fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Приготовление щуки, вкусно!
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1190
Страница 1 из 3

Автор:  Содимский [ 12 апр 2011, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Приготовление щуки, вкусно!

К походу на Кубену, на разогрев аппетита. :)

Берём сщущку 1-2кг пару штук, чистим, потрошим, режем на куски, слегка подсолить и дать постоять минут 15. Тем временем делаем заливку - сметану 0,5л развести водой, до густоты кефира, солим заливку по вкусу. Режем помидоры кольцами, штук шесть, среднего размера. В сковородку, с высокими бортами, наливаем масла
подсолнечного, не много, поджаривам с одной стороны до корочки, переворачиваем и заливаем заливкой, сверху выкладываем помидоры накрываем крышкой. Когда закипит, делаем огонь так чтоп только булькало. Готовность по мере легкого загустения заливки.
Способ употребления - два свежих батона порезать, куски макать в заливку, бультик на стол и в путь. Сковородка на троих, чаще не хватает.
Брать рыбу весенную или зимную. Тогда вода в водоёмах самая чистая.
Почуйствуете вкус сщущки, причём с разных водоёмов будет разный вкус.

Так можно готовить и другую рыбку.

Автор:  Terminator [ 12 апр 2011, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Как на обед сходил!

Автор:  Майкл [ 12 апр 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Содимский писал(а):
К походу на Кубену, на разогрев аппетита. :)

Берём сщущку 1-2кг пару штук, чистим, потрошим, режем на куски, слегка подсолить и дать постоять минут 15. Тем временем делаем заливку - сметану 0,5л развести водой, до густоты кефира, солим заливку по вкусу. Режем помидоры кольцами, штук шесть, среднего размера. В сковородку, с высокими бортами, наливаем масла
подсолнечного, не много, поджаривам с одной стороны до корочки, переворачиваем и заливаем заливкой, сверху выкладываем помидоры накрываем крышкой. Когда закипит, делаем огонь так чтоп только булькало. Готовность по мере легкого загустения заливки.
Способ употребления - два свежих батона порезать, куски макать в заливку, бультик на стол и в путь. Сковородка на троих, чаще не хватает.
Брать рыбу весенную или зимную. Тогда вода в водоёмах самая чистая.
Почуйствуете вкус сщущки, причём с разных водоёмов будет разный вкус.

Так можно готовить и другую рыбку.

Спасибо, надо будет попробовать :)

Автор:  Статуй Коммандора [ 12 апр 2011, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

А еще из щуки котлетки классные: на кило отфилеванной рыбы 200-300 граммов жирной визжатинки. И в мясорубку. Ну, в фарш лучок, ессно, яичко. Можно небольшую картофеленку провернуть. Соль и перец. Вымесить и на пол-часика в холодок. А потом навертеть и на сковородку в ма-а-слице горячее. Чтоб шкворча-а-ало.... Да, переворачивать почаще - на одной стороне не более пол-минутки жарить, и упаси Бог крышкой накрывать. Чтоб шкворча-а-ало...

Автор:  Содимский [ 12 апр 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Котлеты щучьи :good: аж слюни закапали, а у самого на ужин салат из щуки и щучка в сметане, только что супруга отзвонилась.
Быстрей бы до дома добраться.

Автор:  Champion [ 12 апр 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Дразнюки!!!
Весь на слюну изошёл...
Котлетки вкуснейшие с Белого озера получаются.
Озеро чистое, коряг совсем нет, дно ровное, кормовая база шикарная.
Берёшь одного "крокодила" отрезаешь от него кусок (чтобы на всех хватило)
Делаешь из него котлетки :)
Остальную часть крокодила коптишь в большой коптилке, а из головы и хвоста варишь ведро ухи.
А из остатков делаешь фарш и дома скромненько для семьи делаешь котлетки :P

Вложения:
DSC02829.JPG
DSC02829.JPG [ 178.12 Кб | Просмотров: 15447 ]

Автор:  Содимский [ 12 апр 2011, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Champion писал(а):
Дразнюки!!!
Весь на слюну изошёл...
Котлетки вкуснейшие с Белого озера получаются.
Озеро чистое, коряг совсем нет, дно ровное, кормовая база шикарная.
Берёшь одного "крокодила" отрезаешь от него кусок (чтобы на всех хватило)
Делаешь из него котлетки :)
Остальную часть крокодила коптишь в большой коптилке, а из головы и хвоста варишь ведро ухи.
А из остатков делаешь фарш и дома скромненько для семьи делаешь котлетки :P


Чёт я не видел щуки что б на ВСЕХ хватило, как правило ВСЕХ прибывает по нарастающей, всем как правило не хватает.
И вообще ВСЕХ уже давно имя. Приходит на запах, проверено. :D
А котлетки зачёт! :good:

Автор:  Champion [ 12 апр 2011, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Содимский писал(а):
Чёт я не видел щуки что б на ВСЕХ хватило,

Не совсем в тему, но знакомый в Карелии ловил щуку на 22 и 27 кг.
Я сам лично видел щучку 2.20 м. в длинну. сколько весила не знаю.

Автор:  Содимский [ 12 апр 2011, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Ну ВСЕХ, на такую щуку, точно подойдёт и всё равно всем не хватит :)

Автор:  Champion [ 12 апр 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Содимский писал(а):
Ну ВСЕХ, на такую щуку, точно подойдёт и всё равно всем не хватит :)

:D согласен :D

Автор:  Содимский [ 13 апр 2011, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Салат из щуки.

Выпотрошить щукаря, чешую не снимать! Порезать максимально большими кусками и отварить
в хорошо подсоленной воде, вода как закипит опять сделать так чтоп только булькало!
Припустить лук репчатый на сливочном масле или маргарине слегка подсолить, толька на нашем Вологодском. Отварить картошечки в мундире, морковки в подсоленной воде.
Приготовить смесь сметаны и майонеза из расчета три части сметаны одна часть майонеза.
По количеству всего определяемся исходя из размеров блюда, на которое всё это будем выкладывать.
Отваренного щукаря чистим от чешуи отделяем кости, делается это легко, стараемся кусочки сохранить максимально большими.
Выкладываем слой щучатины на тарелку так чтоб он был толщиной 2,5-3 см. Сверху слой припущенного лука вместе с маслом на котором его припускали. Дальше идёт слой морковки, укладывается он через крупную тёрку, толщина слоя 1,5 см. Отваренную и почищенную картошку укладываем так же как морковь.
Всё это безобразие покрываем приготовленной смесью из сметаны и майонеза.
Полученное блюдо ставим в холодное место, балкон, холодильник но обязательно подальше от котяры, который всё это время крутится под ногами, и получает периодически п-й.
Даем салату пропитаться в течении 4-х часов и на стол. Но лучше приготовить его вечером
а употреблять на следующий день.

Вместо щуки, судака отдельно брать не стоит только с окунем в паре.


И еще маленький совет. У многих есть некоторый запас рыбы в холодильниках, который пролежал в них по какой то причине долго. У большинства холодильников морозилки с системой без образования льда, продукты высыхают и впитываю в себя запахи соседних продуктов.
Рыба особенно. Приготовленный вышеописанный салат из такой рыбы уходит на ура.
Секрет в припущенном луке.

Всем приятного аппетита! :)

Автор:  megawolyt [ 13 апр 2011, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

мля....хорошо что с обеда только пришел,а то б слюной захлебнулся,люблю я салаты. :) :good:

Автор:  Terminator [ 13 апр 2011, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Алексей в своем репертуаре :D Как дело к обеду он тут как тут с рецептами. Надо админу сказать чтоб в Рыбацкую кулинарию разрешал писать только вечером :lol: :lol: :lol:

Автор:  Содимский [ 13 апр 2011, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Если вечером читать рецепты, а не готовить по ним, то бессонная и голодная ночь холодильнику обеспечена. :)

Автор:  Содимский [ 13 апр 2011, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

А вот вам рецепт на следующий день после праздников и аппетит просыпается и сил прибавляется. Готовится заранее!

