fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Приготовление щуки, вкусно! http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1190 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Terminator [ 20 апр 2011, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
Завтра в обед будем карасика в фотках готовить |
Автор: | Содимский [ 23 май 2011, 10:57 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! | |||||
Просто вкусно зажаренный в муке ЩУК.
|
Автор: | Terminator [ 17 июн 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
Еще один рецептик приготовления ХЕ итак: Хе из щуки Нам нужны: 1.филе щуки 1кг. (можно использовать филе судака, карпа и др.) 2. лук репчатый 500 гр. 3. огурцы свежие 1 шт. 4. чеснок 1 маленькая головка 5. перец острый, зеленый 1 стручок (либо болгарский, кто не любит сильно острое, тогда для красоты можно взять любого цвета!) 6. перец красный молотый по вкусу (рекомендую его брать на рынке у корейцев) 7. обжаренные семена кинзы, молотые- столовая ложка (на любом рынке, где торгуют корейскими салатами можно купить эту приправу. Без нее - это не хе получится! По-корейски называется - САНЧА) 8. Оливковое или подсолнечное масло 100 грамм 9. уксусная эссенция 70-80% столовая ложка 10. соль по вкусу. 11. соевый соус по вкусу. Режем филе щуки полосками, примерно 2 на 5 см., складываем их в эмалированный тазик или кастрюльку. Равномерно и постепенно выливаем на филе уксус и тщательно перемешиваем, затем уплотняем и накрываем крышкой. Оставляем часов на 8-10. Это лучше сделать с вечера, и оставить на ночь! Далее, солим по вкусу и одновременно пробуем на язык на предмет уксуса. Кто любит покислее-можно очень осторожно и помаленьку добавлять уксус и доводить до желаемого вкуса. Внимание, нужно немного недосолить! Режем кольцами лук и перемешиваем его с филе. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и очень хорошо его прокаливаем. Пока масло прокаливается, мы добавляем в филе красный молотый перец по вкусу. Перца нужно максимально много, так как он дает специфический вкус и самое главное- красивый цвет блюда! Хорошо прокаленное, кипящее масло выливаем в блюдо и очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Нарезаем огурец мелкой соломкой, примерно такие полосочки, как корейская морковка! Нарезаем стручок перца без семян естественно! Можно колечками. А можно по желанию! Все овощи смешиваем с рыбой! Добавляем столовую ложку молотых и обжаренных семян кинзы и снова тщательно мешаем. Ну и в конце давим дольки чеснока туда же, и доводим соленость соевым соусом! Даем немного постоять чтобы "дошло"!!! |
Автор: | ober [ 03 июл 2011, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
А я просто нажарил щучьей печени сковородку. Не така жирная как из налима,но очень вкусно. |
Автор: | Содимский [ 04 июл 2011, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
ober писал(а): А я просто нажарил щучьей печени сковородку. Не така жирная как из налима,но очень вкусно. Вот спасиба огромное! Напомнил! Щас домой приду, печёночку, щучью, из холодильника достану и пожарю! |
Автор: | Содимский [ 06 дек 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
Для коллективки из щуки прекрасная закуска и отдельное блюдо: филе щуки режется на небольшие кусочки и кладется в казанок, где предварительно обжарили много лука и крупно порезанной моркови, все это слегка обжаривается, добавляется томатная паста, лавровый лист ,перец горошком, добавить водички и все это тушится 20 минут, не забудьте посолить . Лучше есть это блюдо охлажденным. Получается большая порция. |
Автор: | bob35 [ 11 фев 2012, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
А я ещё щуку жарю в молоке. Тоже очень вкусно! |
Автор: | Jaddy [ 13 сен 2014, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
Товарищи, как засолить щуку на зиму?? Чтоб сейчас по баночкам разложить, а зимой её вкусно заточить)) |
Автор: | пилигрим [ 13 сен 2014, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
У меня щука только на котлеты. |
Автор: | хапуга [ 13 сен 2014, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
Щуку солить только портить. Её надо ловить и зимой и кушать свежую. |
Автор: | gena [ 13 сен 2014, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
пилигрим писал(а): У меня щука только на котлеты. А фарш как готовите? Понятно что в мясорубке , что добавляете? |
Автор: | pashka [ 13 сен 2014, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
немного сала, мякиш батона замоченного в молоке, лук обжаренный до зол. корочки на сливочном масле, яицо, зелень и перец, фарш хорошенько перемешать, я его даже отбиваю как бы немного |
Автор: | Grey [ 13 сен 2014, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление щуки, вкусно! |
Я иногда ещё добавляю картофана малость, тогда едим так, одни котлеты без гарнира |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |