fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Аджика или "ХрЕновая" закуска http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1687 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ПалычЪ [ 29 авг 2011, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Кулинары, поделитесь рецептиками кто как делает эту "хрЕновую" закуску (томаты, хрен чеснок) и самое гланое способы ее консервации на длительное хранение |
Автор: | Солидный [ 29 авг 2011, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. |
Автор: | Содимский [ 29 авг 2011, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Солидный писал(а): Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. Это "огонёк", наш, русский. В настоящей грузинской аджике томата и хрена нет, там перцы нескольких видов, петрушка, кориандр, ещё какие то травки, точно не помню, но пробивает хорошо. Но грузинская аджика слаба, по сравнению с нашим хреном. |
Автор: | Sensay [ 29 авг 2011, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Содимский писал(а): Солидный писал(а): Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. Это "огонёк", наш, русский. В настоящей грузинской аджике томата и хрена нет, там перцы нескольких видов, петрушка, кориандр, ещё какие то травки, точно не помню, но пробивает хорошо. Но грузинская аджика слаба, по сравнению с нашим хреном. Особенно если сразу начинать поедать. Пробивает на раз. Мы с дядькой когда все это дело через мясорубку пропускали, то поочереди. Иначе слюни сопли. |
Автор: | aleksandr 40 [ 29 авг 2011, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
ПалычЪ писал(а): Кулинары, поделитесь рецептиками кто как делает эту "хрЕновую" закуску (томаты, хрен чеснок) и самое гланое способы ее консервации на длительное хранение Палычь, не читал, , но поверь - самое лучшее, это свеже приготовленнное, трешь хрен, ложка сметаны, судя по нашим с тобой ртам, то лучше столовая , чуть соли , толика песка сах., и капелька воды, если есть то чайн. ложка уксуса -9-ти пр. 5 мин настоятся и на горячий рыбник, поверь- за уши не оторвёшь, а если ещё и под 50 грам, лучше нет!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Санчос [ 29 авг 2011, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Я последнее время пользуюсь покупной,она так и называется-ХРЕНОВИНА... |
Автор: | aleksandr 40 [ 29 авг 2011, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Санчос - ты лентяй |
Автор: | Санчос [ 29 авг 2011, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
aleksandr 40 писал(а): Санчос - ты лентяй Санёк,в смысле ХРЕНОВИНЫ-да |
Автор: | ПалычЪ [ 29 авг 2011, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
aleksandr 40 писал(а): ложка сметаны, судя по нашим с тобой ртам, то лучше столовая , |
Автор: | bob35 [ 11 фев 2012, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
Эх! Борщик горячий, да горлодёрчик покрепче! Красота! |
Автор: | goreloff [ 11 фев 2012, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
А я дак хрен через мясорубку только в пакет иначе только противогаззз ,потом в эту кашу банку маринованных помидор(перемолотых) без кожи,и заливаю этим же рассолом и обратно в банку под крышку АХРЕНЕТЬ А под шашлычек как идет мммммм...... |
Автор: | alferof [ 11 фев 2012, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска |
главное соли норму положить. если больше горчить будет и не вкусно, если меньше - скиснет. ежели всего в норму - долго не живёт. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |