fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Шашлык
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338
Страница 1 из 3

Автор:  Terminator [ 11 май 2011, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Выходные не за горами! :) Шашлык
Мясо кусок шейного карбоната. Всё порезать на кубики и перемешать с зеленью в которую вошёл розмарин, петрушка, сельдерей и базилик, чеснок, поперчил и естественно лук репчатый кольцами всё в большом количестве. Все перемешать желательно руками, плотно уложить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место холодильник идеально было бы часов на 12, но не менее 4 часов, перед жаркой посолить и на мангал! Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  Содимский [ 11 май 2011, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

По шашлыку, кусочки побольше надо, сочнее будет мясо и лука не жалеть :yes:

Автор:  Vitas [ 11 май 2011, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык

Чем больше куски тем дольше готовиться. А народ нетерпеливый есть могут и сырое съести)
Даешь еще рецепты маринада :dance:

Автор:  Ilya [ 11 май 2011, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Нормально все прожаривается :) Побежал на обед :)

Автор:  Terminator [ 11 май 2011, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Vitas писал(а):

Даешь еще рецепты маринада :dance:
Пробовал всяко, замачивал: в миниралке, и с майонезом. и с кетчупом. и с уксусрм, даже в сухом вине, но пришел к выводу что этот самый натурально-вкусный!!! Но, сколько людей столько мнений! Так же можно мариновать и курицу! Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты шашлыка! Можно даже отдельную тему про шашлык создать! Тема на данное время года актуальна!!! :)

Автор:  Содимский [ 11 май 2011, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Terminator писал(а):
Vitas писал(а):

Даешь еще рецепты маринада :dance:
Пробовал всяко, замачивал: в миниралке, и с майонезом. и с кетчупом. и с уксусрм, даже в сухом вине, но пришел к выводу что этот самый натурально-вкусный!!! Но, сколько людей столько мнений! Так же можно мариновать и курицу! Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты шашлыка! Можно даже отдельную тему про шашлык создать! Тема на данное время года актуальна!!! :)


Присоеденяюсь, многие маринады перепробовал, естественный самый лучший.
Лук мну рукой, для сока.

Автор:  Vitas [ 11 май 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Реву и мну.. мну и реву))) Я в том году всех достал с резкой лука. Как при чернобыле радиус заражения был метров 10 от меня :D

Автор:  Ilya [ 11 май 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Я мариную так! Мясо режу крупными кусками, потом специи которые на рынке беру, потом отжимаю на мясо лук и пол лимона, все это дело мну руками и под пресс. На 2 килограмма мяса ложу килограмм лука :) Соли не добавляю вообще, т.к. лук со специями придают отличный вкус.

Автор:  Alexbootch [ 24 май 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Terminator писал(а):
Vitas писал(а):

Даешь еще рецепты маринада :dance:
Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты шашлыка! Можно даже отдельную тему про шашлык создать! Тема на данное время года актуальна!!! :)


Хорошие шашлычки получаются при использовании в качестве маринада - кефира. Нарезать филе свинины большими кусками, репчатый лук кольцами, кинзу, если есть. Ложить в эмалированную посуда слоями: мясо, лук, кинза, специи. Слои можно посолить по вкусу. Затем это все дело залить кефиром и оставит на ночь в прохладном месте. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Автор:  Морис [ 24 май 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

интересный щащлычок получается при мариновании в соевом соусе..

Автор:  goreloff [ 08 июн 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Привет!Мой рецепт шашлыка :свинина-шея режется кусочками около 5 см ,репчатый лук-полукольцами,сок 1го лимона на 4кг мяса,пучок петрушки и укропа, 1 помидор,приправу для шашлыка беру у узбеков на рынке
Нарезанные мясо и лук укладываем в кастрюлю солим посыпаем приправой поливаем соком лимона,перемешиваем,чуточку прижимаем и ставим в холодильник на 12 часов.
Дале насаживаем мясо поплотнее(лук остается в кастрюле)жарим,когда мясо почти готово снимаем в кастрюлю с луком+зеленнь обязательно порвать закрываем крышкой,ставим на шампуры на мангале(тушится),в тоже время насаживаем помидор на 2 шампура чтобы не вертелся и жарим пока не слезет корочка,после прожарки его размять или мелко порезать и кастрюлю,заливаем 100-150мл пива ;) ,тушим 10-15 минут периодически хорошенько втряхивая,приятного аппетита!
PS:Правда занимает побольше времени но оно того стоит. ;)

Автор:  Робинзон [ 08 июн 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Ilya писал(а):
Я мариную так! Мясо режу крупными кусками, потом специи которые на рынке беру, потом отжимаю на мясо лук и пол лимона, все это дело мну руками и под пресс. На 2 килограмма мяса ложу килограмм лука :) Соли не добавляю вообще, т.к. лук со специями придают отличный вкус.

Делаю так же только иногда вместо лимона заправляю оливковым маслом .

Автор:  Ilya [ 08 июн 2011, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

такой рецепт первый раз слышу :?

Автор:  Робинзон [ 08 июн 2011, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Ilya писал(а):
такой рецепт первый раз слышу :?

Это я в Чехии подсмотрел .

Автор:  трофим [ 08 июн 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

М-м-м,попробую обязательно,тоже впервые слышу о таком способе. :)

Автор:  goreloff [ 08 июн 2011, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

трофим писал(а):
М-м-м,попробую обязательно,тоже впервые слышу о таком способе. :)

кого угощал говорили что отлично так что попробуй :D

Автор:  Робинзон [ 08 июн 2011, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Мне кажется главное в приготовлении шашлыка это время приготовления .Чем быстрее он готовится тем мясо сочное .Я делаю так насыпаю уголь в мангал так чтобы мясо было прямо над углями и почаще переворачиваю так как температура очень высокая иногда брызгаю разведенным пивом или минералкой .Лук и помидоры делаю после мяса .Кстати попробуйте сделать свой соус .Зелень порезать ,обязательно базилик и кинзу ,специи травяную соль ,томатный сок (добрый ) для густоты пасту томатную (краснодарскую) чеснок выдавить через чесночницу .Всё перемешать .Хранится в холодильнике месяц .

Автор:  Виктрч [ 10 июн 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей?

Автор:  Ilya [ 10 июн 2011, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Есть магазины чего то типа Мясо с харовских лугов. Вот в них нормальный шашлык. На конева 1 есть он.

Автор:  megawolyt [ 10 июн 2011, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Виктрч писал(а):
кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей?

если у вас продают-череповецкий м.к. в ведрах но только в грузинском маринаде-ням,пальчики оближешь! :)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/