Хе из щуки-вещь!
Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12 (ложка кислоты, 12 ложек воды) лучёк соломкой, черный перец и соль по вкусу, масло подсолнечное тоже по вкусу. И в холодильник. Через день готово, можно править здоровье. Мелкие кости рассасываются.
С горбушкой черного хлебушка, натертой чесночком мляяя! :so_happy:

Автор:  Ниваводофф [ 13 апр 2011, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

нереальновкусные вещи рассказываете.

дабы не захлебнутсо и снять истерию - заглянул на балкончег ..
а что там ??? а там- плотва весенняя развешена - поглядел и успокоилсо :lol:

Автор:  Содимский [ 14 апр 2011, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Перейдем к добавлениям заморских приправ.

Предварительно подразнив кота, помахав рыбиной у его морды, чистим килограммовую рыбёшку, режем на куски, очень мало солим, соль необходима для лучшего маринования, берём посуду такую по диаметру, что кусочки рыбы прижимались плотно друг к другу. Кидаем рыбку в посуду, добавляем соевого соуса (Стебель бамбука классический) столовую ложку, три столовых ложки уксуса 9% лучше винного, всё это перемешиваем укладываем на дно посуды мясом вниз, шкура сбоку. Даём постоять 15 минут.
Пока ждем пропускаем тридцать капель хорошего напитка, рыба по-суху к столу не ходит.
Потом переворачиваем на другую сторону, ещё 15 мин даём постоять.
За это время не забываем про кота, добреем и отдаем ему щучий хвост.
Потом обваляем в муке и так же, мясом вниз, выкладываем на сковородку с малым количеством растительного масла. Обжариваем до появления корочки одну сторону и переворачиваем, добавляем ещё масла, но не много.
Вторую сторону жарим на более слабом огне, не до корочки. Как только рыба начала отдавать свой сок, подождать ещё пару минуту, главное не пережарить! Обратите на толщину сковородки, чем толще сковорода, тем больше она аккумулирует тепла и дольше его отдаёт!
И отставить сковородку с огня.
Дать чюток остыть и за стол, вместе с сковородкой, забыв про кота.


Очень вкусно! :)

Автор:  Terminator [ 14 апр 2011, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Алексей :good:

Автор:  Содимский [ 14 апр 2011, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

На предшествующие выходные, для удачливых рыбаков щукарей.

Студень из щучьих голов.

В любом случае берём кастрюлю поболе. У пойманных трофеев отрезам головы без мяса.
Очищаем их от жабр, берем в руки щётку из щетины и максимально ощищаем головы от черноты, удаляем глаза. Разрезаем головы вдоль и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении один к трем. Подсаливаем и ставим на плиту без крышки. При сильном закипании снять пену, убавить температуру плиты и варить в течении 40-80 минут в зависимости от количества голов.
Одну щучку потрошим, чешую не снимать! И варим в солёной воде, воды должно быть минимум на сколько это возможно, она пойдет нам на мясо, варить её после закипания 15 минут.
Мясную щуку достаем, чистим от чешуи и костей. Мясо складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не обветрилось и стекла лишняя жидкость.
Тем временем чистим чеснок и отвариваем пару морковин. Количество по вкусу.
Приготовленные щучьи головы перемешиваем и снимаем с плиты, ждем пока остынет градусов до сорока.
Далее сливаем шурпу с голов по приготовленным тарелкам, аккуратно добавляем щучьего мяса без лишней жидкости, резаный кольцами чеснок и морковку, аккуратно перемешиваем для получения равномерного распределения мяса и ставим остывать подальше от кота, а потом в холодильник.
Подавать на стол с укропом петрушкой и т.д.
Приятного аппетита! :)

Автор:  Terrano [ 15 апр 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Содимский писал(а):
Перейдем к добавлениям заморских приправ.

За это время не забываем про кота, добреем и отдаем ему щучий хвост.
Потом обваляем в муке и так же, мясом вниз, выкладываем на сковородку
Очень вкусно! :)

Жестко ты как-то с котом ;)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/