fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Самогоноварение
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838
Страница 25 из 66

Автор:  санчёс [ 29 янв 2017, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

елец писал(а):
Бродит или нет брага, определяю по слуху, прикладывая ухо к баку. Если шумы пропали, пробую на вкус-горькая значит готова.

действую также,а так как в стекле ставлю ко всему выше написанному смотрю что осветляться начинает,
гидрозатвор не пользую, не большая дырка в крышке и всё.

Автор:  Baragoz [ 29 янв 2017, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Гидрозатвор всегда ставлю, от него трубку в вентиляцию, запаха почти нет и видно когда заканчивает бродить.

Автор:  bongo [ 30 янв 2017, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

konav3 И все таки я оказался вороной.. :)
В канавках крышки была пластиковая "окалина" вычистил стало все прекрасно плотно закрываться.Гидрозатвор стал приятно "булькат",еще раз спасибо
Поставил на инвертированном сахаре, запаха нет вообще ,5 -й день но еще вовсю играет..видимо недоинвертировался.. ;)

Автор:  konav3 [ 30 янв 2017, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
konav3 И все таки я оказался вороной.. :)
В канавках крышки была пластиковая "окалина" вычистил стало все прекрасно плотно закрываться.Гидрозатвор стал приятно "булькат",еще раз спасибо
Поставил на инвертированном сахаре, запаха нет вообще ,5 -й день но еще вовсю играет..видимо недоинвертировался.. ;)

Рад, что все получилось.
Честно говоря если на ректификацию, то мне кажется абсолютно без разницы из какого сахара делать. Если на дистилляцию, то все таки либо зерновая либо фруктовая основа. ;)

Автор:  елец [ 30 янв 2017, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

На инвертированном сахаре, вкус помягче получается, мне кажется. А длительность брожения зависит от многого: качество дрожжей, количество сахара, какая вода, температура. На пшенице стабильно 5-7 дней бродит, и вкус у сема по приятнее.

Автор:  bongo [ 31 янв 2017, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Вкус СЭМа на инверторе не знаю пробую первый раз, а вот запах в помещении приятно карамельный поначалу, а в процессе брожения вообще запаха нет ,выгоню скажу какой на вкус.
До зернового мне далеко ,я начинающий ;)
Хотя на Ангеле даже у начинающих получается

Автор:  Валерич [ 01 фев 2017, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Да зерновой то как раз проще- солод продается, бродит трое суток, три четыре раза на одной закваске.. Что такое инвентированный сахар :?

Автор:  DR.Gebels [ 01 фев 2017, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Валерич писал(а):
Да зерновой то как раз проще- солод продается, бродит трое суток, три четыре раза на одной закваске.. Что такое инвентированный сахар :?
Из твёрдого переведен в жидкое состояние, проще говоря разогрет на плите с добавлением воды.

Автор:  Евгений35 [ 01 фев 2017, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

А пошагово можно(кипятить или до какой темп-ры), пжлста... И есть ли смысл в сахарной этим заморачиваться или лучше на зерновую употребить? :?

Автор:  konav3 [ 01 фев 2017, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
До зернового мне далеко ,я начинающий ;)
Хотя на Ангеле даже у начинающих получается

Как раз и проще. Сделай по ХОС (холодное осахаривание). Я беру 10 кг муки (ржаная, пшеничная что есть, только лучше обдирная или 2-й сорт), 40 л. воды, по 5 столовых ложек (примерно) ферментов А и Г, и 5 пачек обычных пекарских дрожжей. Под гидрозатвор. Недели через 2, может раньше (все индивидуально) уже можно работать. Вещь получается достойная. Да. чтобы не пенилась - 2 ложки растительного масла сверху.
Ну или рис и Кодзи. Тут вообще 10 кг, 40 л вода и 70-100 гр. Кодзи. Через 2-3 недели от риса почти ничего не остается и в работу.
Перед постановкой емкость в любом случае обязательно дезинфицировать.
С ГОСом (горячим осахариванием) или с солодом тут повозиться придется немного поболее, но тоже все несложно.

Автор:  bongo [ 01 фев 2017, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35
Кипятить не надо , пропорция 1кг сахара на 0.52л воды разбавляешь доводишь до 100 гр вносишь лимонную кислоту из расчета 3-4 грамма на 1 кг сахара ,вносить лимонку осторожно первая реакция ОЧЕНЬ бурная.
Затем греть смесь на самом малом огне от 2 часов и более ..готовность определяется методом "толстой нити" охлажденная смесь между указательным и большим пальцем при их разведении тянется толстой нитью.

