fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Самогоноварение http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838 |
Страница 25 из 66 |
Автор: | санчёс [ 29 янв 2017, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
елец писал(а): Бродит или нет брага, определяю по слуху, прикладывая ухо к баку. Если шумы пропали, пробую на вкус-горькая значит готова. действую также,а так как в стекле ставлю ко всему выше написанному смотрю что осветляться начинает, гидрозатвор не пользую, не большая дырка в крышке и всё. |
Автор: | Baragoz [ 29 янв 2017, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Гидрозатвор всегда ставлю, от него трубку в вентиляцию, запаха почти нет и видно когда заканчивает бродить. |
Автор: | bongo [ 30 янв 2017, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
konav3 И все таки я оказался вороной.. В канавках крышки была пластиковая "окалина" вычистил стало все прекрасно плотно закрываться.Гидрозатвор стал приятно "булькат",еще раз спасибо Поставил на инвертированном сахаре, запаха нет вообще ,5 -й день но еще вовсю играет..видимо недоинвертировался.. |
Автор: | konav3 [ 30 янв 2017, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
bongo писал(а): konav3 И все таки я оказался вороной.. В канавках крышки была пластиковая "окалина" вычистил стало все прекрасно плотно закрываться.Гидрозатвор стал приятно "булькат",еще раз спасибо Поставил на инвертированном сахаре, запаха нет вообще ,5 -й день но еще вовсю играет..видимо недоинвертировался.. Рад, что все получилось. Честно говоря если на ректификацию, то мне кажется абсолютно без разницы из какого сахара делать. Если на дистилляцию, то все таки либо зерновая либо фруктовая основа. |
Автор: | елец [ 30 янв 2017, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
На инвертированном сахаре, вкус помягче получается, мне кажется. А длительность брожения зависит от многого: качество дрожжей, количество сахара, какая вода, температура. На пшенице стабильно 5-7 дней бродит, и вкус у сема по приятнее. |
Автор: | bongo [ 31 янв 2017, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Вкус СЭМа на инверторе не знаю пробую первый раз, а вот запах в помещении приятно карамельный поначалу, а в процессе брожения вообще запаха нет ,выгоню скажу какой на вкус. До зернового мне далеко ,я начинающий Хотя на Ангеле даже у начинающих получается |
Автор: | Валерич [ 01 фев 2017, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Да зерновой то как раз проще- солод продается, бродит трое суток, три четыре раза на одной закваске.. Что такое инвентированный сахар |
Автор: | DR.Gebels [ 01 фев 2017, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Валерич писал(а): Да зерновой то как раз проще- солод продается, бродит трое суток, три четыре раза на одной закваске.. Что такое инвентированный сахар |
Автор: | Евгений35 [ 01 фев 2017, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
А пошагово можно(кипятить или до какой темп-ры), пжлста... И есть ли смысл в сахарной этим заморачиваться или лучше на зерновую употребить? |
Автор: | konav3 [ 01 фев 2017, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
bongo писал(а): До зернового мне далеко ,я начинающий Хотя на Ангеле даже у начинающих получается Как раз и проще. Сделай по ХОС (холодное осахаривание). Я беру 10 кг муки (ржаная, пшеничная что есть, только лучше обдирная или 2-й сорт), 40 л. воды, по 5 столовых ложек (примерно) ферментов А и Г, и 5 пачек обычных пекарских дрожжей. Под гидрозатвор. Недели через 2, может раньше (все индивидуально) уже можно работать. Вещь получается достойная. Да. чтобы не пенилась - 2 ложки растительного масла сверху. Ну или рис и Кодзи. Тут вообще 10 кг, 40 л вода и 70-100 гр. Кодзи. Через 2-3 недели от риса почти ничего не остается и в работу. Перед постановкой емкость в любом случае обязательно дезинфицировать. С ГОСом (горячим осахариванием) или с солодом тут повозиться придется немного поболее, но тоже все несложно. |
Автор: | bongo [ 01 фев 2017, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 Кипятить не надо , пропорция 1кг сахара на 0.52л воды разбавляешь доводишь до 100 гр вносишь лимонную кислоту из расчета 3-4 грамма на 1 кг сахара ,вносить лимонку осторожно первая реакция ОЧЕНЬ бурная. Затем греть смесь на самом малом огне от 2 часов и более ..готовность определяется методом "толстой нити" охлажденная смесь между указательным и большим пальцем при их разведении тянется толстой нитью. Кипение такого сахара начинается где то на 107 градусов ,до кипения не доводить. оптимальная температура инвертирования 80 гр Есть и другие методики инвертирования , в инете полно. Далее горячий сахар вливается в холодную воду размешивая ,после остывания до 30 гр можно вносить дрожжи. Что лучше не знаю , я потихоньку буду пробовать все методы, а там посмотрим |
Автор: | bongo [ 01 фев 2017, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
konav3 Мне запах -привкус на зерновой не нравится , все равно слышен привкус самогона , а я его не перевариваю.. По любому попробую, но это будет следующий этап Про Ангела (Кодзи ) я в курсе.. |
Автор: | Валерич [ 01 фев 2017, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
На ячменном солоде как раз привкус не самогона, а хлебный такой, очень приятный Я даже второй раз не перегоняю, чтобы его не убить.. Но это продукт без дрожжей, но с сахаром, а на муке получается с дрожжами, но без сахара .. Летом попробую.. |
Автор: | bongo [ 01 фев 2017, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Хрен его знает надо самому пробовать,вкусы разные меня один из "величайших" ГУРУ самогонного дела угощал: кукурузная + пшеничная крупа на Кодзи он нахваливает но я слышу привкус самогона. Для себя пока порешал ... на инвертированном лучше чем просто на сахаре ,не слишком уж очень но немного приятнее но и более трудоемко Далее по мере освоения потихоньку определюсь что почем..а пока без опыта что тут скажешь.. |
Автор: | konav3 [ 01 фев 2017, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Так кукуруза плюс пшеница и есть примерно бурбон (кукурузная самогонка). Дальнейшее развитие событий будет зависеть от времени, технологии производства (как укреплять, головы, хвосты, оборудование и т.д. и т.п.) и способа потребления. (Можно в бочку на пол года и более, а можно и сразу, но только при хорошей дробной выгонке, ну и хоть недельку отдохнуть). Как говорится: в нашем деле торопиться не надо |
Автор: | DR.Gebels [ 02 фев 2017, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
bongo писал(а): я слышу привкус самогона. |
Автор: | елец [ 02 фев 2017, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
konav3 писал(а): bongo писал(а): До зернового мне далеко ,я начинающий Хотя на Ангеле даже у начинающих получается Как раз и проще. Сделай по ХОС (холодное осахаривание). Я беру 10 кг муки (ржаная, пшеничная что есть, только лучше обдирная или 2-й сорт), 40 л. воды, по 5 столовых ложек (примерно) ферментов А и Г, и 5 пачек обычных пекарских дрожжей. Под гидрозатвор. Недели через 2, может раньше (все индивидуально) уже можно работать. Вещь получается достойная. Да. чтобы не пенилась - 2 ложки растительного масла сверху. Ну или рис и Кодзи. Тут вообще 10 кг, 40 л вода и 70-100 гр. Кодзи. Через 2-3 недели от риса почти ничего не остается и в работу. Перед постановкой емкость в любом случае обязательно дезинфицировать. С ГОСом (горячим осахариванием) или с солодом тут повозиться придется немного поболее, но тоже все несложно. А как потом перегоняешь, мучнистая брага при перегоне не пригорает, или с парогенератором. |
Автор: | konav3 [ 02 фев 2017, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
В том то и дело, что при ХОС получается жидкая и можно слить с осадка и делать прямо на газу. Сейчас я взял вставку и у меня получается что-то как ПВК. А до этого я и бурбон на газе перегонял. Где-то прочитал, что при нагреве необходимо перемешивать до 60-70С, а дальше перегонка на средней мощности. Попробовал в принципе получалось. |
Автор: | bongo [ 03 фев 2017, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
DR.Gebels писал(а): bongo писал(а): я слышу привкус самогона. Цитата: Если не нравиться привкус и запах сэма, то тебе надо в сторону ректификата смотреть. Например трубу 750 засыпать СПН и с ней перегнать. Ректификат ..может когда нибудь в дальнейшем.., приобрел у аргонщика аппарат Внутри царги насадка Панченкова Два раза гнал, оба раза на сахаре , второй раз на инвертированном ,крепость 96 гр ,запаха сэма нет , в принципе мне большего и не надо. Свое фото аппарата не загружается инет плохой у меня в деревне. третье фото сверху http://forum.grainwine.info/index.php/t ... nni/page-1 |
Автор: | konav3 [ 03 фев 2017, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Два раза гнал, оба раза на сахаре , второй раз на инвертированном ,крепость 96 гр ,запаха сэма нет , в принципе мне большего и не надо. bongo. Хотелось бы узнать разница какая-нибудь была? Судя по крепости у тебя получился чистый спирт ректификат, но все таки. |
Страница 25 из 66 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |