fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рыбя вяленая.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379
Страница 4 из 5

Автор:  Andre [ 09 июн 2015, 05:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

хапуга писал(а):
А когда вешаеш за хвост жабры и рот закрыты.

А я всегда жабры им растапыриваю руками, чтобы рыбка при вяленье не задохнулась. ;)

Автор:  prosto-sacha1962 [ 09 июн 2015, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою!
Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! :lol:

Автор:  Сергей И [ 09 июн 2015, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

prosto-sacha1962 писал(а):
Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою!
Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! :lol:
Согласен быть дегустатором пива и рыбы!

Автор:  prosto-sacha1962 [ 09 июн 2015, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Готов предоставить свою рыбу (чЁ-то не больно крупная в этом году) и попробовать чужую! ;)

Нужно бы ещё название темы подрихтовать - "рыбЯ" как-то слух режет! :lol:

Автор:  Иван,Чрпвцк [ 09 июн 2015, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Добрый вечер! :D

Вложения:
DSC00775.JPG
DSC00775.JPG [ 217.84 Кб | Просмотров: 7402 ]

Автор:  Иван,Чрпвцк [ 09 июн 2015, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Рыба отличная в этом году получилась, правда нет её больше! :D

Автор:  Владимир [ 19 ноя 2015, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

В электросушилке кто-нибудь сушит рыбу ? Второй раз пробую, второй раз что то не так получается... вкусно и так, но хотелось бы услышать дельный рецепт.
Сушилка вот такая.

Изображение

Автор:  Андрей300 [ 19 ноя 2015, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Думаю,после рыбы клубничку не посушить будет :)
Окунем пахнуть будет :)

Автор:  Владимир [ 19 ноя 2015, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть.
Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет.

Автор:  Андрей300 [ 19 ноя 2015, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Владимир писал(а):
Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть.
Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет.

Рекомендуешь,в общем.

Автор:  Владимир [ 19 ноя 2015, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Андрей300 писал(а):
Рекомендуешь,в общем.

Ну как бы, да. Раньше думал беспонтовая вещь эта сушилка, оказалась дельная. Вот ещё бы толково научиться в ней рыбу сушить.

Автор:  Andre [ 19 ноя 2015, 03:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Владимир писал(а):
Второй раз пробую, второй раз что то не так получается...

Наверное ольховые опилки забыл на тэн положить. :D
В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка.
Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол?

Автор:  bongo [ 19 ноя 2015, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Рыбу вялю часто и по многу , любители её у меня все... :)
Способы разные перепробовал , скажу одно всегда результат разный
От много чего зависит , в том числе и от времени вылова...
Основное правили при засолке рыба должна быть охлажденной ,( особенно чехонь.)
Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола
Вялю на чердаке в деревне большая рыбосушка , типа как Илья изобразил.

Часть рыбы храню в в плотно закатанных банках в прохладном месте ,не сохнет и не ржавеет.
Вторая часть не доживает... ;)

Автор:  Andre [ 19 ноя 2015, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

bongo писал(а):
Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола

Чтобы она не портилась, в тузлук надо столько соли добавлять, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности и жабры обязательно открывать перед погружением. :yes:

Автор:  bongo [ 19 ноя 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Способов много , можно и сырой картошкой проверять , и ареометром..
Только я не люблю в тузлуке делать ..вкус не тот ..
я как ниже:
Цитата:
Тузлук также образуется при посоле рыбы сухой солью в чанах - при этом тузлук получается из жидкости самого рыбного мяса. В таком растворе всегда содержится значительное количество веществ органического происхождения, а также бродильные начала, которые обусловливают вкусовые качества .


При таком способе с солью угадать сложнее ,но если угадал намного вкуснее тузлуковского, и рыба красивше получается и " бровями союзна" :)
Жабры .. не знаю никогда не открывал ,при засоле в чане они все равно закроются под гнетом не спички же вставлять.. , а в тузлуке какой смысл им и так все пропитыается сразу..

Автор:  хапуга [ 19 ноя 2015, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня .
Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.
И всегда рыбка супер. :oops:

На счет сушилки :oops:

Пробовал ускоренную вялку в печи не горячей.
Получилась полужареносушеная...но сьедобновкусная :D

Автор:  bongo [ 19 ноя 2015, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Валера аналогично, только иногда эксперементирую увидев что то новенькое , но всегда возвращаюсь к этому способу
Цитата:
Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня .
Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.

Автор:  OLEGNIK [ 19 ноя 2015, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Жевать особо нечем так что Я больше жарю :D или копчу сегодня последние хвосты использовал во благо :D пора на новой на лед :oops:

Автор:  Viktor [ 19 ноя 2015, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

[quote="хапуга"]Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня .
Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв.
И всегда рыбка супер. :oops:

Тоже всегда практически также. Только поздней зимой или ранней весной увеличиваю срок засолки ( засоленная рыба стоит в неотапливаемом помещении - сарайке ) и потом вывешиваю там же. Она вымораживается и вялится.
На счет сушилки
Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ), толи что-то не так. Знакомый сушит в подобной сушилке снеток. Весь в восторге от такого способа.

Автор:  Shrek [ 19 ноя 2015, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбя вяленая.

Тоже всегда солю посуху, ни разу ничего не протухло, притом что бывает и свиносорога. Просаливается и провяливается отлично.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/