fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Самогоноварение http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838 |
Страница 37 из 66 |
Автор: | DmitryAS [ 15 окт 2017, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Нам регулярно летом с югов подвозят (проводники знакомые), хорошая весчь, голова ясная а вот ноги почему то не ходют. И что важно - похмелья нету с неё. |
Автор: | Валерич [ 15 окт 2017, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Мы перегоняли соседское яблочное вино. Выход был офигеть, в смысле много.. От 80 до 45 гр. Пьется легко, пьянеешь мягко. |
Автор: | трофим [ 15 окт 2017, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Shish McCoff писал(а): Солод гречишный брал в Грейнрусе Так,где это?Что это? Ссылку пжалста,если это инет магазин. |
Автор: | Shish McCoff [ 17 окт 2017, 05:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
трофим писал(а): Shish McCoff писал(а): Солод гречишный брал в Грейнрусе Так,где это?Что это? Ссылку пжалста,если это инет магазин. https://malt.ru/catalog/solod/ |
Автор: | Shish McCoff [ 28 окт 2017, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100 |
Автор: | Владимир П. [ 28 окт 2017, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Shish McCoff писал(а): Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100 У меня пишет "запись не найдена" |
Автор: | Евгений35 [ 28 окт 2017, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Сёдни на Д.Р. пробовал коньяк (на перегоне с винограда и настой на палочках), бурбон (55 кукурузной, 24 ячки и 21 пшеничной на кодзях), отьку рисовую ( рис на кодзях), ну и чачу , , . В магаз в винный отдел больше ни ногой |
Автор: | Shish McCoff [ 28 окт 2017, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Владимир П. писал(а): Shish McCoff писал(а): Вчера в "Звезде Востока" состоялась таки встреча самогонщиков. Подробности здесь https://vk.com/wall-134823887_2100 У меня пишет "запись не найдена" Админ почистил. https://vk.com/wall-134823887_2172 |
Автор: | mistergreen [ 29 окт 2017, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Евгений35 писал(а): Сёдни на Д.Р. пробовал коньяк (на перегоне с винограда и настой на палочках), бурбон (55 кукурузной, 24 ячки и 21 пшеничной на кодзях), отьку рисовую ( рис на кодзях), ну и чачу , , . В магаз в винный отдел больше ни ногой цифры - процентное соотношение? |
Автор: | Евгений35 [ 30 окт 2017, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Да, так и есть...Хотя они у разных производителей меняются . У Джек Дэниэлс гдей то видел кукуруза на 80 проц. используется |
Автор: | Валерич [ 30 окт 2017, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Подсел конкретно на ячменный сэм (щас гоню и пробую- вкусняшка..). Но по мере наполнения закромов появилась потребность в экспериментах Вот коллеги какой зерновой состав исходного продукта порекомендуют, кроме пшеничного, не понравился он чето |
Автор: | санчёс [ 30 окт 2017, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
https://malt.ru/catalog/solod/ хочу наконец то переходить на солод из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги? |
Автор: | Евгений35 [ 30 окт 2017, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Валерич писал(а): Подсел конкретно на ячменный сэм (щас гоню и пробую- вкусняшка..). Но по мере наполнения закромов появилась потребность в экспериментах Вот коллеги какой зерновой состав исходного продукта порекомендуют, кроме пшеничного, не понравился он чето Александр, вот у этого мужика канал глянь- много полезного и всё просто, доходчиво разжёвано. Я с него рецепты побрал - всё отлично. https://www.youtube.com/watch?v=Q0VelX4MqQw |
Автор: | Shish McCoff [ 31 окт 2017, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
санчёс писал(а): https://malt.ru/catalog/solod/ хочу наконец то переходить на солод из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги? Бери светлые солода. По мне так односолодовые заторы лучше в бочку или на щепу. Белыми лучше миксы получаются ячмень, пшеница и рожь. Ячмень и Рожь жестковатые на вкус. Обычно делаю 40 % пшеницы, 40 ячмень и 20 ржаной неферментированный. |
Автор: | санчёс [ 31 окт 2017, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Спасибо. Развесовка блин большая, цены не пугают но три мешка не перегнать за год))) да и хранить не где( Станислав может посоветуешь самый простой рецепт из солодов? или он стандартный, и что думаешь про кодзи? ..надо ещё развесовку поменьше найти... |
Автор: | Валерич [ 31 окт 2017, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Shish McCoff писал(а): санчёс писал(а): https://malt.ru/catalog/solod/ хочу наконец то переходить на солод из предложенного в этом каталоге с чего начать посоветуете коллеги? Бери светлые солода. По мне так односолодовые заторы лучше в бочку или на щепу. Белыми лучше миксы получаются ячмень, пшеница и рожь. Ячмень и Рожь жестковатые на вкус. Обычно делаю 40 % пшеницы, 40 ячмень и 20 ржаной неферментированный. Кстати, умная мысль.. А не попробовать ли мне? |
Автор: | Shish McCoff [ 01 ноя 2017, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
санчёс писал(а): Спасибо. Развесовка блин большая, цены не пугают но три мешка не перегнать за год))) да и хранить не где( Станислав может посоветуешь самый простой рецепт из солодов? или он стандартный, и что думаешь про кодзи? ..надо ещё развесовку поменьше найти... Для солода кодзи не нужны. Солод сам себя осахарит. Я делаю так. 3 кг солода дроблю на самодельной мельнице из болгарки. Засыпаю в бак и 10,5 литров горячей воды из крана. Перемешивая нагреваю до 62 градусов. Если времени нет, ставлю на теплый пол в ванной и сверху бушлат. Если время есть, оставляю на плите периодически с минут через 20 подогреваю до 62 градусов. Часа через 1 или больше, как получится, охлаждвю до 30 градусов и засеваю дрожжами ангел белые 3 чайных ложки без горки. На 4 день перегоняю острым паром. |
Автор: | трофим [ 01 ноя 2017, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Станислав,а охлаждаете чилером или можно использовать,ну замороженные полторашки,например? И если охлаждать естественной средой,то какова вероятность заражения затора? |
Автор: | Shish McCoff [ 01 ноя 2017, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
С солодом могу помочь. В наличии Ячменный pale ale курский, гречишный ферментированный, ржаной кировский. Помол бесплатно! Помол мелкий на пиво не пойдёт. |
Автор: | Shish McCoff [ 01 ноя 2017, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Если все сделать быстро, заразы не будет при любом способе. Это не пиво. Я охлаждаю в ванне в холодной воде. Пробовал чиллером самодельным из нержгофры не понравилось, грязи много. Зимой в сугробе охлаждал. Солода сварил около тонны, скисли всего 2 затора. Один стоял почти сутки без дрожжей , пришлось в деревню срочно уехать, а второй хз из—за чего. Инвентарь дезинфицирую головами. |
Страница 37 из 66 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |