fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Приготовление щуки, вкусно!
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1190
Страница 3 из 3

Автор:  Terminator [ 20 апр 2011, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Завтра в обед будем карасика в фотках готовить :D

Автор:  ПалычЪ [ 20 апр 2011, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Terminator писал(а):
Vitas писал(а):
Ну только у Вас такие ощющения... ну давайте добейте нас фотками как готовить :o

Немного не щука последним мной был пойман судак :) Итак: Судака почистить(жабры удалить), слегка ополснуть и посолить с наружи и внутри, можно поперчить. Изображение Затем нафаршировать зеленью(лук, укроп, петрушка), луком репчатым(кольца), помидоры(половинки колец) и сыром с плесенью. Укладываем рыбу на картофель и сверху на рыбу помидоры, кусочки сливочного масла, половинки оливок и маслин...Все обильно сбрызгиваем лимоном... Изображение Изображение Далее аккуратно подгибаем фольгу с краев и плотно заворачиваем, сверху можно сделать не большое отверстие. Изображение Ставим в духовку(режим "верх-низ") минут на 40 при темп.200гр..Затем верх немного разворачиваем Изображение и ставим еще минут на 10-15 режим "гриль"...и усе готово Изображение Приятного аппетита форумчане!!! :)


Все нах... обморок и утопление в слюне. хлюп, буль, буль

Автор:  Содимский [ 23 май 2011, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Просто вкусно зажаренный в муке ЩУК.

Вложения:
Щ1.JPG
Щ1.JPG [ 126.6 Кб | Просмотров: 8206 ]
Щ2.JPG
Щ2.JPG [ 102.24 Кб | Просмотров: 8206 ]
Щ3.JPG
Щ3.JPG [ 138.61 Кб | Просмотров: 8206 ]
Щ4.JPG
Щ4.JPG [ 132.18 Кб | Просмотров: 8206 ]

Автор:  Terminator [ 17 июн 2011, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Еще один рецептик приготовления ХЕ итак:
Хе из щуки
Нам нужны:
1.филе щуки 1кг. (можно использовать филе судака, карпа и др.)
2. лук репчатый 500 гр.
3. огурцы свежие 1 шт.
4. чеснок 1 маленькая головка
5. перец острый, зеленый 1 стручок (либо болгарский, кто не любит сильно острое, тогда для красоты можно взять любого цвета!)
6. перец красный молотый по вкусу (рекомендую его брать на рынке у корейцев)
7. обжаренные семена кинзы, молотые- столовая ложка (на любом рынке, где торгуют корейскими салатами можно купить эту приправу. Без нее - это не хе получится! По-корейски называется - САНЧА)
8. Оливковое или подсолнечное масло 100 грамм
9. уксусная эссенция 70-80% столовая ложка
10. соль по вкусу.
11. соевый соус по вкусу.
Режем филе щуки полосками, примерно 2 на 5 см., складываем их в эмалированный тазик или кастрюльку.
Равномерно и постепенно выливаем на филе уксус и тщательно перемешиваем, затем уплотняем и накрываем крышкой.
Оставляем часов на 8-10. Это лучше сделать с вечера, и оставить на ночь!
Далее, солим по вкусу и одновременно пробуем на язык на предмет уксуса. Кто любит покислее-можно очень осторожно и помаленьку добавлять уксус и доводить до желаемого вкуса. Внимание, нужно немного недосолить!
Режем кольцами лук и перемешиваем его с филе.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и очень хорошо его прокаливаем. Пока масло прокаливается, мы добавляем в филе красный молотый перец по вкусу. Перца нужно максимально много, так как он дает специфический вкус и самое главное- красивый цвет блюда!
Хорошо прокаленное, кипящее масло выливаем в блюдо и очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.
Нарезаем огурец мелкой соломкой, примерно такие полосочки, как корейская морковка!
Нарезаем стручок перца без семян естественно! Можно колечками. А можно по желанию!
Все овощи смешиваем с рыбой! Добавляем столовую ложку молотых и обжаренных семян кинзы и снова тщательно мешаем. Ну и в конце давим дольки чеснока туда же, и доводим соленость соевым соусом! Даем немного постоять чтобы "дошло"!!!

Автор:  ober [ 03 июл 2011, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

А я просто нажарил щучьей печени сковородку. :) Не така жирная как из налима,но очень вкусно.

Автор:  Содимский [ 04 июл 2011, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

ober писал(а):
А я просто нажарил щучьей печени сковородку. :) Не така жирная как из налима,но очень вкусно.


Вот спасиба огромное! :drinks:
Напомнил! :drinks:

Щас домой приду, печёночку, щучью, из холодильника достану и пожарю!

Автор:  Содимский [ 06 дек 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Для коллективки

из щуки прекрасная закуска и отдельное блюдо: филе щуки режется на небольшие кусочки и кладется в казанок, где предварительно обжарили много лука и крупно порезанной моркови, все это слегка обжаривается, добавляется томатная паста, лавровый лист ,перец горошком, добавить водички и все это тушится 20 минут, не забудьте посолить .
Лучше есть это блюдо охлажденным.
Получается большая порция.

Автор:  bob35 [ 11 фев 2012, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

А я ещё щуку жарю в молоке. Тоже очень вкусно!

Автор:  Jaddy [ 13 сен 2014, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Товарищи, как засолить щуку на зиму?? Чтоб сейчас по баночкам разложить, а зимой её вкусно заточить))

Автор:  пилигрим [ 13 сен 2014, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

У меня щука только на котлеты. :wink:

Автор:  хапуга [ 13 сен 2014, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Щуку солить только портить.
Её надо ловить и зимой и кушать свежую.

Автор:  gena [ 13 сен 2014, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

пилигрим писал(а):
У меня щука только на котлеты. :wink:

А фарш как готовите? Понятно что в мясорубке :) , что добавляете?

Автор:  pashka [ 13 сен 2014, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

немного сала, мякиш батона замоченного в молоке, лук обжаренный до зол. корочки на сливочном масле, яицо, зелень и перец, фарш хорошенько перемешать, я его даже отбиваю как бы немного

Автор:  Grey [ 13 сен 2014, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление щуки, вкусно!

Я иногда ещё добавляю картофана малость, тогда едим так, одни котлеты без гарнира :D

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/