Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 апр 2024, 14:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Рецепты в фотографиях. 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2445
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Молодец :hi:

_________________
т.8-921-833-20-60


09 дек 2012, 18:28
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Домашнее лето зимой!

Берем это!

Изображение

Еще понадобятся соль, смесь специй для курицы, щепа для копчения. Мука тут тоже не случайно в кадре, пойдет на тесто для герметизации импровизированной барбекюшницы.

Изображение

Мясо натираем солью, курицу солью и специями и оставляем на некоторое время отлежаться. Собираем из подручных материалов барбекюшницу. На дно казана ставится металлическая емкость с солью, сверху крышка от сковороды, - с отвинченной ручкой.

Изображение

На крышку ставится решетка и получается вот так.

Изображение

Работает это так! Продукт лежит на решетке, жир капает на крышку и через отверстие в центре утекает прямо в соль, поэтому казан чистый и в тоже время жир не чадит.

Изображение

На сильном огне и под крышкой, за полчаса нагоняется вполне приличная температура.

Изображение

Пока мясо пропекается, готовим замазку из муки и воды. Чашка муки разбавляется теплой водой

Изображение

и вилкой замешивается мягкое тесто, муку подсыпаем по мере необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и емкости.

Изображение

Минут через 50-60, в казане наблюдаем такой пейзаж.

Изображение

Емкость практически полная жира, казан при этом чист.

Изображение

Жир с солью вытряхиваем, закладываем щепу . Отверстия в крышке залепляем тестом, - чтобы не капало в тлеющее дерево, дым вполне просочится между казаном и крышкой.

Изображение

Тесто раскатать не тонко и порезать на полоски.

Изображение

Решетку с мясом в казан, по радиусу прилегания крышки лепим полоски теста.

Изображение

В итоге, получаем практически герметичную емкость, врубаем жар на максимум, ждем появления из под крышки дыма, залепляем оставшееся отверстие тестом, процесс пошел.

Изображение

Через минут 30 все готово, даем остыть казану, вскрываем.

Изображение

Мясо получилось нежное, сочное, с приятным ароматом.

Изображение

Изображение

Вот как то так!

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


13 дек 2012, 11:21
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 10:01
Сообщения: 2825
Откуда: вологда
Имя: павел
Техника: Джип, кожа, рожа.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
А вот пироги к гусю-.. :P

Изображение[/quote]
жена как то в деревне с васенцевой пирог вытаскивали навеселе из русской печки и уронили в ведро с колодезной водой. Дык быстро достали, в печку пехнули, пара минут и на стол. Вкусно! :D :P ;)

_________________
товарищ верь, пройдет она так называемая гласность - и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.


13 дек 2012, 11:34
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 10:01
Сообщения: 2825
Откуда: вологда
Имя: павел
Техника: Джип, кожа, рожа.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
:drinks: :drinks: :so_happy:


Вложения:
YmUv4O65LC4.jpg
YmUv4O65LC4.jpg [ 80.2 Кб | Просмотров: 8015 ]

_________________
товарищ верь, пройдет она так называемая гласность - и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.
24 дек 2012, 14:45
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Совершенно " не вкусный " , жаренный мелкий Лежский окунь.


Вложения:
IMG_0075.jpg
IMG_0075.jpg [ 146.8 Кб | Просмотров: 7883 ]
IMG_0076.jpg
IMG_0076.jpg [ 175.33 Кб | Просмотров: 7883 ]
IMG_0078.jpg
IMG_0078.jpg [ 176.24 Кб | Просмотров: 7883 ]
IMG_0080.jpg
IMG_0080.jpg [ 167.49 Кб | Просмотров: 7883 ]
08 янв 2013, 13:00
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Уха - холодец из Лежского окуня .


Вложения:
Комментарий к файлу: Уха не замерзла , просто она сварена по китайскому рецепту - " Больше рыбы "
IMG_0084.jpg
IMG_0084.jpg [ 114.62 Кб | Просмотров: 7869 ]
08 янв 2013, 13:19
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36
Сообщения: 3991
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Вадим, зачётно, даже очень. А шкуру не очень канительно сдирать? Надо обязательно попробовать. :good:

_________________
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно,
надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.


08 янв 2013, 13:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Солидный писал(а):
Вадим, зачётно, даже очень. А шкуру не очень канительно сдирать? Надо обязательно попробовать. :good:

Рецепт брал здесь https://www.youtube.com/watch?v=WqUVYml9oPM


08 янв 2013, 13:28
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
А вот и котлетки из Сиверской щучки...Весь процесс не заснял, а вот итог успел :D (хотя 2 котлетки уже свиснули)

Изображение


09 янв 2013, 17:05
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:03
Сообщения: 1105
Откуда: Вологодский р-н
Техника: Авто, Прогресс, Тох18, Чинук, прицеп и пара ног
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ингредиенты для котлет из куриного фарша:
куриная мякоть (я взял 2 груди) – около 1 кг;
сало – 150 г.;
молоко;
белый хлеб (булочка) – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
зелень (петрушка/укроп) нарезанная – от души;
сыр – 200 г;
растительное масло;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт:
1. Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).
2. Затем режем очищенные луковицы, сало и филе кусочками.
3. Пропускаем все через мясорубку.
4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
5. Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
6. Взбиваем яйца и добавляем их с зеленкой и сыром в фарш. Солим, перчим.
7. Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
9. Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
10. Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
11. После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
12. После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.


Вложения:
IMG00076.jpg
IMG00076.jpg [ 187.77 Кб | Просмотров: 7666 ]
01 мар 2013, 08:26
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 13:38
Сообщения: 46
Откуда: Вологда
Имя: Наталья
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Блиииин :? насмотрелась вкуснятины всякой, как теперь до обеда доработать? Кушааааааать хочууууууууууу!!!!!!!!!! На слюну всю извели :oops:


01 мар 2013, 08:45
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
wife gray писал(а):
Блиииин :? насмотрелась вкуснятины всякой, как теперь до обеда доработать? Кушааааааать хочууууууууууу!!!!!!!!!! На слюну всю извели :oops:


Специально тема создана для слюноглотания :D Что то под запустил :?

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


01 мар 2013, 09:03
Профиль ICQ
БЕЛОЗЁР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10
Сообщения: 3365
Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а):
wife gray писал(а):
Блиииин :? насмотрелась вкуснятины всякой, как теперь до обеда доработать? Кушааааааать хочууууууууууу!!!!!!!!!! На слюну всю извели :oops:


Специально тема создана для слюноглотания :D Что то под запустил :?

Вчера готовил свои любимые "оранжевые" щи,что то вспомнил,давно Виктор нас рецептиками не баловал...а он тут как тут,давай выправляйся :) :)

_________________
Рыбалка - дело клевое !!!
тел. +79602997840(Viber, Whats App)
Изображение
sawa392@mail.ru


01 мар 2013, 17:41
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:37
Сообщения: 3003
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Групер
340 ПЛHDX 9,8
Nissan Terrano
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Запеченный осетр,делаю сам,т.к по этой части у жены руки не из того места растут )


Вложения:
x_545b208e.jpg
x_545b208e.jpg [ 59.87 Кб | Просмотров: 7606 ]
01 мар 2013, 18:18
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:37
Сообщения: 3003
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Групер
340 ПЛHDX 9,8
Nissan Terrano
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
новогодняя "шуба"


Вложения:
y_54e9d08f.jpg
y_54e9d08f.jpg [ 159.61 Кб | Просмотров: 7605 ]
01 мар 2013, 18:20
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:28
Сообщения: 1475
Откуда: Вологда
Имя: Вадим
Техника: Форд Фьюжен,Автобот,Меркурий 10
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
volt писал(а):
Запеченный осетр,делаю сам,т.к по этой части у жены руки не из того места растут )

volt писал(а):
новогодняя "шуба"



А где рецепт :?


01 мар 2013, 18:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:37
Сообщения: 3003
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Групер
340 ПЛHDX 9,8
Nissan Terrano
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
шубы ? ну это же классика )
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
Овощи обязательно отварить :!:
Лук мелко нарезать,если горчит,залить гор.водой на неск. минут
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом и чем душа пожелает.ВСЕ овощи и яблоко - Натереть на терке.
____________________________________________________________________________
Таперича осетр :
Вот на эту тему фантазировал :)
Осетр, запеченный целиком в духовке, может готовиться открытым, тогда получится красивая корочка, которую украшают белыми соусами и лимоном при подаче к столу.

В таких случаях желательно запекать рыбу на овощной подушке. В этих целях отлично подойдет картофель, тем более что он считается правильным гарниром для рыбы.

Примерно килограмм картофеля помыть, очистить и нарезать тонкими кругами. Уложить их на смазанный лист и присыпать солью. Сверху разместить посоленный и поперченный осетр, смазать его тонким слоем майонеза или соуса для рыбы и отправить в духовку запекать на 50 минут.

Вот так как-то и делал,а остальные финтифлюшки-помидорчики,огурчики,листья салата-то украшения :)


01 мар 2013, 19:08
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:03
Сообщения: 1105
Откуда: Вологодский р-н
Техника: Авто, Прогресс, Тох18, Чинук, прицеп и пара ног
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
В субботу домашним прихотелось ушицы.


Вложения:
Комментарий к файлу: Строго Харовская
IMG00079.jpg
IMG00079.jpg [ 119.75 Кб | Просмотров: 7521 ]
Комментарий к файлу: Строго Кубенские
IMG00080.jpg
IMG00080.jpg [ 121.25 Кб | Просмотров: 7521 ]
Комментарий к файлу: Минуты ожидания
IMG00082.jpg
IMG00082.jpg [ 244.61 Кб | Просмотров: 7521 ]
Комментарий к файлу: Кажись готово.
IMG00083.jpg
IMG00083.jpg [ 116.16 Кб | Просмотров: 7521 ]
04 мар 2013, 07:56
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 10:01
Сообщения: 2825
Откуда: вологда
Имя: павел
Техника: Джип, кожа, рожа.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
:D


Вложения:
j8RTfc8OMU8.jpg
j8RTfc8OMU8.jpg [ 67.1 Кб | Просмотров: 7390 ]

_________________
товарищ верь, пройдет она так называемая гласность - и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.
27 мар 2013, 19:28
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Еще один рецептик засолки сала( грудинки) :)

Что нам понадобиться:
непосредственно кусок свинятины,
соль,
чеснок,
перец красный острый молотый,
черный молотый,
марлю. Можно и не марлю использовать – кому, что удобнее, по мне, так лучше марлю – мясо дышит, да и новая марля в аптеке стоит копейки.

Изображение

Далее все просто: чеснок режем на пластины, в грудинке делаем надрезы - в одном куске продольные, во втором - поперечные, - в оба куска в надрезы напехиваем чеснока, перца и соли, затем стягиваем ниткой между собой, куски выкладываем на соль, сверху засыпаем солью же, завертываем в марлю и оставляем в кастрюльке на несколько часов при комнатной температуре. Затем убираем все это дело в холодильник на пару суток, ну а после убираем с засоленной грудинки излишнюю соль, чеснок, перец, завертываем в пергаментную бумагу и убираем в морозилку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень вкусная штука…

Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


16 апр 2013, 14:06
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB