fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Шпроды - именно шпроды! http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=435 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sensay [ 08 июн 2010, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Шпроды - именно шпроды! |
Наловили мы как-то с батей почти шесть килограмм уклейки. Почистили, аж спина затекла. 226 штук за три часа ловли, клев бешеный. Посолили. На следующий день поехали в деревню. Бабуля как раз печку истопила. Взял кастрюлю, на дно слой лука, потом рыба, снова лук и т.д. Перчику горошком, лаврушки. Заливаем все это дело маслом подсолнечным. Уксуса, примерно столовая ложка эссенции на 250 гр. воды, разбавил, перемешал и в рыбу вылил. И в печь - томиться. Можно еще томатной пастой залить. Да, перед приготовлением рыбу лучше поджарить слегка или прокоптить чуть, тогда она разваливаться не будет. |
Автор: | Ilya [ 08 июн 2010, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
А почему именно ШПРОДЫ ? |
Автор: | Sensay [ 09 июн 2010, 06:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
Все бабули в деревне так говорят |
Автор: | AlexIII [ 09 июн 2010, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала. Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы. Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают. |
Автор: | ober [ 09 июн 2010, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
Я делал таким способом ершей,спинные колючки отстригал. Жена у меня н особая любительница рыбы,не успокоилась пока не доела. Кстати ерши меньше разваливаются чем уклейка и другая белая рыба.Для приготовления использовал скороварку,но к ней нужно приспособится:и чтоб не подгорала и жижи не было лишка. |
Автор: | alferof [ 09 июн 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные. |
Автор: | ober [ 09 июн 2010, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
alferof писал(а): тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные. Так энтот самый жидкий дым-канцерогены в чистом виде! |
Автор: | СеРоЖа [ 17 апр 2011, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил. |
Автор: | тёма [ 17 апр 2011, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
Sensay писал(а): Все бабули в деревне так говорят а у меня бабуля шпроты шортами называет |
Автор: | alferof [ 17 апр 2011, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
а у меня майонез манаезом и кетчуп кекчуком |
Автор: | хапуга [ 18 апр 2011, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
СеРоЖа писал(а): В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил. А чо тут еще писать Володя все написал в первом посте. Я тоже в деревне летом иногда делаю.Напишу свой рецепт-но он почти такой же,ибо шпроды они и в Африке..... Рыба любая,но ерши самые вкусные.В утятницу чугунную укладываю рыбу подсоленую плотно,до верха,немного горошин перца 10-12,лаврушки листа 3-4.Масло подсолнечное,обязательно которое с запахом(нерафинированное)Наливаем чтоб скрыло рыбу.Печь русская -после того как скутали печь,через 3-4 часа туда поставить энтот продукт Через 8-10 часов шпроды вынимаем и остужаем медленно.Ни в коем случае ничего не перемешивать. Кушайте наздоровье Леша я тебе отомстил |
Автор: | Содимский [ 18 апр 2011, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
У меня на шпроды терпения не хватает! А из русской печи любой продукт превращается в шедевр! Кушать захотелось! |
Автор: | Ski55 [ 18 апр 2011, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
Называем их просто консервы, чаще масло. Но иногда и томат паста. Делали чаще из ершей Кубенского. (удаляется голова , все плавники ножницами(очень нудно, но они того стоят))Но шла и мелкая плотва и окунь. Время приготовления не написать, все экспериментальный путем, впрочем как и все блюда из печи. |
Автор: | хапуга [ 18 апр 2011, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
Вот именно Шпрод и готовиться без обрезания всех плавников и голов.В консервах таких никаких колючек небывает,только глаза выплюнешь и все. |
Автор: | Робинзон [ 18 апр 2011, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шпроды - именно шпроды! |
AlexIII писал(а): Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала. Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы. Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают. А я думал что шпроты -это Мойва обжаренная и пастеризованная в оливковом масле .Так мне в Риге на заводе объясняли |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |