fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбя вяленая. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Ilya [ 11 май 2010, 12:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбя вяленая. | ||
А мне такая больше нравится С пивом классно идет Только сегодня снял из ящика для вяления.
|
Автор: | AlexIII [ 12 май 2010, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Юмор |
Хм, а тема вяления еще не поднималась. Надо бы рецептики понакидать, а? |
Автор: | Ilya [ 12 май 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Юмор |
Понакидай, я вот инкубатор для вяления выложил: viewtopic.php?f=49&t=377 |
Автор: | Аркадий [ 17 май 2010, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Илья а ты когда нанизываешь на веревку где рыбину протыкаешь? |
Автор: | OLD [ 17 май 2010, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Как и положено, за хвост - вон же дырочки есть. Рыба ДОЛЖНА вялиться башкой вниз, тогда вся горечь в голову стекает, а голову, как правило, никто не ест. |
Автор: | Ilya [ 17 май 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Через хвост тыкаю веревку |
Автор: | AlexIII [ 26 май 2010, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Можно сделать как у меня на чердаке у родителей. В перекладину на расстоянии 7 см вколочены крючки из стальной поволоки. Кончик косорезами заострен. Рыба протыкается ими легко. Сколько надо, столько и вешай рыбы. |
Автор: | bib1970 [ 26 май 2010, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Хапуга на коллективке расказывал интересный способ вялить , через заморозку , его москвичи научили . Рыба получается чистой а не тёмной внутри как обычно бывает . |
Автор: | AlexIII [ 26 май 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
А поподробнее? |
Автор: | OLD [ 26 май 2010, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Через заморозку каак-то пробовал, зимой, при естественном морозе. Вялится дольше, но неплохо. |
Автор: | AlexIII [ 26 май 2010, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
То есть солить, морозить и размороженную вялить? |
Автор: | bib1970 [ 26 май 2010, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Солешь рыбу и ложешь в морозилку на неделю чтоб проморозило а потом как обычно по сценарию . |
Автор: | Ilya [ 26 май 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Интересная методика, надо будет попробовать! |
Автор: | Ilya [ 26 май 2010, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
При заморозке кстати все селитёры умрут и не будут опасны для человека. |
Автор: | Sensay [ 27 май 2010, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Я зимой вялил на балконе. Дольше чем летом, но получилось не плохо. Признаюсь я рыбу потрошу перед вяленьем, может и не по правилам, но мне так больше нравится. |
Автор: | prodolzenie [ 27 май 2010, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Тоже всегда вялим потрошеную рыбу. Сейчас уже считаю дикостью когда рыбу вялят непотрошеную. ИМХО. Селитерную рыбу всегда выкидываем. Потому как и здоровой рыбы вполне хватает. |
Автор: | Шереспер [ 27 май 2010, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
правильно , никаких неприятных сюрпризов при потреблении данного продукта ! |
Автор: | Ilya [ 27 май 2010, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Потрошеная рыба тоже неплохо, даже быстрее завяливается. |
Автор: | хапуга [ 04 июн 2010, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Брал вяленую рыбу потрошеную в Устье-Кубенском у дядьки Саши лет так 7-8 назад, и лучшей по вкусу не едал, вот после того всегда потрошу. А на морозе вяленую, пробовал первый раз в том году , так тоже понравилась очень.Солят как обычно, затем на балкон на мороз на неделю, потом к батарее и через 3 дня в путь.(ужо слюни потекли) |
Автор: | Санчос [ 23 июн 2011, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Рассказываю мой рецепт подготовки рыбы к вялению.Вялю в основном белую рыбу.Раньше увлекался не крупной,до 300 гр.Сорога,чехонь,синец и подлещик...Ту-солил всего три дня,пересыпав вгустую солью и под гнётом!Есть особенности небольшие,лучше подморозить слегка её перед засолкой,иначе она ещё в процессе засолки может испортится.Позже перешёл на более крупную (до килограмма),и занимаюсь этим прямо с ранней весны.Рыбу пересыпаю вгустую солью,первый день гнёт не ложу,потом под ним-от 4 до 6 дней(в зависимости от размера продукта).После этого-рыбу замачиваю,меняя воду несколько раз в течении 4-6 часов(тоже зависит от размеров).Рыба покрыта всё ещё слизью,надо протереть её!Во первых-товарный вид,во вторых-вы услышите как трещат,раздвигаясь ее позвонки хребтовой кости(соль равномерно заполнит и эти промежутки,являющие залогом равномерной просолки).Делаю это в рабочих перчатках!Всё,рыба готова к ,,повешанию",в хвостовой части делаю предварительный прокол шилом,а уже в готовое отверстие-крючок из проволоки и на эшафот |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |