|
Приготовление щуки, вкусно!
Автор |
Сообщение |
Terrano
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50 Сообщения: 6472 Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
А за рецепты, без кота , респектище!!!
|
15 апр 2011, 20:14 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Моему коту параллельно. Тока чиста спинки Путассу!
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
15 апр 2011, 20:20 |
|
|
vadim1963
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 00:32 Сообщения: 58
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
щуку отвариваем кусками в подсолёной воде,отделяем от костей добавляем варёные яйца,чеснок немного или кому как нравиться,можно немного картошки и заправляем майнезом
|
16 апр 2011, 06:03 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Вы любите кошек? -Нет! -Просто вы не умеете их готовить!
|
18 апр 2011, 11:02 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Шулюм из щуки. Пробовал другую рыбу не то, щука не боится перевара и очень хорошо впитывает все соки овощей. Готовить данное блюдо можно как и дома так на природе. Предварительно готовиться стол с промежуточной закусью и выпивкой, поскольку процесс приготовления весьма длительный и не переносит спешки. В котелок (высокую кастрюлю) на дно укладываем кусочки свиного сала, слой в два сантиметра, потом слой щучьего мяса, печень щуки, можно филейку но для меня рыба без хребта не тот продукт, скажем так навар не тот. Солим совсем немного, не по вкусу, а немного! Каждый слой! Дальше идёт слой картошки, слой кабачков можно баклажаны но без кожуры, слой лука репчатого, слой помидор кольцами (по два торца (крышечки) от помидора оставляем на верхний слой). Опять слой щуки, слой картошки, кабачков, лука, помидор. И так до заполнения котелка (кастрюли). Важно, чтобы верхний слой закончился на помидорах. Помидоры сверху (крышечки) укладываем в два слоя, если не хватило крышечек подрезаем ещё помидор. Воды наливаем 50 грамм не зависимо от литража котелка (кастрюли)! Всё это ставим на малый огонь, дома проще, а вот на костре придётся поддерживать малый огонь и тем временем подходить к заранее приготовленной закуси. Ни в коем случае не перемешивать! Готовность определяется когда верхний слой помидор начнёт утопать в соке из овощей. Для более быстрого приготовления можно котелок (кастрюлю) накрыть крышкой. Слой сала только на дне! Можно подкопчёного. Чем больше количество слоёв тем лучше. Приятного аппетита! Вместо щуки можно брать и мясо, птицу, особенно хорош шулюм из осенней дичи.
|
18 апр 2011, 12:33 |
|
|
Майкл
ПРОФИ
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:24 Сообщения: 951 Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Техника: toyota corolla, обь-м, mercury 15.
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
И опять во время обеда.
|
18 апр 2011, 13:11 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Да....Леша ,ты конкретно издеваешься А рецептик знатный Надо будет весной попробовать
|
18 апр 2011, 13:17 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
На водоёме частенько сталкивались с порционным приготовлением блюд. Вот один из советов и рецептов. Берём с собой на рыбалку рулон пищевой фольги. Чистим щуку (какой либо другой продукт, в плоть до картошки), режем её на порционные куски, размером с добрую картошину, солим, перчим, добавляем лук, чеснок, и так далее, в каждую порцию на любой вкус, кому что нравиться. Заворачиваем порцию в фольгу, в виде конфеты кисточкой вверх, разгребаем угли в костре ставим туда порции с таким расстояним чтобы каждая порция была в окружении улей. Засыпаем всё это углями и через 15-ть минут достаём, аккуратно разворачиваем и наслаждаемся сочным мясом и бульёном с рыбки. Приятного аппетита
|
19 апр 2011, 15:04 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Леша, что-то ты сегодня припозднился
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
19 апр 2011, 15:10 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Нормально, для ужина нагулять аппетит тоже не плохо
|
19 апр 2011, 15:13 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Маринованная щука Итак, берете щуку килограмма на два. Обязательно свежую, ни разу не замороженную. Чистите, промываете от крови. Делаете филе, кто как умеет. Нарезаете на куски шириной 1,5 см. Солите. В соли держите минут 20. После этого укладываете кусочки (плотно) в сотейник и заливаете маринадом, чтобы рыбу скрыло, и маринуете 4 часа. Потом добавляете специи и пряности, какие вам по душе. Маринад готовится из 10-процентного уксуса и подсолнечного масла, смешанных в равных долях. Съесть рыбу лучше всего в ближайшие 3-4 дня. Хотя уверен, что ей не продержаться и пятнадцати секунд. Первую рюмочку под маринованную щуку желательно. Кстати. На рыбалке с ночевой это блюдо получается особенно вкусным.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
19 апр 2011, 15:27 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
С ночевой, на утро это блюдо ой как желанно! Да под стопочку ууххх!
|
19 апр 2011, 15:42 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Рецепт №1 Щука фаршированная: Щука - целая тушка, лук - 3 шт., хлеб пшеничный - 2 ломтика, лимон - 1 шт., молоко - 1 стакан, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., чеснок - 5-6 долек, соль, перец, специи по вкусу, картофель отварной, соус: хрен 1 стакан или 200 г майонеза
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель, полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.
Рецепт № 2
Необходимые продукты: щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг) хлеб пшеничный черствый - 100 г молоко - 100 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 3-4 зубчика маргарин - 50 г фисташки - 50 г яйцо - 2 шт. перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час + охлаждение Калорийность: Тип блюда: Холодные закуск
Способ приготовления: Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу «чулком», подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите. Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
19 апр 2011, 15:53 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Ну вот свершилось! Не я один отдаю дань щучьему племени! Рецепт зачёт!
|
19 апр 2011, 18:32 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Еще бы с пошаговым фото кто нить выложил было бы супер!
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
20 апр 2011, 10:27 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Народ. ну все кто тут рецепты выдал, реально изверги. Сижу на работе . время обеда. жрать хочу как мамонт. жрать нечего , тем более страстная недлеля(разгрузка организма _ и тут ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ы-ы-ы-ы-ы-ы ну нах..... я зашел на этот топик ведь говорил что хорошим не кончится.
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
20 апр 2011, 12:20 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Ну только у Вас такие ощющения... ну давайте добейте нас фотками как готовить
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
20 апр 2011, 12:56 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Vitas писал(а): Не только у Вас такие ощющения... ну давайте добейте нас фотками как готовить
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
20 апр 2011, 12:57 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Vitas писал(а): Ну только у Вас такие ощющения... ну давайте добейте нас фотками как готовить Немного не щука последним мной был пойман судак Итак: Судака почистить(жабры удалить), слегка ополснуть и посолить с наружи и внутри, можно поперчить. Затем нафаршировать зеленью(лук, укроп, петрушка), луком репчатым(кольца), помидоры(половинки колец) и сыром с плесенью. Укладываем рыбу на картофель и сверху на рыбу помидоры, кусочки сливочного масла, половинки оливок и маслин...Все обильно сбрызгиваем лимоном... Далее аккуратно подгибаем фольгу с краев и плотно заворачиваем, сверху можно сделать не большое отверстие. Ставим в духовку(режим "верх-низ") минут на 40 при темп.200гр..Затем верх немного разворачиваем и ставим еще минут на 10-15 режим "гриль"...и усе готово Приятного аппетита форумчане!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
20 апр 2011, 13:21 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Все мы с Палычем пошли и Спс классный рецептик.
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
20 апр 2011, 13:33 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|