fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыба в глине http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=499 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | OLD [ 05 июл 2010, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба в глине |
Крупную рыбу выпоторошить, изъять жабры. НЕ ЧИСТИТЬ ОТ ЧЕШУИ!! Дальше есть два варианта: 1. Посолить рыбу внутри. Добавить специи. 2. Взять не резанную зелень (укроп, петрушка, корень петрушки и пр.), заложить её в брюхо рыбы и там просолить. Берём глину и разминаем приличный кусок. Облепляем нашу рыбу глиной со всех сторон. Толщина глины должна быть не менее 1 см!! Немного подсушиваем глину у костра, что б она не потеряла форму после закладки. Разгребаем горячие угли костра и помещаем туда нашу "плиту" с рыбой, на слой угля. Присыпаем оставшимся углем. Ждём, однако. Минут через 15-20 рыба готова. Разбиваем глину, на которой налипнет вся рыбья чешуя и употребляем! Понять, что рыба готова можно по опыту приготовления или по звуку выходящих при приготовлении рыбы газов, через трещины в сухой глине. Рыба вам начнёт "насвистывать" о своей готовности. Чуть не забыл! Не берите глину у самого берега водоёма, в ней часто содержатся продукты распада водорослей, моллюсков и пр., что может придать рыбе не самый приятный вкус и запах. Таким же способом можно готовить и дичь, не снимая с неё шкуры и не щипая перьев. |
Автор: | Champion [ 05 июл 2010, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Люблю такую штуку делать, только в фольге и ещё чесночных листьев добавляю. Окунь и хариус вкуснее всего получаются. |
Автор: | Ilya [ 05 июл 2010, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
В фольгу и на угли? |
Автор: | Champion [ 05 июл 2010, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Зачем на угли? Сгорит!!! Распорхать угли, положить рыбу и засыпать обратно... ОБЪЕДЕНЬЕ!!! |
Автор: | Ilya [ 06 июл 2010, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
В землю зарыть, а сверху угли? |
Автор: | OLD [ 06 июл 2010, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Иль, не в землю, а в песок. А сверху реальный костёр. Можно и так, но там рыба парная выходит, никак не запечёная. |
Автор: | Ilya [ 26 июл 2010, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Champion писал(а): Люблю такую штуку делать, только в фольге и ещё чесночных листьев добавляю. Окунь и хариус вкуснее всего получаются. На выезде коллективном мастер-класс покажете с Сергеем |
Автор: | Denis [ 26 июл 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
или в прогоревший костёр в золу ложить! |
Автор: | Vitas [ 26 июл 2010, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Так народ я смотрю разошелся блин... хватит уже, я жрать захотел Сегодня на пруду мастер класс покажите - ни кто точно против не будет |
Автор: | DedeZiggice [ 22 дек 2010, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба в глине |
Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной в углях. Всё просто, по-походному. На фольгу кладется пласт резаной картошки, потом рыба любая, соль, лук кольцами, приправы на свой вкус и майонез. Заворачиваем фольгу и – в угольки минут на 7-10. Изысканный порционный деликатес готов |
Автор: | Ilya [ 22 дек 2010, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Так и в духовке можно, пока зима |
Автор: | OLD [ 22 дек 2010, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Что-то "рыба в глине" стала "рыбой в фольге". |
Автор: | Содимский [ 22 дек 2010, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Какая разница, в глине в фольге главное вкусно! |
Автор: | Тима [ 22 дек 2010, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Содимский писал(а): Какая разница, в глине в фольге главное вкусно! А разница то есть) на мой взгляд в глине она както сочней получается... да и глина экологически чистый продукт) мы еще к рыбе в глине картошку в глине делали) пол часа и туристическо -рыбацкий обед готов) объедение... да еще + свежий воздух,комары,река..... |
Автор: | Статуй Коммандора [ 22 дек 2010, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Содимский писал(а): Какая разница, в глине в фольге главное вкусно! Позволю не согласится. ибо, как говорили древние алхимики - "в мире компонентов нет эквивалентов" ! В В глине, так в глине! Посоли рыжики каменной солью или выварочной, суперчистой и нулевого помола. Разница будет ? |
Автор: | Содимский [ 22 дек 2010, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Эх, Гурманы! Как накинулись! Да полностью согласен насчёт глины! Фольга рядом не стояла. А моё сообщение эт так, к слову. |
Автор: | Тима [ 22 дек 2010, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Содимский писал(а): Эх, Гурманы! Как накинулись! Да полностью согласен насчёт глины! Фольга рядом не стояла. А моё сообщение эт так, к слову. да ладно , глина это хорошо, но просто невезде и нефсегда её можно достать)поэтому фолька тоже актуальна) а также при использовании фольги, уменьшается время приготовления) |
Автор: | bongo [ 22 дек 2010, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Хороший вкусный способ , только вот в большой компании не получается много приготовить , вечно кому то недостанется (гы...обычно кто готовит) |
Автор: | OLD [ 22 дек 2010, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба в глине |
Способ "дикий", как и на рожнах. Вот именно так приготовленная рыба кушается лучше всего. Рыба в глине или на рожнах настолько же ПРАВИЛЬНО, как и уха на костре, а не дома на плите! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |