|
Автор |
Сообщение |
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Копчение судака и других
VAV писал(а): Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота. Зажрались
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
16 сен 2015, 22:03 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Копчение судака и других
Владимир писал(а): VAV писал(а): Спс. Судака, леща и терпуга уже не охота. Зажрались Чтобы судак не был таким сухим, может положить в него скумбрию и коптить ?
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
16 сен 2015, 22:05 |
|
|
Санчо
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:15 Сообщения: 99 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: белый пузотер
|
Re: Копчение судака и других
В горбушу скумбрию вложить и закоптить - вкуснятина. Только в магазе надо повыбирать рыбку - шкура чтоб не сильно рваная была, в идеале целая. Иначе много жира вытечет.
|
17 сен 2015, 10:13 |
|
|
from Vologda
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 14:05 Сообщения: 178 Откуда: Вологда
Имя: Серега
|
Re: Копчение судака и других
VAV писал(а): А скумбрию кто-нибудь коптил? Или как обычно? Слышал, что маслом смазывать надо Если маслом помазать, кожа не так трескает и цвет золотистый придает.
|
27 янв 2016, 01:14 |
|
|
zalesov35
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 12:37 Сообщения: 199 Откуда: вологда непотягово
Имя: алексей
Техника: не имею
|
Re: Копчение судака и других
Советую попробовать коптить крупную мойву . Очень нажористая штука получается .
_________________ 89814339219 http://vk.com/zalesov35
|
27 янв 2016, 06:54 |
|
|
Evgen
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 30 май 2012, 18:52 Сообщения: 2755 Откуда: Вологдагда
Имя: Евгений
Техника: Ломается и тонет
|
Re: Копчение судака и других
zalesov35 писал(а): Советую попробовать коптить крупную мойву . Очень нажористая штука получается . Коптить не пробовал,знакомый в мешочек из холста складывал и в коптилку,вкусно.В городе покупал на ц.рынке,даже следы от решёток видны,но последняя не то совсем,больше не куплю.
|
27 янв 2016, 08:38 |
|
|
Солидный
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36 Сообщения: 3991 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
|
Re: Копчение судака и других
Про копчение всё ясно . Сейчас практикую готовить филе судака. Делал жареного под овощным маринадом, просто жареного, и филе в кляре. Захотелось попробовать зажарить филе судака на углях на решётке. Вопрос: кто готовил подобным образом судака, подскажите все нюансы, нужно ли мариновать как-то перед жаркой, может намазать его чем-то?
_________________ Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.
|
06 авг 2018, 18:54 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Копчение судака и других
Я жарил на решетке на углях в Карелии.Разрезал его вдоль,солил,мазал маслом и майонезом.Где то и фото есть на компе.
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
06 авг 2018, 19:15 |
|
|
Солидный
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36 Сообщения: 3991 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
|
Re: Копчение судака и других
Ходок писал(а): Я жарил на решетке на углях в Карелии.Разрезал его вдоль,солил,мазал маслом и майонезом.Где то и фото есть на компе. Как на вкус, нормально? Что-то копчёный немного уже приелся, хочу чем-то удивить(приятно) близких. Я к тому, что не слишком сухой получается?
_________________ Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.
|
06 авг 2018, 19:20 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Копчение судака и других
Помню,что под пиво))))Вкусно было!
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
06 авг 2018, 19:57 |
|
|
Валерич
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:48 Сообщения: 1425 Откуда: Вологда
Имя: Александр
Техника: Туарег, Суза ГВ, лодка Тракер 17, Полярис ВТ, Ирбис 125 ТТР, Ямаха Гризли, ИЖ П3
|
Re: Копчение судака и других
Обычная сельдь 400+ дает фору очень многим рыбам! Коптить также, только в соли недолго держать- часа 2-3-4 по вкусу. Имеет и свой вкус и аромат и необходимую жирность. Кости отслаиваются, не докучают.
|
06 авг 2018, 20:01 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Копчение судака и других
Солидный писал(а): Про копчение всё ясно . Сейчас практикую готовить филе судака. Делал жареного под овощным маринадом, просто жареного, и филе в кляре. Захотелось попробовать зажарить филе судака на углях на решётке. Вопрос: кто готовил подобным образом судака, подскажите все нюансы, нужно ли мариновать как-то перед жаркой, может намазать его чем-то? VAV писал(а): Спустя 5 лет все-таки решил приготовить. Получилось очень достойно, семья и родные просят повторить. Подавать с кисло-сладки соусом. https://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1338&start=40рецепт в крайнем посте
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
06 авг 2018, 20:21 |
|
|
Солидный
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36 Сообщения: 3991 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
|
Re: Копчение судака и других
Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу.
_________________ Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.
|
06 авг 2018, 20:40 |
|
|
ed7235
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:40 Сообщения: 3925 Откуда: Вологда
Имя: ЭДИК
Техника: ДУСТер Гидра 400.Suzuki 9.9(15) NEW
|
Re: Копчение судака и других
Солидный писал(а): Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. Хоть чем намажь.без самогона не вкусно.
_________________ Хроническая зависимость от поклёвки.
|
06 авг 2018, 20:42 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Копчение судака и других
Солидный писал(а): Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. Иш ты какой, нашел стайку и сразу филей обрези хоть не выкидывай, заморозь, вдруг клевать не будет
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
06 авг 2018, 20:44 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Копчение судака и других
Вот типа так
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
06 авг 2018, 20:48 |
|
|
Димас
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:23 Сообщения: 1952 Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: комплект для зимы и лета
|
Re: Копчение судака и других
Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса!
_________________ +79215310565
|
06 авг 2018, 20:49 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Копчение судака и других
Делал как-то на углях - в фольге. Судак, соль, перец и замотать как следует. И прямо в угли, но не в красные а поглубже. 10 минут. Пальцы сождреш!
_________________ Ай ЛавЛю!
|
06 авг 2018, 20:52 |
|
|
ed7235
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:40 Сообщения: 3925 Откуда: Вологда
Имя: ЭДИК
Техника: ДУСТер Гидра 400.Suzuki 9.9(15) NEW
|
Re: Копчение судака и других
Димас писал(а): Леха , судака как не готовь трудно сделать чтоб не понравился )) в маринаде должен быть ваше огонь, для рыбы главное жар поменьше чем для мяса! Окунь копченый вкусней судака.
_________________ Хроническая зависимость от поклёвки.
|
06 авг 2018, 20:53 |
|
|
Солидный
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:36 Сообщения: 3991 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Renault Duster, Гидра Нова-420 Мерк-15
|
Re: Копчение судака и других
VAV писал(а): Солидный писал(а): Лёша, спасибо за подсказку. Всё-таки не хочу рыбу с мясом смешивать. Думаю обойдусь маринадом из лучка, соли, перца и лимона. Ну майонезиком ещё для сочности смажу. Иш ты какой, нашел стайку и сразу филей обрези хоть не выкидывай, заморозь, вдруг клевать не будет Не, давно уже филей снимаю. Правда килограммовых копчу, а что покрупней, то на филей .
_________________ Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Рыбалку ты поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда, и горемычный путь обратно.
|
06 авг 2018, 21:00 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|