fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Самогоноварение
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838
Страница 19 из 66

Автор:  гопалыч [ 25 окт 2016, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

А до 20% как доходит? или все таки остается 18)))

Автор:  Евгений35 [ 25 окт 2016, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

DR.Gebels
Что за аппарат пользуешь, уж больно выход хороший в %. Или это 2 перегона? Если че не так спросил, то я еще только учусь :?

Автор:  DR.Gebels [ 25 окт 2016, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

гопалыч писал(а):
А до 20% как доходит? или все таки остается 18)))

Дак а кто его знает то. Как промерять? хз. разве что в лаборатории а всё остальное приблизительно.
(Спиртомером и Винометром невозможно в виду большой погрешности из за неизвестности плотности браги которую вносит сахар. Предположу что это будет весьма и весьма приблизительно.)
А вобще максималка будет только при идеальных условиях, правильный сахар, полное соблюдение температурного режима и тд. и тп. Принято считать что с 1кг сахара 600гр. спирта. Выход переводишь в А.С. и получишь насколько удачно всё прошло.

Автор:  гопалыч [ 25 окт 2016, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

DR.Gebels писал(а):
гопалыч писал(а):
А до 20% как доходит? или все таки остается 18)))

Дак а кто его знает то. Как промерять? хз. разве что в лаборатории а всё остальное приблизительно.
(Спиртомером и Винометром невозможно в виду большой погрешности из за неизвестности плотности браги которую вносит сахар. Предположу что это будет весьма и весьма приблизительно.)


вобщем всё как в рыбалке ;)

Автор:  DR.Gebels [ 25 окт 2016, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35 писал(а):
DR.Gebels
Что за аппарат пользуешь, уж больно выход хороший в %. Или это 2 перегона? Если че не так спросил, то я еще только учусь :?

Нет, всё так. "НБК-хд4", первыйт перегон в виду технологического процесса невозможно выполнить дробно.
Со времён первых аппаратов с последующими так сказать произошло апгрейд.
На данный момент есть дистиллят и ректификат у меня же является промежуточным звеном. Градус можно достигнуть на обоих. В первом случае 85* во втором 95* регулируется высотой колонны и настройкой выхода продукта.

Автор:  DR.Gebels [ 25 окт 2016, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

вобщем всё как в рыбалке ;)[/quote]
Да почему?
вот сахар 25 кг. значит спирта должно в идеале быть 25*600=15000-головы и хвосты 20%=12000
У меня же вышло 11000 значит с 1кг 560гр. Сп. предположу что 18% скорей всего было.
От себя: бражка в конце кисло-горькая и запахом спирта.

Автор:  Евгений35 [ 25 окт 2016, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

:shock: Да это ж целый миниспиртзаводик https://www.youtube.com/watch?v=5Z-NZlRa3Sc
18л. в час :?

Автор:  DR.Gebels [ 25 окт 2016, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35 писал(а):
:shock: Да это ж целый миниспиртзаводик https://www.youtube.com/watch?v=5Z-NZlRa3Sc
18л. в час :?

Ну преувеличивают, просто мне нужно было максимум с минимумом затраты времени. А заводики хд-3, хд-5. :D

Автор:  санчёс [ 26 окт 2016, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Скоро пятниса :)

Вложения:
20161026_202808.jpg
20161026_202808.jpg [ 96.67 Кб | Просмотров: 4761 ]

Автор:  bongo [ 26 окт 2016, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Производительность 18 л.ч это производство не для себя,куда ее столько :shock:
в таких количествах это уже не удовольствие а работа...впору грузчиков нанимать сахар воду таскать.. :)
Имеет место быть , но это не по мне

Автор:  Евгений35 [ 26 окт 2016, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Я на своем неспеша на первом перегоне в начале получаю 85%. Забираю до 50ти. Но прогоняю через сухопарник и барбатер...запаха нет и через барбатер можно получить желаемый запах в дистиляте. Впринципе не вижу смысла во втором перегоне...

Автор:  санчёс [ 26 окт 2016, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35 писал(а):
Впринципе не вижу смысла во втором перегоне...

А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка :)
тройная перегонка в трэнде :)
хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде
PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо :)

Автор:  Евгений35 [ 26 окт 2016, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

дык после 3-х, наверное просто спирт выходит? А ежели было на яблоках поставлено, то хоть какой нить запах остаётся?

Автор:  санчёс [ 26 окт 2016, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Да! пахнет спиртом, кроме сахарной ни чего не перегонял пока...

Автор:  трофим [ 26 окт 2016, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Тёщу надо к Вам отправить,пусть читает,а то гонит какую-то х..ню! Один раз напился,больше в рот не возьму! Хороший СЭМ 2 раза в жизни пил,я бы сказал не хороший,а просто божественный!!!Секрет производства хрен выпытаешь,и на продажу хрен купишь,оба в откзку идут,винокуры бл.!

Автор:  Филин [ 27 окт 2016, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

санчёс писал(а):
Евгений35 писал(а):
Впринципе не вижу смысла во втором перегоне...

А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка :)
тройная перегонка в трэнде :)
хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде
PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо :)
Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ?

Автор:  DR.Gebels [ 27 окт 2016, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
Производительность 18 л.ч это производство не для себя,куда ее столько :shock:
в таких количествах это уже не удовольствие а работа...впору грузчиков нанимать сахар воду таскать.. :)
Имеет место быть , но это не по мне

18 гонит не СЭМ (и это максимальное число) а идёт перегонка браги. То-бишь в колонну поступает за час 18 литров браги. СС в одну посуду (и какое количество спирта онное содержит стока и будет) а барда идёт прямо в каналью. На пределе не работал, ну а так на 100 браги в среднем уходит где-то часов 8-9. И это первая часть (перегон).
Второй же под собой подразумевает дробный перегон, с выходом в среднем 1.5-1.8 л. в час. :geek:

Автор:  санчёс [ 27 окт 2016, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Филин писал(а):
Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ?

Возможно :)
и еще причина,вычитал это у одного товарища, который со своими настойками
на конкурсах винокуров постоянно в призах !
А вообще я экспериментирую пока :)

Автор:  DR.Gebels [ 27 окт 2016, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

А вообще я экспериментирую пока :)[/quote]
Правильно в нашем деле главное подопытного найти :lol:
Вот и я говорю про настоички, пробуйте пока есть. А те мол а че там есть, а хрен его знает ( какая трава на запах понравилась того и сыпанул) в общем второй раз так не получится. Хотя некоторые от которых особо народ плющит запоминаются.
Да, непробывал первый не дробить а на максималке выгнать а второй уже дробный зделать. Перед тем как дробить разбавив до 40*. Предположу эфект будет тот-же но время сократится. А вобще предполагаю что главное соблюдение температуры и терпение.

Вложения:
40137694.ped8ynpmu6.W665.jpg
40137694.ped8ynpmu6.W665.jpg [ 97.51 Кб | Просмотров: 4526 ]

Автор:  fisherов [ 27 окт 2016, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Филин писал(а):
санчёс писал(а):
Евгений35 писал(а):
Впринципе не вижу смысла во втором перегоне...

А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка :)
тройная перегонка в трэнде :)
хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде
PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо :)
Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ?

-и времени из дома выйти ,Макс,не останется совсем-сам же говорил что все остальное от *лукавого*

Страница 19 из 66 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/