fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Шашлык
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338
Страница 2 из 3

Автор:  Terminator [ 10 июн 2011, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

megawolyt писал(а):
Виктрч писал(а):
кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей?

если у вас продают-череповецкий м.к. в ведрах но только в грузинском маринаде-ням,пальчики оближешь! :)

Предпочитаю только натуральное мясо!!! В ведерках чревато мясо быть испорченым, а соусы и маринады все дефекты уберут, будте осторожней!

Автор:  megawolyt [ 10 июн 2011, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Terminator писал(а):
megawolyt писал(а):
Виктрч писал(а):
кто нибудь пробовал маринованое мясо для шашлыка от ВМК в контейнирах и ведерках,не охота заморачиваться да и не гурман я.если не очень,то какое лучше из местных производителей?

если у вас продают-череповецкий м.к. в ведрах но только в грузинском маринаде-ням,пальчики оближешь! :)

Предпочитаю только натуральное мясо!!! В ведерках чревато мясо быть испорченым, а соусы и маринады все дефекты уберут, будте осторожней!

ч.м.к.часто берем на обед или после работы,ни разу плохой не продавали,хоть и замороженный,минус один-разморозка(использую микроволновку)и очень крупные куски ;)

Автор:  Vitas [ 10 июн 2011, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Пробовал разные виды готового шашлыка продающегося в наших магазинах. :mrgreen:
Началось с того что не ел сразу: шашлык из гастронома, макси, магнита ( ну от одного вида того что там плавало как то стало не по себе)
Шашлык из золотого ключика вполне съедобен, но цена повыше чем в других магазинах.
На Конева 1 было в том году съедобное мясо но очереди... Да и в этом году как то впечетление попортилось видом ползающих мух по витрине и странноватый запах от мяса. Надеюсь с увеличением продаж они исправят это...
Но самое вкусный шашлык был сделанный одним товарищем. Которые потом напился и ходил доставал всех вопросами на следующий день: "а как мясо?)))" :D

Автор:  Виктрч [ 10 июн 2011, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

на конева 1 брал два раза шею паросенка и два раза не понравилось,больно уж сухое мясо получается,а насчет испорчености я и покупаю только местное.пока тьфу-тьфу-тьфу.в прошлом году брал ведро,забыл кто производитель,так вообще супер шашлык получился.

Автор:  Ilya [ 10 июн 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Покупной ни один шашлык не нравится, мариную сам и точка :)

Автор:  Alexbootch [ 10 июн 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Ilya писал(а):
Покупной ни один шашлык не нравится, мариную сам и точка :)


Самый вкусное мясо - это мясо, купленное парным у кого-либо из людей, непосредственно занимающихся разведением для себя свиней.

Автор:  Морис [ 10 июн 2011, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Категорически не беру готовый шашлык из "Гурмана" - зелёного цвета. Неплохой шаашлык "Мясные традиции" из Грязовецгкого р-на. А мой любимый - "Деликатесный" ВМК (упакован под вакуумом). Но конечно мясо с рынка, да самим замаринованое - это супер!

Автор:  VAV [ 20 июн 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Шашлык из судака.
Продукты:
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита.

P.S. Признаюсь честно, сам не пробовал, но на след. рыбалке обязательно.

Автор:  Terminator [ 13 июл 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Соус для шашлыка
В кастрюле обжариваем головку репчатого лука(порезанную на четыре части) на оливковом масле до золотой корочки...
Четыре-пять средних помидор режем на четыре части и в кастрюлю и потушить минут пять...добавить четыре зубчика чеснока...вытушиваем помидоры до мякоти(до кашицы)...добавить соевый соус 1-2 столовых ложки и 1 столовую ложку томатной пасты и тушить все до "бардового состояния" что бы слегка пригорело...
Дать не много остыть и вылить в миксер...положить еще 4 зубчика чеснока и перемолоть...добавить соль и перец по вкусу...
Зелень: укроп, лук, петрушка, кинза, базилик-добавить в миксер и слегка перемолоть...
Усе соус готов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Vitas [ 02 авг 2011, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Итак маленько не по теме но ранее тут мы это обсуждали.
Год 2011 июль месяц... наступил рассвет...
Собравшись решили мы взять мяса для шалыка на конева 1...
При покупке выяснилось что положенное мясо пахнет как будто живность была замочена еще года 2 назад... Причем опредлили мы это когда я случайно в магазине открыл уже запакованное ведро продавщицей. На что было указано продавщице. Ответ - ну не переживайте щас заменим наверное кусок вчеращний попался... :twisted: В итоге наблююдаю следующую картину... берет кусок на который мы показали выкидывает его в мусорное ведро а остальное вываливает под прилавком обратно :!: На мое возмущение что товар не пригоден фраза: вам не понравилось не берите другие возьмут... Теперь в тот магазин я желание ходить за мясом и его составляющими я потерял надоолго...
ладно это было замечено в магазине а не потом на природе тогда было бы оочень неприятно. :evil:

Автор:  ПалычЪ [ 02 авг 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Vitas писал(а):
Итак маленько не по теме но ранее тут мы это обсуждали.
Год 2011 июль месяц... наступил рассвет...
Собравшись решили мы взять мяса для шалыка на конева 1...
При покупке выяснилось что положенное мясо пахнет как будто живность была замочена еще года 2 назад... Причем опредлили мы это когда я случайно в магазине открыл уже запакованное ведро продавщицей. На что было указано продавщице. Ответ - ну не переживайте щас заменим наверное кусок вчеращний попался... :twisted: В итоге наблююдаю следующую картину... берет кусок на который мы показали выкидывает его в мусорное ведро а остальное вываливает под прилавком обратно :!: На мое возмущение что товар не пригоден фраза: вам не понравилось не берите другие возьмут... Теперь в тот магазин я желание ходить за мясом и его составляющими я потерял надоолго...
ладно это было замечено в магазине а не потом на природе тогда было бы оочень неприятно. :evil:

Виталий, это случаем история не из магазинчика "Харовские луга"?

Автор:  Vitas [ 02 авг 2011, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Это как раз тот магазин. и эта история участником которой я был непосредственно :x

Автор:  ПалычЪ [ 02 авг 2011, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Vitas писал(а):
Это как раз тот магазин. и эта история участником которой я был непосредственно :x

Уу-у-у, блин.
начинали за здравие, а теперь за упокой работают.
Очень часто брал там мясо просто домой для готовки (пока свой источник не появился), в прошлом году и на шашлык тоже. Все без нареканий БЫЛО

Блииин, в России могут предприниматели торговать(работать) так чтобы ровно было. Заявили себя грамотномыи и добросовестными по началу, так все время и поддерживать этот статус. А не так чтобы через год - полгода работать как придется. т.е. через ж...у

Автор:  Vitas [ 02 авг 2011, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Вот я писал ранее кстати
Vitas писал(а):
На Конева 1 было в том году съедобное мясо но очереди... Да и в этом году как то впечетление попортилось видом ползающих мух по витрине и странноватый запах от мяса. Надеюсь с увеличением продаж они исправят это...

Блин ... а жаль... не исправили теперь хз где брать мясо.

Автор:  FeRN [ 02 авг 2011, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Последние разы я брал мясо в Ключике, нареканий нет, а если к тому же акционное, то и ценник гуманный ;)

Автор:  ilya2115 [ 02 авг 2011, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

кореш из Тамбова делает шашлык так: берут ВЕДРО лука, чистят его, крутят на мясорубке или в крайнем случае на комбайне в кашу и в ней маринуют мясо... ничего больше не добавляют... чисто луковый маринад... я сам не пробовал ещё, но надо по-любому попробовать...

Автор:  Ilya [ 02 авг 2011, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Хорошая идея, надо попробовать ;)

Автор:  Санчос [ 02 авг 2011, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Ну если только ведро лука на ведро мяса,из за пары килограмм жалковато :lol:

Автор:  Alexbootch [ 02 авг 2011, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

ilya2115 писал(а):
кореш из Тамбова делает шашлык так: берут ВЕДРО лука, чистят его, крутят на мясорубке или в крайнем случае на комбайне в кашу и в ней маринуют мясо... ничего больше не добавляют... чисто луковый маринад... я сам не пробовал ещё, но надо по-любому попробовать...


:lol: :lol: :lol: полчаса все плачут, а потом идут шашлыки готовить

Автор:  Viktor [ 02 авг 2011, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Я когда времени мало и хорошего мяса нет делаю так, беру курицу, режу на куски, немного солю, добавляю майонеза и 1-2 чайные ложки аджики "Дядя ваня" в такой маленькой баночке. Все мешаю, на решетку и на мангал. Аджики как-то раз положил больше, но очень остро получилось. Также иногда делаю и куриные крылья. С другими аджиками пробовал, но уже не то.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/