|
Автор |
Сообщение |
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Определенно террорист Нельзя ж во время обеда то выкладывать
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
27 апр 2011, 11:30 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Витя, ты когда успеваешь готовить?
|
27 апр 2011, 11:38 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Лучше вопрос задать кто это все ест
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
27 апр 2011, 11:38 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
У меня мама поваром была но увы больше ее с нами нет..
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
27 апр 2011, 11:41 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Окунь в фольге, щука, судак, лещ или др.! Учитывая, что в наших уловах преобладают окунь и сорога, я задался вопросом – что можно приготовить из этой рыбы что то повкусней ! Уха, жарить, парить, вялить, коптить – пройденный этап. Итак, берем пойманную нами только что рыбку(желательно крупного окуня), удаляем внутренности и жабры. Посолить, поперчить и кусочек сливочного масла внутрь. Затем заворачиваем ее в фольгу и получается вот такой пирожок. Ну а дальше в духовку ( 220 гр, 20 мин ). Рыбку на томление спинкой вниз ( для лучшего пропитывания маслом ! ). Ваша запеченная рыбка готова !!! Или еще можно приготовить таким способом: Приятного аппетита !!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
28 апр 2011, 11:02 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а): Определенно террорист Нельзя ж во время обеда то выкладывать Он не террорист, он ТЕРМИНАТОР. И к своей проффессии основательно подходит, заранее приготовился Я на обед, иначе смерть, а жить то хочется!
|
28 апр 2011, 11:07 |
|
|
FeRN
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:50 Сообщения: 2823 Откуда: г.Вологда
Имя: Сергей
Техника: Viano, Winboat, Суза-20
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Слава богу я на обеде
_________________ Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ
|
28 апр 2011, 11:08 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
А яопятьь обед дома забыл
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
28 апр 2011, 11:26 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а): А яопятьь обед дома забыл Желаю тебе выжить! Не ....
|
28 апр 2011, 12:08 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Любителям рыбных консервов посвящается(или когда финансы поют романсы...)...суши по русски Лимон, консервов сайра(так же можно использовать др.), красный лук. Изумительная закуска под водочку.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
28 апр 2011, 12:15 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Берём два икряных лещика по полтора кг., чистим, потрошим, делам надрезы, как у карасей, солим и откладываем в сторону. От потрохов тчательно отделяем плавательный пузырь, икру и нутряной жир. Отделённые икру, пузырь и жир, от каждого леща отдельно складываем в посуду, добавляем соли и с помощью ножа мелко шинкуем. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Укладываем на них лещиков, брюшками друг к другу, в жабры добавляем соли, в брюшки добавляем нашинкованные потроха и по столовой ложке сметаны. Сверху тушки смазываем сметаной и слегка присаливаем. Ставим противень в духовку с температурой 250 градусов, таймер на 45 минут, а тем временем берём твердый сыр, желательно российский или пошехонский и трём его на крупной тёрке. Количество сыра должно быть таким чтобы покрыть лещиков слоем толщиной около сантиметра. При получении данного количества сыра достаём противень из духовки и посыпаем сыром лещиков. Ставим противень обратно в духовку. При отсутствии гриля просто увеличиваем время приготовления до получения корочки. По истечении 45 минут ставим духовку на гриль и внимательно следим чтобы сыр покрылся румяной корочкой но не подгорел. После покрытия сыра корочкой достаём противень на стол и натираем запёкшийся сыр сливочным маслом для придания аромата и не допускания затвердевания верхнего слоя сыра. Всё, рыб готов! Приятного аппетита!
Вложения:
Лещ.jpg [ 160.5 Кб | Просмотров: 7499 ]
|
28 апр 2011, 12:41 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Вот я уже не один! Присоединяемся!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
28 апр 2011, 13:08 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
ОКОРОК 1. В общем, покупаем окорок лучше кусок побольше - если возиться - то чтоб было хоть из-за чего. 1,2 - 1,6кг - обычно они такие бывают и это нормально...и лучше чтоб был "подёрнут" жирком... 2. Делаем далее: в одну кастрюлю (основную) наливаем 1.5-2л кипяченой воды и растворяем в ней соль (морскую), примерно 2 столовых ложки на 1 л, в другой - маленькой вскипятим 0.5л воды и закинем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кусочек палочки корицы. Варим 10 минут, в это время во 2-й кастрюле растворяем соль. Через 10 минут снимаем малую кастрюлю с огня и выливаем в большую - с солёной водой. Получится маринад - слегка тёпленький. 3. Мясо выкладываем из пакета на тарелку слегка сполоснув и делаем лёгкие тЫчки узким ножом по поверхности. 4. Закладываем мясо в маринад и в холодильник на сутки. 5. Мясо достаём и стряхиваем с него маринад и специи. Кидаем его в аналогичную (или ту-же ) большую кастрюлю с кипящей (2-2.5л) водой. 6. Через 30 мин. добавляем снова те-же специи (количество по вкусу) и варим 1.2-1.5 часа. НЕ СОЛИМ!!! 7. Потом достаём мясо на тарелку минут на 15-20 - оно должно обсохнуть слегка и "отпотеть". Обсыпаем его (или натираем - кому как удобнее) смесью черного (2 части) и красного (1 часть) перцев и "обкладываем" измельчёнными чесночными дольками. 8. Всё это - в фольгу, на противень и в духовку на 180-200 гр. на 1-1.5 часа. 9. Достаём из духовки - открываем и снова даём 15-20 минут обсохнуть-отпотеть. 10. Ставим в холодное место - сейчас можно на балкон для охлаждения. Подаётся холодным. Вот вроде всё.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
29 апр 2011, 11:38 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ну вот, убивец с буженинкой пожаловал, значит пора на обед иначе смерть!
|
29 апр 2011, 11:53 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Буженинка будет в следующий раз! У меня там в загашнике еще припасено!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
29 апр 2011, 11:57 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Надо малость подсластить на праздники! Шоколадный маффин... Итак ингредиенты все на фото: Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем: В желтки 1/3-1/2 пачку маргарина, пакетик ванильного сахара(25гр.), 2ст.л. сахара-все это разминаем и вводим грамм 200 молока. В 1,5-2 стакана муки пакетик разрыхлителя и в это время орехи обжариваем в масле: В желтки вводим муку, какао 2ст.ложки, орехи, вишню: Добавляем рюмку коньяка и готовим форму: Вводим взбитые(охлажденные) белки и медленно, аккуратно смешиваем: Теперь ломаем шоколад горький и молочный на дольки 0,5-1см.: Заливаем в форму половину теста, вставляем дольки шоколада и заливаем остатками теста: Духовку разогреваем до 180гр. минут 20 и ставим на 30минут: Теперь делаем помадку-масло 1ст.л., 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 2ст.л. вишневого сиропа, 1-2ст.л. коньяка....когда начинает закипать вводим 100гр. молока-доводим до кипения и убираем с огня: Готовый маффин смазываем помадкой сверху и по краям и щприцуем раствором вишневого сиропа и коньяка: Посыпаем сверху сахарной пудрой: Нарезаем...обратите внимание на структуру маффина:
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
