|
Автор |
Сообщение |
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
VAV писал(а): Я пошел от обратного. 1.Ты сказал, что настоящий черствеет через 3 дня, если мой из хлебопечки не черствеет и неделю, значит он не настоящий. 2. Дарницкий через три дня - сухарь с плесенью.
Палыч, дай ссыль на рецепт настояшего хлеба. Испеку , отчитаюсь. З.ы. вопрос к автору темы, через сколько такой хлеб превратиться в сухарь? С такой логикой получается "рыбка, передай на билетик" равно "он меня сукой обозвал"
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
20 мар 2014, 17:23 |
|
|
bob35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15 Сообщения: 2204 Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705 Калина-Универсал, Фрегат - 300, Проша - 5
|
Re: Домашний хлеб
Сергей,спасибо за рецепт. Будем пробовать.
_________________ Ловил, ловлю и буду ловить!
|
20 мар 2014, 19:57 |
|
|
Любитель
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48 Сообщения: 2445 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
|
Re: Домашний хлеб
Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт
_________________ т.8-921-833-20-60
|
20 мар 2014, 21:04 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
VAV писал(а): сухарь с плесенью.
Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
20 мар 2014, 23:36 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а): VAV писал(а): сухарь с плесенью.
Я конечно не хрен какой биолог но сухарей с плесенью отродясь не видывал... дома какой год сухари держим и ни на одном "грибочка" не наблюдал Из курса ботаники помниться что плесень в сырости разводится.. а как интересно в сырости сухари то получаются Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? 1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь. 2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал. 3. Что ты самый умный.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
20 мар 2014, 23:47 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
VAV писал(а): Палычъ, вот ответь, как на духу. Ты сейчас, что доказать хочешь? 1. Что хлеб НАСТОЯЩИЙ через три дня должен зачерстветь. 2. Что плесневелого засохшего Дарницкого отродясь не видывал. 3. Что ты самый умный. дык где ж мне быть самым умным я ж не в Череповце живу, разбираюсь на во всем подряд (от вышивания крестиком до строения адронного коллайдера) , а только в некоторых темах жизни, вот и сухарей с плесенью не видел ни разу , вот как хлеб плесенью покрывается видел и потом засыхает, а как одновременно сохнет и плесенью покрывается не видел.... куда уж мне.... до умных
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
21 мар 2014, 00:30 |
|
|
prodolzenie
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24 Сообщения: 2093 Откуда: Шексна
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
|
Re: Домашний хлеб
Воу-воу, ребята полегче" Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть. Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю?
_________________ Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)
|
21 мар 2014, 07:23 |
|
|
Любитель
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48 Сообщения: 2445 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
|
Re: Домашний хлеб
prodolzenie писал(а): Воу-воу, ребята полегче" Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть. Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю? В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может
_________________ т.8-921-833-20-60
|
21 мар 2014, 08:48 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
prodolzenie писал(а): Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. вот и мне рассказывали, мол хлеб такой вкусный получается в домашних условиях, что редкая буханка доживает до вечера того дня когда была изготовлена..... А касательно заводского хлеба: сегодня выкинул кусок белого хлеба.. так он у меня пролежал 2 недели, и не заплесневел, и в сухарь не превратился..так подзачерствел маленько. Лежал правда в холодильнике
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
21 мар 2014, 08:51 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
Любитель писал(а): prodolzenie писал(а): Воу-воу, ребята полегче" Во первых у меня например, килограммовая буханка редко доживает до конца второго дня. Поэтому не могу точно ни подтвердить не опровергнуть. Да и во вторых, если хлеб лежит в пакете, как он засохнет до состояния сухаря за неделю? В пакете не засохнет это точно,а вот плесенью покрыться может Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
21 мар 2014, 08:54 |
|
|
Любитель
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48 Сообщения: 2445 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
