fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Шпроды - именно шпроды!
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=435
Страница 1 из 1

Автор:  Sensay [ 08 июн 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Шпроды - именно шпроды!

Наловили мы как-то с батей почти шесть килограмм уклейки. Почистили, аж спина затекла. 226 штук за три часа ловли, клев бешеный.
Посолили. На следующий день поехали в деревню. Бабуля как раз печку истопила.
Взял кастрюлю, на дно слой лука, потом рыба, снова лук и т.д. Перчику горошком, лаврушки.
Заливаем все это дело маслом подсолнечным. Уксуса, примерно столовая ложка эссенции на 250 гр. воды,
разбавил, перемешал и в рыбу вылил. И в печь - томиться. Можно еще томатной пастой залить.
Да, перед приготовлением рыбу лучше поджарить слегка или прокоптить чуть, тогда она разваливаться не будет.

Автор:  Ilya [ 08 июн 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

А почему именно ШПРОДЫ ? :)

Автор:  Sensay [ 09 июн 2010, 06:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

Все бабули в деревне так говорят

Автор:  AlexIII [ 09 июн 2010, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала.
Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы.
Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают.

Автор:  ober [ 09 июн 2010, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

Я делал таким способом ершей,спинные колючки отстригал. Жена у меня н особая любительница рыбы,не успокоилась пока не доела.
Кстати ерши меньше разваливаются чем уклейка и другая белая рыба.Для приготовления использовал скороварку,но к ней нужно приспособится:и чтоб не подгорала и жижи не было лишка.

Автор:  alferof [ 09 июн 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные.

Автор:  ober [ 09 июн 2010, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

alferof писал(а):
тоже люблю самодельные. как-то после сортировки почти целый таз сороги получился девать некуда естественно шпроты. слышал по телеку, что в консервы шпроты добавляют какую-то гадость. если съел банку шпрот, то равносильно году, прожитому в загазованном городе. с тех пор ем только самодельные.


Так энтот самый жидкий дым-канцерогены в чистом виде!

Автор:  СеРоЖа [ 17 апр 2011, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил.

Автор:  тёма [ 17 апр 2011, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

Sensay писал(а):
Все бабули в деревне так говорят


а у меня бабуля шпроты шортами называет :D

Автор:  alferof [ 17 апр 2011, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

а у меня майонез манаезом и кетчуп кекчуком :D

Автор:  хапуга [ 18 апр 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

СеРоЖа писал(а):
В домашних условиях сколько по времени нужно варить? И распишите поподробнее рецепт, а нет ребята рассказывали на водоёме, а я только пару моментов уловил.


А чо тут еще писать Володя все написал в первом посте.

Я тоже в деревне летом иногда делаю.Напишу свой рецепт-но он почти такой же,ибо шпроды они и в Африке.....

Рыба любая,но ерши самые вкусные.В утятницу чугунную укладываю рыбу подсоленую плотно,до верха,немного горошин перца 10-12,лаврушки листа 3-4.Масло подсолнечное,обязательно которое с запахом(нерафинированное)Наливаем чтоб скрыло рыбу.Печь русская -после того как скутали печь,через 3-4 часа туда поставить энтот продукт :oops: Через 8-10 часов шпроды вынимаем и остужаем медленно.Ни в коем случае ничего не перемешивать.
Кушайте наздоровье :!: :!: :!:


Леша я тебе отомстил :lol:

Автор:  Содимский [ 18 апр 2011, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

У меня на шпроды терпения не хватает!
А из русской печи любой продукт превращается в шедевр!
Кушать захотелось! :D

Автор:  Ski55 [ 18 апр 2011, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

Называем их просто консервы, чаще масло. Но иногда и томат паста. Делали чаще из ершей Кубенского. (удаляется голова , все плавники ножницами(очень нудно, но они того стоят))Но шла и мелкая плотва и окунь. Время приготовления не написать, все экспериментальный путем, впрочем как и все блюда из печи.:)

Автор:  хапуга [ 18 апр 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

Вот именно Шпрод и готовиться без обрезания всех плавников и голов.В консервах таких никаких колючек небывает,только глаза выплюнешь и все.

Автор:  Робинзон [ 18 апр 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроды - именно шпроды!

AlexIII писал(а):
Спасибо, тоже вспомнилось как бабушка в моем детстве такие цимусы делала.
Интересно, что шпрот - это вид рыбы, а называют все консервы.
Еще не маловажно в самих шпротах, что рыбу сначала коптят, а уж потом в масло. Но как пишут теперь не коптят, а просто жидкий дым доливают.

А я думал что шпроты -это Мойва обжаренная и пастеризованная в оливковом масле .Так мне в Риге на заводе объясняли ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/