fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыбя вяленая. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=379 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Andre [ 09 июн 2015, 05:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
хапуга писал(а): А когда вешаеш за хвост жабры и рот закрыты. А я всегда жабры им растапыриваю руками, чтобы рыбка при вяленье не задохнулась. |
Автор: | prosto-sacha1962 [ 09 июн 2015, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою! Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! |
Автор: | Сергей И [ 09 июн 2015, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
prosto-sacha1962 писал(а): Все эти споры о вкусовых качествах вяленой рыбы "разных производителей" это всего лишь разговоры - каждый всегда будет нахваливать свою! Давайте соберёмся и устроим конкурс с пивом , с обсуждениями - тогда эта тема умрёт сама собой , а так , с экрана рыба не пахнет! |
Автор: | prosto-sacha1962 [ 09 июн 2015, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Готов предоставить свою рыбу (чЁ-то не больно крупная в этом году) и попробовать чужую! Нужно бы ещё название темы подрихтовать - "рыбЯ" как-то слух режет! |
Автор: | Иван,Чрпвцк [ 09 июн 2015, 09:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. | ||
Добрый вечер!
|
Автор: | Иван,Чрпвцк [ 09 июн 2015, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Рыба отличная в этом году получилась, правда нет её больше! |
Автор: | Владимир [ 19 ноя 2015, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
В электросушилке кто-нибудь сушит рыбу ? Второй раз пробую, второй раз что то не так получается... вкусно и так, но хотелось бы услышать дельный рецепт. Сушилка вот такая. |
Автор: | Андрей300 [ 19 ноя 2015, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Думаю,после рыбы клубничку не посушить будет Окунем пахнуть будет |
Автор: | Владимир [ 19 ноя 2015, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть. Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет. |
Автор: | Андрей300 [ 19 ноя 2015, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Владимир писал(а): Не чем вообще не пахнет от поддонов, для самоуспокоения можно помыть. Уже сушил грибы, ягоды, морковь и т.п. сейчас рыбу 2 раза, всё хорошо, не чего не прилипает, не пачкает, запаха нет. Рекомендуешь,в общем. |
Автор: | Владимир [ 19 ноя 2015, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Андрей300 писал(а): Рекомендуешь,в общем. Ну как бы, да. Раньше думал беспонтовая вещь эта сушилка, оказалась дельная. Вот ещё бы толково научиться в ней рыбу сушить. |
Автор: | Andre [ 19 ноя 2015, 03:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Владимир писал(а): Второй раз пробую, второй раз что то не так получается... Наверное ольховые опилки забыл на тэн положить. В ней температура в пределах 30-50 градусов, получается вялено-печёная рыбка. Ты рыбу вымачиваешь в тузлуке или делаешь сухой посол? |
Автор: | bongo [ 19 ноя 2015, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Рыбу вялю часто и по многу , любители её у меня все... Способы разные перепробовал , скажу одно всегда результат разный От много чего зависит , в том числе и от времени вылова... Основное правили при засолке рыба должна быть охлажденной ,( особенно чехонь.) Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола Вялю на чердаке в деревне большая рыбосушка , типа как Илья изобразил. Часть рыбы храню в в плотно закатанных банках в прохладном месте ,не сохнет и не ржавеет. Вторая часть не доживает... |
Автор: | Andre [ 19 ноя 2015, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
bongo писал(а): Портится рыба именно при засоле, если запашек то это уже результат плохого просола Чтобы она не портилась, в тузлук надо столько соли добавлять, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности и жабры обязательно открывать перед погружением. |
Автор: | bongo [ 19 ноя 2015, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Способов много , можно и сырой картошкой проверять , и ареометром.. Только я не люблю в тузлуке делать ..вкус не тот .. я как ниже: Цитата: Тузлук также образуется при посоле рыбы сухой солью в чанах - при этом тузлук получается из жидкости самого рыбного мяса. В таком растворе всегда содержится значительное количество веществ органического происхождения, а также бродильные начала, которые обусловливают вкусовые качества . При таком способе с солью угадать сложнее ,но если угадал намного вкуснее тузлуковского, и рыба красивше получается и " бровями союзна" Жабры .. не знаю никогда не открывал ,при засоле в чане они все равно закроются под гнетом не спички же вставлять.. , а в тузлуке какой смысл им и так все пропитыается сразу.. |
Автор: | хапуга [ 19 ноя 2015, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня . Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв. И всегда рыбка супер. На счет сушилки Пробовал ускоренную вялку в печи не горячей. Получилась полужареносушеная...но сьедобновкусная |
Автор: | bongo [ 19 ноя 2015, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Валера аналогично, только иногда эксперементирую увидев что то новенькое , но всегда возвращаюсь к этому способу Цитата: Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня . Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв. |
Автор: | OLEGNIK [ 19 ноя 2015, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Жевать особо нечем так что Я больше жарю или копчу сегодня последние хвосты использовал во благо пора на новой на лед |
Автор: | Viktor [ 19 ноя 2015, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
[quote="хапуга"]Всегда солю сухой солью 1кг на 10 кг рыбы.Три дня . Потом вымачиваю час в холодной воде предварительно промыв. И всегда рыбка супер. Тоже всегда практически также. Только поздней зимой или ранней весной увеличиваю срок засолки ( засоленная рыба стоит в неотапливаемом помещении - сарайке ) и потом вывешиваю там же. Она вымораживается и вялится. На счет сушилки Пробовал сушить ершей в сушилке. Не получилось. Толи ерши слишком большие ( а такие и были ), толи что-то не так. Знакомый сушит в подобной сушилке снеток. Весь в восторге от такого способа. |
Автор: | Shrek [ 19 ноя 2015, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбя вяленая. |
Тоже всегда солю посуху, ни разу ничего не протухло, притом что бывает и свиносорога. Просаливается и провяливается отлично. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |