fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Самогоноварение
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838
Страница 37 из 66

Автор:  DmitryAS [ 15 окт 2017, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Нам регулярно летом с югов подвозят (проводники знакомые), хорошая весчь, голова ясная а вот ноги почему то не ходют. И что важно - похмелья нету с неё.

Автор:  Валерич [ 15 окт 2017, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Мы перегоняли соседское яблочное вино. Выход был офигеть, в смысле много.. От 80 до 45 гр. Пьется легко, пьянеешь мягко.

Автор:  трофим [ 15 окт 2017, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Shish McCoff писал(а):
Солод гречишный брал в Грейнрусе

Так,где это?Что это? Ссылку пжалста,если это инет магазин.

Автор:  Shish McCoff [ 17 окт 2017, 05:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

трофим писал(а):
Shish McCoff писал(а):
Солод гречишный брал в Грейнрусе

Так,где это?Что это? Ссылку пжалста,если это инет магазин.

https://malt.ru/catalog/solod/

Автор:  Shish McCoff [ 28 окт 2017, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100

Автор:  Владимир П. [ 28 окт 2017, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Shish McCoff писал(а):
Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100

У меня пишет "запись не найдена"

Автор:  Евгений35 [ 28 окт 2017, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Сёдни на Д.Р. пробовал коньяк (на перегоне с винограда и настой на палочках), бурбон (55 кукурузной, 24 ячки и 21 пшеничной на кодзях), отьку рисовую ( рис на кодзях), ну и чачу :yahoo:, :man_in_love: , :good: . В магаз в винный отдел больше ни ногой :mrgreen:

Автор:  Shish McCoff [ 28 окт 2017, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Владимир П. писал(а):
Shish McCoff писал(а):
Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100

У меня пишет "запись не найдена"

Админ почистил.

https://vk.com/wall-134823887_2172

Автор:  mistergreen [ 29 окт 2017, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Евгений35 писал(а):
Сёдни на Д.Р. пробовал коньяк (на перегоне с винограда и настой на палочках), бурбон (55 кукурузной, 24 ячки и 21 пшеничной на кодзях), отьку рисовую ( рис на кодзях), ну и чачу :yahoo:, :man_in_love: , :good: . В магаз в винный отдел больше ни ногой :mrgreen:

цифры - процентное соотношение? :?:

Автор:  Евгений35 [ 30 окт 2017, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Да, так и есть...Хотя они у разных производителей меняются . У Джек Дэниэлс гдей то видел кукуруза на 80 проц. используется :?

Автор:  Валерич [ 30 окт 2017, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Подсел конкретно на ячменный сэм (щас гоню и пробую- вкусняшка..). Но по мере наполнения закромов появилась потребность в экспериментах :shock: Вот коллеги какой зерновой состав исходного продукта порекомендуют, кроме пшеничного, не понравился он чето :?

Автор:  санчёс [ 30 окт 2017, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

https://malt.ru/catalog/solod/
хочу наконец то переходить на солод
из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги?

Автор:  Евгений35 [ 30 окт 2017, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Валерич писал(а):
Подсел конкретно на ячменный сэм (щас гоню и пробую- вкусняшка..). Но по мере наполнения закромов появилась потребность в экспериментах :shock: Вот коллеги какой зерновой состав исходного продукта порекомендуют, кроме пшеничного, не понравился он чето :?

Александр, вот у этого мужика канал глянь- много полезного и всё просто, доходчиво разжёвано. Я с него рецепты побрал - всё отлично.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0VelX4MqQw

Автор:  Shish McCoff [ 31 окт 2017, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

санчёс писал(а):
https://malt.ru/catalog/solod/
хочу наконец то переходить на солод
из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги?

Бери светлые солода. По мне так односолодовые заторы лучше в бочку или на щепу. Белыми лучше миксы получаются ячмень, пшеница и рожь. Ячмень и Рожь жестковатые на вкус. Обычно делаю 40 % пшеницы, 40 ячмень и 20 ржаной неферментированный.

Автор:  санчёс [ 31 окт 2017, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Спасибо. Развесовка блин большая, цены не пугают но три мешка не перегнать за год))) да и хранить не где(
Станислав может посоветуешь самый простой рецепт из солодов? или он стандартный, и что думаешь про кодзи?
..надо ещё развесовку поменьше найти...

Автор:  Валерич [ 31 окт 2017, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Shish McCoff писал(а):
санчёс писал(а):
https://malt.ru/catalog/solod/
хочу наконец то переходить на солод
из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги?

Бери светлые солода. По мне так односолодовые заторы лучше в бочку или на щепу. Белыми лучше миксы получаются ячмень, пшеница и рожь. Ячмень и Рожь жестковатые на вкус. Обычно делаю 40 % пшеницы, 40 ячмень и 20 ржаной неферментированный.

Кстати, умная мысль.. А не попробовать ли мне? :?

Автор:  Shish McCoff [ 01 ноя 2017, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

санчёс писал(а):
Спасибо. Развесовка блин большая, цены не пугают но три мешка не перегнать за год))) да и хранить не где(
Станислав может посоветуешь самый простой рецепт из солодов? или он стандартный, и что думаешь про кодзи?
..надо ещё развесовку поменьше найти...

Для солода кодзи не нужны. Солод сам себя осахарит.
Я делаю так. 3 кг солода дроблю на самодельной мельнице из болгарки. Засыпаю в бак и 10,5 литров горячей воды из крана. Перемешивая нагреваю до 62 градусов. Если времени нет, ставлю на теплый пол в ванной и сверху бушлат. Если время есть, оставляю на плите периодически с минут через 20 подогреваю до 62 градусов. Часа через 1 или больше, как получится, охлаждвю до 30 градусов и засеваю дрожжами ангел белые 3 чайных ложки без горки. На 4 день перегоняю острым паром.

Автор:  трофим [ 01 ноя 2017, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Станислав,а охлаждаете чилером или можно использовать,ну замороженные полторашки,например? И если охлаждать естественной средой,то какова вероятность заражения затора?

Автор:  Shish McCoff [ 01 ноя 2017, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

С солодом могу помочь. В наличии Ячменный pale ale курский, гречишный ферментированный, ржаной кировский. Помол бесплатно! Помол мелкий на пиво не пойдёт.

Автор:  Shish McCoff [ 01 ноя 2017, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Если все сделать быстро, заразы не будет при любом способе. Это не пиво. Я охлаждаю в ванне в холодной воде. Пробовал чиллером самодельным из нержгофры не понравилось, грязи много. Зимой в сугробе охлаждал. Солода сварил около тонны, скисли всего 2 затора. Один стоял почти сутки без дрожжей , пришлось в деревню срочно уехать, а второй хз из—за чего. Инвентарь дезинфицирую головами.

Страница 37 из 66 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/