|
Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а): Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление
Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова
_________________ т.8-921-833-20-60
|
21 мар 2014, 08:58 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
Любитель писал(а): ПалычЪ писал(а): Дарницкий, в пакете, плесенью дня в 4-5 покрывается. Мы, в последнее время, больше полбуханки не берем... а все ведь советское воспитание, что выбрасывать хлеб - это преступление
Вадим раньше говорили,что хлеб бросать грех большой,и не зря поговорка ,Хлеб всему голова Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
21 мар 2014, 09:03 |
|
|
Любитель
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48 Сообщения: 2445 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
|
Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а): Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться
Раньше бережно к хлебу относились,и как помню на площадках(между этажами) ведра с крышками стояли для пищевых отходов
_________________ т.8-921-833-20-60
|
21 мар 2014, 09:08 |
|
|
sergey35
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:48 Сообщения: 40 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: VW Polo sedan
|
Re: Домашний хлеб
ilya2115 писал(а): когда достали закваску, отогрели её, положили полкила муки и воды, оставили на 6-8 часов, у нас получилась кто? такая же закваска, которую надо откладывать в баночку? а потом уже тудой по 250 муки и триста воды с солью? просто все эти закваски, опары ... а я же не настоящий сварщик Илья, да в терминах не мудрено запутаться. Опара это то, что получилось в самом начале, после 5 дней приготовления и в дальнейшем, то что получается в кастрюле при смешивании закваски из баночки, добавления туда полкило ржаной муки и поллитра воды и брожения 6-8 часов - из этой опары откладываем в баночку 3 ст. ложки - это будет закваска для следуюшего хлебопечения.
|
21 мар 2014, 09:11 |
|
|
sergey35
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:48 Сообщения: 40 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: VW Polo sedan
|
Re: Домашний хлеб
bob35 писал(а): Сергей,спасибо за рецепт. Будем пробовать. Любитель писал(а): Тоже давно собираюсь хлеб испечь,надо будет попробовать,хорошая тема,молодец Сергей,спасибо за рецепт Пожалуйста! Удачи, успехов и терпения.
|
21 мар 2014, 09:36 |
|
|
prodolzenie
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:24 Сообщения: 2093 Откуда: Шексна
Имя: Евгений
Техника: универсал на 1180кг
|
Re: Домашний хлеб
ПалычЪ писал(а): Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах? Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные. Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются. На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени.
_________________ Не ходи проторенными дорожками - подскользнешься. (Ежи Лец)
|
21 мар 2014, 09:48 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Домашний хлеб
prodolzenie писал(а): ПалычЪ писал(а): Вот, вот - я про это и говорю, но раньше плесневелый хлеб это редкость, сухари размочишь и опять в употребление, а сейчас? До сухаря не доживает.... все в плесень обратиться Может это все из-за спор плесени, обитающих в наших квартирах? Вот например тут в Вологде в какой-то квартире хлеб постоянно дня за 4-5 покрывался черной плесенью, в другой квартире - зеленой только за выходные. Домой приезжаю - редко хлеб плесневелый увидишь (может от того что с определенного завода хлеб) в основном сухари получаются. На даче - в летнем домике, вообще не припомню чтоб хлеб приходилось выбрасывать из-за плесени. Может и из-за спор плесени в квартирах, но по моему мнению так это от той "заразы" зависит что в тесто мешают....
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
21 мар 2014, 10:10 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Домашний хлеб
Вот испек "ленивый" хлеб. Быстро, просто, вкусно и не заплесневеет (не успеет )
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
21 мар 2014, 18:56 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Домашний хлеб
Одна беда в хлебопечке -" товару" мало получается ,если народу много то и по кусочку не хватает
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
23 мар 2014, 11:54 |
|
|
Grey
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40 Сообщения: 3234 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
|
Re: Домашний хлеб
bongo писал(а): Одна беда в хлебопечке Еще и другая присутствует. Хлеб довольно сильно крошится
|
23 мар 2014, 14:12 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|