Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 23:47



Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Рыбя вяленая. 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


23 июн 2011, 01:04
Профиль
БЕЛОЗЁР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10
Сообщения: 3365
Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Alexbootch писал(а):
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?

Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Кто то использует так называемый тузлук(насыщеный раствор соли в воде),но я пока ещё не пробовал.Конечно расход соли идёт большой,скажу более,некоторые используют её и вторично для засолки следующей партии :| .

_________________
Рыбалка - дело клевое !!!
тел. +79602997840(Viber, Whats App)
Изображение
sawa392@mail.ru


23 июн 2011, 01:12
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Санчос, спасибо, все понял

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


23 июн 2011, 01:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36
Сообщения: 1657
Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Самая лучшая плотва- весенняя икрянка. Тут уже лучше не потрошить :). А соль всегда хоть при копчении, хоть при вялении с избытком. Лишнего не возьмет, малость промыть только после и у каждого свои сроки. Сильно зависит от температуры. В холодильнике конечно дольше.

_________________
Изображение хорошо клюет, только там, где нас нет!!!


30 янв 2012, 07:14
Профиль ICQ WWW
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:38
Сообщения: 170
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: ваз 2108 желтый,Ваз 2108 черный,ягуар,ваз 21099
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как


16 апр 2013, 20:15
Профиль ICQ WWW
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
๑۩E$P@NY۞L۩๑ писал(а):
расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как

Берешь емкость типа таза,на дно сыплешь соль слоем 5мм,каждую рыбу натираешь солью и ложишь на дно емкости,и так далее слоями,сверху ложишь гнет,четыре дня она солится,далее достаешь рыбу,промываешь водой и на два часа замачиваешь в свежей воде,ну а через два часа развешиваешь в проветриеваемом месте(желательно не на солнце) до готовности :)


16 апр 2013, 20:28
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35
Сообщения: 3335
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил.
Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.

_________________
Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух
Корпусная мебель на заказ
62-59-57
http://vk.com/vinogradovru


16 апр 2013, 20:35
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21
Сообщения: 1349
Откуда: Череповец
Имя: Евгений
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Sensay писал(а):
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил.
Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.

Если пересушил- не беда, читал в инете, что есть способы вернуть товарный вид- только дело времени ;)

_________________
[color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.


16 апр 2013, 20:52
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Sensay писал(а):
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил.
Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.

Ну уж если пересушил,то в пакет и в холодильник на пару дней ;) :D ,а потрошить не разу не пробовал :? ,смысла просто не вижу :)


16 апр 2013, 20:53
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21
Сообщения: 1349
Откуда: Череповец
Имя: Евгений
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Бывает, некоторую потрошу, так как не всегда понятно, есть селитёр в рыбе или нет. Неделю назад густеры надыбал до 400 гр., на вид такая вся аккуратная, а вышло, что 90% заражена :twisted:

По поводу пересушки: в картонную коробу, слоями, перекладывая каждый слой мхом и до готовности- по моему так.

_________________
[color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.


16 апр 2013, 20:58
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2445
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
У меня зять в Саратове рыбу вяленую в банки закатывает,чтоб не пересыхала наверно,не спрашивал,а видал что так хранят ;)

_________________
т.8-921-833-20-60


16 апр 2013, 21:01
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
На селитер проверить просто ;) ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ;) ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то ;)


16 апр 2013, 21:04
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21
Сообщения: 1349
Откуда: Череповец
Имя: Евгений
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
goreloff писал(а):
На селитер проверить просто ;) ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ;) ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то ;)


Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))).

_________________
[color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.


16 апр 2013, 21:08
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Женя555 писал(а):
goreloff писал(а):
На селитер проверить просто ;) ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ;) ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то ;)


Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))).

А что мешает при поимке нажать на пузу и посмотреть брать ли её домой,али не стоит :?: ;)


16 апр 2013, 21:10
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:21
Сообщения: 1349
Откуда: Череповец
Имя: Евгений
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Попробуем, спс за совет!

_________________
[color=#0000FF][b] Монтаж натяжных потолков от производителя. 89602951129.


16 апр 2013, 21:11
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 12:20
Сообщения: 289
Откуда: вологда
Имя: александр
Техника: Lacceti vagon,x-river agent,hidea 9,8
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Женя555 писал(а):
Попробуем, спс за совет!

Сейчас займусь засолкой...посушу на батарее.к пивку тоже во :!:


16 апр 2013, 21:50
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:38
Сообщения: 170
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: ваз 2108 желтый,Ваз 2108 черный,ягуар,ваз 21099
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
спасибо за совет.буду пробовать=)


16 апр 2013, 22:01
Профиль ICQ WWW
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 16:34
Сообщения: 277
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Санчос писал(а):
Alexbootch писал(а):
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?

Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! :| .

Именно сплошным!


16 апр 2013, 22:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35
Сообщения: 3335
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
BOBAH писал(а):
Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!!


Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет.
Смысл в соль закапывать. :)

_________________
Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух
Корпусная мебель на заказ
62-59-57
http://vk.com/vinogradovru


16 апр 2013, 22:57
Профиль WWW
БЕЛОЗЁР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10
Сообщения: 3365
Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
Сообщение Re: Рыбя вяленая.
Sensay писал(а):
BOBAH писал(а):
Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!!


Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет.
Смысл в соль закапывать. :)

Насчёт сколько нужно..это обманчивое мнение!!Не перестаю учить начинающих,соли всегда может быть лишка!!! Главное потом её правильно вымочить!! В последнее время,в склоняюсь к тому,что лучше готовить "тузлук"...и соли экономия,и прослол-равномернее ;)

_________________
Рыбалка - дело клевое !!!
тел. +79602997840(Viber, Whats App)
Изображение
sawa392@mail.ru


16 апр 2013, 23:38
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB