|
Автор |
Сообщение |
Андрей11
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:40 Сообщения: 271 Откуда: Вологда
Имя: Андрей
Техника: Есть.
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Готовил вчера запечонную щуку по рецепту Виктора очень вкусно.
|
15 июн 2011, 21:54 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Судак в кляре.Индигриенты: 1-судак (точнее его филе нарезанное кусочками гр. по 30-50) 2- 1.2 стакана молока 3-лимон 4- 3-4 яйца 5-зелень 6-мука Кусочки филе судака посолить, поперчить добавить мелко нарубленную зелень сок лимона и оставить мин на 20. Отделить яичные желтки, добавить в них молоко и медленно добавляя муку взбивать до консистенции сметаны, добавить туда чайную ложку сахара и немного посолить. Белки взбить на миксере до состояния пены и влить в кляр. Обмакиваем кусочки в кляр и жарим. Жарить во фритюрнице или кастрюле с большим количеством масла.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
16 июн 2011, 11:43 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а): Щука запеченная в духовке(можно также судака или налима, а впрочем и любую другую рыбу) В общем по порядку. Разумеется, ловим щуку. Щука не большая. В пределах килограмма. Самое то для приготовления. Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем головы и хвосты. Все, тушки готовы. Плавники можно не трогать. Знаю, что многие любят обсасывать плавниковые кости. Чистим картошку и режем тонкими пластиками. Старайтесь резать очень тонко, по возможности. Нарезайте помидоры дольками или кольцами (все равно потеряют форму при тушении). Лук кольцами или полукольцами. Чеснок чистим и режем. Теперь порядок выкладывания для приготовки. Берем глубокий поднос, наливаем подсолнечное масло. Не экономьте, хуже не будет. Зато шанс, что пропитает картошечку и рыбу. На дно одним слоем выкладываем картошку, лук, чеснок. Солим. Затем берем тушку щуки, разрезаем изнутри вдоль хребта, разворачиваем и кладем сверху на овощи. Солим, перчим. Затем, поверх филе выкладываем опять лук, чеснок, картофель и нарезанные томаты. Этот слой блюда лучше не солить, а обильно сдобрить смесью специй для приготовления рыбы. В завершении всего процесса, сверху блюдо обмазывается толстым слоем майонеза. Жирность майонеза любая, кто как любит. Полуфабрикат готов! Пора в печку! Сказать, сколько по времени будет готовиться блюдо сложно. Примерно 25-30 минут. Но духовые шкафы бывают разные, условия приготовления, соответственно, тоже. Даже если выставлять одну и ту же температуру. Поэтому просто проверяйте, когда рыба и картошка с готовятся. Сей кулинарный шедевр претворен вчера в жизнь. Жена гонит снова на рыбалку. Нехоч-у-у-у-у-у - дождь и холодно. Спасибо автору поста ОГРОМНОЕ
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
16 июн 2011, 11:54 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Шурпа1 Баранина. Самая бомба шея с позвоночником. 2 Помидоры 3 Перец сладкий. 4 Лук репчатый. 5 Морковь. 6 Перец жгучий. 7 Пряности (зира, чёрный душистый) 8 Зелень. (лук, укроп, петрушка, кинза) Баранину кладём в холодную, не солёную воду, доводим до кипения на умеренном огне, закипеть должно не ранее чем через пол часа. Снимаем пену и минут через пятнадцать насыпаем крупно нарубленный лучок. Теперь сорок минут умеренного кипения. Мясо должно провариться именно с луком, чтоб пропитается ароматом, и лук опять же слегка уберёт излишнюю жирность. Тем временем займёмся нарезкой овощей, режем крупно. По прошествии отведённого на кипение времени, опускаем в будущую шурпу помидоры и нарезанную морковь, солим. Накрываем крышкой и кипятим ещё пятнадцать минут. Добавляем цвета в шурпу посредством красного сладкого и жгучего перчика, а так же несколько горошин чёрного и растёртой ладонями зиры. Кстати обратите внимание на то что сладкий перчик мы бросаем в самом конце чтоб он не разваривался. Накрываем минут на пять, в это время нарезаем не мелко зелень. НЕ КЛАДЁТСЯ В ШУРПУ КАРТОФЕЛЬ!!! Картошечку мы отварили в другой кастрюльке, но не ровно до готовности, а чуть перевариваем, чтобы она была рассыпчатой. Теперь можно тонко порезать репчатого лучку, сбрызнуть его уксусом и залить кипящим бульоном из шурпы и этим ошпаренным луком и рубленным укропом посыпаем картошечку, часть лука с бульонам оставляем для шурпы в качестве прикуски к мясу. Добавляем в неё зелень, чтоб дополнить картину, перемешиваем.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
21 июн 2011, 11:52 |
|
|
hmuriy
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 12:59 Сообщения: 340 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: Нивас
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Я подавился слюной, захлебнулся и умер! Нельзя на работе в обед такое смотреть!
