Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 фев 2017, 04:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Рыбя вяленая. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15401
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: ВАЗ-21134, байдарка ВАРЗУГА 2 Люкс, вело Giant Boulder, Фрегат М2
Сообщение Рыбя вяленая.
А мне такая больше нравится ;) С пивом классно идет :drinks: Только сегодня снял из ящика для вяления.


Вложения:
IMG_1311.jpg
IMG_1311.jpg [ 222.39 Кб | Просмотров: 3975 ]

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота
11 май 2010, 12:36
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1224
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Юмор
Хм, а тема вяления еще не поднималась. Надо бы рецептики понакидать, а?


12 май 2010, 09:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15401
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: ВАЗ-21134, байдарка ВАРЗУГА 2 Люкс, вело Giant Boulder, Фрегат М2
Сообщение Re: Юмор
Понакидай, я вот инкубатор для вяления выложил: viewtopic.php?f=49&t=377

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


12 май 2010, 09:44
Профиль ICQ WWW
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Илья а ты когда нанизываешь на веревку где рыбину протыкаешь?

_________________
Ничто не напрасно


17 май 2010, 14:35
Профиль
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Как и положено, за хвост - вон же дырочки есть.
Рыба ДОЛЖНА вялиться башкой вниз, тогда вся горечь в голову стекает, а голову, как правило, никто не ест. :)


17 май 2010, 15:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15401
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: ВАЗ-21134, байдарка ВАРЗУГА 2 Люкс, вело Giant Boulder, Фрегат М2
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Через хвост тыкаю веревку :)

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


17 май 2010, 21:52
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1224
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Можно сделать как у меня на чердаке у родителей. В перекладину на расстоянии 7 см вколочены крючки из стальной поволоки. Кончик косорезами заострен. Рыба протыкается ими легко. Сколько надо, столько и вешай рыбы.


26 май 2010, 10:43
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 13:39
Сообщения: 278
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: Есть
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Хапуга на коллективке расказывал интересный способ вялить , через заморозку , его москвичи научили . Рыба получается чистой а не тёмной внутри как обычно бывает .

_________________
С уважением к Вам. Любите Природу, Мать ВАШУ!!!!! Изображение


26 май 2010, 11:06
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1224
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
А поподробнее?


26 май 2010, 11:16
Профиль
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Через заморозку каак-то пробовал, зимой, при естественном морозе. Вялится дольше, но неплохо.


26 май 2010, 11:22
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1224
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
То есть солить, морозить и размороженную вялить?


26 май 2010, 11:24
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 13:39
Сообщения: 278
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: Есть
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Солешь рыбу и ложешь в морозилку на неделю чтоб проморозило а потом как обычно по сценарию .

_________________
С уважением к Вам. Любите Природу, Мать ВАШУ!!!!! Изображение


26 май 2010, 12:50
Профиль ICQ
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15401
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: ВАЗ-21134, байдарка ВАРЗУГА 2 Люкс, вело Giant Boulder, Фрегат М2
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Интересная методика, надо будет попробовать!

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


26 май 2010, 21:52
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15401
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: ВАЗ-21134, байдарка ВАРЗУГА 2 Люкс, вело Giant Boulder, Фрегат М2
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
При заморозке кстати все селитёры умрут и не будут опасны для человека.

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


26 май 2010, 21:54
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35
Сообщения: 3110
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Yeti
CF-2A
Флагман+2,5 суза4т,
Барс 15
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Я зимой вялил на балконе. Дольше чем летом, но получилось не плохо. Признаюсь я рыбу потрошу перед вяленьем, может и не по правилам, но мне так больше нравится.

_________________
Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух
Корпусная мебель на заказ
62-59-57
http://vk.com/vinogradovru


27 май 2010, 22:15
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24
Сообщения: 2051
Откуда: Вологда(Шексна)
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Тоже всегда вялим потрошеную рыбу. Сейчас уже считаю дикостью когда рыбу вялят непотрошеную. ИМХО.
Селитерную рыбу всегда выкидываем. Потому как и здоровой рыбы вполне хватает.

_________________
Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)


27 май 2010, 22:40
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:11
Сообщения: 290
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: машина русская 1 штука , лодка надувная большая 1 штука , мотор русский 1 штука , мотор нерусский 1 штука
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
правильно , никаких неприятных сюрпризов при потреблении данного продукта !

_________________
ИзображениеИзображение


27 май 2010, 22:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 15401
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: ВАЗ-21134, байдарка ВАРЗУГА 2 Люкс, вело Giant Boulder, Фрегат М2
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Потрошеная рыба тоже неплохо, даже быстрее завяливается.

_________________
Изображение Крепёж для датчика эхолота


27 май 2010, 22:44
Профиль ICQ WWW
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 7445
Откуда: Сокольский
Имя: Валера
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Брал вяленую рыбу потрошеную в Устье-Кубенском у дядьки Саши лет так 7-8 назад, и лучшей по вкусу не едал, вот после того всегда потрошу. А на морозе вяленую, пробовал первый раз в том году , так тоже понравилась очень.Солят как обычно, затем на балкон на мороз на неделю, потом к батарее и через 3 дня в путь.(ужо слюни потекли)


04 июн 2010, 17:21
Профиль ICQ
БЕЛОЗЁР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10
Сообщения: 3370
Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Рассказываю мой рецепт подготовки рыбы к вялению.Вялю в основном белую рыбу.Раньше увлекался не крупной,до 300 гр.Сорога,чехонь,синец и подлещик...Ту-солил всего три дня,пересыпав вгустую солью и под гнётом!Есть особенности небольшие,лучше подморозить слегка её перед засолкой,иначе она ещё в процессе засолки может испортится.Позже перешёл на более крупную (до килограмма),и занимаюсь этим прямо с ранней весны.Рыбу пересыпаю вгустую солью,первый день гнёт не ложу,потом под ним-от 4 до 6 дней(в зависимости от размера продукта).После этого-рыбу замачиваю,меняя воду несколько раз в течении 4-6 часов(тоже зависит от размеров).Рыба покрыта всё ещё слизью,надо протереть её!Во первых-товарный вид,во вторых-вы услышите как трещат,раздвигаясь ее позвонки хребтовой кости(соль равномерно заполнит и эти промежутки,являющие залогом равномерной просолки).Делаю это в рабочих перчатках!Всё,рыба готова к ,,повешанию",в хвостовой части делаю предварительный прокол шилом,а уже в готовое отверстие-крючок из проволоки и на эшафот :)

_________________
Рыбалка - дело клевое !!!
тел. +7-921-125-07-02 ,+79602997840(Viber, Whats App)
Изображение
sawa392@mail.ru


23 июн 2011, 00:54
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB