fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбя вяленая. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Alexbootch [ 23 июн 2011, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции? |
Автор: | Санчос [ 23 июн 2011, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Alexbootch писал(а): Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции? Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Кто то использует так называемый тузлук(насыщеный раствор соли в воде),но я пока ещё не пробовал.Конечно расход соли идёт большой,скажу более,некоторые используют её и вторично для засолки следующей партии . |
Автор: | Alexbootch [ 23 июн 2011, 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Санчос, спасибо, все понял |
Автор: | Ski55 [ 30 янв 2012, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Самая лучшая плотва- весенняя икрянка. Тут уже лучше не потрошить . А соль всегда хоть при копчении, хоть при вялении с избытком. Лишнего не возьмет, малость промыть только после и у каждого свои сроки. Сильно зависит от температуры. В холодильнике конечно дольше. |
Автор: | ๑۩E$P@NY۞L۩๑ [ 16 апр 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как |
Автор: | goreloff [ 16 апр 2013, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
๑۩E$P@NY۞L۩๑ писал(а): расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как Берешь емкость типа таза,на дно сыплешь соль слоем 5мм,каждую рыбу натираешь солью и ложишь на дно емкости,и так далее слоями,сверху ложишь гнет,четыре дня она солится,далее достаешь рыбу,промываешь водой и на два часа замачиваешь в свежей воде,ну а через два часа развешиваешь в проветриеваемом месте(желательно не на солнце) до готовности |
Автор: | Sensay [ 16 апр 2013, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил. Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю. |
Автор: | Женя555 [ 16 апр 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Sensay писал(а): Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил. Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю. Если пересушил- не беда, читал в инете, что есть способы вернуть товарный вид- только дело времени |
Автор: | goreloff [ 16 апр 2013, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Sensay писал(а): Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил. Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю. Ну уж если пересушил,то в пакет и в холодильник на пару дней ,а потрошить не разу не пробовал ,смысла просто не вижу |
Автор: | Женя555 [ 16 апр 2013, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Бывает, некоторую потрошу, так как не всегда понятно, есть селитёр в рыбе или нет. Неделю назад густеры надыбал до 400 гр., на вид такая вся аккуратная, а вышло, что 90% заражена По поводу пересушки: в картонную коробу, слоями, перекладывая каждый слой мхом и до готовности- по моему так. |
Автор: | Любитель [ 16 апр 2013, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
У меня зять в Саратове рыбу вяленую в банки закатывает,чтоб не пересыхала наверно,не спрашивал,а видал что так хранят |
Автор: | goreloff [ 16 апр 2013, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
На селитер проверить просто ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то |
Автор: | Женя555 [ 16 апр 2013, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
goreloff писал(а): На селитер проверить просто ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))). |
Автор: | goreloff [ 16 апр 2013, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Женя555 писал(а): goreloff писал(а): На селитер проверить просто ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))). А что мешает при поимке нажать на пузу и посмотреть брать ли её домой,али не стоит |
Автор: | Женя555 [ 16 апр 2013, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Попробуем, спс за совет! |
Автор: | вагонник [ 16 апр 2013, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Женя555 писал(а): Попробуем, спс за совет! Сейчас займусь засолкой...посушу на батарее.к пивку тоже во |
Автор: | ๑۩E$P@NY۞L۩๑ [ 16 апр 2013, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
спасибо за совет.буду пробовать=) |
Автор: | BOBAH [ 16 апр 2013, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Санчос писал(а): Alexbootch писал(а): Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции? Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! . Именно сплошным! |
Автор: | Sensay [ 16 апр 2013, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
BOBAH писал(а): Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет. Смысл в соль закапывать. |
Автор: | Санчос [ 16 апр 2013, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Sensay писал(а): BOBAH писал(а): Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет. Смысл в соль закапывать. Насчёт сколько нужно..это обманчивое мнение!!Не перестаю учить начинающих,соли всегда может быть лишка!!! Главное потом её правильно вымочить!! В последнее время,в склоняюсь к тому,что лучше готовить "тузлук"...и соли экономия,и прослол-равномернее |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |