Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2017, 20:20



Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Шашлык 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 3876
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Выходные не за горами! :) Шашлык
Мясо кусок шейного карбоната. Всё порезать на кубики и перемешать с зеленью в которую вошёл розмарин, петрушка, сельдерей и базилик, чеснок, поперчил и естественно лук репчатый кольцами всё в большом количестве. Все перемешать желательно руками, плотно уложить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место холодильник идеально было бы часов на 12, но не менее 4 часов, перед жаркой посолить и на мангал! Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


11 май 2011, 11:22
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 4056
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: МВП-500, Обь-3
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
По шашлыку, кусочки побольше надо, сочнее будет мясо и лука не жалеть :yes:


11 май 2011, 11:39
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Шашлык
Чем больше куски тем дольше готовиться. А народ нетерпеливый есть могут и сырое съести)
Даешь еще рецепты маринада :dance:

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 май 2011, 11:42
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15542
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Нормально все прожаривается :) Побежал на обед :)

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


11 май 2011, 11:50
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 3876
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а):

Даешь еще рецепты маринада :dance:
Пробовал всяко, замачивал: в миниралке, и с майонезом. и с кетчупом. и с уксусрм, даже в сухом вине, но пришел к выводу что этот самый натурально-вкусный!!! Но, сколько людей столько мнений! Так же можно мариновать и курицу! Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты шашлыка! Можно даже отдельную тему про шашлык создать! Тема на данное время года актуальна!!! :)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


11 май 2011, 11:50
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 4056
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: МВП-500, Обь-3
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а):
Vitas писал(а):

Даешь еще рецепты маринада :dance:
Пробовал всяко, замачивал: в миниралке, и с майонезом. и с кетчупом. и с уксусрм, даже в сухом вине, но пришел к выводу что этот самый натурально-вкусный!!! Но, сколько людей столько мнений! Так же можно мариновать и курицу! Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты шашлыка! Можно даже отдельную тему про шашлык создать! Тема на данное время года актуальна!!! :)


Присоеденяюсь, многие маринады перепробовал, естественный самый лучший.
Лук мну рукой, для сока.


11 май 2011, 13:43
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Реву и мну.. мну и реву))) Я в том году всех достал с резкой лука. Как при чернобыле радиус заражения был метров 10 от меня :D

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 май 2011, 13:46
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15542
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Я мариную так! Мясо режу крупными кусками, потом специи которые на рынке беру, потом отжимаю на мясо лук и пол лимона, все это дело мну руками и под пресс. На 2 килограмма мяса ложу килограмм лука :) Соли не добавляю вообще, т.к. лук со специями придают отличный вкус.

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


11 май 2011, 21:36
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а):
Vitas писал(а):

Даешь еще рецепты маринада :dance:
Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты шашлыка! Можно даже отдельную тему про шашлык создать! Тема на данное время года актуальна!!! :)


Хорошие шашлычки получаются при использовании в качестве маринада - кефира. Нарезать филе свинины большими кусками, репчатый лук кольцами, кинзу, если есть. Ложить в эмалированную посуда слоями: мясо, лук, кинза, специи. Слои можно посолить по вкусу. Затем это все дело залить кефиром и оставит на ночь в прохладном месте. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


24 май 2011, 11:56
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 15:29
Сообщения: 1528
Откуда: Вологда
Техника: Мазда БТ-50, л/м Ветерок-8Э, ПВХ Sonata-350V, квадрик CF Moto 500
Сообщение Re: Шашлык
интересный щащлычок получается при мариновании в соевом соусе..


24 май 2011, 14:12
Профиль ICQ
В сети
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 2905
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Техника: Renault KANGOO,badger CL 390+parsun 15 4т,Фрегат М330+sea pro 2.5s ,рысюха 500м
Сообщение Re: Шашлык
Привет!Мой рецепт шашлыка :свинина-шея режется кусочками около 5 см ,репчатый лук-полукольцами,сок 1го лимона на 4кг мяса,пучок петрушки и укропа, 1 помидор,приправу для шашлыка беру у узбеков на рынке
Нарезанные мясо и лук укладываем в кастрюлю солим посыпаем приправой поливаем соком лимона,перемешиваем,чуточку прижимаем и ставим в холодильник на 12 часов.
Дале насаживаем мясо поплотнее(лук остается в кастрюле)жарим,когда мясо почти готово снимаем в кастрюлю с луком+зеленнь обязательно порвать закрываем крышкой,ставим на шампуры на мангале(тушится),в тоже время насаживаем помидор на 2 шампура чтобы не вертелся и жарим пока не слезет корочка,после прожарки его размять или мелко порезать и кастрюлю,заливаем 100-150мл пива ;) ,тушим 10-15 минут периодически хорошенько втряхивая,приятного аппетита!
PS:Правда занимает побольше времени но оно того стоит. ;)

_________________
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Изображение
8911516два9шесть0 ;)


08 июн 2011, 21:26
Профиль WWW
КРАЕВЕД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41
Сообщения: 4155
Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Техника: Шеви
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а):
Я мариную так! Мясо режу крупными кусками, потом специи которые на рынке беру, потом отжимаю на мясо лук и пол лимона, все это дело мну руками и под пресс. На 2 килограмма мяса ложу килограмм лука :) Соли не добавляю вообще, т.к. лук со специями придают отличный вкус.

Делаю так же только иногда вместо лимона заправляю оливковым маслом .

_________________
Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах


08 июн 2011, 21:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15542
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Шашлык
такой рецепт первый раз слышу :?

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


08 июн 2011, 21:32
Профиль ICQ WWW
КРАЕВЕД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41
Сообщения: 4155
Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Техника: Шеви
Сообщение Re: Шашлык
Ilya писал(а):
такой рецепт первый раз слышу :?

Это я в Чехии подсмотрел .

_________________
Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах


08 июн 2011, 21:34
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56
Сообщения: 745
Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: SKODA OCTAVIA A5
Сообщение Re: Шашлык
М-м-м,попробую обязательно,тоже впервые слышу о таком способе. :)

_________________
8-921-682-76-31



Изображение



Изображение


08 июн 2011, 21:41
Профиль
В сети
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 2905
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Техника: Renault KANGOO,badger CL 390+parsun 15 4т,Фрегат М330+sea pro 2.5s ,рысюха 500м
Сообщение Re: Шашлык
трофим писал(а):
М-м-м,попробую обязательно,тоже впервые слышу о таком способе. :)

кого угощал говорили что отлично так что попробуй :D

_________________
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Изображение
8911516два9шесть0 ;)


08 июн 2011, 21:47
Профиль WWW
КРАЕВЕД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41
Сообщения: 4155
Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Техника: Шеви
Сообщение Re: Шашлык
Мне кажется главное в приготовлении шашлыка это время приготовления .Чем быстрее он готовится тем мясо сочное .Я делаю так насыпаю уголь в мангал так чтобы мясо было прямо над углями и почаще переворачиваю так как температура очень высокая иногда брызгаю разведенным пивом или минералкой .Лук и помидоры делаю после мяса .Кстати попробуйте сделать свой соус .Зелень порезать ,обязательно базилик и кинзу ,специи травяную соль ,томатный сок (добрый ) для густоты пасту томатную (краснодарскую) чеснок выдавить через чесночницу .Всё перемешать .Хранится в холодильнике месяц .

_________________
Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах


08 июн 2011, 21:53
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:00
Сообщения: 1640
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Есть
Сообщение Re: Шашлык
кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей?

_________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!!!Изображение Изображение


10 июн 2011, 11:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15542
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Шашлык
Есть магазины чего то типа Мясо с харовских лугов. Вот в них нормальный шашлык. На конева 1 есть он.

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


10 июн 2011, 11:26
Профиль ICQ WWW
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Шашлык
Виктрч писал(а):
кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей?

если у вас продают-череповецкий м.к. в ведрах но только в грузинском маринаде-ням,пальчики оближешь! :)

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


10 июн 2011, 11:29
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB