Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 01:22



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Рецепты приготовления Глинтвейна 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Рецепты приготовления Глинтвейна
Вот может кому пригодится :)

1. Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено.

А сам процесс приготовления этого ароматного напитка — это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.

В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.

Итак, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.

Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим.

Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.

Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов.

После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.

Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?

А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.

2. Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое-750мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

3. Глинтвейн зимний

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл - корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

4. Глинтвейн дорожный

Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

5. Глинтвейн застольный

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

6. Глинтвейн киевский

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

7. Белый глинтвейн

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженого сахара, 1 гвоздика, 4 кружка апельсина для украшения.
Что делать: Вино, сахар, гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедить в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов.

8. Белый глинтвейн "Морской котик"

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1 бутылка белого полусладкого вина, 400 мл светлого рома, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 200 г светлого изюма.
Что делать: Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70? С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.

9. Глинтвейн

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 0,75 л красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна, 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон.
Что делать:
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.
2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.
3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

10. Глинтвейн Hot Loco

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1 бутылка красного бургундского вина, 50 мл ликера Triple Sec, 4 желтка, 4 ч. л. меда, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы.
Что делать: Растереть добела желтки, сахар, корицу и мед, поровну разложить по кружкам. Вино смешать с ликером и довести до кипения. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, влить ее в кружки с желтковой массой. Украсить цедрой лимона или апельсина.

11. Глинтвейн классический

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 1 бутылка полусладкого красного вина, 6–7 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4–5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, пол-апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка
Что делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

12. Глинтвейн с медом и апельсином

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 0,5 яблока, 0,5 апельсина, 1 бутылка красного сухого вина, 4 ст. л. меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин ямайского (душистого) перца.
Что делать: Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80С. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

13. Ирландский глинтвейн

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: каркаде, бутылки красного сухого вина по 0,7 л, 50 г коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика.
Что делать: В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80С.
Влить коньяк и перемешать.

14. Красный глинтвейн

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1,5 л десертного сладкого красного вина, пол-литра вишневой наливки, 2 лимона
корица и гвоздика по вкусу.
Что делать: В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

15. Французский глинтвейн с кофе

Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 250 мл готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию.
Что делать: Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70С. На стол подавать горячим.

16. Глинтвейн по-немецки:

Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.

17. Глинтвейн "пряный":

Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.

18. Глинтвейн - "шахерезада":

Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.

19. Глинтвейн "русский":

Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.

20. Глинтвейн "шаганэ":

Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.

21. Глинтвейн -"спортивный":

Компоненты: красное столовое вино - 750 мл, коньяк - 25 мл, сахар - 50 г, 0,5 лимона, гвоздика, корица, мускатный орех;
вино влить в кастрюлю, добавить коньяк и отжатый сок лимона, измельченную лимонную цедру, по вкусу корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха;
нагреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения;
горячий напиток процедить и разлить в чашки.

22. Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"

Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

23. Глинтвейн "ОСЕНЬ"

Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

24. Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"

Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

25. Глинтвейн "НЕГУС"

Состав:
100 мл портвейна,
1 чайная ложка сахара,
1 кусочек лимонной цедры,
немного горячей воды,
немного тертого муската.
Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

26. Глинтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

27. Глинтвейн "НЕКТАР"

Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

28. Глинтвейн "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"

Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

29. Глинтвейн "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

30. Глинтвейн "КАРОЛИНА"

Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

31. Глинтвейн "НОВОГОДНИЙ"

Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

32. Глинтвейн с ромом

0,75 л красного вина
1,5 стакана рома
1,5 стакана меда
1,5 стакана воды
150 г сахара
9 бутонов гвоздики
9 штук кардамона
мускатный орех и корица - по вкусу.

В горячую воду добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и добавить к подогретому с ромом вину.

33. Глинтвейн "Тюлень"

1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы

В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

34. Глинтвейн по-болгарски

1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.

Вот чем смог :oops:

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


25 янв 2012, 14:16
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Виктор, ну ты прям сборник рецептов :) С тобой на рыбалке не пропадешь. Спасибо за рецепты, пригодится.

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


25 янв 2012, 14:18
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 367
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: Volkswagen Transporter
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Не смог найти глинтвейн на основе водки... :D


25 янв 2012, 14:52
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
TochilozZz писал(а):
Не смог найти глинтвейн на основе водки... :D

А и не найдешь на такой основе он не готовиться :D

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


25 янв 2012, 14:54
Профиль ICQ
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 367
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: Volkswagen Transporter
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Хм :?
Как интересно называется напиток из водки с горячим чаем, который пьют когда водка замерзает?
Ни ёрш ни пунш не подходят по определению.
Думал глинтвейн... :?:


25 янв 2012, 15:10
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Почему не пунш?
Всегда водка с чаем пуншем была, без определений.


25 янв 2012, 15:14
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Содимский писал(а):
Почему не пунш?
Всегда водка с чаем пуншем была, без определений.

Точно :)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


25 янв 2012, 15:17
Профиль ICQ
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 367
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: Volkswagen Transporter
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.[
Вот вопрос рунш или не пунш ? :D


25 янв 2012, 17:39
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 00:28
Сообщения: 2056
Откуда: Вологда
Имя: Юра
Техника: Renault DUSTERКазанка 5М3, Сузуки 50, Ямаха ВК-540III теперь
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Я думал я один болею по глинтвейну..некоторые и в помине не знают что такое..я если честно конкретно узнал об этом чудесном напитке во Франции, когда был там с семьёй в Новый год и их Рождество...раньше слышал и пробовал...но как говориться гнаться за модой не значит правильно приготовить этот напиток...А там..во Франции..когда идёшь по новогодним улицам как раз слышишь запах этих ароматов: знаменитой французкой выпечки, жареных каштанов, и этого самого пресловутого глинтвейна и грога...на все вкусы..аж слюни потекли при воспоминании...и вот что я скажу...я в союзе не смог восстановить тот самый вкус и аромат и самое главное ДЕЙСТВИЕ этого напитка, как бы не старался...вся причина в том, что качество глинтвейна напрямую зависит от качества вина!!!! Там этот напиток стоил на каждом углу 2евро стакан 200гр....если взять вино приблизительно того качества , специи то у нас такой стаканчик будет стоить 400-500рупий а то и больше....но ценители сего напитка и главное ценители его чудесных свойств не пожалеют и этих денег...Единственный мой совет....выбирайте качественное СУХОЕ(на мой вкус!!) красное вино, молдова тоже пойдёт, но если уверены в качестве...Конечно приправы сделают своё дело, вы будете пить ароматный напиток, даже согревающий....НО..всётаки это не совсем ТО...Приятного аппетита, всем советую попробовать..у нас это стало традицией..хотя бы раз в месяц сей нектар готовить..бывает и реже...всё по тому, что хорошее вино не всегда доступно, а на дешовке размениваться не хочется.. А Виктору респект....я и не знал, честно, о стольких рецептах...Мне лично нравится набор специй для глинтвейна "Красная жара" в ЗК и Макси...от себя добавляю ещё мёд, лимон,апельсин, имбирь свежие...согревает и лечит простуду отменно..Всё ИМХО ну и чуть чуть Франции


Вложения:
Комментарий к файлу: А это как раз те палатки со знаменитыми горячими напитками
Франция 2.jpg
Франция 2.jpg [ 242.43 Кб | Просмотров: 9505 ]
Комментарий к файлу: А это мы с супругой со сттаканчиками согревающего напитка..снега нет а холод собачий..
Франция 1.jpg
Франция 1.jpg [ 222.12 Кб | Просмотров: 9505 ]
Комментарий к файлу: Ну и как выглядит утро 1 января на главной площади Страсбурга..нет битых стёкол..всё культурно...но скажу не везде идеал..
Культура пития в Новый год и вааще.jpg
Культура пития в Новый год и вааще.jpg [ 244.06 Кб | Просмотров: 9505 ]

_________________
Ремонт и обслуживание автомобилей, любой мототехники и лодочных моторов. Заточка инструмента, охотничьих ножей, ножей для ледобуров, кроме головок...
[b]8-921-235-6407]
25 янв 2012, 20:58
Профиль ICQ
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Глинтвейн это классс, сам люблю очень :) Спасибо за разные рецепты!


29 янв 2012, 13:05
Профиль ICQ WWW
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50
Сообщения: 6472
Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Осенью на рыбалке как правило не водка, а плиточка и горяченький глинтвейн. Хлебнешь - и осень расцветает яркими красками, когда организму тепло - и холод и слякоть не страшны:)


30 янв 2012, 06:42
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36
Сообщения: 1657
Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Я по старинке. Горячий чай плюс водка и сахар. :) согревает замечательно, но пить в самом деле противно.

_________________
Изображение хорошо клюет, только там, где нас нет!!!


30 янв 2012, 07:56
Профиль ICQ WWW
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Ski55 писал(а):
Я по старинке. Горячий чай плюс водка и сахар. :) согревает замечательно, но пить в самом деле противно.
водасы много льешь :D

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


30 янв 2012, 08:00
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Когда охота выпить лишь стаканчик горячего глинтвейна и нет смысла делать его целую тару, то выручает готовый глинтвейн в литровых бутылках :) Сегодня взял попробовать и не разочаровался :) Подойдет он и тому кто не хочет ждать когда приготовится этот напиток, но в полной мере не заменит самодельного :) Стоит щас в Макси 268 рублей, а вот цена в Германии вообще интересная, так и спиться недолго: http://www.amazon.de/St-Lorenz-Christki ... 770&sr=1-4

Изображение


10 фев 2012, 23:18
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Забыл написать, что наливаешь в стакан, ставишь в микроволновку на 1.5 минуты и обязательно нарезать апельсин дольками ;)


10 фев 2012, 23:20
Профиль ICQ WWW
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Сколько градусов( крепость)?

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


10 фев 2012, 23:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Лёгкий он 8.8 градусов, но простуду хорошо лечить :) Собственно для профилактики и взял :)


10 фев 2012, 23:47
Профиль ICQ WWW
ПРОФИ

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:29
Сообщения: 568
Откуда: Харовск
Имя: Василий
Техника: УАЗы, VW T4 ИЖи, Бураны и разная другая
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Интересно, сколько этого лекарства, после опробывания в бутылке осталось? :)

_________________
Для связи +792112656З4


11 фев 2012, 00:12
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Яж написал :)
Ilya писал(а):
Когда охота выпить лишь стаканчик горячего глинтвейна

Глинтвейном нельзя напиваться, не дело, это напиток для души :)


11 фев 2012, 00:16
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Рецепты приготовления Глинтвейна
Это смотря какой стаканчик :D Былает и 1 бутылки не хватает :lol:

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


11 фев 2012, 13:50
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB