|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
А-ля "Крошка-картошка" в углях
Автор |
Сообщение |
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
А-ля "Крошка-картошка" в углях
Встретился на днях с давно забытым. В Мармеладе с дочерью купили картошку, запеченную фольге. Большую картошину запекают (пусть и в духовке) в фольге, разрезают пополам, посыпают сыром (можно наверно чем угодно) и опля - ум отъешь
|
06 июл 2010, 10:25 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2966 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re:А-ля "Крошка-картошка" в углях
ага, сам недавно порадовался. в питере распробовали эту крошку-картошку. самый цимус в наполнителях. кстати в мармеладе рекомендую наполнитель семгу копченую взять -
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
06 июл 2010, 10:33 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
Вчера брали, дак картошка невкусная попалась, в Мармеладе они еще технологию не отработали.
|
06 июл 2010, 10:50 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2966 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
ну раз на раз не приходится, научаться
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
06 июл 2010, 11:06 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re:А-ля "Крошка-картошка" в углях
Надо им рыбу в глине посоветовать делать
|
06 июл 2010, 11:08 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
|
06 июл 2010, 11:19 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2966 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
да пусть хоть картоху научаться в глине делать потом на рыбу перейдут
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
06 июл 2010, 11:21 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
А-ля "Крошка-картошка" в углях
Ну, раз уж тема про картофан так развернулась, расскажу, как мы готовим "крошку-картошку" на природе. Для приготовления нам понадобятся: 1. крупный, чистый картофель 2. сливочное масло 3. зелень 4. соль 5. сыр, ветчина и пр. наполнители по вкусу 6. фольга, нож, костёр, котелок воды Поехали! Картофель варим (мы привозим варёный, что уж тут), разрезаем вдоль пополам. Вычищаем картофан изнутри до толщины стенок в 5-7 мм. Выколупанное "пюре" смешиваем с тёртым сыром, шинкованной ветчиной, зеленью и помидорами. Тут дело вкуса, кто-то и с тунцом сделает, и с сёмгой копчёной. Смесь присаливаем, перчим и запихиваем обратно в половинки картошки. Половинки соединяем. Фаршированные картофелины раздельно заворачиваем в фольгу, предварительно положив туда немного сливочного масла и отправляем в горячие угли. Запекаем минут 10. Берегите пальцы!! Были прецеденты с откусыванием.
|
06 июл 2010, 11:38 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
А если не варить, то неполучится?
|
06 июл 2010, 11:42 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
Я думаю тут главное картоху не переварить дома?
|
06 июл 2010, 11:44 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях
Если прочесть рецепт, то там написано: "Вычищаем картофан изнутри до толщины стенок в 5-7 мм." Не уверен, что сырой картофель так можно выколупать и потом ещё смешивать с чем-то, и готовить всего 10 минут. А картофель дома лучше несколько недоварить.
|
06 июл 2010, 11:56 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|