|
Автор |
Сообщение |
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
елец писал(а): Бродит или нет брага, определяю по слуху, прикладывая ухо к баку. Если шумы пропали, пробую на вкус-горькая значит готова. действую также,а так как в стекле ставлю ко всему выше написанному смотрю что осветляться начинает, гидрозатвор не пользую, не большая дырка в крышке и всё.
|
29 янв 2017, 18:46 |
|
|
Baragoz
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:43 Сообщения: 150 Откуда: Вологда
Имя: Санек
Техника: HDX 300, NM 9.8
|
Re: Самогоноварение
Гидрозатвор всегда ставлю, от него трубку в вентиляцию, запаха почти нет и видно когда заканчивает бродить.
_________________ Любое кроилово всегда приводит к двойному попадалову.... тел для связи: 921 829 пять четыре девять восемь
|
29 янв 2017, 20:15 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
konav3 И все таки я оказался вороной.. В канавках крышки была пластиковая "окалина" вычистил стало все прекрасно плотно закрываться.Гидрозатвор стал приятно "булькат",еще раз спасибо Поставил на инвертированном сахаре, запаха нет вообще ,5 -й день но еще вовсю играет..видимо недоинвертировался..
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
30 янв 2017, 11:37 |
|
|
konav3
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 15:32 Сообщения: 34 Откуда: Вологда
Имя: Андрей
|
Re: Самогоноварение
bongo писал(а): konav3 И все таки я оказался вороной.. В канавках крышки была пластиковая "окалина" вычистил стало все прекрасно плотно закрываться.Гидрозатвор стал приятно "булькат",еще раз спасибо Поставил на инвертированном сахаре, запаха нет вообще ,5 -й день но еще вовсю играет..видимо недоинвертировался.. Рад, что все получилось. Честно говоря если на ректификацию, то мне кажется абсолютно без разницы из какого сахара делать. Если на дистилляцию, то все таки либо зерновая либо фруктовая основа.
|
30 янв 2017, 21:23 |
|
|
елец
ПРОФИ
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 11:39 Сообщения: 806 Откуда: череповец
Имя: Николай
Техника: ед и две
ноги ЛАДА Ларгус
|
Re: Самогоноварение
На инвертированном сахаре, вкус помягче получается, мне кажется. А длительность брожения зависит от многого: качество дрожжей, количество сахара, какая вода, температура. На пшенице стабильно 5-7 дней бродит, и вкус у сема по приятнее.
_________________ Если рыба есть , она не может не есть .
|
30 янв 2017, 21:42 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
Вкус СЭМа на инверторе не знаю пробую первый раз, а вот запах в помещении приятно карамельный поначалу, а в процессе брожения вообще запаха нет ,выгоню скажу какой на вкус. До зернового мне далеко ,я начинающий Хотя на Ангеле даже у начинающих получается
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
31 янв 2017, 23:31 |
|
|
Валерич
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48 Сообщения: 1425 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
|
Re: Самогоноварение
Да зерновой то как раз проще- солод продается, бродит трое суток, три четыре раза на одной закваске.. Что такое инвентированный сахар
|
01 фев 2017, 07:48 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
Валерич писал(а): Да зерновой то как раз проще- солод продается, бродит трое суток, три четыре раза на одной закваске.. Что такое инвентированный сахар Из твёрдого переведен в жидкое состояние, проще говоря разогрет на плите с добавлением воды.
|
01 фев 2017, 07:55 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
А пошагово можно(кипятить или до какой темп-ры), пжлста... И есть ли смысл в сахарной этим заморачиваться или лучше на зерновую употребить?
|
01 фев 2017, 08:04 |
|
|
konav3
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 15:32 Сообщения: 34 Откуда: Вологда
Имя: Андрей
|
Re: Самогоноварение
bongo писал(а): До зернового мне далеко ,я начинающий Хотя на Ангеле даже у начинающих получается Как раз и проще. Сделай по ХОС (холодное осахаривание). Я беру 10 кг муки (ржаная, пшеничная что есть, только лучше обдирная или 2-й сорт), 40 л. воды, по 5 столовых ложек (примерно) ферментов А и Г, и 5 пачек обычных пекарских дрожжей. Под гидрозатвор. Недели через 2, может раньше (все индивидуально) уже можно работать. Вещь получается достойная. Да. чтобы не пенилась - 2 ложки растительного масла сверху. Ну или рис и Кодзи. Тут вообще 10 кг, 40 л вода и 70-100 гр. Кодзи. Через 2-3 недели от риса почти ничего не остается и в работу. Перед постановкой емкость в любом случае обязательно дезинфицировать. С ГОСом (горячим осахариванием) или с солодом тут повозиться придется немного поболее, но тоже все несложно.
|
01 фев 2017, 10:52 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
Евгений35 Кипятить не надо , пропорция 1кг сахара на 0.52л воды разбавляешь доводишь до 100 гр вносишь лимонную кислоту из расчета 3-4 грамма на 1 кг сахара ,вносить лимонку осторожно первая реакция ОЧЕНЬ бурная. Затем греть смесь на самом малом огне от 2 часов и более ..готовность определяется методом "толстой нити" охлажденная смесь между указательным и большим пальцем при их разведении тянется толстой нитью.
Кипение такого сахара начинается где то на 107 градусов ,до кипения не доводить. оптимальная температура инвертирования 80 гр Есть и другие методики инвертирования , в инете полно. Далее горячий сахар вливается в холодную воду размешивая ,после остывания до 30 гр можно вносить дрожжи. Что лучше не знаю , я потихоньку буду пробовать все методы, а там посмотрим
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
Последний раз редактировалось bongo 01 фев 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
01 фев 2017, 11:08 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
konav3Мне запах -привкус на зерновой не нравится , все равно слышен привкус самогона , а я его не перевариваю.. По любому попробую, но это будет следующий этап Про Ангела (Кодзи ) я в курсе..
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
01 фев 2017, 11:18 |
|
|
Валерич
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48 Сообщения: 1425 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
|
Re: Самогоноварение
На ячменном солоде как раз привкус не самогона, а хлебный такой, очень приятный Я даже второй раз не перегоняю, чтобы его не убить.. Но это продукт без дрожжей, но с сахаром, а на муке получается с дрожжами, но без сахара .. Летом попробую..
|
01 фев 2017, 13:40 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
Хрен его знает надо самому пробовать,вкусы разные меня один из "величайших" ГУРУ самогонного дела угощал: кукурузная + пшеничная крупа на Кодзи он нахваливает но я слышу привкус самогона. Для себя пока порешал ... на инвертированном лучше чем просто на сахаре ,не слишком уж очень но немного приятнее но и более трудоемко Далее по мере освоения потихоньку определюсь что почем..а пока без опыта что тут скажешь..
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
01 фев 2017, 22:20 |
|
|
konav3
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 15:32 Сообщения: 34 Откуда: Вологда
Имя: Андрей
|
Re: Самогоноварение
Так кукуруза плюс пшеница и есть примерно бурбон (кукурузная самогонка). Дальнейшее развитие событий будет зависеть от времени, технологии производства (как укреплять, головы, хвосты, оборудование и т.д. и т.п.) и способа потребления. (Можно в бочку на пол года и более, а можно и сразу, но только при хорошей дробной выгонке, ну и хоть недельку отдохнуть). Как говорится: в нашем деле торопиться не надо
|
01 фев 2017, 22:39 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
bongo писал(а): я слышу привкус самогона.
Если не нравиться привкус и запах сэма, то тебе надо в сторону ректификата смотреть. Например трубу 750 засыпать СПН и с ней перегнать.
|
02 фев 2017, 17:26 |
|
|
елец
ПРОФИ
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 11:39 Сообщения: 806 Откуда: череповец
Имя: Николай
Техника: ед и две
ноги ЛАДА Ларгус
|
Re: Самогоноварение
konav3 писал(а): bongo писал(а): До зернового мне далеко ,я начинающий Хотя на Ангеле даже у начинающих получается Как раз и проще. Сделай по ХОС (холодное осахаривание). Я беру 10 кг муки (ржаная, пшеничная что есть, только лучше обдирная или 2-й сорт), 40 л. воды, по 5 столовых ложек (примерно) ферментов А и Г, и 5 пачек обычных пекарских дрожжей. Под гидрозатвор. Недели через 2, может раньше (все индивидуально) уже можно работать. Вещь получается достойная. Да. чтобы не пенилась - 2 ложки растительного масла сверху. Ну или рис и Кодзи. Тут вообще 10 кг, 40 л вода и 70-100 гр. Кодзи. Через 2-3 недели от риса почти ничего не остается и в работу. Перед постановкой емкость в любом случае обязательно дезинфицировать. С ГОСом (горячим осахариванием) или с солодом тут повозиться придется немного поболее, но тоже все несложно. А как потом перегоняешь, мучнистая брага при перегоне не пригорает, или с парогенератором.
_________________ Если рыба есть , она не может не есть .
|
02 фев 2017, 19:01 |
|
|
konav3
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 15:32 Сообщения: 34 Откуда: Вологда
Имя: Андрей
|
Re: Самогоноварение
В том то и дело, что при ХОС получается жидкая и можно слить с осадка и делать прямо на газу. Сейчас я взял вставку и у меня получается что-то как ПВК. А до этого я и бурбон на газе перегонял. Где-то прочитал, что при нагреве необходимо перемешивать до 60-70С, а дальше перегонка на средней мощности. Попробовал в принципе получалось.
|
02 фев 2017, 19:28 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
DR.Gebels писал(а): bongo писал(а): я слышу привкус самогона. Цитата: Если не нравиться привкус и запах сэма, то тебе надо в сторону ректификата смотреть. Например трубу 750 засыпать СПН и с ней перегнать. Ректификат ..может когда нибудь в дальнейшем.., приобрел у аргонщика аппарат Внутри царги насадка Панченкова Два раза гнал, оба раза на сахаре , второй раз на инвертированном ,крепость 96 гр ,запаха сэма нет , в принципе мне большего и не надо. Свое фото аппарата не загружается инет плохой у меня в деревне. третье фото сверху http://forum.grainwine.info/index.php/t ... nni/page-1
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
03 фев 2017, 12:52 |
|
|
konav3
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 15:32 Сообщения: 34 Откуда: Вологда
Имя: Андрей
|
Re: Самогоноварение
Два раза гнал, оба раза на сахаре , второй раз на инвертированном ,крепость 96 гр ,запаха сэма нет , в принципе мне большего и не надо.
bongo. Хотелось бы узнать разница какая-нибудь была? Судя по крепости у тебя получился чистый спирт ректификат, но все таки.
Последний раз редактировалось konav3 03 фев 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
03 фев 2017, 13:29 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|