Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 23:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Копчение судака и других 
Автор Сообщение
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Копчение судака и других
Ну в первую очередь конечно судака,как наиболее популярного .Собираюсь на выходных половить и покоптить,как в прошлом году,в этом только для немедленного употребления и получилось. :( А семья требует вкусняшки.Я считаю,что для копчения идеально подходит киллограмовый судачёк,которых 3 штуки влезают в коптилку.Итак беру судака,потрошу,на земле не валяю( никогда),ну на травке(нарвать),или что постелить.НЕ в коем случае после чистки не мыть!!! Испортите всё! Уже подсохших и тем более потрошоный судак наберёт в себя воды,станет водянистым,варёным и пахучим.Далее натираем солью,засыпаем внутрь,и даём минут 40 полежать-подсохнуть,далее вставляем в брюхо распорки-щепки,и кладём пузом вверх в коптилку.Если не всё срубали за время ловли,то положить внутрь немножко копчёного свиного сала.Коптим,как можно реже, а в идеале вообще не открывая коптилки.По готовности для красоты,можно тряпочкой натереть растительным маслом,что сам сделал только один раз,забываю брать,и пока судака горячие и гнуться не ломаясь,завернуть в бумагу для транспортировки по одному.Одного съесть!
Кто что добавит?

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


25 июл 2012, 12:19
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:43
Сообщения: 697
Сообщение Re: Копчение судака и других
Добавляю. Ловлю судака ..........


25 июл 2012, 12:22
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:35
Сообщения: 515
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: а/м КИА СПЕКТРА, ЛЛОДКА ББаджер 360, СУЗА-6
Сообщение Re: Копчение судака и других
Хочу добавить. Что бы судак не прилип к решетке во время копчения я всегда на решетку кладу срезанные и очищенные от коры веточки, а потом уже на них рыбу. Веточки желательно от ольхи или плодовых деревьев, например яблони. Когда рыба будет готова, необходимо пальцами провернуть вокруг своей оси эти веточки. Рыба легко достанется не прилипая к решетке. Аналогичным способом копчу щуку, окуня. И еще я на крышку коптилки наварил трубочку, чтобы лишний дым выходил и не было горечи запаха. Как то так,,,,,


25 июл 2012, 12:52
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40
Сообщения: 3234
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Сообщение Re: Копчение судака и других
zzz писал(а):
Коптим,как можно реже, а в идеале вообще не открывая коптилки.
Кто что добавит?


Я через 15-20 минут всегда открываю коптилку и выгоняю лишнюю влагу.


25 июл 2012, 13:47
Профиль
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Копчение судака и других
У меня при узлишнем давлении сифонить начинает,наверно и делает гуд.

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


25 июл 2012, 13:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40
Сообщения: 3234
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Сообщение Re: Копчение судака и других
Не знаю почему я так делаю :lol: , как научили, показали, так и копчу. Для копчения не использую щепки и опилки, только поленья пополам :? Может и неправильно по феншуям, но рыба никогда не коптится в уголь, всегда золотистая и вку-усная :P


25 июл 2012, 13:58
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:06
Сообщения: 236
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: Паджерик спорт новый, Тушканчик (был), викинг 540, автобот
Сообщение Re: Копчение судака и других
Был лет пять назад в Саратове, дак там, когда коптили окуней местные в каждый рыПП добавляли по небольшому лавровому листику.


25 июл 2012, 14:05
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43
Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
Сообщение Re: Копчение судака и других
Добавлю своего:
судака обязательно натираю растительным маслом с чесноком ( нарежу мелко немного чеснока, залью маслом, дам немного постоять), внутрь добавляю тоже немного чеснока.
Копчу на ольховых небольших поленьях без коры, именно небольшие поленья, а не щепа и не опилки.
Пробовал на яблони коптить, но с яблоневыми поленьями проблема.
Да забыл добавить, если еще есть какая-то рыба ( например для ухи) и в ней есть икра, то ложу внутрь рыбы для копчения.


25 июл 2012, 14:39
Профиль
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Копчение судака и других
Виктор,натираешь маслом ДО копчения?!Что даёт?

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


25 июл 2012, 14:46
Профиль
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Копчение судака и других
Да и очень принципиальный вопрос,коптите ли вы на открытом огне?

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


25 июл 2012, 14:48
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40
Сообщения: 3234
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Сообщение Re: Копчение судака и других
zzz писал(а):
Да и очень принципиальный вопрос,коптите ли вы на открытом огне?


А на каком ещё? :? :? :?


25 июл 2012, 14:50
Профиль
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Копчение судака и других
Кто-то принципиально на углях,мол температура не превышаеться.

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


25 июл 2012, 14:53
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:35
Сообщения: 515
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: а/м КИА СПЕКТРА, ЛЛОДКА ББаджер 360, СУЗА-6
Сообщение Re: Копчение судака и других
Копчу только на открытом огне. Коптить на углях наверно долго ждать, можно слюной захлебнуться, так и рыбки не поевши.


25 июл 2012, 14:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43
Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
Сообщение Re: Копчение судака и других
zzz писал(а):
Виктор,натираешь маслом ДО копчения?!Что даёт?

Натираю до копчения. Дает цвет и меня так дед в детстве научил. Копчу на открытом огне в железной коптилке.
На раньше в деревенском доме родители всегда коптили рыбу в русской печке на углях.


25 июл 2012, 14:59
Профиль
МОРСКОЙ ВОЛК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:50
Сообщения: 7352
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Лодки "HYDRA"
Сообщение Re: Копчение судака и других
Надо пробовать -до :) и с чесночком ...Эх,дожить до выходных..

_________________
Изображение
8-921-536-06-05
hydra-sale@yandex.ru


25 июл 2012, 15:01
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Копчение судака и других
По моему для копчения (не только рыбы) огонь должон быть прямой,нужен жар,а на углях рыба просто сварится.


25 июл 2012, 15:02
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Копчение судака и других
Нормально и на углях прекрасно коптится ;)

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


25 июл 2012, 15:03
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Копчение судака и других
zzz писал(а):

Кто что добавит?

Алексей, ты наверное забыл добавить в названии слово "Горячее". ;)
Если горячего копчения, то крышку не открываю и копчу 20-30 минут, взависимости от веса рыбы. Живот не вспарываю, чтобы сохранить собственный сок. Если холодного копчения, то без всяких крышек, просто покрываю сверху мешковиной, чтобы дым не сразу вышел, а сохранялся какое то время в трубе. Во всех случаях использую только плодовые деревья. При холодном копчении затрачиваю 3 дня.

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


25 июл 2012, 18:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Копчение судака и других
zzz писал(а):
далее вставляем в брюхо распорки-щепки,и кладём пузом вверх в коптилку.

А почему пузой вверх? Что бы жир не стекал? Я пузой вниз кладу -наверное неправильно делаю :(
А вообще копченого судака не очень уважаю -суховат ,а вот крупного леща и язя да..,но его сложно покласть брюхом вверх

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


02 авг 2012, 11:43
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 08:53
Сообщения: 513
Откуда: г.Вологда
Техника: VOLVO XC 60 Jedo Bartatina
Сообщение Re: Копчение судака и других
По мне, щучка и окунь копченые вкуснее, а вот судак больше нравится жареный или в кляре.
Судака и щуку тоже пузом вниз коптим.
А вот скумбрию как то пробовали коптить - то только пузом вверх. Получается очень сочно, и я даже не представляла что так вкусно, особенно горячая!


02 авг 2012, 11:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB