fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Казан
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1519
Страница 1 из 5

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Казан

На той неделе купил себе люминевый казан на 6 литров. Насмотрелся на коллективках на творчество Руслана и решил сам плов научиться делать на костре. Вобщем два раза делал в пятницу и субботу :) Вроде получается, но теперь охота разнообразить меню для готовки в казане. Может есть у кого свои проверенные рецепты и опыт?

Автор:  SheriFF [ 13 июл 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Это тебе к Руслану :)

Автор:  Terminator [ 13 июл 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Ilya писал(а):
На той неделе купил себе люминевый казан на 6 литров. Насмотрелся на коллективках на творчество Руслана и решил сам плов научиться делать на костре. Вобщем два раза делал в пятницу и субботу :) Вроде получается, но теперь охота разнообразить меню для готовки в казане. Может есть у кого свои проверенные рецепты и опыт?
Сначала сам казан приготовь, тобишь прокали с растительным маслом, желательно не дома соседи оху...т

Автор:  Содимский [ 13 июл 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Выкладывал ранее.

Вот это попробуй, за уши не оттащишь!
Вместо щуки, мясо любое, птица любая, сейчас кабачки, баклажаны пошли из овощей.
Рецепт проверен всей Россией!

Шулюм из щуки.
Пробовал другую рыбу не то, щука не боится перевара и очень хорошо впитывает все соки овощей.

Готовить данное блюдо можно как и дома так на природе.
Предварительно готовиться стол с промежуточной закусью и выпивкой, поскольку процесс приготовления весьма длительный и не переносит спешки.

В котелок (высокую кастрюлю) на дно укладываем кусочки свиного сала, слой в два сантиметра, потом слой щучьего мяса, печень щуки, можно филейку но для меня рыба без хребта не тот продукт, скажем так навар не тот. Солим совсем немного, не по вкусу, а немного! Каждый слой!
Дальше идёт слой картошки, слой кабачков можно баклажаны но без кожуры, слой лука репчатого, слой помидор кольцами (по два торца (крышечки) от помидора оставляем на верхний слой).
Опять слой щуки, слой картошки, кабачков, лука, помидор.
И так до заполнения котелка (кастрюли). Важно, чтобы верхний слой закончился на помидорах.
Помидоры сверху (крышечки) укладываем в два слоя, если не хватило крышечек подрезаем ещё помидор.
Воды наливаем 50 грамм не зависимо от литража котелка (кастрюли)!
Всё это ставим на малый огонь, дома проще, а вот на костре придётся поддерживать малый огонь и тем временем подходить к заранее приготовленной закуси.
Ни в коем случае не перемешивать!
Готовность определяется когда верхний слой помидор начнёт утопать в соке из овощей.
Для более быстрого приготовления можно котелок (кастрюлю) накрыть крышкой.
Слой сала только на дне! Можно подкопчёного.
Чем больше количество слоёв тем лучше.
Приятного аппетита! ;)

Автор:  SheriFF [ 13 июл 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Рецепт хороший
Содимский писал(а):
Предварительно готовиться стол с промежуточной закусью и выпивкой, поскольку процесс приготовления весьма длительный и не переносит спешки.

А вот это мне больше всего нравится, сам ни когда шашлык или еще что то не готовлю без такого столика :D

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Вот такие видюхи нашел в ютубе :) Будем изучать ;)


Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Terminator писал(а):
Ilya писал(а):
На той неделе купил себе люминевый казан на 6 литров. Насмотрелся на коллективках на творчество Руслана и решил сам плов научиться делать на костре. Вобщем два раза делал в пятницу и субботу :) Вроде получается, но теперь охота разнообразить меню для готовки в казане. Может есть у кого свои проверенные рецепты и опыт?
Сначала сам казан приготовь, тобишь прокали с растительным маслом, желательно не дома соседи оху...т

Дома на нем и не собираюсь готовить :) Привлекает именно очаг в его первозданном понимании :) Уже прокалил и два раза плов сделал :) Вот теперь собираю другие рецепты ;)
Содимский спасибо за подсказку!!!

Автор:  sanek188 [ 13 июл 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Ilya писал(а):
На той неделе купил себе люминевый казан на 6 литров. Насмотрелся на коллективках на творчество Руслана и решил сам плов научиться делать на костре. Вобщем два раза делал в пятницу и субботу :) Вроде получается, но теперь охота разнообразить меню для готовки в казане. Может есть у кого свои проверенные рецепты и опыт?

Илья, почему алюминевый, а не чугунный? Я дак на них засматриваюсь.

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Для начала взял такой, как мне показалось с ним меньше хлопот. На качество плова вроде не сильно повлияло. Чугунный потом литров на 12 возьму стационарный :) Для природы люминь мне больше понравился, да и цена в 2 раза ниже. Я свой купил за 700 рублей.

Автор:  sanek188 [ 13 июл 2011, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Ок! Похожу еще посмотрю :)

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Если на костре будешь готовить, то бери минимум 6 литров. Я чуть было 4.5 не взял, вовремя решил побольше :)

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Так полазил по интернету, оказывается тема довольно популярная, много народу по казану прикалываются, особенно на приусадебных участках. Чо я то раньше тормозил :) Спасибо Руслану за затравку ;)

Автор:  sanek188 [ 13 июл 2011, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Тема очень интересна и актуальна. Использование казана круглогодично. С размером правда тоже никак определится не могу.

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Вот щас еще очаг придумываю для казана, ато не прикольно каждый раз строить копию стоунхенджа из кирпичей :)

Автор:  sanek188 [ 13 июл 2011, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Вариантов тоже много, можно и в мангале закрепить, и на треноге подвесить. Массивная тоже плохо только стационар.

Автор:  Содимский [ 13 июл 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Я вот мож и не в тему, но иногда на двоих и 10-и литрового на вечер, тока тока, на утро даже ухи или ещё чаво вкусного не остаётся. Правда не часто так бывает, но раза четыре в год точно! :D

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

У меня казан без ручки для подвески. Очаг позволит направить весь жар костра на казан.

Автор:  Содимский [ 13 июл 2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Илья, проволоку вокруг буртика и на подвес.
Получается многоразового использования, на рыбалку одел, на даче снял.

Автор:  Ilya [ 13 июл 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Ну можно и ручки просверлить, но не охота колорит казана портить :) У меня котелков туча разных :)

Автор:  Александр Лодкин [ 13 июл 2011, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Содимский писал(а):
Илья, проволоку вокруг буртика и на подвес.
Получается многоразового использования, на рыбалку одел, на даче снял.

А можно еще проще: берете решотку или лист мет. , лопатой очаг выкапываешь, вот и летняя кухня в любом месте и кирпичи возить-искать не надо. И не упадет, как иной раз бывает, когда подвешиваешь посуду на весу.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/