Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 19:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Копчение судака и других 
Автор Сообщение
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 12520
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4,
Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
Сообщение Re: Копчение судака и других
VAV писал(а):
Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота.

Зажрались :D

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


16 сен 2015, 22:03
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Копчение судака и других
Владимир писал(а):
VAV писал(а):
Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота.

Зажрались :D


Чтобы судак не был таким сухим, может положить в него скумбрию и коптить ? :lol:

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


16 сен 2015, 22:05
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:15
Сообщения: 99
Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: белый пузотер
Сообщение Re: Копчение судака и других
В горбушу скумбрию вложить и закоптить - вкуснятина. Только в магазе надо повыбирать рыбку - шкура чтоб не сильно рваная была, в идеале целая. Иначе много жира вытечет.


17 сен 2015, 10:13
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 29 июл 2014, 14:05
Сообщения: 178
Откуда: Вологда
Имя: Серега
Сообщение Re: Копчение судака и других
VAV писал(а):
А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо :? :?

Если маслом помазать, кожа не так трескает и цвет золотистый придает.


27 янв 2016, 01:14
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 12:37
Сообщения: 199
Откуда: вологда непотягово
Имя: алексей
Техника: не имею
Сообщение Re: Копчение судака и других
Советую попробовать коптить крупную мойву . Очень нажористая штука получается .

_________________
89814339219
http://vk.com/zalesov35


27 янв 2016, 06:54
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 30 май 2012, 18:52
Сообщения: 2755
Откуда: Вологдагда
Имя: Евгений
Техника: Ломается и тонет
Сообщение Re: Копчение судака и других
zalesov35 писал(а):
Советую попробовать коптить крупную мойву . Очень нажористая штука получается .

Коптить не пробовал,знакомый в мешочек из холста складывал и в коптилку,вкусно.В городе покупал на ц.рынке,даже следы от решёток видны,но последняя не то совсем,больше не куплю.


27 янв 2016, 08:38
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36
Сообщения: 3991
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
Сообщение Re: Копчение судака и других
Про копчение всё ясно :D . Сейчас практикую готовить филе судака. Делал жареного под овощным маринадом, просто жареного, и филе в кляре. Захотелось попробовать зажарить филе судака на углях на решётке. Вопрос: кто готовил подобным образом судака, подскажите все нюансы, нужно ли мариновать как-то перед жаркой, может намазать его чем-то? :oops: :-?

_________________
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно,
надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.


06 авг 2018, 18:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Копчение судака и других
Я жарил на решетке на углях в Карелии.Разрезал его вдоль,солил,мазал маслом и майонезом.Где то и фото есть на компе.

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


06 авг 2018, 19:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36
Сообщения: 3991
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
Сообщение Re: Копчение судака и других
Ходок писал(а):
Я жарил на решетке на углях в Карелии.Разрезал его вдоль,солил,мазал маслом и майонезом.Где то и фото есть на компе.

Как на вкус, нормально? Что-то копчёный немного уже приелся, хочу чем-то удивить(приятно) близких.
Я к тому, что не слишком сухой получается?

_________________
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно,
надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.


06 авг 2018, 19:20
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Копчение судака и других
Помню,что под пиво))))Вкусно было!

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


06 авг 2018, 19:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48
Сообщения: 1425
Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
Сообщение Re: Копчение судака и других
Обычная сельдь 400+ дает фору очень многим рыбам! Коптить также, только в соли недолго держать- часа 2-3-4 по вкусу. Имеет и свой вкус и аромат и необходимую жирность. Кости отслаиваются, не докучают.


06 авг 2018, 20:01
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Копчение судака и других
Солидный писал(а):
Про копчение всё ясно :D . Сейчас практикую готовить филе судака. Делал жареного под овощным маринадом, просто жареного, и филе в кляре. Захотелось попробовать зажарить филе судака на углях на решётке. Вопрос: кто готовил подобным образом судака, подскажите все нюансы, нужно ли мариновать как-то перед жаркой, может намазать его чем-то? :oops: :-?


VAV писал(а):

Спустя 5 лет все-таки решил приготовить. :D Получилось очень достойно, семья и родные просят повторить.
Подавать с кисло-сладки соусом.


https://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338&start=40

рецепт в крайнем посте

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


06 авг 2018, 20:21
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36
Сообщения: 3991
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
Сообщение Re: Копчение судака и других
Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу.

_________________
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно,
надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.


06 авг 2018, 20:40
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:40
Сообщения: 3925
Откуда: Вологда
Имя: ЭДИК
Техника: ДУСТер
Гидра 400.Suzuki 9.9(15) NEW
Сообщение Re: Копчение судака и других
Солидный писал(а):
Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу.

Хоть чем намажь.без самогона не вкусно. :D

_________________
Хроническая зависимость от поклёвки.


06 авг 2018, 20:42
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Копчение судака и других
Солидный писал(а):
Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу.


Иш ты какой, нашел стайку и сразу филей :D обрези хоть не выкидывай, заморозь, вдруг клевать не будет :lol:

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


06 авг 2018, 20:44
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Копчение судака и других
Вот типа так
Изображение

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


06 авг 2018, 20:48
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:23
Сообщения: 1952
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: комплект для зимы и лета
Сообщение Re: Копчение судака и других
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!

_________________
+79215310565


06 авг 2018, 20:49
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 12145
Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: Копчение судака и других
Делал как-то на углях - в фольге. Судак, соль, перец и замотать как следует. И прямо в угли, но не в красные а поглубже. 10 минут. Пальцы сождреш!

_________________
Ай ЛавЛю!


06 авг 2018, 20:52
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:40
Сообщения: 3925
Откуда: Вологда
Имя: ЭДИК
Техника: ДУСТер
Гидра 400.Suzuki 9.9(15) NEW
Сообщение Re: Копчение судака и других
Димас писал(а):
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!

Окунь копченый вкусней судака.

_________________
Хроническая зависимость от поклёвки.


06 авг 2018, 20:53
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36
Сообщения: 3991
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
Сообщение Re: Копчение судака и других
VAV писал(а):
Солидный писал(а):
Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу.


Иш ты какой, нашел стайку и сразу филей :D обрези хоть не выкидывай, заморозь, вдруг клевать не будет :lol:

Не, давно уже филей :D снимаю. Правда килограммовых копчу, а что покрупней, то на филей :) .

_________________
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно,
надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.


06 авг 2018, 21:00
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB