|
Автор |
Сообщение |
DmitryAS
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:25 Сообщения: 1489 Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: Kia Sportage.
|
Re: Самогоноварение
Нам регулярно летом с югов подвозят (проводники знакомые), хорошая весчь, голова ясная а вот ноги почему то не ходют. И что важно - похмелья нету с неё.
_________________ По совету друзей, я сдал найденный клад и приобрел автомобиль москвич (с)
|
15 окт 2017, 20:05 |
|
|
Валерич
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48 Сообщения: 1425 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
|
Re: Самогоноварение
Мы перегоняли соседское яблочное вино. Выход был офигеть, в смысле много.. От 80 до 45 гр. Пьется легко, пьянеешь мягко.
|
15 окт 2017, 20:41 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Самогоноварение
Shish McCoff писал(а): Солод гречишный брал в Грейнрусе Так,где это?Что это? Ссылку пжалста,если это инет магазин.
_________________8-921-682-76-31
|
15 окт 2017, 21:27 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
трофим писал(а): Shish McCoff писал(а): Солод гречишный брал в Грейнрусе Так,где это?Что это? Ссылку пжалста,если это инет магазин. https://malt.ru/catalog/solod/
|
17 окт 2017, 05:08 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100
|
28 окт 2017, 09:18 |
|
|
Владимир П.
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 15:14 Сообщения: 5768 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Outlander
|
Re: Самогоноварение
У меня пишет "запись не найдена"
_________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
|
28 окт 2017, 19:49 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Сёдни на Д.Р. пробовал коньяк (на перегоне с винограда и настой на палочках), бурбон (55 кукурузной, 24 ячки и 21 пшеничной на кодзях), отьку рисовую ( рис на кодзях), ну и чачу , , . В магаз в винный отдел больше ни ногой
|
28 окт 2017, 20:28 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
Владимир П. писал(а): У меня пишет "запись не найдена" Админ почистил. https://vk.com/wall-134823887_2172
|
28 окт 2017, 21:36 |
|
|
mistergreen
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:19 Сообщения: 71 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: мондео 3, ямаран т360 нисан маран18
|
Re: Самогоноварение
Евгений35 писал(а): Сёдни на Д.Р. пробовал коньяк (на перегоне с винограда и настой на палочках), бурбон (55 кукурузной, 24 ячки и 21 пшеничной на кодзях), отьку рисовую ( рис на кодзях), ну и чачу , , . В магаз в винный отдел больше ни ногой цифры - процентное соотношение?
|
29 окт 2017, 14:35 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Да, так и есть...Хотя они у разных производителей меняются . У Джек Дэниэлс гдей то видел кукуруза на 80 проц. используется
|
30 окт 2017, 19:16 |
|
|
Валерич
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48 Сообщения: 1425 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
|
Re: Самогоноварение
Подсел конкретно на ячменный сэм (щас гоню и пробую- вкусняшка..). Но по мере наполнения закромов появилась потребность в экспериментах Вот коллеги какой зерновой состав исходного продукта порекомендуют, кроме пшеничного, не понравился он чето
|
30 окт 2017, 22:08 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
https://malt.ru/catalog/solod/хочу наконец то переходить на солод из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги?
|
30 окт 2017, 23:14 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Валерич писал(а): Подсел конкретно на ячменный сэм (щас гоню и пробую- вкусняшка..). Но по мере наполнения закромов появилась потребность в экспериментах Вот коллеги какой зерновой состав исходного продукта порекомендуют, кроме пшеничного, не понравился он чето Александр, вот у этого мужика канал глянь- много полезного и всё просто, доходчиво разжёвано. Я с него рецепты побрал - всё отлично. https://www.youtube.com/watch?v=Q0VelX4MqQw
|
30 окт 2017, 23:51 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
санчёс писал(а): https://malt.ru/catalog/solod/ хочу наконец то переходить на солод из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги? Бери светлые солода. По мне так односолодовые заторы лучше в бочку или на щепу. Белыми лучше миксы получаются ячмень, пшеница и рожь. Ячмень и Рожь жестковатые на вкус. Обычно делаю 40 % пшеницы, 40 ячмень и 20 ржаной неферментированный.
|
31 окт 2017, 16:29 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
Спасибо. Развесовка блин большая, цены не пугают но три мешка не перегнать за год))) да и хранить не где( Станислав может посоветуешь самый простой рецепт из солодов? или он стандартный, и что думаешь про кодзи? ..надо ещё развесовку поменьше найти...
Последний раз редактировалось санчёс 31 окт 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
31 окт 2017, 21:15 |
|
|
Валерич
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48 Сообщения: 1425 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
|
Re: Самогоноварение
Shish McCoff писал(а): санчёс писал(а): https://malt.ru/catalog/solod/ хочу наконец то переходить на солод из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги? Бери светлые солода. По мне так односолодовые заторы лучше в бочку или на щепу. Белыми лучше миксы получаются ячмень, пшеница и рожь. Ячмень и Рожь жестковатые на вкус. Обычно делаю 40 % пшеницы, 40 ячмень и 20 ржаной неферментированный. Кстати, умная мысль.. А не попробовать ли мне?
|
31 окт 2017, 21:55 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
санчёс писал(а): Спасибо. Развесовка блин большая, цены не пугают но три мешка не перегнать за год))) да и хранить не где( Станислав может посоветуешь самый простой рецепт из солодов? или он стандартный, и что думаешь про кодзи? ..надо ещё развесовку поменьше найти... Для солода кодзи не нужны. Солод сам себя осахарит. Я делаю так. 3 кг солода дроблю на самодельной мельнице из болгарки. Засыпаю в бак и 10,5 литров горячей воды из крана. Перемешивая нагреваю до 62 градусов. Если времени нет, ставлю на теплый пол в ванной и сверху бушлат. Если время есть, оставляю на плите периодически с минут через 20 подогреваю до 62 градусов. Часа через 1 или больше, как получится, охлаждвю до 30 градусов и засеваю дрожжами ангел белые 3 чайных ложки без горки. На 4 день перегоняю острым паром.
|
01 ноя 2017, 10:07 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Самогоноварение
Станислав,а охлаждаете чилером или можно использовать,ну замороженные полторашки,например? И если охлаждать естественной средой,то какова вероятность заражения затора?
_________________8-921-682-76-31
|
01 ноя 2017, 10:23 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
С солодом могу помочь. В наличии Ячменный pale ale курский, гречишный ферментированный, ржаной кировский. Помол бесплатно! Помол мелкий на пиво не пойдёт.
|
01 ноя 2017, 13:45 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Самогоноварение
Если все сделать быстро, заразы не будет при любом способе. Это не пиво. Я охлаждаю в ванне в холодной воде. Пробовал чиллером самодельным из нержгофры не понравилось, грязи много. Зимой в сугробе охлаждал. Солода сварил около тонны, скисли всего 2 затора. Один стоял почти сутки без дрожжей , пришлось в деревню срочно уехать, а второй хз из—за чего. Инвентарь дезинфицирую головами.
|
01 ноя 2017, 13:51 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|