|
21 июн 2011, 12:12 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Можно и нужно смотреть! Резко все тонуса поднимает
|
21 июн 2011, 12:18 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор,а ты в шурпу крупу не добавляешь?
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
21 июн 2011, 12:57 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
megawolyt писал(а): Виктор,а ты в шурпу крупу не добавляешь? Нет не добавлял.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
21 июн 2011, 13:04 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Рецепты в фотографиях.
я то к чему вопрос задал-если добавить рис-получается харчо,но тут читал охотничьи рецепты и очень удивился-мужик пишет что шурпа из дичи готовится только с крупой
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
21 июн 2011, 13:45 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
megawolyt писал(а): я то к чему вопрос задал-если добавить рис-получается харчо,но тут читал охотничьи рецепты и очень удивился-мужик пишет что шурпа из дичи готовится только с крупой А на вкус и цвет товарищей нет кому как нравиться
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
21 июн 2011, 13:48 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: 1. свекла крупная - 1 шт. 2. яйцо - 4-5 шт. 3. картофель средний - 4-6 шт. 4. огурцы - 4-5 шт. 5. зеленый лук, укроп, петрушка 6. вареная колбаса - 300 г 7. уксус яблочный - 1 чайная ложка 8. соль Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю. Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы. Вареные яйца почистить, мелко порезать и сложить в глубокую емкость. Огурцы мелко порезать и добавить в емкость. Колбасу мелко порезать и добавить в емкость. Зелень измельчить и добавить в емкость. Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость. Все тщательно перемешать. Получившуюся основу для холодного борща не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Свекольный отвар остудить при комнатной температуре под крышкой. При подаче насыпать порцию основы для холодного борща в тарелку. Залить основу для борща охлажденным свекольным отваром. Посолить, добавить в борщ сметану и хрен по вкусу. Холодный борщ с колбасой готов.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
24 июн 2011, 12:40 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Прикольно, а я думал его по другому готовя и свеклу вообще не варят
|
24 июн 2011, 12:58 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а): Прикольно, а я думал его по другому готовя и свеклу вообще не варят можно упростить-купить в магазине маринованную свеклу в банке,все продукты залить кипяченой водой и разбавить рассолом от свеклы
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
24 июн 2011, 13:34 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Еще экзотичнее, а свеклу ведь тоже добавлять надо?
|
24 июн 2011, 14:11 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а): Еще экзотичнее, а свеклу ведь тоже добавлять надо? из той же банки маринованную
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
24 июн 2011, 14:15 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а): ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ... Terminator, спасибо за рецептик. Сейчас готовлю, т.к. в жару все уже надоело и охота что-то типа окрошки. Думаю, что холодный борщ будет самое то
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
26 июн 2011, 22:29 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Холодный борщ не хуже окрошки, а может даже полезнее
|
26 июн 2011, 23:31 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а): Холодный борщ не хуже окрошки, а может даже полезнее Еще если в место колбасы положить вареной нежирненькой свининки
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
26 июн 2011, 23:34 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рецепты в фотографиях.
По мне дак говядина лучше
|
26 июн 2011, 23:39 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а): По мне дак говядина лучше Ну это уж кому как нравиться или что есть по рукой - то и ложим, главное что бы было вкусно
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
26 июн 2011, 23:41 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|