fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Шашлык http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Содимский [ 11 май 2011, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
По шашлыку, кусочки побольше надо, сочнее будет мясо и лука не жалеть |
Автор: | Vitas [ 11 май 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык |
Чем больше куски тем дольше готовиться. А народ нетерпеливый есть могут и сырое съести) Даешь еще рецепты маринада |
Автор: | Ilya [ 11 май 2011, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Нормально все прожаривается Побежал на обед |
Автор: | Terminator [ 11 май 2011, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Vitas писал(а): Даешь еще рецепты маринада |
Автор: | Содимский [ 11 май 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Terminator писал(а): Vitas писал(а): Даешь еще рецепты маринада Присоеденяюсь, многие маринады перепробовал, естественный самый лучший. Лук мну рукой, для сока. |
Автор: | Vitas [ 11 май 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Реву и мну.. мну и реву))) Я в том году всех достал с резкой лука. Как при чернобыле радиус заражения был метров 10 от меня |
Автор: | Ilya [ 11 май 2011, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Я мариную так! Мясо режу крупными кусками, потом специи которые на рынке беру, потом отжимаю на мясо лук и пол лимона, все это дело мну руками и под пресс. На 2 килограмма мяса ложу килограмм лука Соли не добавляю вообще, т.к. лук со специями придают отличный вкус. |
Автор: | Alexbootch [ 24 май 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Terminator писал(а): Vitas писал(а): Даешь еще рецепты маринада Хорошие шашлычки получаются при использовании в качестве маринада - кефира. Нарезать филе свинины большими кусками, репчатый лук кольцами, кинзу, если есть. Ложить в эмалированную посуда слоями: мясо, лук, кинза, специи. Слои можно посолить по вкусу. Затем это все дело залить кефиром и оставит на ночь в прохладном месте. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром. |
Автор: | Морис [ 24 май 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
интересный щащлычок получается при мариновании в соевом соусе.. |
Автор: | goreloff [ 08 июн 2011, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Привет!Мой рецепт шашлыка :свинина-шея режется кусочками около 5 см ,репчатый лук-полукольцами,сок 1го лимона на 4кг мяса,пучок петрушки и укропа, 1 помидор,приправу для шашлыка беру у узбеков на рынке Нарезанные мясо и лук укладываем в кастрюлю солим посыпаем приправой поливаем соком лимона,перемешиваем,чуточку прижимаем и ставим в холодильник на 12 часов. Дале насаживаем мясо поплотнее(лук остается в кастрюле)жарим,когда мясо почти готово снимаем в кастрюлю с луком+зеленнь обязательно порвать закрываем крышкой,ставим на шампуры на мангале(тушится),в тоже время насаживаем помидор на 2 шампура чтобы не вертелся и жарим пока не слезет корочка,после прожарки его размять или мелко порезать и кастрюлю,заливаем 100-150мл пива ,тушим 10-15 минут периодически хорошенько втряхивая,приятного аппетита! PS:Правда занимает побольше времени но оно того стоит. |
Автор: | Робинзон [ 08 июн 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты в фотографиях. |
Ilya писал(а): Я мариную так! Мясо режу крупными кусками, потом специи которые на рынке беру, потом отжимаю на мясо лук и пол лимона, все это дело мну руками и под пресс. На 2 килограмма мяса ложу килограмм лука Соли не добавляю вообще, т.к. лук со специями придают отличный вкус. Делаю так же только иногда вместо лимона заправляю оливковым маслом . |
Автор: | Ilya [ 08 июн 2011, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
такой рецепт первый раз слышу |
Автор: | Робинзон [ 08 июн 2011, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Ilya писал(а): такой рецепт первый раз слышу Это я в Чехии подсмотрел . |
Автор: | трофим [ 08 июн 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
М-м-м,попробую обязательно,тоже впервые слышу о таком способе. |
Автор: | goreloff [ 08 июн 2011, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
трофим писал(а): М-м-м,попробую обязательно,тоже впервые слышу о таком способе. кого угощал говорили что отлично так что попробуй |
Автор: | Робинзон [ 08 июн 2011, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Мне кажется главное в приготовлении шашлыка это время приготовления .Чем быстрее он готовится тем мясо сочное .Я делаю так насыпаю уголь в мангал так чтобы мясо было прямо над углями и почаще переворачиваю так как температура очень высокая иногда брызгаю разведенным пивом или минералкой .Лук и помидоры делаю после мяса .Кстати попробуйте сделать свой соус .Зелень порезать ,обязательно базилик и кинзу ,специи травяную соль ,томатный сок (добрый ) для густоты пасту томатную (краснодарскую) чеснок выдавить через чесночницу .Всё перемешать .Хранится в холодильнике месяц . |
Автор: | Виктрч [ 10 июн 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей? |
Автор: | Ilya [ 10 июн 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Есть магазины чего то типа Мясо с харовских лугов. Вот в них нормальный шашлык. На конева 1 есть он. |
Автор: | megawolyt [ 10 июн 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык |
Виктрч писал(а): кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей? если у вас продают-череповецкий м.к. в ведрах но только в грузинском маринаде-ням,пальчики оближешь! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |