Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 фев 2017, 21:04



Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Рецепты в фотографиях. 
Автор Сообщение
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 7445
Откуда: Сокольский
Имя: Валера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
И так продолжение ...начало тут...viewtopic.php?f=94&t=1226&start=380
Мясо кости сварились...добавляем соль...перец и лавруху...
Изображение

Варим чуток еще ..минут двадцать...
Фсе...сливаем ...
Мясо режем ножом...уточню..НОЖОМ.. :oops: это не свинина..это лось... :oops:
Мелко порубив мясо ...раскладываем на тарелки,выдавив по зубчику чеснока в каждую...
Изображение

И фсе...заливаем бульон..процеженный через мелкое сито..
Яйтца и зелень в блюдо по желанию....

Изображение

Фсе прозрачно и обезжирено...сверху противного жира небудет... :oops:
Ну а дегустация в Н.Г.

С наступающим всех Н,Г, :hi: :drinks:


28 дек 2014, 19:36
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59
Сообщения: 2251
Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Хорошо хоть только что поел , а то слюнями диван запачкал бы :lol:

_________________
89215ч6о78о


28 дек 2014, 19:44
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2339
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Молодец Валера :good:

_________________
т.8-921-833-20-60


28 дек 2014, 19:50
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 4820
Откуда: Череповец/Ви
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Валер, у тебя скорее заливное получеццо, а не холодец) Я наоборот люблю с прослоечкой жирка :roll:


29 дек 2014, 16:20
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 3463
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Много чего есть и много чего нет.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Сижу вот,бастурму из лося лопаю :P .Не хватает к ней пивка,солоновата получилась,но завтра за руль.Спасибо одному земляку-форумчанину за кусочек лосятины,из которой я и решил сделать бастурму.Мяска было немного,повесил три кусочка(здесь уже один слопан :D ).
Изображение
Снял еще кусочек,порезал.Вот как выглядит мяско в разрезе.
Изображение
И еще
Изображение
Получилась солоновато из-за того,думаю,что немного отошел от рецепта.
Рецепт вот:
1. Нарезать мякоть мяса лося продолговатыми кусками, предварительно срезав с них пленки.
2. Густо натереть куски со всех сторон крупной солью; сложить в глубокую большую кастрюлю (тазик); придавить крышкой с гнетом. (Роль гнета хорошо исполняет стеклянная трехдитровая банка, наполненная водой).
3. Выдержать лосятину в этом состоянии 5 - 6 суток.
4. Вынуть мясо из рассола; тщательно промыть каждый кусок под струей холодной воды; опять сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ 6 РАЗ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК.
5. Вынуть мясо из кастрюли, тщательно отжать, разложить на большом листе.

7. Приготовить обвалочную смесь, в которую входят:
- прованские травы;
- хмели-сунели;
- немного красного перца.
Приветствуются и другие фантазии из сухотравья, обычно применяемого кулинарами при готовке мясных блюд.
Порошки этих инградиентов следует перемешать.
8. Обвалять нашпигованные куски мяса в приготовленной смеси и уложить в кастрюлю. Каждый слой мяса полезно полить соком, который следует выдавливать из одного крупного граната, специально прикупленному вами, как раз для этого дела, заранее.
9. Выдержать все это (ОПЯТЬ ЖЕ ПОД ГНЕТОМ) в течение 4 - 6 суток.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все упомянутые ВЫШЕ В ТЕКСТЕ операции делаются на кухне при обычной комнатной температуре.
10. Достать куски лосятины из кастрюли, слегка отжать и разложить на листе.
11. Приготовить снова обвалочную смесь.
12. Каждый кусок следует обвязать толстым шпагатом, придав тем самым ему цилиндрическую форму и сделать на конце петлю. Обвалять ещё раз обвязанный кусок лосятины в обвалочной смеси.
13. Разогнуть большую конторскую скрепку, зацепить один ейкрюк за петлю, а другой - за прочный капроновый шнур, который следует заблаговременно натянуть горизонтально на кухне.
14. Такую процедуру следует проделать со всеми без исключения кусками.
15. Выдержать куски в висячем положении 3 суток. Затем следует снять их со шнура, нуть по нескольку штук в грубую бумагу (только не в пленку!!!) и положить в холодильник на 2 суток. Это нужно для того, чтбы растянуть во времени процесс вяления: при этом удасться избежать того, чтобы на поверхности мяса образовалась твердая засохшая корка, а внутри оно осталось сырым.
16. По истечении 2 суток, достать куски из холодильника и вновь повесить на шнур.

17. ВОТ И ВСЁ! ЧЕРЕЗ СУТКИ ТЕ КУСКИ ЛОСЯТИНЫ, ЧТО ПОМЕЛЬЧЕ, МОЖНО ВКУШАТЬ!

Более крупные куски подойдут через сутки-другие).
Хранить бастурму следует в холодильнике, завернутой в грубую бумагу.

РЕЗАТЬ БАСТУРМУ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ТОНКО (очень острым ножом)!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати,мож по пивку?

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


09 янв 2015, 19:09
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 3463
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Много чего есть и много чего нет.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Пункт №6 удалил,т.к.чеснок именно здесь нафиг не нужен :mrgreen: .Только мясо им портить.

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


09 янв 2015, 19:13
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 2816
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Техника: Renault KANGOO,badger CL 390+parsun 15 4т,Фрегат 280+sea pro 2.5s ,рысюха 500м
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ходок писал(а):
Пункт №6 удалил,т.к.чеснок именно здесь нафиг не нужен :mrgreen: .Только мясо им портить.

Ах ты,а друганов угостить :o :o :o :o :D :D :D

_________________
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Изображение
8911516два9шесть0 ;)


09 янв 2015, 20:53
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 3463
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Много чего есть и много чего нет.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Без проблем.Тащи пиво :drinks: .А то шляешься где то по рыбалкам :D

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


09 янв 2015, 20:54
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 2816
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Техника: Renault KANGOO,badger CL 390+parsun 15 4т,Фрегат 280+sea pro 2.5s ,рысюха 500м
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ходок писал(а):
Без проблем.Тащи пиво :drinks: .А то шляешься где то по рыбалкам :D

Рыбалка ...ука дороже :P :P :P :P

_________________
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Изображение
8911516два9шесть0 ;)


09 янв 2015, 20:55
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:24
Сообщения: 1298
Откуда: череповец
Имя: олег
Техника: лето лодка ПВХ,зимой ноги
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
а это моё рукоделие


Вложения:
SAM_2854.jpg
SAM_2854.jpg [ 187.18 Кб | Просмотров: 3311 ]
SAM_2855.jpg
SAM_2855.jpg [ 187.14 Кб | Просмотров: 3311 ]
SAM_2856.jpg
SAM_2856.jpg [ 173.67 Кб | Просмотров: 3311 ]
SAM_2857.jpg
SAM_2857.jpg [ 208.69 Кб | Просмотров: 3311 ]
09 янв 2015, 21:14
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 7445
Откуда: Сокольский
Имя: Валера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
И так мясо от Робинзона и Хапуги :D :hi:

Кусочек шеи в один кг.Вымыть и обсушить...
Начинить дольками чеснока,в количестве 8-10 зубчиков.
Изображение

Далее,берем 5 ст.ложек майонеза,5ст. ложек соевого соуса,чайную ложку перца молотого,10 горошин перца,чайную ложку соли(не больше)...я еще люблю зиру,поэтому чайная ложка молотой зиры...смесь зелени сушоной,можно и свежей травки ,если есть...(петрушка.укроп,)по вкусу....
Все это блендером взбиваем...
Изображение
Изображение

Обмазываем мясо и в кастрюльке все ставим на сутки в холодильник.
Изображение

Можно проколоть вилкой мясо в нескольких местах,если кому сутки мариновать в лом... :D
Тогда можно и через пять шесть часов начинать готовить...

И вот прошли сутки... :dance:
Мясо кладем в мультиварку...
Ставим на выпечку на 40 минут...
Через 40 минут переворачиваем на другую сторону и еще 20 минут..
Потом еще 20 минут на третьей стороне и еще на четвертой 20 минут...
При этом между перевертами убираем со дна весь пригоревший сок салфеткой....
И вот наступает долгожданный час ....
Мясо вынимаем и остужаем до комнатной температуры...
Изображение

Ну и кушать подано...нарезаем порционными кусками,толщиной не более см. обязательно поперек волокон...
И конечно к мясу все что должно прилагатся на столе.... :oops:

Приятного апетита и с пятницей всех...13 го... ;) :hi: :drinks:

Р.S. о кто то уже в дверь звонит....на запах идут... :P


13 фев 2015, 17:55
Профиль ICQ
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 10:32
Сообщения: 188
Откуда: Кич-Городок
Имя: Сергей
Техника: Навигатор 290+Яма-4 Нива 21214
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Добрый день, поделитесь рецептами приготовления зайца.


05 апр 2015, 10:51
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 3463
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Много чего есть и много чего нет.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Шнепы обжаренные и тушеные в сметанке.
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


01 май 2015, 20:07
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 4820
Откуда: Череповец/Ви
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Парни, недавно где-то мелькали фотки (вроде с рецептом) таких красных чашкообразных грибов. Напомните кто видел.. :?:


12 май 2015, 17:07
Профиль
В сети
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 3768
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Сливка!

Тему забросил, но буду всега по возможности кидать что то!
Индигриенты:
Слива терновник(без разницы)
Сахар
Водка или спирт далее по рецепту:

Собственно рецептик для терпеливых, обычно я делаю где-то конец сентября, начало октября, когда слива(терновник) да и любая другая, еще не дорогая в магазинах.
Рецепт прост: берем сам продукт, а именно сливу, промываем, закладываем в трехлитровую банку, где то примерно, 2/3 засыпаем туда 200 гр сахара(сахарный песок), далее заливам это все водкой примерный расход 1.5 литра, в этот год делал,спирт в фанфуриках, на литровй флакон 600 гр спирта, далее, чистейшая вода. Перемешиваем в течении недели(плотно закрытую банку путем, взбалтывания), до полного расстаянья сахара, и в кладовку. Выход примерно тот же, крепость не проверял но на вкус градусов 16 на водке на спирте градусов под 30(не измерял), со вкусом муската! Сливы на выкид, после слива содержиемого, хотите пробовать сливы, да на здоровье :D Жена в восторге, выглядит так

Изображение

С Новым годом!

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


02 янв 2016, 21:20
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 3463
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Много чего есть и много чего нет.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор,по схожим пропорциям я делал настойку на красной рябине :good: .Жена 10 лет назад еще работала в реанимации и поэтому мед.спирт дома всегда был ;) ,хоть я его и не люблю.Я из него делал разные настойки.Одна из них из красной рябины.В пропорциях всё 1 к 1.Литр спирта,литр ягод,литр сахара.Всё настаивается,получается подобие ликера.

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


02 янв 2016, 23:24
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 1951
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Не могу не поделиться рецептом приготовления рыбы на решетке.
На 6-8 стейков лосося, семги потребуется:
1. Три столовые ложки горчицы Русской
2. Три столовые ложки горчицы зернистой французской
3. Соевый соус 80 мл
4. Чайная ложка мёда
5. Зубчик чеснока
6. Пол лимона (сок)

Все выше перечисленные ингредиенты перемешиваем, можно чуть подогреть- мёд лучше разойдётся .
Стейки чуть подсаливаем и обваливаем в приготовленном соусе. Даём помариноваться им 0,5-1 час и на решетку. Жарим до готовности 5-10 мин.
Гарантирую пальцы оближите :)
Подавать с белым вином или .... кому что нравится:)

Фото с телефона почему то не получается вставить.


02 апр 2016, 14:57
Профиль
В сети
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 3768
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Леша обязательно попробую твой рецепт, уже так на дачу хоца, пожарить, попарить, скоптить и уничтожить :) :)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


02 апр 2016, 15:14
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 1951
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Да уж, не говори. Тоже на дачу хочется. Дочка спрашивает уже ну когда будем скворечник делать :)
Кстати выше рецепт можно и дома приготовить: замаринованные стейки в лоточки из фольги и в духовку. Ни чуть не хуже будет.


02 апр 2016, 15:22
Профиль
В сети
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 3768
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Духовка хорошо, но все же не то! Там дух дачного настроения ;)вся семья уже ждет когда же на дачу

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


02 апр 2016, 15:28
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB