fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Шашлык
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338
Страница 3 из 3

Автор:  Содимский [ 02 авг 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Alexbootch писал(а):
ilya2115 писал(а):
кореш из Тамбова делает шашлык так: берут ВЕДРО лука, чистят его, крутят на мясорубке или в крайнем случае на комбайне в кашу и в ней маринуют мясо... ничего больше не добавляют... чисто луковый маринад... я сам не пробовал ещё, но надо по-любому попробовать...


:lol: :lol: :lol: полчаса все плачут, а потом идут шашлыки готовить


Шашлык дело сурьёзное и шутки не уместны! :D
Лучше лукового рассола ещё ни чего не изобретено. А процесс это процесс... :hospital:

Автор:  Ilya [ 02 авг 2011, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Я тока луком, но просто режу его, теперь попробую через ЛУКОрубку :)

Автор:  little_man [ 02 авг 2012, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

магазинные заготовки невкусные нифига( Пробовали много разных готовых покупать и пробовали разные маринады- итог всеравно один:
лук, соль, перец- лучший маринад. Особенно если все же не шашлык- а на решетке. На различных праздниках очень любят продавать шашлык бооольшущими кусками- снаружи очень аппетитно, а внутри сырой. Прожарить большой кусок невозможно не спалив- даже если на маленьких углях и постоянно переворачивать- всеравно получится снаружи очень сухой в лучшем случае, а в худшем- сгорит. С решетки получается вкуснее в разы чем на шампурах. Аж слюни потекли :)
ЗЫ
Купили вот себе плиту газово-электрическую фирмы Гефест. духовка электро, с грилем- в режиме кура- грль и шашлык показали себя замечательно. Шашлык очень хорошо прожаривается и уступает жареному на углях лишь ароматом. (это для тех кто, скажем в НГ, решит шашлычком побаловаться не выходя из квартиры. не думаю что в Вологде соседи в многоэтажках будут смотреть нормально если человек во дворе мангал разведет.) Хотя я жарил у дома)- если у кого стоит вопрос "нужен ли гриль в духовке?" ответ определенно- Да!

Автор:  HunteR [ 02 авг 2012, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

весной за мармеладом прямо посередине на пешеходной дорожке 2 умников шашлык готовили а люди в афиге обходили

Автор:  Terrano [ 06 авг 2012, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

little_man писал(а):
(это для тех кто, скажем в НГ, решит шашлычком побаловаться не выходя из квартиры. не думаю что в Вологде соседи в многоэтажках будут смотреть нормально если человек во дворе мангал разведет.) Хотя я жарил у дома)-!

Илья, думаю что в Новый Год все будет на УРА. Полдома подтянется :D
P.S. У меня такой проблемы нет, ибо постоянно люди шашлыки под окнами делают. :D .. Поле :D

Автор:  Ilya [ 06 авг 2012, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

little_man писал(а):
(это для тех кто, скажем в НГ, решит шашлычком побаловаться не выходя из квартиры. не думаю что в Вологде соседи в многоэтажках будут смотреть нормально если человек во дворе мангал разведет.) Хотя я жарил у дома)-!

Жарил во дворе многоэтажки, вполне неплохо получаются :)

Автор:  Vitas [ 06 авг 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Я тоже раз жарил зимой. Некоторые соседи чуть из окон не повыпадали :D Ветер как раз вдоль дома дул :lol: Даже казалось что щас шашлык отберут :D

Автор:  VAV [ 20 апр 2013, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Пора темку аппнуть :wink:
Вспомнил, что как-то жарили у знакомых шашлык на примерно таком-же мангале.
http://www.youtube.com/watch?v=GvfHvW4QkRI

Мясо получается зашибись :so_happy:
Но иногда, конечно, прикольно и самому покрутить, но бывает и прозеваешь.

p/s/ так, идейка для кого-нибудь, может кто сам такой смастерит.

Автор:  Terminator [ 20 апр 2013, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

VAV писал(а):
Пора темку аппнуть :wink:
Вспомнил, что как-то жарили у знакомых шашлык на примерно таком-же мангале.
[url]watch?v=GvfHvW4QkRI[/url]

Мясо получается зашибись :so_happy:
Но иногда, конечно, прикольно и самому покрутить, но бывает и прозеваешь.

p/s/ так, идейка для кого-нибудь, может кто сам такой смастерит.

Александр, мясо+соль преребулькать руками Лучше не придумать! Поверь, чего только не по пробовал, Илья вроде об этом говорил, но я ведь не повар, если что, забей палками. Увидишь будет классно, но я узнаю потом :roll:

Автор:  VAV [ 20 апр 2013, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Terminator писал(а):
Александр, мясо+соль преребулькать руками Лучше не придумать! Поверь, чего только не по пробовал, Илья вроде об этом говорил, но я ведь не повар, если что, забей палками. Увидишь будет классно, но я узнаю потом :roll:


Виктор, я Алексей :D , да и не про перебулькивание, а про саму жарку :lol: :lol: :lol:

Автор:  Terminator [ 20 апр 2013, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

VAV писал(а):
Terminator писал(а):
Александр, мясо+соль преребулькать руками Лучше не придумать! Поверь, чего только не по пробовал, Илья вроде об этом говорил, но я ведь не повар, если что, забей палками. Увидишь будет классно, но я узнаю потом :roll:


Виктор, я Алексей :D , да и не про перебулькивание, а про саму жарку :lol: :lol: :lol:

Извиняюсь :oops:

Автор:  Sensay [ 20 апр 2013, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Самый лучший шашлык от Леши Робинзона. :)

Автор:  ilya2115 [ 20 апр 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

VAV писал(а):
Пора темку аппнуть :wink:
Вспомнил, что как-то жарили у знакомых шашлык на примерно таком-же мангале.
http://www.youtube.com/watch?v=GvfHvW4QkRI

Мясо получается зашибись :so_happy:
Но иногда, конечно, прикольно и самому покрутить, но бывает и прозеваешь.

p/s/ так, идейка для кого-нибудь, может кто сам такой смастерит.


слишком сложно, перемудрёно... металл тонкий - изведёт... да и на вид Чина голимая... мангал из 4ки, шампура из миллиметровки нержавы и, посасывая пивко, спокойно крутишь сам и вапще красота :) ... я так думаю...

Автор:  Andre [ 20 апр 2013, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Sensay писал(а):
Самый лучший шашлык от Леши Робинзона. :)

Самое лучшее блюдо, это которое приготовлено своими руками. :D

Автор:  Terminator [ 20 апр 2013, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

+100500

Автор:  VAV [ 12 янв 2015, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Вот, хочу поделиться рецептом очень вкусного шашлыка.
Мясо - свиная шея маринуем, добавляя специи : соль , перец черный ,кориандр(кинза), базилик, тимьян(чабрец), зира, (кумин), лавровый лист, красный перец, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон.

Мясо получилось очень вкусное.
Рецепт подробный брал здесь: http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.html

з.ы. за специями на рынок не обязательно ехать, есть все в магазинах.

Вложения:
DSC_0335.JPG
DSC_0335.JPG [ 58.63 Кб | Просмотров: 9185 ]

Автор:  ХОХОЛ [ 18 янв 2015, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

ilya2115 писал(а):
кореш из Тамбова делает шашлык так: берут ВЕДРО лука, чистят его, крутят на мясорубке или в крайнем случае на комбайне в кашу и в ней маринуют мясо... ничего больше не добавляют... чисто луковый маринад... я сам не пробовал ещё, но надо по-любому попробовать...


Этож сколько надо мяса замариновать , если ведро лука? :shock:
На 1 кг. вполне хватает 3-4 средних головок , прокрученых через мясорубку.Последние два года всегда так делаю.А еще чтоб не одно мясо кушать , еще мариную овощи и на гриле запекаю.Перец болгарский, молодые кабачки , баклажаны , помидоры.
Запеченые овощи в тарелку , выдавить чесночка и полить маслицем.И как говорится прияного вам аппетита.

Вложения:
CIMG1098.JPG
CIMG1098.JPG [ 167.5 Кб | Просмотров: 9027 ]
CIMG1178.JPG
CIMG1178.JPG [ 192.12 Кб | Просмотров: 9027 ]

Автор:  VAV [ 29 июл 2016, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

VAV писал(а):
Шашлык из судака.
Продукты:
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита.

P.S. Признаюсь честно, сам не пробовал, но на след. рыбалке обязательно.


Спустя 5 лет все-таки решил приготовить. :D Получилось очень достойно, семья и родные просят повторить.
Подавать с кисло-сладки соусом.

Вложения:
IMG_1118.JPG
IMG_1118.JPG [ 246.74 Кб | Просмотров: 7940 ]

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/