Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 фев 2017, 04:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Рыбя вяленая. 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:37
Сообщения: 2663
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Badger CL 340, ПЛМ Suzuki DF 6
Datsun On-Do,собакен "Бурлак" 15л/с
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Тоже солю сухим посолом,зимой вялю в гараже.

_________________
Forever young,forever drunк
Изображение


19 ноя 2015, 20:22
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 2534
Откуда: Деревня -герой Задняя
Имя: Геннадий
Техника: SF460 сузуки 40 4т. Баджер -390 НД, Меркури -15 4т Шевроле каптива дизель,УАЗ ,КОТ 570ХТЕ
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Цитата:
Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были )


Виктор попробуй Белозерских ершей коптить ( если конечно раньше не коптил ;) ;) ) ,здоровенные вкусные .....обжираловка ;)
сам не ловлю меняю на судачков или на "протвейн" ... или так угощают
Мои в очередь ..
И главное не верят что это ерш ....из за размера и вкуса

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Последний раз редактировалось bongo 19 ноя 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.



19 ноя 2015, 20:35
Профиль
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 9231
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER,
Yamaran F-390 + Honda 20
Зимой -лыжи !
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Andre писал(а):
В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка.
Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол?

Не вымачиваю, режу ломтиками, солю-перчу в приправке обваляю, на следуший день в сушилку, градусов 60 выставляю, через 12 часов снимаю. честно говоря жестковато получается, буду пробовать уменьшать температуру и увеличивать продолжительность сушки.


Вложения:
P1110152.JPG
P1110152.JPG [ 183.28 Кб | Просмотров: 1127 ]

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Изображение
19 ноя 2015, 20:37
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 2534
Откуда: Деревня -герой Задняя
Имя: Геннадий
Техника: SF460 сузуки 40 4т. Баджер -390 НД, Меркури -15 4т Шевроле каптива дизель,УАЗ ,КОТ 570ХТЕ
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Володя рыбу то какую так делаешь? , не из всякой кусочками получится ..
кусочками это пожирней рыбку надо наверное ..нет? просто не знаю..

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


19 ноя 2015, 20:45
Профиль
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14
Сообщения: 9231
Откуда: Вологда
Техника: DUSTER,
Yamaran F-390 + Honda 20
Зимой -лыжи !
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Пока щуку оба раза пробовал, следущую партию судака заложу.

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Изображение


19 ноя 2015, 20:47
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:50
Сообщения: 2331
Откуда: г.Вологда
Имя: Сергей
Техника: ФФII
Ротан 380, Мерк-15м
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Владимир попробуй без специй, только соль.

_________________
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ


19 ноя 2015, 21:29
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43
Сообщения: 1196
Откуда: Белое озеро
Техника: Есть всякая разная
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
bongo писал(а):
Цитата:
Пробовал ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были )


Виктор попробуй Белозерских ершей коптить ( если конечно раньше не коптил ;) ;) ) ,здоровенные вкусные .....обжираловка ;)
сам не ловлю меняю на судачков или на "протвейн" ... или так угощают
Мои в очередь ..
И главное не верят что это ерш ....из за размера и вкуса

Я ершей уже давно копчу, ты прав - обжираловка! Тоже "за так" беру у знакомых. Особенно в конце прошлой зимы ерши были хороши! Толстые, с икрой, размером с юрка. И у меня очередь на них, :D соседи на запах сбегаются.


19 ноя 2015, 23:33
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 20:19
Сообщения: 741
Откуда: Череповец
Имя: Виталий
Техника: риб,снеж,велик,авто4x4
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Что за ерши-гиганты(с юрка),можно фотку? :)

_________________
Тел.89215424360


19 ноя 2015, 23:40
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43
Сообщения: 1196
Откуда: Белое озеро
Техника: Есть всякая разная
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Фото, к сожалению, нет. Но см. 15-17 длиной точно.


19 ноя 2015, 23:52
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:24
Сообщения: 1296
Откуда: череповец
Имя: олег
Техника: лето лодка ПВХ,зимой ноги
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Владимир писал(а):
Andre писал(а):
В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка.
Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол?

Не вымачиваю, режу ломтиками, солю-перчу в приправке обваляю, на следуший день в сушилку, градусов 60 выставляю, через 12 часов снимаю. честно говоря жестковато получается, буду пробовать уменьшать температуру и увеличивать продолжительность сушки.

Вова,так щука и судак сами по себе жёсткие,правильно говорят,надо что то пожирней,тогда нормально должно быть


20 ноя 2015, 07:46
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 2534
Откуда: Деревня -герой Задняя
Имя: Геннадий
Техника: SF460 сузуки 40 4т. Баджер -390 НД, Меркури -15 4т Шевроле каптива дизель,УАЗ ,КОТ 570ХТЕ
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Виталий Л писал(а):
Что за ерши-гиганты(с юрка),можно фотку? :)

В принципе да ! Гиганты и есть..
Подтверждаю

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


20 ноя 2015, 07:51
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 20:19
Сообщения: 741
Откуда: Череповец
Имя: Виталий
Техника: риб,снеж,велик,авто4x4
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Подскажите кто,как рыбку вяленую хранит?Банки и холодильник не вариант.

_________________
Тел.89215424360


16 май 2016, 20:01
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 00:07
Сообщения: 172
Откуда: Череповец
Имя: Роман
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
В картонной коробке, в прохладном месте.

_________________
Изображение


16 май 2016, 22:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB