|
Автор |
Сообщение |
Джонсон
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:06 Сообщения: 236 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: Паджерик спорт новый, Тушканчик (был), викинг 540, автобот
|
Налим
Сегодня решил разморозить пойманных неделю назад налимов, но так как "у рук" налимов никогда не было (все время отдавал напарникам), возник вопрос - как бы их приготовить повкуснее . Кто как готовит данную рыбу? И что делать с печенью? Заранее благодарен.
|
25 мар 2012, 22:11 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Налим
Джонсон писал(а): Сегодня решил разморозить пойманных неделю назад налимов, но так как "у рук" налимов никогда не было (все время отдавал напарникам), возник вопрос - как бы их приготовить повкуснее . Кто как готовит данную рыбу? И что делать с печенью? Заранее благодарен. Как и обычную рыбу. Хоть уху вари, хот жарь, парь
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
25 мар 2012, 22:13 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Налим
Джонсон писал(а): Сегодня решил разморозить пойманных неделю назад налимов, но так как "у рук" налимов никогда не было (все время отдавал напарникам), возник вопрос - как бы их приготовить повкуснее . Кто как готовит данную рыбу? И что делать с печенью? Заранее благодарен. Присоли покруче,и отвари.потом очень хороший салат,с картошечкой
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
25 мар 2012, 22:22 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Налим
Для меня любимое блюдо - это котлеты из (крупного) налима. Ну и печень конечно зажарить отдельно. Из мелких налимов обычное жаркое. Снимаешь филе, валяешь в кляре, просолить, пару своих фирменных кулинарных заморочек и всё.
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
25 мар 2012, 22:28 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Налим
Ну вот пришло время и налима готовить.... Если вы никогда не ели налима,советую только этот рецепт. Кто его любит может делать по своему. А началось все с этого склизкого... Он потянул на два кило... Ну как снимать шкуру пассатижами я писать не буду,хотя многие едят со шкурой... Я - никогда... Тушку режем на куски по 5 см. Все моем и даем стечь .(солим) Далее прогреваем сковороду до ого го...и обжариваем на масле кусочки с одной стороны... Затем переворачиваем куски на другую сторону и сразу добавляем порезанный лук полукольцами.(можно мелко) Дожариваем налима на другой стороне, и вот тут начинается самое вкусное... Делаем омлет.Взбиваем три яйца,сметана и соль. Заливаем нашу рыбку и на медленном огне доводим до готовности.. Готовность определим по омлету.... Поверьте ,кто не любил налима,полюбит его с этого дня...
|
08 дек 2014, 13:04 |
|
|
Сергей Мякса
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 12:20 Сообщения: 1754 Откуда: мякса
Имя: Сергей.Мякса:Рыбинское в-ще.
Техника: буран,прогрес 4,джонсон 40.ну и ещё кое что.
|
Re: Налим
Рецепт,супер!
_________________ Отдых,рыбалка,ночлег.Рыбинское в-ще с.Мякса...+7-921-250-60-42
|
08 дек 2014, 16:52 |
|
|
Меня
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 18:36 Сообщения: 52 Откуда: Вологда
Имя: Меня
Техника: 11
|
Re: Налим
Да ужжж
_________________ 8-909-595-01-89 Олег.
|
08 дек 2014, 16:58 |
|
|
Владимир П.
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 15:14 Сообщения: 5768 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Outlander
|
Re: Налим
хапуга писал(а): Поверьте ,кто не любил налима,полюбит его с этого дня... А у меня домашние полюбили после другого, еще более простого рецепта. Хотя до этого пару раз жарил просто с лучком, не очень полюбился им. Наверняка многие из вас знают этот рецепт. Что мне нравится - все очень просто и быстро. Берем налима, снимаем кожу, потрошим. Печень и икру жарим отдельно, как вам захочется. Самого налима режем на достаточно крупные кусочки, обязательно с головой, режем крупно картошку, луковицы можно положить целиком (кто как любит - я люблю лук в этом блюде, поэтому режу), режем мелко морковку. Все это складываем в кастрюлю или ковшик, в зависимости от того, сколько получилось. Я на небольшого налима (около 1 кг непотрошеного) делал ковшик 2,5 л. Заливаем водой так, чтобы все это только чуть-чуть скрывалось под водой. Начинаем варить, после закипания солим, снимаем пенку, ставим на маленький огонь. Варим где-то минут 25 после закипания. Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком и травы, кто какие любит, а также несколько ложек столовых сметаны (я делал 3 на 2,5 л). Варим еще минут 5. Все, готово. Вкус получается нежно-сливочный с рыбными отттенками. Мне очень нравится эта тушенка из налима.
_________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
|
02 фев 2016, 13:29 |
|
|
Dimon777
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 16:15 Сообщения: 4354 Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
|
Re: Налим
Как поймаю скольского,попробую..Спс Валера
_________________ Раньше относился к людям хорошо, теперь взаимно.
Если чё..8953-503-96-86
|
02 фев 2016, 14:26 |
|
|
олег1308
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:24 Сообщения: 1546 Откуда: череповец
Имя: олег
Техника: лето лодка ПВХ,зимой ноги
|
Re: Налим
а мне очень нравиться тушёный! налим,много много лука, добовляешь сливочного масла и тушишь около часа,получаеться вот такая вкусняшка!
Вложения:
ккк.jpg [ 169.97 Кб | Просмотров: 9997 ]
ууу.jpg [ 184.27 Кб | Просмотров: 9997 ]
|
02 фев 2016, 14:31 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Налим
Чёт не ел никогда налима,да и ловить не приходилось..Собираюсь на выхи в деревку,думаю,а в Мяксе в магазе налима продают?Надо бы тоже что то замутить вкусненькое
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
02 фев 2016, 22:53 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Налим
Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
02 фев 2016, 22:58 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Налим
Sensay писал(а): Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят. Воротят из за предрасудуков, думая что лягушка и падалью питается.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
02 фев 2016, 23:02 |
|
|
pavel35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:09 Сообщения: 1148 Откуда: Вологда
Имя: Павел
Техника: Альмера
|
Re: Налим
Sensay писал(а): Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят. Повкуснее, потому что свежий он, а треску, пока привезут переморозят.........
|
02 фев 2016, 23:05 |
|
|
Андрей300
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51 Сообщения: 5851
|
Re: Налим
pavel35 писал(а): Sensay писал(а): Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят. Повкуснее, потому что свежий он, а треску, пока привезут переморозят......... Думаю которою треску у нас продают,ей год по времени заморозки
|
02 фев 2016, 23:09 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Налим
Terminator писал(а): Sensay писал(а): Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят. Воротят из за предрасудуков, думая что лягушка и падалью питается. А я ел лягух-нормальное мясо
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
02 фев 2016, 23:12 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Налим
Ходок писал(а): Terminator писал(а): Sensay писал(а): Налим та же треска. Тока вроде повкуснее. Хотя многие нос воротят. Воротят из за предрасудуков, думая что лягушка и падалью питается. А я ел лягух-нормальное мясо тоже ел только почему то все идет в сравнении с курицей
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
02 фев 2016, 23:13 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Налим
А ты хде их ел-на природе или в ресторане ?Я так на природе
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
02 фев 2016, 23:17 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Налим
Ходок писал(а): А ты хде их ел-на природе или в ресторане ?Я так на природе В ресторане, на природе пока по жизни не довелось. Вот чувствую флудим, а сделать ни чего не могу
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
02 фев 2016, 23:20 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Налим
А лягуха налиму родственница
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
02 фев 2016, 23:21 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|