|
Автор |
Сообщение |
prodolzenie
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24 Сообщения: 2093 Откуда: Шексна
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
|
Re: Вяленье окуней
Александр Лодкин писал(а): sova писал(а): Мелочевку промыл и ага!!! Крупняк, от 300 гр. нуно конечно повымочить. Смотрая скока соли нахеракал. Я обычно с солью не экономлю. Пусть в соли поубыбает хрень всяку, зато безопасно. Вымочишь и в навес. Правило такое есть: рыба соли больше нужного не берет. Хоть сколько бахни, мясо пропитается солью столько то и не больше. Это и другого мяса касается. Вот и у нас по такому же правилу, солят. Сыпь, как говорит батька, не жалей, рыба своё возьмёт.
_________________ Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)
|
14 дек 2011, 10:38 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Вяленье окуней
А если не досолить, то попахивать рыбка будет. Лучше поболее соли сыпать. Убедился сам.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
14 дек 2011, 21:00 |
|
|
bob35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15 Сообщения: 2204 Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705 Калина-Универсал, Фрегат - 300, Проша - 5
|
Re: Вяленье окуней
Зимой солёную рыбу развешиваю прямо на кухне. Вялится быстро, 3 дня и готово. После засолки окуней промываю минут 15. Когда высохнут, от соли не белеют.
_________________ Ловил, ловлю и буду ловить!
|
10 фев 2012, 06:58 |
|
|
bob35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15 Сообщения: 2204 Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705 Калина-Универсал, Фрегат - 300, Проша - 5
|
Re: Вяленье окуней
Если окуни сильно пересохли, то складываю их в пакет. Ложу в морозильник на 1 час или больше. Когда вынешь они делаются помягче. С пивком благодать!
_________________ Ловил, ловлю и буду ловить!
|
10 фев 2012, 07:05 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Вяленье окуней
bob35 писал(а): Зимой солёную рыбу развешиваю прямо на кухне. Вялится быстро, 3 дня и готово. После засолки окуней промываю минут 15. Когда высохнут, от соли не белеют. А где на кухне развешиваешь? На кухне рыбой не воняет?
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
10 фев 2012, 08:57 |
|
|
bob35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15 Сообщения: 2204 Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705 Калина-Универсал, Фрегат - 300, Проша - 5
|
Re: Вяленье окуней
Верёвку натянул прямо над батареей. Пахнет,а не воняет, только первый день Дак у меня все привыкли уже давно.
_________________ Ловил, ловлю и буду ловить!
|
11 фев 2012, 08:50 |
|
|
sova
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:41 Сообщения: 468 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Opel Zafira, Nissan Almera,Фрегат 350, Honda BF5
|
Re: Вяленье окуней
Вот они
_________________ Филармония им. В.А. Гаврилина. Техническое обеспечение концертной деятельности. Профессиональный концертный звук, свет, видео, сценическое оборудование. 8-921-129-95-38
|
11 фев 2012, 10:08 |
|
|
sova
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:41 Сообщения: 468 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Opel Zafira, Nissan Almera,Фрегат 350, Honda BF5
|
Re: Вяленье окуней
bob35 писал(а): Если окуни сильно пересохли, то складываю их в пакет. Ложу в морозильник на 1 час или больше. Когда вынешь они делаются помягче. С пивком благодать! Согласен
_________________ Филармония им. В.А. Гаврилина. Техническое обеспечение концертной деятельности. Профессиональный концертный звук, свет, видео, сценическое оборудование. 8-921-129-95-38
|
11 фев 2012, 11:28 |
|
|
pashka
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 13:31 Сообщения: 269 Откуда: Вологда
Имя: Павел
|
Re: Вяленье окуней
у меня есть каморка между этажей, зимой всегда плюс а летом прохлада. Там и сохнет рыбка, вешаю за хвост с помощью маленьких прищепок для занавесок.
_________________ телефончик 8-953-пять ноль девять-3607
|
11 фев 2012, 21:57 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Вяленье окуней
Во нашёл темку,спецом для Гризли печатаю.Вялю так всю рыбу,хоть окуней,хоть синца,хоть сорогу,сорогу выделил особо,потому что весной мы друг к другу неравнодушны (эт я про морскую)Охота у меня на неё в это время. А ну и лещ как прилов присутствует,туда же его... Пойманую рыбу,значит,промываю водичкой,ниразу не потрошу!!!(это для меня очень важно!)укладываю в посудину какую-нить там ,ну короче чё жена выделит слоями,на дно соль каменная!,слой рыбОВ,и так до заполнения посудины и свеху опять соль,много соли,т.к. её на самом деле много и не бывает.Рыба возьмёт столько,сколько надо и ей и нам А сверху гнёт. Жду 4 дня(на второй день обычно уже она вся в рассоле "плавает"),затем обильно промываю водичкой,и ложу её родимую на подоконники на газетку(а больше некуда ) Периодически,глотая слюну,переворачиваю рыбок,ну и недельки через полторы она обычно готова!Перекладываю всю в пакет и употребляю Ребятишки тоже её любят,ну и переворачивают без меня (2 и 3 года возраст). А если её потрошить,во первых,пересолить её,это как 2 пальца,во вторых,пересохнет вся,вот!
_________________8-921-682-76-31
|
16 мар 2013, 00:03 |
|
|
Карасик
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 17:08 Сообщения: 141 Откуда: Череповец
Имя: Павел Александрович
Техника: резиновая лодка нырок 41
|
Re: Вяленье окуней
трофим писал(а): Во нашёл темку,спецом для Гризли печатаю.Вялю так всю рыбу,хоть окуней,хоть синца,хоть сорогу,сорогу выделил особо,потому что весной мы друг к другу неравнодушны (эт я про морскую)Охота у меня на неё в это время. А ну и лещ как прилов присутствует,туда же его... Пойманую рыбу,значит,промываю водичкой,ниразу не потрошу!!!(это для меня очень важно!)укладываю в посудину какую-нить там ,ну короче чё жена выделит слоями,на дно соль каменная!,слой рыбОВ,и так до заполнения посудины и свеху опять соль,много соли,т.к. её на самом деле много и не бывает.Рыба возьмёт столько,сколько надо и ей и нам А сверху гнёт. Жду 4 дня(на второй день обычно уже она вся в рассоле "плавает"),затем обильно промываю водичкой,и ложу её родимую на подоконники на газетку(а больше некуда ) Периодически,глотая слюну,переворачиваю рыбок,ну и недельки через полторы она обычно готова!Перекладываю всю в пакет и употребляю Ребятишки тоже её любят,ну и переворачивают без меня (2 и 3 года возраст). А если её потрошить,во первых,пересолить её,это как 2 пальца,во вторых,пересохнет вся,вот! А если завялил силитёра
|
16 мар 2013, 00:08 |
|
|
ilya2115
ГРОЗНЫЙ
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:53 Сообщения: 6089 Откуда: Череповец, СПб
Имя: Илья
Техника: Шевроле Лачетти
|
Re: Вяленье окуней
трофим писал(а): мы друг к другу неравнодушны это ты к ней неравнодушен, а она... и нашим и вашим... как свезёт ... а окуней вялить гораздо проще, чем ту же сорогу: не такой жирный и сохнет гораздо быстрее..
_________________ Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
892125653нуль7, 8 931 337 34 одинацоть
|
16 мар 2013, 00:12 |
|
|
Jaddy
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:19 Сообщения: 1491 Откуда: Череповец
Имя: Алексей
|
Re: Вяленье окуней
Карасик писал(а): А если завялил силитёра как говорит моя мать- @опа не решето-просеет)) а если по теме, то окуней не потрошу, солю и вялю. про белую рыбу не знаю. но думаю, перед засолкой выпотрошил бы.
|
16 мар 2013, 00:14 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Вяленье окуней
МОРСКУЮ!!! ВЕСЕННЮЮ СОРОГУ И СИНЦА!!!!!! по Русски же писал,Черепане объясните вы человеку,а? НЕТ В НЕЙ ПАРАЗИТОВ!!!
_________________8-921-682-76-31
|
16 мар 2013, 00:14 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Вяленье окуней
Пля посмотрел,а Карасик и сам черепан,походу он за морской не бывал тогда.
_________________8-921-682-76-31
|
16 мар 2013, 00:17 |
|
|
ilya2115
ГРОЗНЫЙ
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:53 Сообщения: 6089 Откуда: Череповец, СПб
Имя: Илья
Техника: Шевроле Лачетти
|
Re: Вяленье окуней
" Не гунди и не перечь, А поди и обеспечь, А не то в момент узнаешь, Как башка слетает с плеч" Серёга, бывает ВСЁ и во ВСЁМ!!! Если тебе не попадалось, то не значит, что нет... гораздо реже, чем в речной, но всё же ...
_________________ Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
892125653нуль7, 8 931 337 34 одинацоть
|
16 мар 2013, 00:21 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Вяленье окуней
ilya2115 писал(а): " Не гунди и не перечь, А поди и обеспечь, А не то в момент узнаешь, Как башка слетает с плеч" Серёга, бывает ВСЁ и во ВСЁМ!!! Если тебе не попадалось, то не значит, что нет... гораздо реже, чем в речной, но всё же ... Дак а чё мешает выеПнуть её вон и,помыв руки,приступить к следующей,а? А вообще Илюх,среди моих знакомых рыбаков есть индивидуумы,которые выкидывают "солитёрную" рыбу и удивляются,а почему в рыбе,которая с икрой,червяка нет,а без икры,ну сЦука вся в глистах.....После таких умозаключений хочется их в магаз отправить за селёдкой,т.к. там МОЛОКО больше,и наглядно объяснить,что и у рыб есть "мальчики" Вот так вот тоже бывает,и не редко.
_________________8-921-682-76-31
|
16 мар 2013, 00:35 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|