fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Самогоноварение http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838 |
Страница 45 из 66 |
Автор: | rybolov74 [ 26 дек 2017, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
ed7235 писал(а): Евгений35 писал(а): ed7235 писал(а): Спрашивал про дрожжи -все молчат.Подскажите новичку какие лучше? На саф-левюре ставлю, до этог пакмайя пользовал - разницы не заметил. Надо попробовать,и упаковка удобная,как раз на 20л. Добрейшего! Вот для вискаря, чтоб не говорили не пожалей денег, купи нормальных дрожжей. Саф-спирит малт например . Если не веришь, отлей манёха сусла и разброди его обычными дрожжами , понюхай , сравни разницу, а там сам решай. А продукт небо и земля получается. Дрожжи практически букет продукта создают . Пакмайя, сафлевюр- дрожжи одного поля, ширпотреб. Моё имхо |
Автор: | ed7235 [ 26 дек 2017, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
rybolov74 писал(а): Добрейшего! Вот для вискаря, чтоб не говорили не пожалей денег, купи нормальных дрожжей. Саф-спирит малт например . Если не веришь, отлей манёха сусла и разброди его обычными дрожжами , понюхай , сравни разницу, а там сам решай. А продукт небо и земля получается. Дрожжи практически букет продукта создают . Так получился вообще без запаха.брага сахарная. |
Автор: | елец [ 26 дек 2017, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
[url][/url] ed7235 писал(а): елец писал(а): Использую сухие винные, разных марок, разница от фирмы производителя небольшая. Я ставил на белорусских спиртовых.бродили тихо -без пузырьков и пены.Выбродили или нет не понятно,углекислый газ не выделялся,сладость почти ушла.кинул бентонит - не осветлилась не фига.Процедил и так перегонял.Выход с 20 л. браги 4.2 литра 45 градусного.Это нормально или мало? Выход нормальный, с 16л браги,выходит 3л. |
Автор: | goreloff [ 26 дек 2017, 22:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
ed7235 писал(а): Спрашивал про дрожжи -все молчат.Подскажите новичку какие лучше? Я перепробовал разных дрожжей целую кучу,и спиртовые и винные и саф-левюр,ни одни мне не понравились(это лично мое мнение),использую как и раньше купленные в ленте хлебопекарные,100 гр на 1кг на 3-4л воды,выбраживают хорошо за полторы недели.После двойного перегона получается примерно 1-1,2 45 градусного продукта с 1 кг сахара.
|
Автор: | Евгений35 [ 26 дек 2017, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Реально по выходу, вродь так и считается нормальным 1л. на 1кг. |
Автор: | TochilozZz [ 26 дек 2017, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
ed7235 писал(а): елец писал(а): Использую сухие винные, разных марок, разница от фирмы производителя небольшая. Я ставил на белорусских спиртовых.бродили тихо -без пузырьков и пены.Выбродили или нет не понятно,углекислый газ не выделялся,сладость почти ушла.кинул бентонит - не осветлилась не фига.Процедил и так перегонял.Выход с 20 л. браги 4.2 литра 45 градусного.Это нормально или мало? Если хочешь побыстрее сбраживать - инвертируй сахар. Но набраживается слабее на пару градусов. Бентонит не сработает если не нагрел брагу до 60 градусов или состав наполнителя не тот или плохо размолол. Пробовал Bragman водка - понравилось все кроме цены. До этого использовал Pakmaya - тоже не жаловался. |
Автор: | ed7235 [ 26 дек 2017, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
TochilozZz писал(а): Бентонит не сработает если не нагрел брагу до 60 градусов или состав наполнителя не тот или плохо размолол. Греют вроде чтобы дрожжи сдохли,когда бражка не добродила? я не грел.Бентонит готовый молотый. |
Автор: | елец [ 26 дек 2017, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно. |
Автор: | ed7235 [ 26 дек 2017, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
елец писал(а): С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно. Так и делал. |
Автор: | rybolov74 [ 27 дек 2017, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
ed7235 писал(а): елец писал(а): С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно. Так и делал. Дак ты вискарь солодовый или брагу сахарную мутишь? На сахаре хер не вискарь ты получишь))) |
Автор: | TochilozZz [ 27 дек 2017, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Грею брагу до 60 градусов, чтобы все выжившие дрожжи погибли. Перемалываю в кофемолке "pi-pi bent" до состояния пыли. Медленно насыпаю в банку с водой, постоянно помешивая. При этом хорошая глина не в кефир превращается а пытается в комок слипнуться. Затем выливаю жидкость в брагу и все вместе перемешиваю. Жду 2 часа и сливаю через тонкий шланг. Осадок не в канализацию а на улицу! |
Автор: | ed7235 [ 27 дек 2017, 05:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
rybolov74 писал(а): ed7235 писал(а): елец писал(а): С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно. Так и делал. Дак ты вискарь солодовый или брагу сахарную мутишь? На сахаре хер не вискарь ты получишь))) При чем тут вискарь?спиртягу гоню. |
Автор: | bongo [ 27 дек 2017, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Пробовал разные дрожжи ,причем одновременно в трех посудинах: Замутил пакмай,саф,и турбо(название забыл уже) поищу напишу Разницы 0 что по времени брожения что по простенькому винометру,что по выходу. только турбо на полсуток отыграло раньше Отдельно пробовал спиртовые Turbo Yeast Best. Развесные такая же бодяга разницы нет ,только мне с ними мороки больше надо как то сохранять..в деревню уезжаю надолго,не критично конечно но все же.. Выход конечного продукта одинаков Забил... покупаю пакмай в Ленте 60р пачка 100гр,(спиртовые гораздо дороже 260р). Бентонитом пользуюсь только летом ,зимой брагу в холодную морозную веранду сутки и все осело С бентонитом быстрее но я по времени не ограничен,смысла нет. Остановился на том что главное что бы не просрочены были..свеженькие.. Это все о сахарной браге Цитата: TochilozZz писал Осадок не в канализацию а на улицу! Не переживай за канализацию 16 гр бентонита для канализации это даже меньше песчинки в море. Лью прямо в унитаз причем канализация собственная и небольшая септик750л |
Автор: | Shish McCoff [ 27 дек 2017, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
«Алжан групп» на Клубова дрожжи сухие инстантные ангел стоят 120 руб за 500 грамм |
Автор: | Shish McCoff [ 31 дек 2017, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
К встрече Нового года - года желтой земляной собаки - готов! |
Автор: | tom [ 31 дек 2017, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Эх фкуснятина! Всех с наступающим НГ! |
Автор: | КСИ [ 01 янв 2018, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Поражаюсь креативности и оригинальности данного молодого человека! Супер! |
Автор: | Lagmann [ 06 янв 2018, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Вообще, вы так серьёзно говорите "виски", что аж смешно. Ну почитайте хотя бы в этих ваших интернетах для общего развития технологию производства виски... А из сахарного песка получается даже не ром, а обычный сэм. Потому что бражку для рома делают из тростникового сиропа и патоки, а после перегонки выдерживают в дубовой таре, как и вискарь.... При этом бочонок с Вологодской сельхозярмарки не подойдёт |
Автор: | bongo [ 06 янв 2018, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Lagmann Никто вроде здесь и не делает виски на сахарной браге , с чего ты взял ? |
Автор: | ed7235 [ 06 янв 2018, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
bongo писал(а): Lagmann Никто вроде здесь и не делает виски на сахарной браге , с чего ты взял ? Такое ощущение что rybolov74 и Lagmann озадачены этой идеей и разговаривают друг с другом, ну или каждый сам с собой |
Страница 45 из 66 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |