|
Автор |
Сообщение |
volt
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:37 Сообщения: 3003 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Групер 340 ПЛHDX 9,8 Nissan Terrano
|
Re: Рыбя вяленая.
Тоже солю сухим посолом,зимой вялю в гараже.
|
19 ноя 2015, 20:22 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыбя вяленая.
Цитата: Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ) Виктор попробуй Белозерских ершей коптить ( если конечно раньше не коптил ) ,здоровенные вкусные .....обжираловка сам не ловлю меняю на судачков или на "протвейн" ... или так угощают Мои в очередь .. И главное не верят что это ерш ....из за размера и вкуса
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
Последний раз редактировалось bongo 19 ноя 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
19 ноя 2015, 20:35 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Рыбя вяленая.
Andre писал(а): В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка. Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол? Не вымачиваю, режу ломтиками, солю-перчу в приправке обваляю, на следуший день в сушилку, градусов 60 выставляю, через 12 часов снимаю. честно говоря жестковато получается, буду пробовать уменьшать температуру и увеличивать продолжительность сушки.
Вложения:
P1110152.JPG [ 183.28 Кб | Просмотров: 8338 ]
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
19 ноя 2015, 20:37 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыбя вяленая.
Володя рыбу то какую так делаешь? , не из всякой кусочками получится .. кусочками это пожирней рыбку надо наверное ..нет? просто не знаю..
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
19 ноя 2015, 20:45 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Рыбя вяленая.
Пока щуку оба раза пробовал, следущую партию судака заложу.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
19 ноя 2015, 20:47 |
|
|
FeRN
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:50 Сообщения: 2823 Откуда: г.Вологда
Имя: Сергей
Техника: Viano, Winboat, Суза-20
|
Re: Рыбя вяленая.
Владимир попробуй без специй, только соль.
_________________ Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ
|
19 ноя 2015, 21:29 |
|
|
Viktor
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43 Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
|
Re: Рыбя вяленая.
bongo писал(а): Цитата: Пробовал ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ) Виктор попробуй Белозерских ершей коптить ( если конечно раньше не коптил ) ,здоровенные вкусные .....обжираловка сам не ловлю меняю на судачков или на "протвейн" ... или так угощают Мои в очередь .. И главное не верят что это ерш ....из за размера и вкуса Я ершей уже давно копчу, ты прав - обжираловка! Тоже "за так" беру у знакомых. Особенно в конце прошлой зимы ерши были хороши! Толстые, с икрой, размером с юрка. И у меня очередь на них, соседи на запах сбегаются.
|
19 ноя 2015, 23:33 |
|
|
Виталий Л
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 20:19 Сообщения: 1097 Откуда: Череповец
Имя: Виталий
Техника: ;железяка,букс,велик,авто4x4
|
Re: Рыбя вяленая.
Что за ерши-гиганты(с юрка),можно фотку?
_________________ Тел.89215424360
|
19 ноя 2015, 23:40 |
|
|
Viktor
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43 Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
|
Re: Рыбя вяленая.
Фото, к сожалению, нет. Но см. 15-17 длиной точно.
|
19 ноя 2015, 23:52 |
|
|
олег1308
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:24 Сообщения: 1546 Откуда: череповец
Имя: олег
Техника: лето лодка ПВХ,зимой ноги
|
Re: Рыбя вяленая.
Владимир писал(а): Andre писал(а): В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка. Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол? Не вымачиваю, режу ломтиками, солю-перчу в приправке обваляю, на следуший день в сушилку, градусов 60 выставляю, через 12 часов снимаю. честно говоря жестковато получается, буду пробовать уменьшать температуру и увеличивать продолжительность сушки. Вова,так щука и судак сами по себе жёсткие,правильно говорят,надо что то пожирней,тогда нормально должно быть
|
20 ноя 2015, 07:46 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыбя вяленая.
Виталий Л писал(а): Что за ерши-гиганты(с юрка),можно фотку? В принципе да ! Гиганты и есть.. Подтверждаю
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
20 ноя 2015, 07:51 |
|
|
Виталий Л
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 20:19 Сообщения: 1097 Откуда: Череповец
Имя: Виталий
Техника: ;железяка,букс,велик,авто4x4
|
Re: Рыбя вяленая.
Подскажите кто,как рыбку вяленую хранит?Банки и холодильник не вариант.
_________________ Тел.89215424360
|
16 май 2016, 20:01 |
|
|
Ромeц
ПРОФИ
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 00:07 Сообщения: 661 Откуда: Череповец
Имя: Роман
Техника: Renault Logan
|
Re: Рыбя вяленая.
В картонной коробке, в прохладном месте.
|
16 май 2016, 22:24 |
|
|
Димас
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:23 Сообщения: 1952 Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: комплект для зимы и лета
|
Re: Рыбя вяленая.
Вялю небольшую щучку. Храню в коробке в холодильнике приятно достать хороший кусочек к пенному)
Вложения:
IMG_20171222_185551.JPG [ 236.72 Кб | Просмотров: 6530 ]
IMG_20171222_185421.jpg [ 225.35 Кб | Просмотров: 6530 ]
_________________ +79215310565
|
22 дек 2017, 18:51 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|