|
Автор |
Сообщение |
гопалыч
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:34 Сообщения: 452 Откуда: вологда
Имя: серёга
Техника: уаз и так по мелочи.
|
Re: Самогоноварение
А до 20% как доходит? или все таки остается 18)))
|
25 окт 2016, 20:50 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
DR.Gebels Что за аппарат пользуешь, уж больно выход хороший в %. Или это 2 перегона? Если че не так спросил, то я еще только учусь
|
25 окт 2016, 21:01 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
гопалыч писал(а): А до 20% как доходит? или все таки остается 18))) Дак а кто его знает то. Как промерять? хз. разве что в лаборатории а всё остальное приблизительно. (Спиртомером и Винометром невозможно в виду большой погрешности из за неизвестности плотности браги которую вносит сахар. Предположу что это будет весьма и весьма приблизительно.) А вобще максималка будет только при идеальных условиях, правильный сахар, полное соблюдение температурного режима и тд. и тп. Принято считать что с 1кг сахара 600гр. спирта. Выход переводишь в А.С. и получишь насколько удачно всё прошло.
|
25 окт 2016, 21:16 |
|
|
гопалыч
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:34 Сообщения: 452 Откуда: вологда
Имя: серёга
Техника: уаз и так по мелочи.
|
Re: Самогоноварение
DR.Gebels писал(а): гопалыч писал(а): А до 20% как доходит? или все таки остается 18))) Дак а кто его знает то. Как промерять? хз. разве что в лаборатории а всё остальное приблизительно. (Спиртомером и Винометром невозможно в виду большой погрешности из за неизвестности плотности браги которую вносит сахар. Предположу что это будет весьма и весьма приблизительно.) вобщем всё как в рыбалке
|
25 окт 2016, 21:27 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
Евгений35 писал(а): DR.Gebels Что за аппарат пользуешь, уж больно выход хороший в %. Или это 2 перегона? Если че не так спросил, то я еще только учусь Нет, всё так. "НБК-хд4", первыйт перегон в виду технологического процесса невозможно выполнить дробно. Со времён первых аппаратов с последующими так сказать произошло апгрейд. На данный момент есть дистиллят и ректификат у меня же является промежуточным звеном. Градус можно достигнуть на обоих. В первом случае 85* во втором 95* регулируется высотой колонны и настройкой выхода продукта.
|
25 окт 2016, 21:31 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
вобщем всё как в рыбалке [/quote] Да почему? вот сахар 25 кг. значит спирта должно в идеале быть 25*600=15000-головы и хвосты 20%=12000 У меня же вышло 11000 значит с 1кг 560гр. Сп. предположу что 18% скорей всего было. От себя: бражка в конце кисло-горькая и запахом спирта.
|
25 окт 2016, 21:48 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Да это ж целый миниспиртзаводик https://www.youtube.com/watch?v=5Z-NZlRa3Sc 18л. в час
|
25 окт 2016, 21:56 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
Ну преувеличивают, просто мне нужно было максимум с минимумом затраты времени. А заводики хд-3, хд-5.
|
25 окт 2016, 22:12 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
Скоро пятниса
Вложения:
20161026_202808.jpg [ 96.67 Кб | Просмотров: 4814 ]
|
26 окт 2016, 20:32 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Самогоноварение
Производительность 18 л.ч это производство не для себя,куда ее столько в таких количествах это уже не удовольствие а работа...впору грузчиков нанимать сахар воду таскать.. Имеет место быть , но это не по мне
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
26 окт 2016, 21:52 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
Я на своем неспеша на первом перегоне в начале получаю 85%. Забираю до 50ти. Но прогоняю через сухопарник и барбатер...запаха нет и через барбатер можно получить желаемый запах в дистиляте. Впринципе не вижу смысла во втором перегоне...
|
26 окт 2016, 22:04 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
Евгений35 писал(а): Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка тройная перегонка в трэнде хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо
|
26 окт 2016, 22:22 |
|
|
Евгений35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:09 Сообщения: 2401 Откуда: Вологда
Имя: Евгений35
Техника: Renault Duster Diesel, Boatsman 380a+Tohatsu MFS 9.8A3 S
|
Re: Самогоноварение
дык после 3-х, наверное просто спирт выходит? А ежели было на яблоках поставлено, то хоть какой нить запах остаётся?
|
26 окт 2016, 22:33 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
Да! пахнет спиртом, кроме сахарной ни чего не перегонял пока...
|
26 окт 2016, 23:45 |
|
|
трофим
ПРОФИ
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:56 Сообщения: 821 Откуда: из Вологды
Имя: Сергей
Техника: Приора,Polar Bird 360M,Tоха 18 OCTAVIA A5
|
Re: Самогоноварение
Тёщу надо к Вам отправить,пусть читает,а то гонит какую-то х..ню! Один раз напился,больше в рот не возьму! Хороший СЭМ 2 раза в жизни пил,я бы сказал не хороший,а просто божественный!!!Секрет производства хрен выпытаешь,и на продажу хрен купишь,оба в откзку идут,винокуры бл.!
_________________8-921-682-76-31
|
26 окт 2016, 23:57 |
|
|
Филин
ПРОФИ
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 22:23 Сообщения: 727 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: Баджер,Буран,Шнива
|
Re: Самогоноварение
санчёс писал(а): Евгений35 писал(а): Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка тройная перегонка в трэнде хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ?
_________________ 892125о3два7шесть
|
27 окт 2016, 00:03 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
bongo писал(а): Производительность 18 л.ч это производство не для себя,куда ее столько в таких количествах это уже не удовольствие а работа...впору грузчиков нанимать сахар воду таскать.. Имеет место быть , но это не по мне 18 гонит не СЭМ (и это максимальное число) а идёт перегонка браги. То-бишь в колонну поступает за час 18 литров браги. СС в одну посуду (и какое количество спирта онное содержит стока и будет) а барда идёт прямо в каналью. На пределе не работал, ну а так на 100 браги в среднем уходит где-то часов 8-9. И это первая часть (перегон). Второй же под собой подразумевает дробный перегон, с выходом в среднем 1.5-1.8 л. в час.
|
27 окт 2016, 09:06 |
|
|
санчёс
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 21:21 Сообщения: 1407 Откуда: Череповец
Имя: Александр
|
Re: Самогоноварение
Филин писал(а): Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ? Возможно и еще причина,вычитал это у одного товарища, который со своими настойками на конкурсах винокуров постоянно в призах ! А вообще я экспериментирую пока
|
27 окт 2016, 10:25 |
|
|
DR.Gebels
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:32 Сообщения: 219 Откуда: Вологда
|
Re: Самогоноварение
А вообще я экспериментирую пока [/quote] Правильно в нашем деле главное подопытного найти Вот и я говорю про настоички, пробуйте пока есть. А те мол а че там есть, а хрен его знает ( какая трава на запах понравилась того и сыпанул) в общем второй раз так не получится. Хотя некоторые от которых особо народ плющит запоминаются. Да, непробывал первый не дробить а на максималке выгнать а второй уже дробный зделать. Перед тем как дробить разбавив до 40*. Предположу эфект будет тот-же но время сократится. А вобще предполагаю что главное соблюдение температуры и терпение.
Вложения:
40137694.ped8ynpmu6.W665.jpg [ 97.51 Кб | Просмотров: 4579 ]
|
27 окт 2016, 12:10 |
|
|
fisherов
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:39 Сообщения: 1538 Откуда: Череповец
Имя: Серега
Техника: Много.
|
Re: Самогоноварение
Филин писал(а): санчёс писал(а): Евгений35 писал(а): Впринципе не вижу смысла во втором перегоне... А у меня видимо на фоне шизофрении о чистоте и вкусе напитка тройная перегонка в трэнде хотя после 3х перегонок с отсечением г. и х. вкуса и запаха сэма мало вроде PS. или я просто не разобрался в своих вкусовых пристрастиях ешо Очень хотеться узнать о 3 перегоне?Он зачем,для самоуспокоения ? -и времени из дома выйти ,Макс,не останется совсем-сам же говорил что все остальное от *лукавого*
_________________ сделано в СССР
|
27 окт 2016, 12:37 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|