Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 15:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Домашний хлеб 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
VAV писал(а):
Я пошел от обратного.
1.Ты сказал, что настоящий черствеет через 3 дня, если мой из хлебопечки не черствеет и неделю, значит он не настоящий.
2. Дарницкий через три дня - сухарь с плесенью.

Палыч, дай ссыль на рецепт настояшего хлеба. Испеку , отчитаюсь.
З.ы. вопрос к автору темы, через сколько такой хлеб превратиться в сухарь?

С такой логикой получается "рыбка, передай на билетик" равно "он меня сукой обозвал"

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


20 мар 2014, 17:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15
Сообщения: 2204
Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705
Калина-Универсал,
Фрегат - 300,
Проша - 5
Сообщение Re: Домашний хлеб
Сергей,спасибо за рецепт.
Будем пробовать.

_________________
Ловил, ловлю и буду ловить!


20 мар 2014, 19:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2445
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Домашний хлеб
Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт ;)

_________________
т.8-921-833-20-60


20 мар 2014, 21:04
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
VAV писал(а):
сухарь с плесенью.


Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал :unknown:
Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются :?

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


20 мар 2014, 23:36
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а):
VAV писал(а):
сухарь с плесенью.


Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал :unknown:
Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются :?


Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? :lol:
1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь.
2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал.
3. Что ты самый умный.

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


20 мар 2014, 23:47
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
VAV писал(а):
Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? :lol:
1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь.
2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал.
3. Что ты самый умный.


дык где ж мне быть самым умным :D :D :D я ж не в Череповце живу, разбираюсь на во всем подряд (от вышивания крестиком до строения адронного коллайдера) , а только в некоторых темах жизни, вот и сухарей с плесенью не видел ни разу :D :D :D , вот как хлеб плесенью покрывается видел и потом засыхает, а как одновременно сохнет и плесенью покрывается :unknown: не видел.... куда уж мне.... до умных

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


21 мар 2014, 00:30
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24
Сообщения: 2093
Откуда: Шексна
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
Сообщение Re: Домашний хлеб
Воу-воу, ребята полегче" ;)
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть.
Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?

_________________
Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)


21 мар 2014, 07:23
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2445
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Домашний хлеб
prodolzenie писал(а):
Воу-воу, ребята полегче" ;)
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть.
Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?

В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может :)

_________________
т.8-921-833-20-60


21 мар 2014, 08:48
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
prodolzenie писал(а):
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня.


:D :D :D вот и мне рассказывали, мол хлеб такой вкусный получается в домашних условиях, что редкая буханка доживает до вечера того дня когда была изготовлена.....

А касательно заводского хлеба: сегодня выкинул :oops: кусок белого хлеба.. так он у меня пролежал 2 недели, и не заплесневел, и в сухарь не превратился..так подзачерствел маленько.
Лежал правда в холодильнике :D :D

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


21 мар 2014, 08:51
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
Любитель писал(а):
prodolzenie писал(а):
Воу-воу, ребята полегче" ;)
Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть.
Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?

В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может :)


Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


21 мар 2014, 08:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2445
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а):

Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление

Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова ;)

_________________
т.8-921-833-20-60


21 мар 2014, 08:58
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
Любитель писал(а):
ПалычЪ писал(а):

Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление

Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова ;)

Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


21 мар 2014, 09:03
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48
Сообщения: 2445
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
Сообщение Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а):

Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

Раньше бережно к хлебу относились,и как помню на площадках(между этажами) ведра с крышками стояли для пищевых отходов :)

_________________
т.8-921-833-20-60


21 мар 2014, 09:08
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:48
Сообщения: 40
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: VW Polo sedan
Сообщение Re: Домашний хлеб
ilya2115 писал(а):

когда достали закваску, отогрели её, положили полкила муки и воды, оставили на 6-8 часов, у нас получилась кто? такая же закваска, которую надо откладывать в баночку? а потом уже тудой по 250 муки и триста воды с солью?
просто все эти закваски, опары :shock: ... а я же не настоящий сварщик :D

Илья, да в терминах не мудрено запутаться. :)
Опара это то, что получилось в самом начале, после 5 дней приготовления и в дальнейшем, то что получается в кастрюле при смешивании закваски из баночки, добавления туда полкило ржаной муки и поллитра воды и брожения 6-8 часов - из этой опары откладываем в баночку 3 ст. ложки - это будет закваска для следуюшего хлебопечения.


21 мар 2014, 09:11
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:48
Сообщения: 40
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: VW Polo sedan
Сообщение Re: Домашний хлеб
bob35 писал(а):
Сергей,спасибо за рецепт.
Будем пробовать.

Любитель писал(а):
Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт ;)

Пожалуйста! Удачи, успехов и терпения. :)


21 мар 2014, 09:36
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24
Сообщения: 2093
Откуда: Шексна
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
Сообщение Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а):
Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

:!: Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах?
Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные.
Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются.
На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. :?

_________________
Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)


21 мар 2014, 09:48
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Домашний хлеб
prodolzenie писал(а):
ПалычЪ писал(а):
Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться

:!: Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах?
Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные.
Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются.
На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. :?

Может и из-за спор плесени в квартирах, но по моему мнению так это от той "заразы" зависит что в тесто мешают....

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


21 мар 2014, 10:10
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Домашний хлеб
Вот испек "ленивый" хлеб. Быстро, просто, вкусно и не заплесневеет (не успеет :D )


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 59.24 Кб | Просмотров: 5603 ]
2.JPG
2.JPG [ 50.01 Кб | Просмотров: 5603 ]
3.JPG
3.JPG [ 52.31 Кб | Просмотров: 5603 ]
4.JPG
4.JPG [ 51.85 Кб | Просмотров: 5603 ]
5.JPG
5.JPG [ 46.76 Кб | Просмотров: 5603 ]

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !
21 мар 2014, 18:56
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15
Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
Сообщение Re: Домашний хлеб
Одна беда в хлебопечке -" товару" мало получается ,если народу много то и по кусочку не хватает :)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


23 мар 2014, 11:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40
Сообщения: 3234
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Сообщение Re: Домашний хлеб
bongo писал(а):
Одна беда в хлебопечке


Еще и другая присутствует. Хлеб довольно сильно крошится :(


23 мар 2014, 14:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB