fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рыбя вяленая.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379
Страница 1 из 5

Автор:  Ilya [ 11 май 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Рыбя вяленая.

А мне такая больше нравится ;) С пивом классно идет :drinks: Только сегодня снял из ящика для вяления.

Вложения:
IMG_1311.jpg
IMG_1311.jpg [ 222.39 Кб | Просмотров: 12903 ]

Автор:  AlexIII [ 12 май 2010, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юмор

Хм, а тема вяления еще не поднималась. Надо бы рецептики понакидать, а?

Автор:  Ilya [ 12 май 2010, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юмор

Понакидай, я вот инкубатор для вяления выложил: viewtopic.php?f=49&t=377

Автор:  Аркадий [ 17 май 2010, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Илья а ты когда нанизываешь на веревку где рыбину протыкаешь?

Автор:  OLD [ 17 май 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Как и положено, за хвост - вон же дырочки есть.
Рыба ДОЛЖНА вялиться башкой вниз, тогда вся горечь в голову стекает, а голову, как правило, никто не ест. :)

Автор:  Ilya [ 17 май 2010, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Через хвост тыкаю веревку :)

Автор:  AlexIII [ 26 май 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Можно сделать как у меня на чердаке у родителей. В перекладину на расстоянии 7 см вколочены крючки из стальной поволоки. Кончик косорезами заострен. Рыба протыкается ими легко. Сколько надо, столько и вешай рыбы.

Автор:  bib1970 [ 26 май 2010, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Хапуга на коллективке расказывал интересный способ вялить , через заморозку , его москвичи научили . Рыба получается чистой а не тёмной внутри как обычно бывает .

Автор:  AlexIII [ 26 май 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

А поподробнее?

Автор:  OLD [ 26 май 2010, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Через заморозку каак-то пробовал, зимой, при естественном морозе. Вялится дольше, но неплохо.

Автор:  AlexIII [ 26 май 2010, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

То есть солить, морозить и размороженную вялить?

Автор:  bib1970 [ 26 май 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Солешь рыбу и ложешь в морозилку на неделю чтоб проморозило а потом как обычно по сценарию .

Автор:  Ilya [ 26 май 2010, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Интересная методика, надо будет попробовать!

Автор:  Ilya [ 26 май 2010, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

При заморозке кстати все селитёры умрут и не будут опасны для человека.

Автор:  Sensay [ 27 май 2010, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Я зимой вялил на балконе. Дольше чем летом, но получилось не плохо. Признаюсь я рыбу потрошу перед вяленьем, может и не по правилам, но мне так больше нравится.

Автор:  prodolzenie [ 27 май 2010, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Тоже всегда вялим потрошеную рыбу. Сейчас уже считаю дикостью когда рыбу вялят непотрошеную. ИМХО.
Селитерную рыбу всегда выкидываем. Потому как и здоровой рыбы вполне хватает.

Автор:  Шереспер [ 27 май 2010, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

правильно , никаких неприятных сюрпризов при потреблении данного продукта !

Автор:  Ilya [ 27 май 2010, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Потрошеная рыба тоже неплохо, даже быстрее завяливается.

Автор:  хапуга [ 04 июн 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Брал вяленую рыбу потрошеную в Устье-Кубенском у дядьки Саши лет так 7-8 назад, и лучшей по вкусу не едал, вот после того всегда потрошу. А на морозе вяленую, пробовал первый раз в том году , так тоже понравилась очень.Солят как обычно, затем на балкон на мороз на неделю, потом к батарее и через 3 дня в путь.(ужо слюни потекли)

Автор:  Санчос [ 23 июн 2011, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Рассказываю мой рецепт подготовки рыбы к вялению.Вялю в основном белую рыбу.Раньше увлекался не крупной,до 300 гр.Сорога,чехонь,синец и подлещик...Ту-солил всего три дня,пересыпав вгустую солью и под гнётом!Есть особенности небольшие,лучше подморозить слегка её перед засолкой,иначе она ещё в процессе засолки может испортится.Позже перешёл на более крупную (до килограмма),и занимаюсь этим прямо с ранней весны.Рыбу пересыпаю вгустую солью,первый день гнёт не ложу,потом под ним-от 4 до 6 дней(в зависимости от размера продукта).После этого-рыбу замачиваю,меняя воду несколько раз в течении 4-6 часов(тоже зависит от размеров).Рыба покрыта всё ещё слизью,надо протереть её!Во первых-товарный вид,во вторых-вы услышите как трещат,раздвигаясь ее позвонки хребтовой кости(соль равномерно заполнит и эти промежутки,являющие залогом равномерной просолки).Делаю это в рабочих перчатках!Всё,рыба готова к ,,повешанию",в хвостовой части делаю предварительный прокол шилом,а уже в готовое отверстие-крючок из проволоки и на эшафот :)

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/