Кипение такого сахара начинается где то на 107 градусов ,до кипения не доводить. оптимальная температура инвертирования 80 гр
Есть и другие методики инвертирования , в инете полно.
Далее горячий сахар вливается в холодную воду размешивая ,после остывания до 30 гр можно вносить дрожжи.
Что лучше не знаю , я потихоньку буду пробовать все методы, а там посмотрим

Автор:  bongo [ 01 фев 2017, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

konav3
Мне запах -привкус на зерновой не нравится , все равно слышен привкус самогона , а я его не перевариваю..
По любому попробую, но это будет следующий этап ;)
Про Ангела (Кодзи ) я в курсе..

Автор:  Валерич [ 01 фев 2017, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

На ячменном солоде как раз привкус не самогона, а хлебный такой, очень приятный :P Я даже второй раз не перегоняю, чтобы его не убить.. Но это продукт без дрожжей, но с сахаром, а на муке получается с дрожжами, но без сахара :? .. Летом попробую..

Автор:  bongo [ 01 фев 2017, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Хрен его знает надо самому пробовать,вкусы разные ;) меня один из "величайших" ГУРУ самогонного дела угощал:
кукурузная + пшеничная крупа на Кодзи он нахваливает но я слышу привкус самогона.
Для себя пока порешал ... на инвертированном лучше чем просто на сахаре ,не слишком уж очень но немного приятнее но и более трудоемко
Далее по мере освоения потихоньку определюсь что почем..а пока без опыта что тут скажешь.. :)

Автор:  konav3 [ 01 фев 2017, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Так кукуруза плюс пшеница и есть примерно бурбон (кукурузная самогонка). Дальнейшее развитие событий будет зависеть от времени, технологии производства (как укреплять, головы, хвосты, оборудование и т.д. и т.п.) и способа потребления. (Можно в бочку на пол года и более, а можно и сразу, но только при хорошей дробной выгонке, ну и хоть недельку отдохнуть). Как говорится: в нашем деле торопиться не надо :lol:

Автор:  DR.Gebels [ 02 фев 2017, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
я слышу привкус самогона.
Если не нравиться привкус и запах сэма, то тебе надо в сторону ректификата смотреть. Например трубу 750 засыпать СПН и с ней перегнать.

Автор:  елец [ 02 фев 2017, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

konav3 писал(а):
bongo писал(а):
До зернового мне далеко ,я начинающий ;)
Хотя на Ангеле даже у начинающих получается

Как раз и проще. Сделай по ХОС (холодное осахаривание). Я беру 10 кг муки (ржаная, пшеничная что есть, только лучше обдирная или 2-й сорт), 40 л. воды, по 5 столовых ложек (примерно) ферментов А и Г, и 5 пачек обычных пекарских дрожжей. Под гидрозатвор. Недели через 2, может раньше (все индивидуально) уже можно работать. Вещь получается достойная. Да. чтобы не пенилась - 2 ложки растительного масла сверху.
Ну или рис и Кодзи. Тут вообще 10 кг, 40 л вода и 70-100 гр. Кодзи. Через 2-3 недели от риса почти ничего не остается и в работу.
Перед постановкой емкость в любом случае обязательно дезинфицировать.
С ГОСом (горячим осахариванием) или с солодом тут повозиться придется немного поболее, но тоже все несложно.

А как потом перегоняешь, мучнистая брага при перегоне не пригорает, или с парогенератором.

Автор:  konav3 [ 02 фев 2017, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

В том то и дело, что при ХОС получается жидкая и можно слить с осадка и делать прямо на газу. Сейчас я взял вставку и у меня получается что-то как ПВК. А до этого я и бурбон на газе перегонял. Где-то прочитал, что при нагреве необходимо перемешивать до 60-70С, а дальше перегонка на средней мощности. Попробовал в принципе получалось.

Автор:  bongo [ 03 фев 2017, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

DR.Gebels писал(а):
bongo писал(а):
я слышу привкус самогона.
Цитата:
Если не нравиться привкус и запах сэма, то тебе надо в сторону ректификата смотреть. Например трубу 750 засыпать СПН и с ней перегнать.

Ректификат ..может когда нибудь в дальнейшем.., приобрел у аргонщика аппарат
Внутри царги насадка Панченкова
Два раза гнал, оба раза на сахаре , второй раз на инвертированном ,крепость 96 гр ,запаха сэма нет , в принципе мне большего и не надо.
Свое фото аппарата не загружается инет плохой у меня в деревне. третье фото сверху http://forum.grainwine.info/index.php/t ... nni/page-1

Автор:  konav3 [ 03 фев 2017, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Два раза гнал, оба раза на сахаре , второй раз на инвертированном ,крепость 96 гр ,запаха сэма нет , в принципе мне большего и не надо.

bongo. Хотелось бы узнать разница какая-нибудь была? Судя по крепости у тебя получился чистый спирт ректификат, но все таки.

Страница 25 из 66 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/