fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Аджика или "ХрЕновая" закуска
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1687
Страница 1 из 1

Автор:  ПалычЪ [ 29 авг 2011, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Аджика или "ХрЕновая" закуска

Кулинары, поделитесь рецептиками кто как делает эту "хрЕновую" закуску (томаты, хрен чеснок) и самое гланое способы ее консервации на длительное хранение

Автор:  Солидный [ 29 авг 2011, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. ;)

Автор:  Содимский [ 29 авг 2011, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

Солидный писал(а):
Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. ;)


Это "огонёк", наш, русский.

В настоящей грузинской аджике томата и хрена нет, там перцы нескольких видов, петрушка, кориандр, ещё какие то травки, точно не помню, но пробивает хорошо.
Но грузинская аджика слаба, по сравнению с нашим хреном. :D

Автор:  Sensay [ 29 авг 2011, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

Содимский писал(а):
Солидный писал(а):
Я дак делаю просто. Помидоры, хрен, чеснок всё через мясорубку. Хрен и чеснок в помидоры кладу не сразу все, а небольшими порциями, чтоб не переборщить, а то потом,пардон, попу жжечь будет. В конце соль, жалеть нельзя, иначе долго не прохранишь. Раскладываю в банки и под простые капроновые крышки. Стоят в холодильнике всю зиму и уничтожаются путём поедания по мере хотения. ;)


Это "огонёк", наш, русский.

В настоящей грузинской аджике томата и хрена нет, там перцы нескольких видов, петрушка, кориандр, ещё какие то травки, точно не помню, но пробивает хорошо.
Но грузинская аджика слаба, по сравнению с нашим хреном. :D


Особенно если сразу начинать поедать. Пробивает на раз. :shock: Мы с дядькой когда все это дело через мясорубку пропускали, то поочереди. Иначе слюни сопли. :lol:

Автор:  aleksandr 40 [ 29 авг 2011, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

ПалычЪ писал(а):
Кулинары, поделитесь рецептиками кто как делает эту "хрЕновую" закуску (томаты, хрен чеснок) и самое гланое способы ее консервации на длительное хранение

Палычь, не читал, :oops: , но поверь - самое лучшее, это свеже приготовленнное, трешь хрен, ложка сметаны, судя по нашим с тобой ртам, то лучше столовая :D , чуть соли , толика песка сах., и капелька воды, если есть то чайн. ложка уксуса -9-ти пр. 5 мин настоятся и на горячий рыбник, поверь- за уши не оторвёшь, а если ещё и под 50 грам, :) лучше нет!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  Санчос [ 29 авг 2011, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

Я последнее время пользуюсь покупной,она так и называется-ХРЕНОВИНА... :lol:

Автор:  aleksandr 40 [ 29 авг 2011, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

Санчос - ты лентяй :D :D :D

Автор:  Санчос [ 29 авг 2011, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

aleksandr 40 писал(а):
Санчос - ты лентяй :D :D :D

Санёк,в смысле ХРЕНОВИНЫ-да :lol:

Автор:  ПалычЪ [ 29 авг 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

aleksandr 40 писал(а):
ложка сметаны, судя по нашим с тобой ртам, то лучше столовая :D ,
:lol: :lol: :lol: :good: :good:

Автор:  bob35 [ 11 фев 2012, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

Эх! Борщик горячий, да горлодёрчик покрепче! Красота!

Автор:  goreloff [ 11 фев 2012, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

А я дак хрен через мясорубку только в пакет иначе только противогаззз :cry: ,потом в эту кашу банку маринованных помидор(перемолотых) без кожи,и заливаю этим же рассолом и обратно в банку под крышку АХРЕНЕТЬ :stars: :stars: :stars:
А под шашлычек как идет мммммм......

Автор:  alferof [ 11 фев 2012, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика или "ХрЕновая" закуска

главное соли норму положить. если больше горчить будет и не вкусно, если меньше - скиснет. ежели всего в норму - долго не живёт. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/