.JPG
IMG_3103.JPG [ 37.54 Кб | Просмотров: 6556 ]
31 окт 2019, 19:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB