fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рыба в глине
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=499
Страница 1 из 1

Автор:  OLD [ 05 июл 2010, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Рыба в глине

Крупную рыбу выпоторошить, изъять жабры. НЕ ЧИСТИТЬ ОТ ЧЕШУИ!!
Дальше есть два варианта:
1. Посолить рыбу внутри. Добавить специи.
2. Взять не резанную зелень (укроп, петрушка, корень петрушки и пр.), заложить её в брюхо рыбы и там просолить.
Берём глину и разминаем приличный кусок. Облепляем нашу рыбу глиной со всех сторон. Толщина глины должна быть не менее 1 см!!
Немного подсушиваем глину у костра, что б она не потеряла форму после закладки. Разгребаем горячие угли костра и помещаем туда нашу "плиту" с рыбой, на слой угля. Присыпаем оставшимся углем. Ждём, однако. :)
Минут через 15-20 рыба готова. Разбиваем глину, на которой налипнет вся рыбья чешуя и употребляем! :)
Понять, что рыба готова можно по опыту приготовления или по звуку выходящих при приготовлении рыбы газов, через трещины в сухой глине. Рыба вам начнёт "насвистывать" о своей готовности. ;)
Чуть не забыл! Не берите глину у самого берега водоёма, в ней часто содержатся продукты распада водорослей, моллюсков и пр., что может придать рыбе не самый приятный вкус и запах.
Таким же способом можно готовить и дичь, не снимая с неё шкуры и не щипая перьев.

Автор:  Champion [ 05 июл 2010, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Люблю такую штуку делать, только в фольге и ещё чесночных листьев добавляю.
Окунь и хариус вкуснее всего получаются. :P

Автор:  Ilya [ 05 июл 2010, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

В фольгу и на угли?

Автор:  Champion [ 05 июл 2010, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Зачем на угли? Сгорит!!!
Распорхать угли, положить рыбу и засыпать обратно...
ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :good:

Автор:  Ilya [ 06 июл 2010, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

В землю зарыть, а сверху угли?

Автор:  OLD [ 06 июл 2010, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Иль, не в землю, а в песок. А сверху реальный костёр. Можно и так, но там рыба парная выходит, никак не запечёная.

Автор:  Ilya [ 26 июл 2010, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Champion писал(а):
Люблю такую штуку делать, только в фольге и ещё чесночных листьев добавляю.
Окунь и хариус вкуснее всего получаются. :P

На выезде коллективном мастер-класс покажете с Сергеем ;)

Автор:  Denis [ 26 июл 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

или в прогоревший костёр в золу ложить! :)

Автор:  Vitas [ 26 июл 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Так народ я смотрю разошелся блин... хватит уже, я жрать захотел :D Сегодня на пруду мастер класс покажите - ни кто точно против не будет :P

Автор:  DedeZiggice [ 22 дек 2010, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Рыба в глине

Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной в углях. Всё просто, по-походному. На фольгу кладется пласт резаной картошки, потом рыба любая, соль, лук кольцами, приправы на свой вкус и майонез. Заворачиваем фольгу и – в угольки минут на 7-10. Изысканный порционный деликатес готов

Автор:  Ilya [ 22 дек 2010, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Так и в духовке можно, пока зима ;)

Автор:  OLD [ 22 дек 2010, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Что-то "рыба в глине" стала "рыбой в фольге". :)

Автор:  Содимский [ 22 дек 2010, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Какая разница, в глине в фольге главное вкусно!

Автор:  Тима [ 22 дек 2010, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Содимский писал(а):
Какая разница, в глине в фольге главное вкусно!

А разница то есть) на мой взгляд в глине она както сочней получается... да и глина экологически чистый продукт) мы еще к рыбе в глине картошку в глине делали) пол часа и туристическо -рыбацкий обед готов) объедение... да еще + свежий воздух,комары,река..... ;)

Автор:  Статуй Коммандора [ 22 дек 2010, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Содимский писал(а):
Какая разница, в глине в фольге главное вкусно!

Позволю не согласится. ибо, как говорили древние алхимики - "в мире компонентов нет эквивалентов" :) ! В В глине, так в глине! Посоли рыжики каменной солью или выварочной, суперчистой и нулевого помола. Разница будет :) ?

Автор:  Содимский [ 22 дек 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Эх, Гурманы! Как накинулись!
Да полностью согласен насчёт глины! Фольга рядом не стояла.
А моё сообщение эт так, к слову.

Автор:  Тима [ 22 дек 2010, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Содимский писал(а):
Эх, Гурманы! Как накинулись!
Да полностью согласен насчёт глины! Фольга рядом не стояла.
А моё сообщение эт так, к слову.

да ладно , глина это хорошо, но просто невезде и нефсегда её можно достать)поэтому фолька тоже актуальна) а также при использовании фольги, уменьшается время приготовления)

Автор:  bongo [ 22 дек 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Хороший вкусный способ , только вот в большой компании не получается много приготовить , вечно кому то недостанется (гы...обычно кто готовит)

Автор:  OLD [ 22 дек 2010, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба в глине

Способ "дикий", как и на рожнах. Вот именно так приготовленная рыба кушается лучше всего.
Рыба в глине или на рожнах настолько же ПРАВИЛЬНО, как и уха на костре, а не дома на плите!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/