fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рыбя вяленая.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379
Страница 2 из 5

Автор:  Alexbootch [ 23 июн 2011, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?

Автор:  Санчос [ 23 июн 2011, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Alexbootch писал(а):
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?

Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! Кто то использует так называемый тузлук(насыщеный раствор соли в воде),но я пока ещё не пробовал.Конечно расход соли идёт большой,скажу более,некоторые используют её и вторично для засолки следующей партии :| .

Автор:  Alexbootch [ 23 июн 2011, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Санчос, спасибо, все понял

Автор:  Ski55 [ 30 янв 2012, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Самая лучшая плотва- весенняя икрянка. Тут уже лучше не потрошить :). А соль всегда хоть при копчении, хоть при вялении с избытком. Лишнего не возьмет, малость промыть только после и у каждого свои сроки. Сильно зависит от температуры. В холодильнике конечно дольше.

Автор:  ๑۩E$P@NY۞L۩๑ [ 16 апр 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как

Автор:  goreloff [ 16 апр 2013, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

๑۩E$P@NY۞L۩๑ писал(а):
расскажите подробно как завялить рыбу.наловил подлещиков и хотелось бы завялить их,но незнаю как

Берешь емкость типа таза,на дно сыплешь соль слоем 5мм,каждую рыбу натираешь солью и ложишь на дно емкости,и так далее слоями,сверху ложишь гнет,четыре дня она солится,далее достаешь рыбу,промываешь водой и на два часа замачиваешь в свежей воде,ну а через два часа развешиваешь в проветриеваемом месте(желательно не на солнце) до готовности :)

Автор:  Sensay [ 16 апр 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил.
Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.

Автор:  Женя555 [ 16 апр 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Sensay писал(а):
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил.
Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.

Если пересушил- не беда, читал в инете, что есть способы вернуть товарный вид- только дело времени ;)

Автор:  goreloff [ 16 апр 2013, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Sensay писал(а):
Рыбу согнул - выпрямилась, то готова. Если сломалась, пересушил.
Но лично я рыбу всегда потрошу и чуть подсушиваю.

Ну уж если пересушил,то в пакет и в холодильник на пару дней ;) :D ,а потрошить не разу не пробовал :? ,смысла просто не вижу :)

Автор:  Женя555 [ 16 апр 2013, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Бывает, некоторую потрошу, так как не всегда понятно, есть селитёр в рыбе или нет. Неделю назад густеры надыбал до 400 гр., на вид такая вся аккуратная, а вышло, что 90% заражена :twisted:

По поводу пересушки: в картонную коробу, слоями, перекладывая каждый слой мхом и до готовности- по моему так.

Автор:  Любитель [ 16 апр 2013, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

У меня зять в Саратове рыбу вяленую в банки закатывает,чтоб не пересыхала наверно,не спрашивал,а видал что так хранят ;)

Автор:  goreloff [ 16 апр 2013, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

На селитер проверить просто ;) ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ;) ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то ;)

Автор:  Женя555 [ 16 апр 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

goreloff писал(а):
На селитер проверить просто ;) ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ;) ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то ;)


Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))).

Автор:  goreloff [ 16 апр 2013, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Женя555 писал(а):
goreloff писал(а):
На селитер проверить просто ;) ,надавливаешь на брюхо и если го..но лезет значит чистая,а если нет да еще у головы снизу типа шишечки то 100 пудов заражена ;) ,но я никогда не протошу т.к лень,ну а уж если попалась с сюрпризом дак в помойку и делов-то ;)


Про шишечки и каждый знает, а вот запоминать из какой г...но вылезло, а из какой нет- не удосужилссо))).

А что мешает при поимке нажать на пузу и посмотреть брать ли её домой,али не стоит :?: ;)

Автор:  Женя555 [ 16 апр 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Попробуем, спс за совет!

Автор:  вагонник [ 16 апр 2013, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Женя555 писал(а):
Попробуем, спс за совет!

Сейчас займусь засолкой...посушу на батарее.к пивку тоже во :!:

Автор:  ๑۩E$P@NY۞L۩๑ [ 16 апр 2013, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

спасибо за совет.буду пробовать=)

Автор:  BOBAH [ 16 апр 2013, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Санчос писал(а):
Alexbootch писал(а):
Санчос, а соль на глаз ложить или есть какие-либо пропорции?

Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!! :| .

Именно сплошным!

Автор:  Sensay [ 16 апр 2013, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

BOBAH писал(а):
Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!!


Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет.
Смысл в соль закапывать. :)

Автор:  Санчос [ 16 апр 2013, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Sensay писал(а):
BOBAH писал(а):
Соль должна лежать сплошным слоем,закрывая слой рыбы!!!


Так соли много уходит. Причем неизвестно куда. Сколько нужно рыба возьмет.
Смысл в соль закапывать. :)

Насчёт сколько нужно..это обманчивое мнение!!Не перестаю учить начинающих,соли всегда может быть лишка!!! Главное потом её правильно вымочить!! В последнее время,в склоняюсь к тому,что лучше готовить "тузлук"...и соли экономия,и прослол-равномернее ;)

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/