fishing35.ru
http://fishing35.ru/

А-ля "Крошка-картошка" в углях
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=502
Страница 1 из 1

Автор:  AlexIII [ 06 июл 2010, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  А-ля "Крошка-картошка" в углях

Встретился на днях с давно забытым. В Мармеладе с дочерью купили картошку, запеченную фольге. Большую картошину запекают (пусть и в духовке) в фольге, разрезают пополам, посыпают сыром (можно наверно чем угодно) и опля - ум отъешь ;)

Автор:  Sl_First [ 06 июл 2010, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re:А-ля "Крошка-картошка" в углях

ага, сам недавно порадовался. в питере распробовали эту крошку-картошку. самый цимус в наполнителях. кстати в мармеладе рекомендую наполнитель семгу копченую взять - :good:

Автор:  Ilya [ 06 июл 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

Вчера брали, дак картошка невкусная попалась, в Мармеладе они еще технологию не отработали. :(

Автор:  Sl_First [ 06 июл 2010, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

ну раз на раз не приходится, научаться :D

Автор:  Ilya [ 06 июл 2010, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:А-ля "Крошка-картошка" в углях

Надо им рыбу в глине посоветовать делать :lol:

Автор:  AlexIII [ 06 июл 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

:D :D :D Как представил их с мастерками в руках, так смех разобрал.

Автор:  Sl_First [ 06 июл 2010, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

да пусть хоть картоху научаться в глине делать :D потом на рыбу перейдут

Автор:  OLD [ 06 июл 2010, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  А-ля "Крошка-картошка" в углях

Ну, раз уж тема про картофан так развернулась, расскажу, как мы готовим "крошку-картошку" на природе. :)
Для приготовления нам понадобятся:
1. крупный, чистый картофель
2. сливочное масло
3. зелень
4. соль
5. сыр, ветчина и пр. наполнители по вкусу
6. фольга, нож, костёр, котелок воды

Поехали!
Картофель варим (мы привозим варёный, что уж тут), разрезаем вдоль пополам. Вычищаем картофан изнутри до толщины стенок в 5-7 мм. Выколупанное "пюре" смешиваем с тёртым сыром, шинкованной ветчиной, зеленью и помидорами. Тут дело вкуса, кто-то и с тунцом сделает, и с сёмгой копчёной. ;)
Смесь присаливаем, перчим и запихиваем обратно в половинки картошки. Половинки соединяем. Фаршированные картофелины раздельно заворачиваем в фольгу, предварительно положив туда немного сливочного масла и отправляем в горячие угли. Запекаем минут 10.
Берегите пальцы!! Были прецеденты с откусыванием. ;)

Автор:  AlexIII [ 06 июл 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

А если не варить, то неполучится?

Автор:  Ilya [ 06 июл 2010, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

Я думаю тут главное картоху не переварить дома?

Автор:  OLD [ 06 июл 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля "Крошка-картошка" в углях

Если прочесть рецепт, то там написано: "Вычищаем картофан изнутри до толщины стенок в 5-7 мм."
Не уверен, что сырой картофель так можно выколупать и потом ещё смешивать с чем-то, и готовить всего 10 минут.
А картофель дома лучше несколько недоварить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/