fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбя вяленая. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | bezdati [ 17 апр 2013, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
вялю рыбу с детства.стараюсь чистить-и есть приятней, и на паразитов тест проходит.если икра внутри-дак жареная больше нравится.и хранится чищенная дольше и лучше!на счет пересыхания-ваще не переживаю,т.к. оторвал кусочек и сосешь)))) (сухарики с пивом ведь тоже сухие). вчера пробовал уже готовых вяленых подлещиков с первой рыбалки в ДОКе-очень доволен.и соли как раз и высохнуть не успела! на счет хранения-раньше с отцом хранили на балконе-точно не вариант,потому что постоянная смена погоды и времен года (влажно сухо,жарко,морозно) рыба начинает гнить и портиться.хотя сколько у кого она успевает полежать до употребления))))товарищ один посоветовал в холодильнике!отличный вариант-и не сохнет, и постоянный климат и не портится!начал так хранить,но домашние выселили ее оттуда))))теперь храню в коробке с отверстием сбоку-один минус сухая (но для меня это ерунда). солю всегда каменной солью-дешево и практично.каждый слой обязательно хорошенько пересыпаю и во внутрь пару щипоток тоже сыплю.долгло держать под гнетом плохо,на своем печальном опыте убедился((((оптимально,по моему мнению, 3-4 дня! недосол тоже губителен для рыбы (особенно летом в жару) даже для чищенной (тоже плачевный опыт).перед развешиванием не промываю!верхний слой соли от паразитов защищает и в качестве консерванта играет роль!а лишняя кристализовавшаяся на поверхности соль,при употреблении, снимается с чешуей! всем приятного аппетита!фото тоже может вечерком выложу... |
Автор: | Ski55 [ 11 май 2015, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Хм, нужно обязательно попробовать http://spaces.ru/forums/?com_cat_id=123 ... 63333&tp=1 |
Автор: | Ski55 [ 11 май 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Добавлю, четыре дня тоже раньше солил, стоит коробка, выкинуть такую вяленую |
Автор: | VAV [ 08 июн 2015, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
А сейчас чехонь реально завялить, чтоб не испортить? Если да, то подскажите способ. |
Автор: | олег1308 [ 08 июн 2015, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
VAV писал(а): А сейчас чехонь реально завялить, чтоб не испортить? Если да, то подскажите способ. Алексей,вяль как обычно вялишь и всё! лишь бы муха не села! |
Автор: | VAV [ 08 июн 2015, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Может закрыть чем плотно? типа укрывного материала, или все-равно пролезут гады.? |
Автор: | олег1308 [ 08 июн 2015, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
мне ещё очень давно одна бабушка рецепт дала, на 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 ст ложка сахара, рыбу пересыпаешь и 2-3 дня под гнёт потом вывешиваешь,и усё |
Автор: | олег1308 [ 08 июн 2015, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
VAV писал(а): Может закрыть чем плотно? типа укрывного материала, или все-равно пролезут гады.? если есть возможность,то в тёмное проветриваемое помещение, мухи в темноту не летят, бздят видимо |
Автор: | VAV [ 08 июн 2015, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Да как солить, то вроде ясно, а вот летом от мух уберечь. Может фумитокс какой-нибудь рядом поставить |
Автор: | Shrek [ 08 июн 2015, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
У меня в последнюю партию самой крупной сороги проникли мухи Одна рыбина попалась с опарышами. Вот теперь хз че и делать, хоть вспарывай всю. Да и брезгливо как то кушать уже... Надо кажется к следующему сезону ящик с мелкой сеткой городить. |
Автор: | VAV [ 08 июн 2015, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
А когда вялил? |
Автор: | OlegSSS [ 08 июн 2015, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
VAV писал(а): Да как солить, то вроде ясно, а вот летом от мух уберечь. Может фумитокс какой-нибудь рядом поставить Делается ящик обтягивается марлей или сеткой оконной (зеленой), посередине проволока на нее вешаеся рыба. И усе |
Автор: | Shrek [ 08 июн 2015, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
VAV писал(а): А когда вялил? В районе 10-15 мая. |
Автор: | Shrek [ 08 июн 2015, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
VAV писал(а): А когда вялил? В районе 10-20 мая. |
Автор: | VAV [ 08 июн 2015, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Вот спасибо, а то я в гугл ужо полез. Как избавится от мух дроздофил |
Автор: | Санчос [ 08 июн 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
VAV писал(а): А сейчас чехонь реально завялить, чтоб не испортить? Если да, то подскажите способ. Чехонь очень нежный продукт)) Может испортится уже при засолке.Советую охладить её в морозилке,и солить желательно в тузлуке,когда будете вымачивать-добавьте уксус,он отпугнёт мух! Муха,как правило,садится на рыбу с душком,если всё правильно сделаете-она не страшна. |
Автор: | Содимский [ 09 июн 2015, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Санчос писал(а): вымачивать-добавьте уксус,он отпугнёт мух! Муха,как правило,садится на рыбу с душком, Не помогает уксус. А мухи яйки откладывают и в рыбу без душка. Только марля-клетка или спецом подготовленное помещение, это единственная защита от мух летом. Ещё помогает очень крутой посол, как раз в тузлуке он и достигается, но рыбка получается через чур солёная. А нормальный посол, мухам не помеха. |
Автор: | Санчос [ 09 июн 2015, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Содимский писал(а): Санчос писал(а): вымачивать-добавьте уксус,он отпугнёт мух! Муха,как правило,садится на рыбу с душком, Не помогает уксус. Я,Алексей,правда никогда им и не пользовался.А рыбу,потом вымачиваю в проточной воде,получается слабосольная. |
Автор: | хапуга [ 09 июн 2015, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Я тоже не мажу уксусом. Солю 3 дня на кило соли 10 кг рыбы. Потом вымачиваю час в холодной воде. Рыбка сказка получается. Вешаю в гараже деревянном продуваемом. Иногда укрывной применяю. В этом году ни одной мухи не усадил. Рыбка готова Щас над печкой русской висит. Хранил в холодильнике в том году не понравилось. Щас в холщовом мешочке над печкой. |
Автор: | хапуга [ 09 июн 2015, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Да, вот ещё ... Солю только непотрошеную и вешаю за хвост. Во первых желч всегда в голову уходит. Во вторых мухи больше откладывают яйца в жабры рот и открытые дырки. А когда вешаеш за хвост жабры и рот закрыты. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |