|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Рыба в глине
Крупную рыбу выпоторошить, изъять жабры. НЕ ЧИСТИТЬ ОТ ЧЕШУИ!! Дальше есть два варианта: 1. Посолить рыбу внутри. Добавить специи. 2. Взять не резанную зелень (укроп, петрушка, корень петрушки и пр.), заложить её в брюхо рыбы и там просолить. Берём глину и разминаем приличный кусок. Облепляем нашу рыбу глиной со всех сторон. Толщина глины должна быть не менее 1 см!! Немного подсушиваем глину у костра, что б она не потеряла форму после закладки. Разгребаем горячие угли костра и помещаем туда нашу "плиту" с рыбой, на слой угля. Присыпаем оставшимся углем. Ждём, однако. Минут через 15-20 рыба готова. Разбиваем глину, на которой налипнет вся рыбья чешуя и употребляем! Понять, что рыба готова можно по опыту приготовления или по звуку выходящих при приготовлении рыбы газов, через трещины в сухой глине. Рыба вам начнёт "насвистывать" о своей готовности. Чуть не забыл! Не берите глину у самого берега водоёма, в ней часто содержатся продукты распада водорослей, моллюсков и пр., что может придать рыбе не самый приятный вкус и запах. Таким же способом можно готовить и дичь, не снимая с неё шкуры и не щипая перьев.
|
05 июл 2010, 10:53 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Рыба в глине
Люблю такую штуку делать, только в фольге и ещё чесночных листьев добавляю. Окунь и хариус вкуснее всего получаются.
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
05 июл 2010, 23:23 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыба в глине
В фольгу и на угли?
|
05 июл 2010, 23:48 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Рыба в глине
Зачем на угли? Сгорит!!! Распорхать угли, положить рыбу и засыпать обратно... ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
05 июл 2010, 23:54 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыба в глине
В землю зарыть, а сверху угли?
|
06 июл 2010, 00:15 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Рыба в глине
Иль, не в землю, а в песок. А сверху реальный костёр. Можно и так, но там рыба парная выходит, никак не запечёная.
|
06 июл 2010, 08:24 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыба в глине
Champion писал(а): Люблю такую штуку делать, только в фольге и ещё чесночных листьев добавляю. Окунь и хариус вкуснее всего получаются. На выезде коллективном мастер-класс покажете с Сергеем
|
26 июл 2010, 14:25 |
|
|
Denis
ЖИВЕЦ ФОРУМА
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:42 Сообщения: 3677
|
Re: Рыба в глине
или в прогоревший костёр в золу ложить!
|
26 июл 2010, 14:59 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рыба в глине
Так народ я смотрю разошелся блин... хватит уже, я жрать захотел Сегодня на пруду мастер класс покажите - ни кто точно против не будет
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
26 июл 2010, 15:02 |
|
|
DedeZiggice
НОВЫЙ РЫБАК
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 01:28 Сообщения: 1
Имя: DedeZiggice
|
Рыба в глине
Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной в углях. Всё просто, по-походному. На фольгу кладется пласт резаной картошки, потом рыба любая, соль, лук кольцами, приправы на свой вкус и майонез. Заворачиваем фольгу и – в угольки минут на 7-10. Изысканный порционный деликатес готов
|
22 дек 2010, 00:36 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Рыба в глине
Так и в духовке можно, пока зима
|
22 дек 2010, 00:46 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Рыба в глине
Что-то "рыба в глине" стала "рыбой в фольге".
|
22 дек 2010, 08:45 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рыба в глине
Какая разница, в глине в фольге главное вкусно!
|
22 дек 2010, 09:05 |
|
|
Тима
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 19:58 Сообщения: 199 Откуда: Сокол, Устье -Кубенское
Имя: Тима
Техника: VW passat b3 Казанка, ветерок 8 м, вихрь М
|
Re: Рыба в глине
Содимский писал(а): Какая разница, в глине в фольге главное вкусно! А разница то есть) на мой взгляд в глине она както сочней получается... да и глина экологически чистый продукт) мы еще к рыбе в глине картошку в глине делали) пол часа и туристическо -рыбацкий обед готов) объедение... да еще + свежий воздух,комары,река.....
_________________ Плавают цветы и щепки! а наш баркас идет ко дну!
|
22 дек 2010, 09:15 |
|
|
Статуй Коммандора
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01 Сообщения: 423 Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
|
Re: Рыба в глине
Содимский писал(а): Какая разница, в глине в фольге главное вкусно! Позволю не согласится. ибо, как говорили древние алхимики - "в мире компонентов нет эквивалентов" ! В В глине, так в глине! Посоли рыжики каменной солью или выварочной, суперчистой и нулевого помола. Разница будет ?
_________________ Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
|
22 дек 2010, 09:19 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рыба в глине
Эх, Гурманы! Как накинулись! Да полностью согласен насчёт глины! Фольга рядом не стояла. А моё сообщение эт так, к слову.
|
22 дек 2010, 12:25 |
|
|
Тима
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 19:58 Сообщения: 199 Откуда: Сокол, Устье -Кубенское
Имя: Тима
Техника: VW passat b3 Казанка, ветерок 8 м, вихрь М
|
Re: Рыба в глине
Содимский писал(а): Эх, Гурманы! Как накинулись! Да полностью согласен насчёт глины! Фольга рядом не стояла. А моё сообщение эт так, к слову. да ладно , глина это хорошо, но просто невезде и нефсегда её можно достать)поэтому фолька тоже актуальна) а также при использовании фольги, уменьшается время приготовления)
_________________ Плавают цветы и щепки! а наш баркас идет ко дну!
|
22 дек 2010, 14:41 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыба в глине
Хороший вкусный способ , только вот в большой компании не получается много приготовить , вечно кому то недостанется (гы...обычно кто готовит)
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
22 дек 2010, 15:40 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Рыба в глине
Способ "дикий", как и на рожнах. Вот именно так приготовленная рыба кушается лучше всего. Рыба в глине или на рожнах настолько же ПРАВИЛЬНО, как и уха на костре, а не дома на плите!
|
22 дек 2010, 16:24 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|