Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 21:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Копчение судака и других 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 16:15
Сообщения: 4354
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Сообщение Re: Копчение судака и других
Содимский писал(а):
Вот после написания сего, меня повёрнутым считать будете. :?

Подтвердилось, что у копченой рыбки есть пять стадий вкуса и все очень разные по
вкусу.

1. Сразу из коптилки, теплый, свежачёк!
2. Остывшая рыбка!
3. Из холодильника рыбка, на следующий день!
Дальше третей стадии обычно не доходило, :D

4. Из холодильника, завёрнутая в газету и употреблённая через пару недель,
после приготовления! Оказывается, очень вкусна!

5. И самый интересный вкус, копчёная и завяленная до жёсткого состояния!

Кто ещё так пробовал? Разница есть? Или я один в :hospital: поеду?

Вот как мне больше нравится,5 не пробовал

_________________
Раньше относился к людям хорошо, теперь взаимно.

Если чё..8953-503-96-86


18 июл 2013, 10:21
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 10:19
Сообщения: 91
Откуда: Vologda, p.Ogarkovo siti )))
Имя: Евгений
Техника: Велик, буханочка, казаночка с хондочкой.
Сообщение Re: Копчение судака и других
5 - пробывал, по запарке, не всю съели из коптилки, через две недели с пивком за милую душу пролетела, вкусно ;)

_________________
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
+7-92один-233-52-8один


18 июл 2013, 10:29
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 16:15
Сообщения: 4354
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Сообщение Re: Копчение судака и других
Nes писал(а):
5 - пробывал, по запарке, не всю съели из коптилки, через две недели с пивком за милую душу пролетела, вкусно ;)

За две недели разве высохнет полностью?у меня больше двух недель в холодильнике лежала,таже толком не подсохла :unknown:

_________________
Раньше относился к людям хорошо, теперь взаимно.

Если чё..8953-503-96-86


18 июл 2013, 10:37
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 10:19
Сообщения: 91
Откуда: Vologda, p.Ogarkovo siti )))
Имя: Евгений
Техника: Велик, буханочка, казаночка с хондочкой.
Сообщение Re: Копчение судака и других
подсохла, да ещё и как ;) не в холодильнике лежала :lol:

_________________
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
+7-92один-233-52-8один


18 июл 2013, 10:48
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013, 12:18
Сообщения: 99
Откуда: Сокол
Имя: Виктор
Техника: лифан Х60 цвет коричневый,УАЗ(хантер),пвх Stream-3100 K,HDX-2.5,HDX-5
Сообщение Re: Копчение судака и других
Воспоминания из детства о 5 варианте. Приехал я к братьям в Сокол на летние каникулы .Из северной Ухты. Ну и как пацаны лазили по сарайкам и на чердаке нашли 3 ставриды копчёные подвешанные к потолку в завяленном виде .Сколько она там провисела и кто её подвесил осталось тайной.Но более вкусной рыбы я не едал :shock: .

_________________
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!


23 июл 2013, 11:19
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43
Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
Сообщение Re: Копчение судака и других
4 и 5 состояния пробовал, когда учился в Москве. Местные (Мск) у меня просто отбирали рыбу, и доставали по праздникам ( типа сдачи сессии, футбол,,,) и то чуть-чуть. Другой раз даже через неделю ( из холодильника). А сушеный снеток - это вообще отдельная тема! За него сдавались экзамены! ( почти 15 лет назад ).


23 июл 2013, 15:16
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Копчение судака и других
Не рецепт, как готовить, конечно, но пособие как употреблять :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=5dNcMJmU ... 6T50j6f0jA

з.ы. кстати у этого мужика много видео заснято и про самогон, и про оборудование зимней палатки. Прикольный чел :D

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


10 ноя 2014, 20:36
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:39
Сообщения: 1538
Откуда: Череповец
Имя: Серега
Техника: Много.
Сообщение Re: Копчение судака и других
Москвичи внесли разнообразие-привезли дубовых опилок-рыба получается ярко золотистого цвета и вкус особый

_________________
сделано в СССР


26 ноя 2014, 22:05
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 23:05
Сообщения: 79
Откуда: Вологда
Имя: Вован
Техника: Badger HD 350, Yamaha 15 2т
Сообщение Re: Копчение судака и других
В прошлом году коптил сомиков весом 0,8 - 1 кг, объеденье проста :so_happy: по вкусу дак судаку не уступит...


26 дек 2014, 17:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:39
Сообщения: 1538
Откуда: Череповец
Имя: Серега
Техника: Много.
Сообщение Re: Копчение судака и других
Но все же сомики-это сомики, судак проигрывает

_________________
сделано в СССР


26 дек 2014, 18:09
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:40
Сообщения: 3925
Откуда: Вологда
Имя: ЭДИК
Техника: ДУСТер
Гидра 400.Suzuki 9.9(15) NEW
Сообщение Re: Копчение судака и других
0,8 - 1 кг там одна голова.есть не чего

_________________
Хроническая зависимость от поклёвки.


26 дек 2014, 18:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:39
Сообщения: 1538
Откуда: Череповец
Имя: Серега
Техника: Много.
Сообщение Re: Копчение судака и других
Есть остается хвост.-но кг. 2-3 понятно что лучше,а дальше совсем один жир

_________________
сделано в СССР


26 дек 2014, 18:32
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 23:05
Сообщения: 79
Откуда: Вологда
Имя: Вован
Техника: Badger HD 350, Yamaha 15 2т
Сообщение Re: Копчение судака и других
ed7235 писал(а):
0,8 - 1 кг там одна голова.есть не чего


С таким раскладом к примеру окуней дак вообще не стоит ловить, раз если меньше 1кг есть нечего :?


26 дек 2014, 19:37
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Копчение судака и других
Подготовка
Вложение:
P190615_0952.jpg
P190615_0952.jpg [ 97.52 Кб | Просмотров: 7998 ]

Вложение:
P190615_0952[01].jpg
P190615_0952[01].jpg [ 124.86 Кб | Просмотров: 7998 ]

И конечный рез-тат
Вложение:
P190615_1202.jpg
P190615_1202.jpg [ 50.72 Кб | Просмотров: 7998 ]

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


20 июн 2015, 16:58
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 15:30
Сообщения: 93
Откуда: череповец
Имя: сергей
Техника: Всего понемножку
Сообщение Re: Копчение судака и других
Парни при копчении попробуйте лещика на спинку поставить а в брюшко перегородки. Тогда весь жирок в рыбке останется, а не в поддоне.опосля можно руки по плечи обглодать тааакаааяя вкуснотищя.!


21 июл 2015, 20:41
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31
Сообщения: 5767
Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
Сообщение Re: Копчение судака и других
Всегда перегородочки ставлю ольховые :yes:

_________________
Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.
Изображение
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!


21 июл 2015, 20:47
Профиль
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Копчение судака и других
Ходок писал(а):
Всегда перегородочки ставлю ольховые :yes:

А в брюхо чеснока побольше. :man_in_love:

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


21 июл 2015, 21:21
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 22:00
Сообщения: 6998
Откуда: Череповец
Имя: Павел
Техника: нет только самолета
Сообщение Re: Копчение судака и других
Я в леща забивал зелень: укроп, петрушка, перья лука, чеснока. Потом чуть сам без рыбы не остался.

_________________
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.
тел.: мегафон: 8-9ЗI-5IO-72-25


21 июл 2015, 21:28
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Копчение судака и других
В.Павел писал(а):
Я в леща забивал зелень: укроп, петрушка, перья лука, чеснока. Потом чуть сам без рыбы не остался.

Растворилась или рассосалась? :D

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


21 июл 2015, 21:30
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 22:00
Сообщения: 6998
Откуда: Череповец
Имя: Павел
Техника: нет только самолета
Сообщение Re: Копчение судака и других
Это как в еролаше достал, только отвернулся и все один хребет :-)

_________________
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.
тел.: мегафон: 8-9ЗI-5IO-72-25


21 июл 2015, 21:33
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB