Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 14:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Шпроды - именно шпроды! 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35
Сообщения: 3335
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
Сообщение Шпроды - именно шпроды!
Наловили мы как-то с батей почти шесть килограмм уклейки. Почистили, аж спина затекла. 226 штук за три часа ловли, клев бешеный.
Посолили. На следующий день поехали в деревню. Бабуля как раз печку истопила.
Взял кастрюлю, на дно слой лука, потом рыба, снова лук и т.д. Перчику горошком, лаврушки.
Заливаем все это дело маслом подсолнечным. Уксуса, примерно столовая ложка эссенции на 250 гр. воды,
разбавил, перемешал и в рыбу вылил. И в печь - томиться. Можно еще томатной пастой залить.
Да, перед приготовлением рыбу лучше поджарить слегка или прокоптить чуть, тогда она разваливаться не будет.

_________________
Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух
Корпусная мебель на заказ
62-59-57
http://vk.com/vinogradovru


08 июн 2010, 19:37
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
А почему именно ШПРОДЫ ? :)


08 июн 2010, 23:11
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35
Сообщения: 3335
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
Все бабули в деревне так говорят

_________________
Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух
Корпусная мебель на заказ
62-59-57
http://vk.com/vinogradovru


09 июн 2010, 06:23
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1229
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала.
Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы.
Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают.


09 июн 2010, 08:30
Профиль
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00
Сообщения: 3692
Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
Я делал таким способом ершей,спинные колючки отстригал. Жена у меня н особая любительница рыбы,не успокоилась пока не доела.
Кстати ерши меньше разваливаются чем уклейка и другая белая рыба.Для приготовления использовал скороварку,но к ней нужно приспособится:и чтоб не подгорала и жижи не было лишка.

_________________
Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти!
89212506263


09 июн 2010, 10:33
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38
Сообщения: 665
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные.

_________________
рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.


09 июн 2010, 12:08
Профиль
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00
Сообщения: 3692
Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
alferof писал(а):
тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные.


Так энтот самый жидкий дым-канцерогены в чистом виде!

_________________
Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти!
89212506263


09 июн 2010, 12:32
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:06
Сообщения: 3318
Откуда: вОлОгда
Имя: СеРоЖа
Техника: Bester 390М Fish, Автобот, Флагман - 380, пара Прогрессов))
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил.


17 апр 2011, 09:58
Профиль WWW
САМОДЕЛКИН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 22:13
Сообщения: 3102
Откуда: Череповец
Имя: Тёма кому потребуюсь номерок 89602945560
Техника: много всего
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
Sensay писал(а):
Все бабули в деревне так говорят


а у меня бабуля шпроты шортами называет :D


17 апр 2011, 10:29
Профиль WWW
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38
Сообщения: 665
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
а у меня майонез манаезом и кетчуп кекчуком :D

_________________
рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.


17 апр 2011, 10:36
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
СеРоЖа писал(а):
В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил.


А чо тут еще писать Володя все написал в первом посте.

Я тоже в деревне летом иногда делаю.Напишу свой рецепт-но он почти такой же,ибо шпроды они и в Африке.....

Рыба любая,но ерши самые вкусные.В утятницу чугунную укладываю рыбу подсоленую плотно,до верха,немного горошин перца 10-12,лаврушки листа 3-4.Масло подсолнечное,обязательно которое с запахом(нерафинированное)Наливаем чтоб скрыло рыбу.Печь русская -после того как скутали печь,через 3-4 часа туда поставить энтот продукт :oops: Через 8-10 часов шпроды вынимаем и остужаем медленно.Ни в коем случае ничего не перемешивать.
Кушайте наздоровье :!: :!: :!:


Леша я тебе отомстил :lol:


18 апр 2011, 13:55
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
У меня на шпроды терпения не хватает!
А из русской печи любой продукт превращается в шедевр!
Кушать захотелось! :D


18 апр 2011, 14:18
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36
Сообщения: 1657
Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
Называем их просто консервы, чаще масло. Но иногда и томат паста. Делали чаще из ершей Кубенского. (удаляется голова , все плавники ножницами(очень нудно, но они того стоят))Но шла и мелкая плотва и окунь. Время приготовления не написать, все экспериментальный путем, впрочем как и все блюда из печи.:)

_________________
Изображение хорошо клюет, только там, где нас нет!!!


18 апр 2011, 17:39
Профиль ICQ WWW
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
Вот именно Шпрод и готовиться без обрезания всех плавников и голов.В консервах таких никаких колючек небывает,только глаза выплюнешь и все.


18 апр 2011, 20:23
Профиль ICQ
КРАЕВЕД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41
Сообщения: 4168
Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Техника: Шеви
Сообщение Re: Шпроды - именно шпроды!
AlexIII писал(а):
Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала.
Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы.
Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают.

А я думал что шпроты -это Мойва обжаренная и пастеризованная в оливковом масле .Так мне в Риге на заводе объясняли ;)

_________________
Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах


18 апр 2011, 20:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB