|
Автор |
Сообщение |
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Рыбя вяленая.
хапуга писал(а): А когда вешаеш за хвост жабры и рот закрыты. А я всегда жабры им растапыриваю руками, чтобы рыбка при вяленье не задохнулась.
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
09 июн 2015, 05:44 |
|
|
prosto-sacha1962
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:31 Сообщения: 4494 Откуда: ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя: Александр
Техника: четвёра,лодка,мотор,бешеная собака
|
Re: Рыбя вяленая.
Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою! Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет!
_________________ НЕТ НАСТРОЕНИЯ-СЪЕШЬ ШОКОЛАДКУ, НЕ ПОМОГЛО-ВЫПЕЙ КОНЬЯКУ!!!
+7 964 660 3492
Спасибо за внимание!
|
09 июн 2015, 08:34 |
|
|
Сергей И
ПРОФИ
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 20:47 Сообщения: 558 Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: Патриот, Сириус 10, Джонсон6.
|
Re: Рыбя вяленая.
prosto-sacha1962 писал(а): Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою! Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! Согласен быть дегустатором пива и рыбы!
|
09 июн 2015, 09:10 |
|
|
prosto-sacha1962
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:31 Сообщения: 4494 Откуда: ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя: Александр
Техника: четвёра,лодка,мотор,бешеная собака
|
Re: Рыбя вяленая.
Готов предоставить свою рыбу (чЁ-то не больно крупная в этом году) и попробовать чужую! Нужно бы ещё название темы подрихтовать - "рыбЯ" как-то слух режет!
_________________ НЕТ НАСТРОЕНИЯ-СЪЕШЬ ШОКОЛАДКУ, НЕ ПОМОГЛО-ВЫПЕЙ КОНЬЯКУ!!!
+7 964 660 3492
Спасибо за внимание!
|
09 июн 2015, 09:17 |
|
|
Иван,Чрпвцк
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:58 Сообщения: 1997 Откуда: Череповец
Имя: Иван
Техника: ММС AIRTREK
|
Re: Рыбя вяленая.
Добрый вечер!
Вложения:
DSC00775.JPG [ 217.84 Кб | Просмотров: 7531 ]
|
09 июн 2015, 09:20 |
|
|
Иван,Чрпвцк
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:58 Сообщения: 1997 Откуда: Череповец
Имя: Иван
Техника: ММС AIRTREK
|
Re: Рыбя вяленая.
Рыба отличная в этом году получилась, правда нет её больше!
|
09 июн 2015, 09:22 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Рыбя вяленая.
В электросушилке кто-нибудь сушит рыбу ? Второй раз пробую, второй раз что то не так получается... вкусно и так, но хотелось бы услышать дельный рецепт. Сушилка вот такая.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
19 ноя 2015, 00:02 |
|
|
Андрей300
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51 Сообщения: 5851
|
Re: Рыбя вяленая.
Думаю,после рыбы клубничку не посушить будет Окунем пахнуть будет
|
19 ноя 2015, 00:31 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Рыбя вяленая.
Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть. Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
19 ноя 2015, 00:56 |
|
|
Андрей300
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51 Сообщения: 5851
|
Re: Рыбя вяленая.
Владимир писал(а): Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть. Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет. Рекомендуешь,в общем.
|
19 ноя 2015, 01:04 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Рыбя вяленая.
Андрей300 писал(а): Рекомендуешь,в общем. Ну как бы, да. Раньше думал беспонтовая вещь эта сушилка, оказалась дельная. Вот ещё бы толково научиться в ней рыбу сушить.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
19 ноя 2015, 01:12 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Рыбя вяленая.
Владимир писал(а): Второй раз пробую, второй раз что то не так получается... Наверное ольховые опилки забыл на тэн положить. В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка. Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол?
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
19 ноя 2015, 03:57 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыбя вяленая.
Рыбу вялю часто и по многу , любители её у меня все... Способы разные перепробовал , скажу одно всегда результат разный От много чего зависит , в том числе и от времени вылова... Основное правили при засолке рыба должна быть охлажденной ,( особенно чехонь.) Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола Вялю на чердаке в деревне большая рыбосушка , типа как Илья изобразил. Часть рыбы храню в в плотно закатанных банках в прохладном месте ,не сохнет и не ржавеет. Вторая часть не доживает...
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
19 ноя 2015, 09:06 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Рыбя вяленая.
bongo писал(а): Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола Чтобы она не портилась, в тузлук надо столько соли добавлять, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности и жабры обязательно открывать перед погружением.
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
19 ноя 2015, 09:14 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыбя вяленая.
Способов много , можно и сырой картошкой проверять , и ареометром.. Только я не люблю в тузлуке делать ..вкус не тот .. я как ниже: Цитата: Тузлук также образуется при посоле рыбы сухой солью в чанах - при этом тузлук получается из жидкости самого рыбного мяса. В таком растворе всегда содержится значительное количество веществ органического происхождения, а также бродильные начала, которые обусловливают вкусовые качества . При таком способе с солью угадать сложнее ,но если угадал намного вкуснее тузлуковского, и рыба красивше получается и " бровями союзна" Жабры .. не знаю никогда не открывал ,при засоле в чане они все равно закроются под гнетом не спички же вставлять.. , а в тузлуке какой смысл им и так все пропитыается сразу..
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
19 ноя 2015, 11:12 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Рыбя вяленая.
Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня . Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв. И всегда рыбка супер. На счет сушилки Пробовал ускоренную вялку в печи не горячей. Получилась полужареносушеная...но сьедобновкусная
|
19 ноя 2015, 11:41 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыбя вяленая.
Валера аналогично, только иногда эксперементирую увидев что то новенькое , но всегда возвращаюсь к этому способу Цитата: Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня . Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
19 ноя 2015, 12:51 |
|
|
OLEGNIK
МОЗГОЛОМ
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 18:15 Сообщения: 5103 Откуда: Череповец
Имя: Олег
Техника: Шнива
|
Re: Рыбя вяленая.
Жевать особо нечем так что Я больше жарю или копчу сегодня последние хвосты использовал во благо пора на новой на лед
_________________День Охоты и день Рыбалки в счет жизни не идет Быстрая личка +79535090032
|
19 ноя 2015, 13:09 |
|
|
Viktor
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:43 Сообщения: 1249
Техника: Есть всякая разная
|
Re: Рыбя вяленая.
[quote="хапуга"]Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня . Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв. И всегда рыбка супер. Тоже всегда практически также. Только поздней зимой или ранней весной увеличиваю срок засолки ( засоленная рыба стоит в неотапливаемом помещении - сарайке ) и потом вывешиваю там же. Она вымораживается и вялится. На счет сушилки Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ), толи что-то не так. Знакомый сушит в подобной сушилке снеток. Весь в восторге от такого способа.
|
19 ноя 2015, 16:52 |
|
|
Shrek
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:32 Сообщения: 4438 Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: KIA Sorento, Compas 380s, Suzuki 9.9-15, TIKSY 250
|
Re: Рыбя вяленая.
Тоже всегда солю посуху, ни разу ничего не протухло, притом что бывает и свиносорога. Просаливается и провяливается отлично.
|
19 ноя 2015, 19:04 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|