29 апр 2011, 13:39 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Молодец Terminator,что открыл такую тему .Хотя его наглядные рецепты иногда кому то и не в тему ,я тоже глядя на них исхожу слюной,но поскольку "включаюсь" обычно вечером,моему желудку уже не так страшно .Думаю многие из нас ,не имея такого кулинарного наследия,всё же готовят иногда эксклюзивные шедевры.Мне,в частности,тоже интересна эта тема,скажу более,моя супруга выросла в моих глазах ,потому что это довольно нелёгкое занятие-накормить семью .Мы то,время от времени подекуемся,а им то-работа на каждый день .Я не готов сейчас выложить рецепты в фотографиях,когда то снимало меня даже местное телевидение как я пёк кексы,накануне 8 Марта .Потом даже был интересный казус,женщина,в поликлинике увидела меня и кричит :вон ,я узнала его,он пирожки по телевизору пёк .Да,действительно,наряду со всем прочим,моим коньком были именно КЕКСЫ .Когда в магазинах наших не было путнего хлеба,не говоря уже о теперяшних тортолетках и медовиках-мои творения казались СКАЗКОЙ для детей и моих близких.Расскажу интересный случай.Все взрослые ушли куда то гулять,оставив меня в НЯНЬКАХ для своих детей.Развлекал я их как мог,ну а под вечер,решил ещё и побаловать свежеиспечёным кексом.На их глазах,легко,замутил все ингридиенты (у них уже слюна до пола),осталась последняя операция....и в этот момент лопает кухонная лампочка и падает прямо мне в блюдо .Дети естественно ничего не поняли,почему так темно стало??? типа сюрприз что ли???.....Упала целая колба,отвалившись от цоколя .Стёкол вроде не должно было быть ,но я рисковать не стал и выкинул всё в ведро ...А что я им объясню....все самолучшие составляющие ушли в никуда....Пришлось интерпритировать,нашёл просроченый кефир,насобирал из холодильника всё что можно-и долгожданный кондитерский сюрприз всё же удался .С тех пор я заметил,прокисшие молочные продукты -очень хорошо перевоплощаются в прекрасную ВКУСНЯТКУ .
Вложения:
оо.jpg [ 236.19 Кб | Просмотров: 7428 ]
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
29 апр 2011, 22:28 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ну вот и БУЖЕНИНА. Для БУЖЕНИНЫ был приобретен кусок задней части бедра свиньи весом около 800 грам., но лучше больше! Для маринада следующий набор специй: перец душистый, гвоздика, лавровый лист, корица, семя горчицы, мускатный орех (неплохо бы добавить ягод можжевельника). Небольшое количество воды довести до кипения, бросить специи, дать покипеть несколько минут, остудить. Отдельно приготовить рассол: в кипячёной воде растворить столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло (надо чтоб яйцо только всплыло), влить остывший маринад в рассол, залить мясо и оставить на 15-20 часов. Я ещё сверху бросил веточку тимьяна. Достать мясо из маринада, обсушить, смазать оливковым маслом и в духовку. 20 минут на 220 градусов, потом минут 40 на 180 градусов. Достать, завернуть в фольгу, ОСТУДИТЬ. Гораздо лучше подождать, пока буженина остынет, созреет, приобретёт необходимую плотность и вкус. Ну и соус, конечно, сделать, если не лень. Приятного аппетиту!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
03 май 2011, 11:01 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Вкусная штука эта буженинка! Некоторые товарищи, для ускорения процесса маринования, протыкают тонким ножом кусок мяса в нескольких местах и по кусочку чесночка туды, для аромату. На обед... На обед...
|
03 май 2011, 11:09 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Время к обеду Украинский борщ! Итак, подробно этапы приготовления этого блюда - 1. Индигриенты - Мясо свинина, сало свиное, картофель, свекла, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, 9 % уксус, соль. 2. Методы - Ставим воду, мясо, картофель и соль одновременно. В это время жарим сало. Делаем пассировку - кубиками лук, морковь, перец болгарский плюс свекла, сбрызнутая 9 % уксусом. В конце добавляем помидоры также нарезанные мелко ( если нет свежих помидор - можно соленые или томатную пасту или томатный сок). Когда сварилось мясо, картофель растолочь. Потом добавляем пассировку. После того как все закипит - добавляем шинкованную капусту. Закипело и сразу снимаем с огня, чтобы капуста долго не варилась. Типа готово - 3. Итог - Данный продукт употребляется с острым перчиком, украинским чесночком и водочкой! Смачного аппетиту!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
04 май 2011, 11:46 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|