fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Самогоноварение
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1838
Страница 45 из 66

Автор:  rybolov74 [ 26 дек 2017, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

ed7235 писал(а):
Евгений35 писал(а):
ed7235 писал(а):
Спрашивал про дрожжи -все молчат.Подскажите новичку какие лучше? :x

На саф-левюре ставлю, до этог пакмайя пользовал - разницы не заметил.

Надо попробовать,и упаковка удобная,как раз на 20л.

Добрейшего! Вот для вискаря, чтоб не говорили не пожалей денег, купи нормальных дрожжей. Саф-спирит малт например . Если не веришь, отлей манёха сусла и разброди его обычными дрожжами , понюхай , сравни разницу, а там сам решай. А продукт небо и земля получается. Дрожжи практически букет продукта создают . Пакмайя, сафлевюр- дрожжи одного поля, ширпотреб. Моё имхо

Автор:  ed7235 [ 26 дек 2017, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

rybolov74 писал(а):
Добрейшего! Вот для вискаря, чтоб не говорили не пожалей денег, купи нормальных дрожжей. Саф-спирит малт например . Если не веришь, отлей манёха сусла и разброди его обычными дрожжами , понюхай , сравни разницу, а там сам решай. А продукт небо и земля получается. Дрожжи практически букет продукта создают .

Так получился вообще без запаха.брага сахарная.

Автор:  елец [ 26 дек 2017, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

[url][/url]
ed7235 писал(а):
елец писал(а):
Использую сухие винные, разных марок, разница от фирмы производителя небольшая.

Я ставил на белорусских спиртовых.бродили тихо -без пузырьков и пены.Выбродили или нет не понятно,углекислый газ не выделялся,сладость почти ушла.кинул бентонит - не осветлилась не фига.Процедил и так перегонял.Выход с 20 л. браги 4.2 литра 45 градусного.Это нормально или мало?

Выход нормальный, с 16л браги,выходит 3л.

Автор:  goreloff [ 26 дек 2017, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

ed7235 писал(а):
Спрашивал про дрожжи -все молчат.Подскажите новичку какие лучше? :x

Я перепробовал разных дрожжей целую кучу,и спиртовые и винные и саф-левюр,ни одни мне не понравились(это лично мое мнение),использую как и раньше купленные в ленте хлебопекарные,100 гр на 1кг на 3-4л воды,выбраживают хорошо за полторы недели.После двойного перегона получается примерно 1-1,2 45 градусного продукта с 1 кг сахара.

Вложения:
imnew21.jpg
imnew21.jpg [ 8.38 Кб | Просмотров: 5860 ]

Автор:  Евгений35 [ 26 дек 2017, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Реально по выходу, вродь так и считается нормальным 1л. на 1кг.

Автор:  TochilozZz [ 26 дек 2017, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

ed7235 писал(а):
елец писал(а):
Использую сухие винные, разных марок, разница от фирмы производителя небольшая.

Я ставил на белорусских спиртовых.бродили тихо -без пузырьков и пены.Выбродили или нет не понятно,углекислый газ не выделялся,сладость почти ушла.кинул бентонит - не осветлилась не фига.Процедил и так перегонял.Выход с 20 л. браги 4.2 литра 45 градусного.Это нормально или мало?


Если хочешь побыстрее сбраживать - инвертируй сахар. Но набраживается слабее на пару градусов.
Бентонит не сработает если не нагрел брагу до 60 градусов или состав наполнителя не тот или плохо размолол.
Пробовал Bragman водка - понравилось все кроме цены. До этого использовал Pakmaya - тоже не жаловался.

Автор:  ed7235 [ 26 дек 2017, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

TochilozZz писал(а):
Бентонит не сработает если не нагрел брагу до 60 градусов или состав наполнителя не тот или плохо размолол.

Греют вроде чтобы дрожжи сдохли,когда бражка не добродила? я не грел.Бентонит готовый молотый.

Автор:  елец [ 26 дек 2017, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно.

Автор:  ed7235 [ 26 дек 2017, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

елец писал(а):
С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно.

Так и делал.

Автор:  rybolov74 [ 27 дек 2017, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

ed7235 писал(а):
елец писал(а):
С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно.

Так и делал.

Дак ты вискарь солодовый или брагу сахарную мутишь? На сахаре хер не вискарь ты получишь)))

Автор:  TochilozZz [ 27 дек 2017, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Грею брагу до 60 градусов, чтобы все выжившие дрожжи погибли.
Перемалываю в кофемолке "pi-pi bent" до состояния пыли.
Медленно насыпаю в банку с водой, постоянно помешивая.
При этом хорошая глина не в кефир превращается а пытается в комок слипнуться.
Затем выливаю жидкость в брагу и все вместе перемешиваю.
Жду 2 часа и сливаю через тонкий шланг.
Осадок не в канализацию а на улицу!

Автор:  ed7235 [ 27 дек 2017, 05:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

rybolov74 писал(а):
ed7235 писал(а):
елец писал(а):
С осветлением бентонитом, проблем не было. Две ложки на 16л, надо развести тёплой водой дать настояться, до консистенции кефира,медленно вливать, размешать тщательно.

Так и делал.

Дак ты вискарь солодовый или брагу сахарную мутишь? На сахаре хер не вискарь ты получишь)))

При чем тут вискарь?спиртягу гоню.

Автор:  bongo [ 27 дек 2017, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Пробовал разные дрожжи ,причем одновременно в трех посудинах:
Замутил пакмай,саф,и турбо(название забыл уже) поищу напишу
Разницы 0 что по времени брожения что по простенькому винометру,что по выходу.
только турбо на полсуток отыграло раньше
Отдельно пробовал спиртовые Turbo Yeast Best.
Развесные такая же бодяга разницы нет ,только мне с ними мороки больше надо как то сохранять..в деревню уезжаю надолго,не критично конечно но все же..
Выход конечного продукта одинаков

Забил... покупаю пакмай в Ленте 60р пачка 100гр,(спиртовые гораздо дороже 260р).
Бентонитом пользуюсь только летом ,зимой брагу в холодную морозную веранду сутки и все осело
С бентонитом быстрее но я по времени не ограничен,смысла нет.
Остановился на том что главное что бы не просрочены были..свеженькие..
Это все о сахарной браге
Цитата:
TochilozZz писал
Осадок не в канализацию а на улицу!

Не переживай за канализацию 16 гр бентонита для канализации это даже меньше песчинки в море.
Лью прямо в унитаз причем канализация собственная и небольшая септик750л

Автор:  Shish McCoff [ 27 дек 2017, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

«Алжан групп» на Клубова дрожжи сухие инстантные ангел стоят 120 руб за 500 грамм

Автор:  Shish McCoff [ 31 дек 2017, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

К встрече Нового года - года желтой земляной собаки - готов!
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  tom [ 31 дек 2017, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Эх фкуснятина! Всех с наступающим НГ!

Автор:  КСИ [ 01 янв 2018, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Поражаюсь креативности и оригинальности данного молодого человека! Супер! :!:

Автор:  Lagmann [ 06 янв 2018, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Вообще, вы так серьёзно говорите "виски", что аж смешно. Ну почитайте хотя бы в этих ваших интернетах для общего развития технологию производства виски... А из сахарного песка получается даже не ром, а обычный сэм. Потому что бражку для рома делают из тростникового сиропа и патоки, а после перегонки выдерживают в дубовой таре, как и вискарь....
При этом бочонок с Вологодской сельхозярмарки не подойдёт :D

Автор:  bongo [ 06 янв 2018, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

Lagmann
Никто вроде здесь и не делает виски на сахарной браге , с чего ты взял ? :)

Автор:  ed7235 [ 06 янв 2018, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогоноварение

bongo писал(а):
Lagmann
Никто вроде здесь и не делает виски на сахарной браге , с чего ты взял ? :)

Такое ощущение что rybolov74 и Lagmann озадачены этой идеей и разговаривают друг с другом, ну или каждый сам с собой :)

Страница 45 из 66 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/